9
Рубец на матке или миома-что опаснее?
Стоит вопрос об удалении миомы интрамуральной,хирург сказал что рубец на матке будет длинный и глубокий.Что опаснее вынашивать с таким рубцом или с миомой,ДЕФОРМИРУЮЩЕЙ полость? поделитесь кто вынашивал с рубцом именно после удаления миом или с такой мИомой?
Свернуть
Ответить
Была полостная по поводу миомы,тк лапароскопия в моем случае была невозможна. Врач не разрешал беременеть 8-12 месяцев. Забеременела ровно на девятый. Удачи вам
Ответить
МОя ближайшая подруга столкнулась с такой проблемой: в 29 лет у нее обнаружили миому в матке, один врач сказал- операция и рубец на матке и никаких Б, другой специалист- если хотите 2 реб. надо прямо сейчас- выносим. На след. цикл она заБ, выносила эту беременность, роды-КС и затем сразу удаление миомы. Берем. протекала нормально, на 7 и 9 неделе небольш. кровяные выделения,лежала дома, и роды в 38 нед. ровно, чтоб До начала родовой деят-ти.
Ответить
у нее была миома ,деформирующая матку??
Ответить
Если миома деформирует полость матки, на мой взгляд, лучше оперировать. А через год-два беременить.
Можно попробовать полечиться у гомеопатов, есть много средств, помогающих хотя бы уменьшить миому. Возможно, вам поможет. Поищите грамотного гениколога-гомеопата для подбора индивидуального средства. желаю удачи!
Можно попробовать полечиться у гомеопатов, есть много средств, помогающих хотя бы уменьшить миому. Возможно, вам поможет. Поищите грамотного гениколога-гомеопата для подбора индивидуального средства. желаю удачи!
Ответить
мне уже возраст не позволяет терять драг время,пила я эпигалат и индинол ,ничего не помогло и тошнило очень ((хотя это бады,но тем не менее
Ответить
Если гомеопатия подобрана по конституции и правильно, то уже в течение первого полугодия-года лечения будет результат. На мой взгляд, подключить гомеопатию вам в любом случае надо. Гомеопатия - это не бады, а индивидуально подобранный по вашей конституции (всем заболеваниям и особенностям) препарат. Даже если решитесь на операцию,после неё у вас будет год времени,чтобы подготовить орагинизм к Б-ти.Как раз гомеопатические препараты способствуют быстрому заживлению послеоперационной раны и правильному формированию рубца с минимальной деформацией матки.Подумайте, есть смысл обратиться к грамотному гомеопату сейчас, а чуть позже пойти на операцию,если вы решите так. желаю удачи!
Ответить
У меня первая Б. экошная - кесарево продольное (!), сказали 3 года нельзя беременнеть, но я на ЭКО и так больше не собиралась. Спонтанная Б. случилась 5 через мес. после КС. И никакой продольный рубец на матке (не маленький) не помешал. Про остальны факторы, как МФ и проч. вообще молчу.
Ответить