Школа
10

шеечный фактор и беременность

подскажите, при шеечном факторе есть ли возможность самостоятельной беременности? и может ли ПКТ быть отрицательным, по причине отсутствия овуляции (перед пкт врач не отслеживала овуляцию)

Свернуть
Ответить
А почему она не отслеживала?? Как вам вообще определяли день теста? Этот тест делается в определённый день, если не ошибаюсь за 1-2 дня до овуляции или что-то в этом роде. Обычно отслеживают по УЗИ. Если вам ничего подобного не делали, то тест может быть просто неверным. Этот тест очень чувствителен и крайне важно делать его правильно.
Ответить
да вот как то так получилось. я 3 цикла была на диане-35, и в первом после отмены диане цикле нам назначили пкт на 13 дмц. я особо тогда не понимала что к чему, а сейчас начинаю сопоставлять все факты, и понимаю, что у меня походу и овуляции не было. узи отслуживала на 9, 11 и 13 дмц. дом.фоликул был, но о том что выйдет Я мне узистка ничего не сказала, и видимо О не было... (((( Я просто очень надеюсь, что после искуственного климакса (назначили для лечения эндометриоза) у меня будет своя О и получится все сделать самостоятельно. уж очень хочется надеятся на то что ПКТ был не правильно сделан и ШФ не имеет места быть
Ответить
Обычно на Узи видно, если овуляция вот-вот произойдёт. Я как то делала фолликулометрию и Узистка мне назвала конкретный день, когда можно было делать этот тест.
А почему вы решили что у вас овуляции не было? Вы больше Узи не делали? Надо было ещё поделать. Она вполне могла быть у вас позже. У меня например, на 13 день был ДФ, а на 15 уже жёлтое тело.
А вам сначала назначили ОК, а потом ИК? А какой в этом смысл? Мне казалось назначают либо одно, либо другое.
Ответить
нет больше не отслеживала, я просто не особо на тот момент понимала как это делать, "стаж" был маленький. ОК назначили т.к. тестостерон был высокий. а почему решила что не было О, т.к. я припоминаю как это было раньше, выделения похожие на яичный белок, и т.п. признаки.. их не было уже около года. и до этого когда узи делала, мне в местной поликлинике не раз говорили, что доминантный фоликул есть, но не выходит.
Ответить
Если у вас такая история с отсутсвием овуляции, то как же вам врач могла назначить конкретный день для теста?? Мало того, что так в принципе не делается. Но просто если у женщины овуляция своя при стандартном цикле в 28 дней, то 13 день как раз благоприятное время. Но это явно не про вас.
Я бы на вашем месте сделала бы полноценную фолликулометрию. Я в своё время делала в ЦИРе.
И проконсультируйтесь с другим врачом. Она явно не учитывает историю вашей болезни.
И результаты вашего теста однозначно недостоверны, учитывая все факторы.
Ответить
я тоже очень надеюсь что тест оказался отрицательным по причине не правильного проведения, а не потому что ШФ. к тому ж у меня позже выявили эндометриоз, эндометриозные кисты. тоже сразу вариант отсутствия О.
врача я уже сменила, а ведь пол года потратила пока мы подошли к ПКТ, то инфекции лечили. то тестостерон снижали, а результат - неправильно проведенное ПКТ(((
Я аж прям немного рада этому. Может на фоне ИК подлечу эндометриоз и с самостоятельной О обойдусь без ИИ
Ответить
Да пока найдёшь хорошего врача, который сможет пвавильно поставить диагноз - времени много потеряешь, увы...
Удачи вам!
Ответить
спасибо))
nineli *
5.03 21:54
спасибо))
Ответить
У меня тоже шеечный фактор, думаю самостоятельно тут не забеременеешь. Я буду делать ИИ.
ПКТ делается только в период овуляции, в другое время он не достоверен. Чтобы быть уверенным в этом диагнозе, лучше сделать перекрестную пробу КМ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)