130
что делать-то???
девочки, никогда не думала, что буду это писать, но вот пишу....
вчера вечером сделала тест на Б. сначала он был пустой, я про себя подумала "ну что еще можно было ожидать", но отложила его в сторону (обычно я их выбрасывала сразу). Через пару часов посмотрела, а там еле заметная вторая полоска, еле заметная, но не настолько что б приглядываться. Полночи проворичилась, думала посмотреть с утра при дневном свете может видно не будет, но нет она такая же как вчера вечером!
Чего делать-то? если я повторю тест днем, он должен стать ярче в случае положительного результата? или лучше с утра?
раньше читала такие посты и думала, ну вот люди... действия очевидны, а щас сама сижу как дура, мысли путаются, страшно и не знаю за что схватиться...
Свернуть
Ответить
во-первых - успокойтесь :) во-вторых, купите тест с высокой чувствительностью, типа 10 мме/мл (обычные тесты на 20-25 мме/мл). этот тест можно использовать не только с утра, а в любое время суток. не важно какой: полоска? струйный или планшетный. главное чтобы чувствительность повыше.
Ответить
Лучше сдайте кровь на ХГЧ - результат точнее и не придется сомневаться в бледности полосочек и времени. :-)
Апчхи-и на Вас! :-)
Апчхи-и на Вас! :-)
Ответить
уже сдала, пока 11, завтра еще раз пойду сдавать
по бокам тянет и живот как-то странно побаливает иногда, не как перед М.
и вот вопрос сразу же, если в крови ХГЧ 11, то разве может тест показать бледную полосочку, в моче же еще меньше получается, да еще и вечером я его делала... а ХГЧ на след вечер сдавала....
спасибо за чихи!
по бокам тянет и живот как-то странно побаливает иногда, не как перед М.
и вот вопрос сразу же, если в крови ХГЧ 11, то разве может тест показать бледную полосочку, в моче же еще меньше получается, да еще и вечером я его делала... а ХГЧ на след вечер сдавала....
спасибо за чихи!
Ответить
О, поздравляю! Вы сегодня сдавали кровь? Советую посмотреть в динамике через 2 дня после 1-го анализа. Он должен примерно удвоиться.
А что касается тестов, да, в моче ниже концентрация. Но ведь у Вас и не сразу проявилась вторая полоска. А может с ним что-нибудь не то. Да и вообще, разные случаи бывают - у некоторых при высоких значениях нет второй полоски, и наоборот - при отрицательном ХГЧ полосатятся.
Например у меня появилась хорошая полоска при ХГЧ почти 1000.
Удачи Вам! и легкой Б!
А что касается тестов, да, в моче ниже концентрация. Но ведь у Вас и не сразу проявилась вторая полоска. А может с ним что-нибудь не то. Да и вообще, разные случаи бывают - у некоторых при высоких значениях нет второй полоски, и наоборот - при отрицательном ХГЧ полосатятся.
Например у меня появилась хорошая полоска при ХГЧ почти 1000.
Удачи Вам! и легкой Б!
Ответить
ага, сегодня сдала, завтра результат будет
и тест вроде поярчал немного...
и тест вроде поярчал немного...
Ответить
а на какой ДПО вы сдавали кровь, когда показало редультат ХГЧ 11?
тихонечко поздравляю:)
тихонечко поздравляю:)
Ответить
подозреваю что 14-15 ДПО, я не знаю толком когда О случилась, я из ИК выходила и по УЗИ говорили, что О не будет...
Ответить
10
вот тебе и не будет:)
а еще не подскажите, в какой лаборатории вы сдавали кровь - в Инвитро?в 1ой Градской? просто они умнички, что уже такой масюсенький результат уловили:)
а еще не подскажите, в какой лаборатории вы сдавали кровь - в Инвитро?в 1ой Градской? просто они умнички, что уже такой масюсенький результат уловили:)
Ответить
в ЦИРе
Ответить
спасибо!вам еще раз удачи!
Ответить
пришел результат
прошло 2,5 дня от первой сдачи - ХГЧ - 26,79 (нормальный рост?)
прогестерон - 6,64 нг/мл
сначала испугалась, что прогестерон низкий, но полазив в инете - чаще всего пишут, что он не показателен в этот период, так ли это? стоит ли его сдавать?
прошло 2,5 дня от первой сдачи - ХГЧ - 26,79 (нормальный рост?)
прогестерон - 6,64 нг/мл
сначала испугалась, что прогестерон низкий, но полазив в инете - чаще всего пишут, что он не показателен в этот период, так ли это? стоит ли его сдавать?
Ответить
глупости, прогестерон очень низкий для начала Б., когда ЖТ должно работать по максимуму. Именно Пр. сейчас сохраняет вашу Б.
Срочно добавляйте прогестероновую поддержку: Утрик - 2капс\2р.д. вагинально или Дюф - 2таб\2р.д. Если через неделю-полторы уровень Пр. не начнёт расти, то добавляйте уколы в масле 2.5%.
А ХГЧ растёт преотлично, так и продолжайте! ;)
Срочно добавляйте прогестероновую поддержку: Утрик - 2капс\2р.д. вагинально или Дюф - 2таб\2р.д. Если через неделю-полторы уровень Пр. не начнёт расти, то добавляйте уколы в масле 2.5%.
А ХГЧ растёт преотлично, так и продолжайте! ;)
Ответить
Поздравляю и обязательно поддержку прогестерона!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А рост нормальный!!!
А рост нормальный!!!
Ответить
не понимаю
у меня прогестерон - 6,64 нг/мл
нормы 8,90 - 468,40 нмоль/л
на сайте инвитро написан перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л
т.е. в нмоль/л у меня получается 21,11.... вроде в нормы вписывается, ближе к минимуму, но ведь всего недели две срок...
на сайте инвитро написан перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л
т.е. в нмоль/л у меня получается 21,11.... вроде в нормы вписывается, ближе к минимуму, но ведь всего недели две срок...
Ответить
да, про перевод единиц - все правильно, проконсультируйтесь с врачем насчет прогестероновой поддержки.
Ответить
Поздравляю! И нормальный у вас прогестерон, просто вы нормы не написали сразу. А дальше он еще вырастет. :-)
Ответить
не правда, очень низкий прогестерон. Нервы беречь нужно, но не до такой же степени. Ладно бы у автора Б. были бы с полпинка, а тут....
Ответить
20
не заморачивайтесь с переводом, это в корне не правильно. У каждой лабы СВОИ нормы, даже при одинаковых единицах измерения могут быть разные нормы и разные значения. МАЛО!!!!! Катастрофически мало!!!!!!! Я не успокаиваю вас, чтобы вы поняли, что пора действовать, если хотите сохранить своё чудо. Ближе к 100единицпам было хорошо, но тоже не предел далеко.
Сдайте ещё Эстрадиол, если и он низкий, то необходима и эстрагеновая поддержка.
Не ждите мазни, чтобы потом завести тут топик с криками о помощи....
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сдайте ещё Эстрадиол, если и он низкий, то необходима и эстрагеновая поддержка.
Не ждите мазни, чтобы потом завести тут топик с криками о помощи....
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Остается только добавить, что прогестерона много не бывает, т.е. он не навредит.
Ответить
рост хгч нормальный.но прогестерон уже маленький.это гормон беременности,к сожалению не всегда на него обращают внимание врачи и пациенты при первой беременности,а потом ахают и охают почему зб в итоге.а порой и не одна.
прогестероновую поддержку вам врач назначал когда нибудь?
прогестероновую поддержку вам врач назначал когда нибудь?
Ответить
уже назначили
.. и порцию анализов, завтра пойду сдаваться
.. и порцию анализов, завтра пойду сдаваться
Ответить
Господи, девочки, ЗБ не бывает от низкого прогестерона, не пугайте автора.
Ответить
+1. Как мне сказал врач, "плохая" беременность явяется причиной низкого прогестерона, а не наоборот. Но к сожалению, легко рассуждать на эту тему, когда дело лично тебя не касается. А когда касается хватаешься за что угодно, лишь бы помогло.
Ответить
к сожалению каждый врач рассуждает по своему.
а лично мне нет основания промолчать :-)
а лично мне нет основания промолчать :-)
Ответить
Ну вот вам мой опыт тогда, состоящий из 4-х биохимических беременностей. Две из этих беремнностей был эндометрин (аналог урожестана в поддержке), в последней, 4-ой. прогестерон я себе колола. В крови уровень прогестерона был высоким (при поддержке, без нее - низкий, поэтому и начала поддержку). Те две беременности, что были на эндометрине закончились сами, ХГЧ упал. 4-юю, последнюю, пришлось прервать, так как ХГЧ рос, а плодного яйца в матке не было. Это сухие факты. Буду ли я колоть прогестрон в дальнейшем? Если опять будет кровить, то буду. Хотя логического смысла в этом нет абсолютно.
Ответить
Вообще прогестерон растет с ростом ХГЧ, у них прямая зависимость между собой. Я бы на организм понадеялась, но это я.
Ответить
30
а какая у них зависимость? во сколько раз прогестерон может быть ниже ХГЧ, что б это считалось нормой?
Ответить
ну как какая - чем выше хгч, тем выше прогестерон до определенного срока конечно. у каждой женщины он свой. о недостатке прогестерона говорят кровянистые выделения. если их нет, я бы не стала ничего принимать, но Вам лучше придерживаться рекомендаций врача.
Ответить
зависимость Пр. от ХГЧ есть, НО есть и понятие просто НИЗКОГО Пр., даже при отрицательном ХГЧ. У Автора, действительно был Очень низкий Пр. Если же следовать только вашей логике, то при отсутствии Б. ХГЧ вообще должен быть нулевым. Максимально-оптимальный уровень Пр. достигается на 7ДПО внезависимости от Б. Далее, при наступлении Б., Пр, действительно, начинает расти, но это уже потом. А 6 единиц Пр. на 14ДПО, это ниже плинтуса, и Б. при этом вполне нормально-развивающая, только вот при таком раскладе не хватит этой Б. питания, и будет та ЗБ, которой по вашим словам быть не может.
Ответить
Да, от низкого прогестерона ЗБ не бывает, бывает выкидыш, но ЗБ это генетические и хромосомные поломки. Не по моим словам, а по словам врачей.
Ответить
хм, а кто вам сказал, что выкидыш бывает живого эмбриона в случае низкого Пр.?!
Не всегда при ЗБ ПЯ остаётся в матке. Причин ЗБ масса, и дисбаланс гормонов в том числе.
Предлагаю тему ЗБ закрыть, не место здесь такое обсуждать: Дай Бог у Автора будет Лёгкая и Беспроблемная Беременность и Роды в срок!!!!!!!
Автор, приношу свои извинения, что развели тут панику, не принимайте, пожалуйста на свой счёт. Просто очень хорошо знаю цену долгожданной Б.....
Не всегда при ЗБ ПЯ остаётся в матке. Причин ЗБ масса, и дисбаланс гормонов в том числе.
Предлагаю тему ЗБ закрыть, не место здесь такое обсуждать: Дай Бог у Автора будет Лёгкая и Беспроблемная Беременность и Роды в срок!!!!!!!
Автор, приношу свои извинения, что развели тут панику, не принимайте, пожалуйста на свой счёт. Просто очень хорошо знаю цену долгожданной Б.....
Ответить
Первую часть сообщения вообще не уловила. ЗБ не бывает от низкого прогестерона. Если беременность замерла, на то были другие причины, не гормональные. От низкого прогестерона открывается шейка матки и выкидыш начинается, да, об этом везде написано.
Причин ЗБ действительно много и главные это хромосомные нарушения, инфекции и проблемы с гемостазом.
Причин ЗБ действительно много и главные это хромосомные нарушения, инфекции и проблемы с гемостазом.
Ответить
вопрос закрыт
можете считать, что вы правы. Для меня потеря Б. - трагедия, вне зависимости от причин.
можете считать, что вы правы. Для меня потеря Б. - трагедия, вне зависимости от причин.
Ответить
Моральную сторону вопроса мы тут не обсуждаем, кажется.
Надеюсь, что у автора все ок.
Надеюсь, что у автора все ок.
Ответить
Да, и у автора нормальный прогестерон, в норме, она правильно его перевела.
Ответить
40
бред не пишите: Автор привела нормы СВОЕЙ лабы, именно эта лаба выдала ей анализ на Пр. Он - НИЗКИЙ, ниже нормы. А все переводы приведены в Инвитро, у них СВОИ нормы, т.к. СВОИ анализаторы! Сама в протоколе ЭКО заморачивалась этими переводами, разговаривала с людьми которые годы занимаются проведением этих анализов. У них на различные анализаторы различные нормы, при этом могут быть одни и те же единицы измерения в одной и той же лабе.
Ответить
Бредите тут Вы, уж простите. ГДЕ нормы лабы автора, а? http://eva.ru/topic/49/2203775.htm?messageId=55033149
Домыслы свои не выдавайте только за истину, а то кто-то и поверить может.
Автор все правильно перевела.
Домыслы свои не выдавайте только за истину, а то кто-то и поверить может.
Автор все правильно перевела.
Ответить
вот тут Автор пишет про свои данные и нормы:
http://eva.ru/topic/49/2203775.htm?messageId=55037856
Автор:
"не понимаю
"
Зайчик:
"а еще не подскажите, в какой лаборатории вы сдавали кровь - в Инвитро?в 1ой Градской? "
Автор: "ЦИР"
Читайте лучше и внимательнее.
http://eva.ru/topic/49/2203775.htm?messageId=55037856
Автор:
"не понимаю
"
Зайчик:
"а еще не подскажите, в какой лаборатории вы сдавали кровь - в Инвитро?в 1ой Градской? "
Автор: "ЦИР"
Читайте лучше и внимательнее.
Ответить
Угу, только, по-моему, только слепой не видит, что нормы и показатели автора измерены в разных количественных единицах. И любому человеку, знакомому с математикой, понятно, что их нужно привести в соответствие, для чего, собственно, есть формулы перевода.
Ответить
тут вопросы нужно задавать не на форуме, а в том месте, который автору эти результаты и нормы выдал. Всё остальное спор бессмысленный. У меня у самой есть бланки, где в одних и тех единицах измерениях разные нормы для одних и тех же гормонов. Поэтому переводить тут что-то во что-то просто некорректно.
Всё, спорить больше не буду. У Автора есть своя голова на плечах.
Всё, спорить больше не буду. У Автора есть своя голова на плечах.
Ответить
о недостатке прогестерона говорят не только кровянистые выделения.как показал опыт,показала и БТ.
Ответить
Кто не утверждает? Что не утверждает? Прогестерон принимают, да, в случаях когда он даже не нужен, потому что никто не может сказать, какой для этой конкретной беременности нужен уровень прогестерона, ведь разброс норм очень большой, зачастую его назначают, когда появляются боли и кровянистые выделения.
Ответить
50
знаете, соглашусь, у самой при зашкаливающем Пр. 2-й фазы, БТ может быть и низкой и высокой. БТ измеряю несколько лет.
Ответить
откроюсь
не ожидала, что такой спор развернется...)
в общем ситуация такая
пошла сегодня сдавать ХГЧ и другие анализы и перед выходом из дома началась мазня. Анализы сдала, заодно зашла к врачу... Приехала домой, через несколько часов начались полноценные месячные, НО - я была на выходе из ИК (сегодня 73 день после последнего укола, как раз то время, когда у большинства начинаются мес)
Что могу сказать - рада, что это не внематочная. Поговорив с врачем, пришли к выводу, что это тоже результат, т.к. есть контакт (муж сдавал СГ вроде нормально, но были вопросы по ней, теперь очевидно, что за нее можно не беспокоится). Поскольку я ХГЧ потопала сдавать только благодаря своей интуиции, то по сути получается я могла об этой Б и не узнать никогда. Возможно причиной послужило, что организм не до конца восстановился после ИК и еще как раз после О я неделю болела. Возможно из-за этого и прогестерон низкий был... с общем здесь можно долго гадать...
Вечером пришли результаты анализов - ХГЧ был утром 68 (на 4-ый день после последней сдачи), т.е. либо он изначально уже плохо рос, либо неизбежное случилось где-нибудь в понедельник-вторник, перестал вырабатываться и как следствие сегодня мес начались.
не ожидала, что такой спор развернется...)
в общем ситуация такая
пошла сегодня сдавать ХГЧ и другие анализы и перед выходом из дома началась мазня. Анализы сдала, заодно зашла к врачу... Приехала домой, через несколько часов начались полноценные месячные, НО - я была на выходе из ИК (сегодня 73 день после последнего укола, как раз то время, когда у большинства начинаются мес)
Что могу сказать - рада, что это не внематочная. Поговорив с врачем, пришли к выводу, что это тоже результат, т.к. есть контакт (муж сдавал СГ вроде нормально, но были вопросы по ней, теперь очевидно, что за нее можно не беспокоится). Поскольку я ХГЧ потопала сдавать только благодаря своей интуиции, то по сути получается я могла об этой Б и не узнать никогда. Возможно причиной послужило, что организм не до конца восстановился после ИК и еще как раз после О я неделю болела. Возможно из-за этого и прогестерон низкий был... с общем здесь можно долго гадать...
Вечером пришли результаты анализов - ХГЧ был утром 68 (на 4-ый день после последней сдачи), т.е. либо он изначально уже плохо рос, либо неизбежное случилось где-нибудь в понедельник-вторник, перестал вырабатываться и как следствие сегодня мес начались.
Ответить
Вполне нормальный рост хгч.Автор, Вы уверены, что Вам вообще нужен ребенок?Вы как-то слишком легко попрощались с этой Б, даже не попытавшись что-то сделать....
Ответить
выходит после последнего укола у вас не было М и вы заБ? я правильно поняла эти М у вас первые после укола? Почему задаю вопрос, мне врач назначил после последнего укола до возобновления полноценных М барьерную контрацепцию. пройдет нормальный цикл, и только после вторых нормальных М планирование.
Ответить
да, вы все правильно поняли
может так и правильней, но, честно говоря, слышу первый раз, что б врач так рекомендовал делать.
Может действительно в большинстве случаев на выходе люди просто не замечают, что Б
может так и правильней, но, честно говоря, слышу первый раз, что б врач так рекомендовал делать.
Может действительно в большинстве случаев на выходе люди просто не замечают, что Б
Ответить
утверждать не буду, но думаю это связано с тем, что под действием препарата достаточно опасно беременеть. я еще вчера на всякий случай уточнила у врача, твердо сказала, только во втором нормальном цикле будем делать ИИ (я просто хотела самостоятельно попробовать сразу в первом цикле, отследить О и попробовать)
Ответить
так именно действия препарата уже никакого нет в этот период.
О. ведь была, Я работать начали и есть примеры, когда Б наступала именно на выходе из ИК, видимо у кого-то успевает нормально все восстанавиться до первых мес, а у кого-то нет
О. ведь была, Я работать начали и есть примеры, когда Б наступала именно на выходе из ИК, видимо у кого-то успевает нормально все восстанавиться до первых мес, а у кого-то нет
Ответить
а вы после последней инъекции что-нибудь принимали? назначения были? и сколько уколов было? я просто для себя хочу узнать. я сама 5 дней назад последний уколола и подумывала о том что б попробовать до ИИ самостоятельно разок. т.к. до первых М у нас барьерная контрацепция, а ИИ только после вторых М
Ответить
было 4 укола
дней через 40 после последнего укола принимала вит Е для лучшего восстановления (можно и через 28 дней, когда действие последнего укола пройдет)
дней через 40 после последнего укола принимала вит Е для лучшего восстановления (можно и через 28 дней, когда действие последнего укола пройдет)
Ответить
60
и выходит после 4 уколов на 73 день пошли М. ух, ну буду ждать своих. у меня тоже 4 укола было. но я после последнего укола на следующий день начала принимать трентал и витамин Е
Ответить
считаю хорошо, т.к. кроме приливов ничего особо не мучало, да и их не сильно замечала
Ответить
меня после второго одолели приливы. но и то они меня не беспокоили, а наоборот как то приятно было, что вот препарат действует, и я подбираюсь к своей цели. а вот после третьего просто перестала ночами спать :`( бессонница ужасная
Ответить
Автор, погодите, вы выводы делать. Нормальный у вас рост ХГЧ.
Знаю не одну девочку, у которой прошли и "монстры" и кровило так, что по ногам лило, а Б. сохранилась! У вас то, о чём я пыталась до вас достучаться, а добрые еварушницы уверяли, что нормальный у вас Пр. Добавляйте поддержку, подождите пару дней!!!!! Если ХГЧ продолжит расти, то через 2дня уколоть Прегнил в 1,5тысМЕ для поддержки Эмбриона и потом ещё 2 уколо каждые 3дня. Пересдайте через пару дней ХГЧ и уже тогда делайте выводы. То что вы сейчас делаете просто глупо, так вот легко попрощаться с Б., даже не попытавшись её спасти. Надеетесь на своего доктора, который такое допускает?! Очень зря.
Извините за споры в вашем топике, но я сейчас и правда злая на вас и вашего доктора за такой пофигимз.
Удачи вам.
Знаю не одну девочку, у которой прошли и "монстры" и кровило так, что по ногам лило, а Б. сохранилась! У вас то, о чём я пыталась до вас достучаться, а добрые еварушницы уверяли, что нормальный у вас Пр. Добавляйте поддержку, подождите пару дней!!!!! Если ХГЧ продолжит расти, то через 2дня уколоть Прегнил в 1,5тысМЕ для поддержки Эмбриона и потом ещё 2 уколо каждые 3дня. Пересдайте через пару дней ХГЧ и уже тогда делайте выводы. То что вы сейчас делаете просто глупо, так вот легко попрощаться с Б., даже не попытавшись её спасти. Надеетесь на своего доктора, который такое допускает?! Очень зря.
Извините за споры в вашем топике, но я сейчас и правда злая на вас и вашего доктора за такой пофигимз.
Удачи вам.
Ответить
А Вы не злитесь. Тем более на врача. Вы же мне в моем топе про поддержку после задержки точно так же "пофигистично" ответили типа "забейте и расслабьтесь". Не противоречьте себе!
Ответить
Пошла посмотрела Ваш топ.А где Вы противоречие увидели?У Вас кроме задержки, причем маленькой, ни малейшего намека на б., в отличие от автора.Абсолютно разные ситуации.
Ответить
Отличие только в том, что я не сдавала ХГЧ. И мой вопрос был про целесообразность поддержки, и на него как раз Вы не ответили. А тут все советуют Автору прогестерон и пр.... при том, что у меня такая же ситуация (что бы Вы себе не думали)
Ответить
Вы не правы абсолютно! Ситуация кардинально другая.
И Мотылек ответила вам абсолютно не в таком контексте в каком вы озвучили здесь.
И Мотылек ответила вам абсолютно не в таком контексте в каком вы озвучили здесь.
Ответить
Хорошо, даю подробности. Гормоны у меня ВСЕГДА в норме (сдавала мильон раз за 7 лет хочушества). Задержки случаются крайне редко, даже не раз в год. И предполагаю, что все эти задержки и были несостоявшимися Б. именно по причине отутствия поддержки, т.к. давно не верю в удачу естественным путем (у нас МФ). Перед этой задержкой жутко раздуло живот, размера на 2, не могла застегнуть ни одну юбку. Боли в животе - в ЭКОшном разделе пишут, что это может быть верным признаком имплантации. Когда пришли М. они были абсолютно безболезненны, никаких обычных месячных ощущений. Далее, тут же пишут что отрицательный тест - еще не отрицательный результат! Тем более, что я свой делала вечером и потом сразу выбросила, может быть он у меня наутро тоже показывал слабую полоску, как у этого Автора? И я спрашивала про поддержку, а Мотылек мне бросила на ходу "возможно гормональный сбой или О. сдвинулась" и пошла дальше. А тут она Автору выговор делает за то, что та быстро сдается... Сорри, что длинно, просто бесит несправедливость.
Ответить
70
Да в чем неспрведливость то?
Во первых в своей теме вы все это не рассписали.
Во вторых теперь понятно что Мотылек права на 99% - просто либо ановуляторный цикл или сдвиг овуляции.
Вздувшийся живот, это больше признак, пардон, газов.
В третьих - а вы бы хотели что бы она что ответила автору?
Вы давно планируете? То что каждая задержка=ББ - это просто один из "хочушеских" мифов.
Во первых в своей теме вы все это не рассписали.
Во вторых теперь понятно что Мотылек права на 99% - просто либо ановуляторный цикл или сдвиг овуляции.
Вздувшийся живот, это больше признак, пардон, газов.
В третьих - а вы бы хотели что бы она что ответила автору?
Вы давно планируете? То что каждая задержка=ББ - это просто один из "хочушеских" мифов.
Ответить
Если б Вы внимательнее читали, то увидели бы, что мой "стаж" - почти 7 лет. И я не утверждаю, что каждая задержка =Б, я никогда так не думала (хотя, может быть в глубине души и надеялась, как и все мы тут) Поэтому никогда ничего не предпринимала в случае задержек, при наступлении М спокойно продолжала пытаться дальше. Но теперь... У меня за плечами пролетное ЭКО, я наконец-то узнала вообще про существование поддержки (!), и почитав тут похожие темы, задумалась.
Мотылек говорит противоположные вещи в похожих ситуациях. Мне в общем-то все равно, что она говорит тут Автору. Мне бы хотелось получить более развернутые ответы в моей теме.
Автору - простите за вклинивание в Вашу тему!
Мотылек говорит противоположные вещи в похожих ситуациях. Мне в общем-то все равно, что она говорит тут Автору. Мне бы хотелось получить более развернутые ответы в моей теме.
Автору - простите за вклинивание в Вашу тему!
Ответить
а вот это кто сказал: "И предполагаю, что все эти задержки и были несостоявшимися Б. именно по причине отутствия поддержки"
....не утверждает она.....
....не утверждает она.....
Ответить
Ольга написал(а): >> Отличие только в том, что я не сдавала ХГЧ.
Это ключевые слова.Ни ХГЧ, ни прогестерон Вы не сдавали.Без сдачи ХГЧ и полосатых тестов, которых у Вас не было это просто ЗАДЕРЖКА, которые бывают у всех сполошь и рядом по разным причинам и беременность среди них даже не на первом месте.ЗАДЕРЖКУ не ПОДДЕРЖИВАЮТ. Поддерживают БЕРЕМЕННОСТЬ при доказанной необходимости ( низкий прогестерон)
Это ключевые слова.Ни ХГЧ, ни прогестерон Вы не сдавали.Без сдачи ХГЧ и полосатых тестов, которых у Вас не было это просто ЗАДЕРЖКА, которые бывают у всех сполошь и рядом по разным причинам и беременность среди них даже не на первом месте.ЗАДЕРЖКУ не ПОДДЕРЖИВАЮТ. Поддерживают БЕРЕМЕННОСТЬ при доказанной необходимости ( низкий прогестерон)
Ответить
во-первых кто вам сказал, что не пыталась?
во-вторых, сдам еще ХГЧ, но судя по обильности, сомневаюсь, что там что-то могло остаться.
я не легко с этим расстаюсь, как вы сказали, я просто трезво смотрю на вещи, в 1 процент людей у которых когда-то что-то было подобное (но при этом которых никто никогда не видел) я никогда не попадала
во-вторых, сдам еще ХГЧ, но судя по обильности, сомневаюсь, что там что-то могло остаться.
я не легко с этим расстаюсь, как вы сказали, я просто трезво смотрю на вещи, в 1 процент людей у которых когда-то что-то было подобное (но при этом которых никто никогда не видел) я никогда не попадала
Ответить
У меня сейчас подруга двойней беременна.
два раза в начале цикла были СИЛЬНЕЙШИЕ кровотечения, лежала в больнице.
Но так как б была ЭКОшная спасала чем и как могла. сейчас тьфу-тьфу все в норме.
два раза в начале цикла были СИЛЬНЕЙШИЕ кровотечения, лежала в больнице.
Но так как б была ЭКОшная спасала чем и как могла. сейчас тьфу-тьфу все в норме.
Ответить
Знанаете, хоть мне выше и сказали, что я глупости пишу, но вот именно эта Ваша "трезвость" и удивляет.Особенно в этом разделе.Здесь все таки большинство ВЕРЯТ и борются.До последнего.А у Вас впечатление, что сам процесс занимает.И ладно бы Вы беременели в принципе с пол-пинка, так нет же ( или...?).А вдруг Вам единственный раз в жизни ( т-т-т, конечно) выпал выигрыш, а Вы выбросили лотерейный билет( перефразируя известный анекдот)...
Ответить
80
А кроме ХГЧ поддержку вы оставляете на эти дни?!
Отбросьте свою трезвость: у меня самой, у моей подруги близкой, у моей подруги по инету, у моей кумы, у моей коллеги по работе - были практически полноценные М. или сильная мазня алая, у кого-то день-два, а у кого-то до 18нед Б. У ВСЕХ у нас всё ОК закончилось!!!!! Чего и вам желаю!!!!!!
Скорее всего ваша врач права в том, что гормоны низкие из-за ИК и того, что яичники только раскачиваются, поэтому и нужна вам гормональная поддержка. Но ИК вовсе не означает что ваша Б. заранее провальная. Помогай вам Господи!
Отбросьте свою трезвость: у меня самой, у моей подруги близкой, у моей подруги по инету, у моей кумы, у моей коллеги по работе - были практически полноценные М. или сильная мазня алая, у кого-то день-два, а у кого-то до 18нед Б. У ВСЕХ у нас всё ОК закончилось!!!!! Чего и вам желаю!!!!!!
Скорее всего ваша врач права в том, что гормоны низкие из-за ИК и того, что яичники только раскачиваются, поэтому и нужна вам гормональная поддержка. Но ИК вовсе не означает что ваша Б. заранее провальная. Помогай вам Господи!
Ответить
Может в меня начнут кидать тапкапи,но ИМХО,я бы не стала так уж прямо цепляться за такой низкий ХГ и именно за эту беременность.И не стала бы колоть прегнил и.т.д. Неизвестно,получится ли сохранить беременность и нормальная ли она будет. Автор была в ИК. Сейчас не понятно какие гормоны в норме,а какие -нет.ХГЧ уж очень мал и рос все-равно медленно.Пришли обильные месячные. Так что скорее всего удалось словить биохимию.Дай Бог конечно,если автор сдаст хг и он уже будет довольно приличный,тогда сразу надо сдавать остальные гормоны и уже по результатам начинать принимать перпараты по назначению врача.Автору: не переживайте сильно,если в этот раз не получилось и не зацикливайтесь.Я бы с большой радостью отнеслась к тому,что не выходя из климакса,уже почти получилось:). Удачи!
Ответить
Удачи вам , автор!! У меня получилось как раз после первых месячных. Но все равно я пила дюфастон, по собственной инициативе. Вам тоже очень советую, на 26 день отменила, М не пришли, сдала ХГЧ, был очень приличный, думаю только благодаря дюфастону. Все было ОК. Сейчас та же ситуация, выхожу из ИК, но буду пытаться заБ не дожидаясь первых месячных, сразу после О буду пить дюфастон. Очень хочется второго малыша, прям сил ждать уже нет. Сегодня тест на О заполосатился, час Х настал, пошла к мужу приставать :)))
Ответить
Думаю также. Опыт поддержки беременности с низким ХГЧ имеется...:-( Это растягивание сомнительного удовольствия на неделю. Плюс непонятно, где эта беременность случилась, что организм так ее отторгает. Писать "сохраняйте любыми силами" - глупо. Если у автора внематочная, где вы все, советчики, будете? Все также в интеренете, а автору расхлебывать. Как я уже пислала, в чудеса "с кем-то там", подругой, кумой, сестрой и прочими - просто не верю.
Ответить
Да почему он низкий-то?ХГЧ только в книжках растет ровно в 2 раза в 2 дня.На практике он растет скачками раз и рост в 1,5 раза в 2 дня, как у автора при последней сдаче( до этого увеличение в 2,5 раза) тоже вполне допустим. Если бы автор пришла и сказала вот был 26,8, а через 4 дня стал 30( к примеру) никто бы тут думаю слова не сказал про сохранение...
По поводу ВБ... даже если... а что отсутствие поддержки гарантирует, что вб прервется самостоятельно?
По поводу ВБ... даже если... а что отсутствие поддержки гарантирует, что вб прервется самостоятельно?
Ответить
1. Низкий, потому что меньше 100 единиц.
2. Согласна про рост. Но у автора еще и кровянистые выделения. То, что я почерпнула из интернета: кровянистые выделения бывают в 20% беременностей, это плохо, потому что половина этих беременностей плохо заканчиваются.
3. Нет, осутствие поддержки не ГАРАНТИРУЕТ прерывание ВБ, но значительно уменьшает шансы такой беременности.
4. Если беременность нормальная, то никакой низкий прогестерон и кровянистые выделения ей не помешают (на моем любимом блоге Ликарди, врач привел пример удачной ЭКО беременности с прогестероном 0.1). Если что-то не так, то хоть обколись прогестероном - ничего не спасет такую беременность (уже приводила здесь примеры своих беременностей, с максимальной поддержкой, высоким уровнем прогестерона в крови, от поддержки, естественно, и нулевым результатом).
2. Согласна про рост. Но у автора еще и кровянистые выделения. То, что я почерпнула из интернета: кровянистые выделения бывают в 20% беременностей, это плохо, потому что половина этих беременностей плохо заканчиваются.
3. Нет, осутствие поддержки не ГАРАНТИРУЕТ прерывание ВБ, но значительно уменьшает шансы такой беременности.
4. Если беременность нормальная, то никакой низкий прогестерон и кровянистые выделения ей не помешают (на моем любимом блоге Ликарди, врач привел пример удачной ЭКО беременности с прогестероном 0.1). Если что-то не так, то хоть обколись прогестероном - ничего не спасет такую беременность (уже приводила здесь примеры своих беременностей, с максимальной поддержкой, высоким уровнем прогестерона в крови, от поддержки, естественно, и нулевым результатом).
Ответить
1. А с чего Вы такие нормы установили? Он что мгновенно должен быть 100? У меня тоже первые 2 сданных ХГЧ были меньше 100, не доросли еще понимаете ли...Вон этот "ХГЧ" орет, требует машинку починить...
2. Еще и кровянистые выделения т.к. гормоны низкие. Прогестерон и возможно эстрадиол.Предыстория автора что неизвестна? Про ИК итд? Что ж яичникам не помочь-то, раз так сложилось что они пока не справляются?
3."но значительно уменьшает шансы такой беременности"
Вы в себе? У автора УЖЕ ГДЕ-ТО состоялась беременность, т.к. ХГЧ положительный. Вы как представляете, от поддержки она в трубу перепрыгнет?
4."врач привел пример удачной ЭКО беременности с прогестероном 0.1" А сколько неудачных не привел? И что так и написал: прогестероновая ( и не только)поддержка вообще и при при ЭКО в частности нафиг не нужна, положитесь на матушку-природу и свой организм, а так как Бог даст? Вы уверены, что правильно понимаете данный пример?
"Если что-то не так, то хоть обколись прогестероном - ничего не спасет такую беременность"
Конечно, если "не так" не в гормонах, то обколись, оппейся и обмажься...
Но выясняется это только ПОСЛЕ того как эта самая поддержка есть и в достаточном объеме.
2. Еще и кровянистые выделения т.к. гормоны низкие. Прогестерон и возможно эстрадиол.Предыстория автора что неизвестна? Про ИК итд? Что ж яичникам не помочь-то, раз так сложилось что они пока не справляются?
3."но значительно уменьшает шансы такой беременности"
Вы в себе? У автора УЖЕ ГДЕ-ТО состоялась беременность, т.к. ХГЧ положительный. Вы как представляете, от поддержки она в трубу перепрыгнет?
4."врач привел пример удачной ЭКО беременности с прогестероном 0.1" А сколько неудачных не привел? И что так и написал: прогестероновая ( и не только)поддержка вообще и при при ЭКО в частности нафиг не нужна, положитесь на матушку-природу и свой организм, а так как Бог даст? Вы уверены, что правильно понимаете данный пример?
"Если что-то не так, то хоть обколись прогестероном - ничего не спасет такую беременность"
Конечно, если "не так" не в гормонах, то обколись, оппейся и обмажься...
Но выясняется это только ПОСЛЕ того как эта самая поддержка есть и в достаточном объеме.
Ответить
+мульон по всем пунктам.
только, Аноним, не тратьте силы и нервы, Автору НИЧЕГО не нужно, она выводы уже сделала, на другой раз надеется....
У меня ХГЧ рос в 1.5 максимум 1.7 раза, была и мазня, и ХГЧ был гооооораздо ниже 100МЕ, когда мы с огромной верой и надеждой стали сохранять наше счастье. Видимо, у каждого своё представление о ценности полученого....
только, Аноним, не тратьте силы и нервы, Автору НИЧЕГО не нужно, она выводы уже сделала, на другой раз надеется....
У меня ХГЧ рос в 1.5 максимум 1.7 раза, была и мазня, и ХГЧ был гооооораздо ниже 100МЕ, когда мы с огромной верой и надеждой стали сохранять наше счастье. Видимо, у каждого своё представление о ценности полученого....
Ответить
90
мазня у вас была? у меня кровотечение СО СГУСТКАМИ И СЛИЗЬЮ, ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (ЧАСОВ 12) ПОМЕНЯЛА 10 ПРОКЛАДОК, ЗА ВТОРОЙ 7, еще нужны подробности???
вы делаете свои выводы как буд-то живете рядом со мной и спите со мной в одной постели! Не надо переносить свой опыт на других, у других немного по другому может быть, а не так как у вас, ваших знакомых и знакомых знакомых. И не вам судить.
вы делаете свои выводы как буд-то живете рядом со мной и спите со мной в одной постели! Не надо переносить свой опыт на других, у других немного по другому может быть, а не так как у вас, ваших знакомых и знакомых знакомых. И не вам судить.
Ответить
я не про сейчас, я про игнор ваш, когда вы должны были со своим врачом включить голову, и подумать об ИК и его последствиях на гормональный фон и о том, что добавлять поддержку нужно было сразу же, как вы 2полоски увидели, а не ждать у моря погоды.
Всё, ещё раз прошу прощения, за споры и дебаты в вашем топе, за то, что вывела вас, думаю, вам сейчас и без меня и моих советов не легко.
Всё, ещё раз прошу прощения, за споры и дебаты в вашем топе, за то, что вывела вас, думаю, вам сейчас и без меня и моих советов не легко.
Ответить
да откуда вы взяли про игнор? откуда вы взяли что кто-то чего-то ждал? или вы вообще не допускаете мысль, что даже с поддрежкой Б может сорваться?
я еще раз повторю - вы рядом со мной постоянно не находитесь, соответсвенно не можете судить о моих действиях! Ни вы, ни кто-либо еще!
я эту тему размещала не для того, что б послушать чью-то оценку о моих действиях, меня это мало интересует, а для того, что б подчерпнуть какую-либо информацию и я ее подчерпнула. Все.
я еще раз повторю - вы рядом со мной постоянно не находитесь, соответсвенно не можете судить о моих действиях! Ни вы, ни кто-либо еще!
я эту тему размещала не для того, что б послушать чью-то оценку о моих действиях, меня это мало интересует, а для того, что б подчерпнуть какую-либо информацию и я ее подчерпнула. Все.
Ответить
Как откуда взяли?Из содержимого Ваших постов и дат и времени их написания и взяли, что ж Вы думаете никто читать не умеет?Если же Вы сознательно переврали или умолчали половину сведений, то это тогда Ваши проблемы, чего ж теперь обижаться?
Ответить
Я думаю, что иллюзия того, что вам удалось контролировать процесс далa вам завышенную оценку собственной значимости в этом процессе.:-)
Ответить
Полностью с вами , девочки, согласна. Я с 2004-го года на Еве, впервые вижу, чтобы кто-то ориентировался на цифру 100, откуда она взялась? Я посидела , посчитала - рост ХГЧ в рамках нормы. Лично я бы тянула Б. с любым ХГЧ до момента "Пан или пропал", что бы мне не говорили, и примеры положит знаю. Отрицательные тоже знаю, но ведь тогда и на ЭКО бы никто не ходил - если каждый 3-й пролетает. Но может дело в том, что я в основном общаюсь с экошками, а там каждая единица ХГЧ на счету. Еще,мне непонятно - при таком росте ХГЧ никто не попытался остановить кровотечение. Странно все это, сочувствую Автору, пусть следующая Б. наступит побыстрее и будет удача.
Ответить
Потому что цифра меньше 100 после недельного "роста" ХГЧ -это мало. Согласна, что цифра меньше 100 сама по себе ничем неплоха. Она "плоха" в данном случае.
Ответить
К пункту №3:беременность можно считать состоявшейся,если она закончилась рождением ребенка.
Ответить
/озадаченно/ вот это Вы к чему написали?
Ответить
100
Я это написала относительно вот этого Вашего выражения:"Вы в себе? У автора УЖЕ ГДЕ-ТО состоялась беременность, ...".Чего тут озадачиваться?
Ответить
А, т.е. конкретно выражение "беременность состоялась" слух режет?Ну не придирайтесь к словам, мысль-то понятна...
Ответить
1. Цифра до 100 коррелирует со стадией развития эмбриона. Грубо говоря, чем меньше цифра, тем ближе к начальной стадии. Чем ближе к начальной стадии, тем больше вероятность выкидыша. Это -проверенный факт.
2. Это смотря из чего исходить. Что первым появилось курица или яйцо? Вы считаете, что низкий прогестерон ведет к потере беременности. Я считаю, что плохая беременность ведет к низкому прогестерону.
3. Я в себе. :-) Вот именно, что "где-то состоялась", и пока цифры не дорастут до 1000, мы так и не узнаем, где же она состялась. Организм же напротив имеет свои механизмы отбраковывать то, что не является здоровым. Ежели в эти механизмы вмешиваться, то можно "доподдерживать" то, что заранее не является жизнеспособным.
4. Согласна. Много и неудачных. Но наличие обратных примеров не говорит о том, что если прогестерон искуственно поднять, то беременность бы была бы сохранена.
П.С. Автор, извиняюсь за "диалог" в вашем топе.
2. Это смотря из чего исходить. Что первым появилось курица или яйцо? Вы считаете, что низкий прогестерон ведет к потере беременности. Я считаю, что плохая беременность ведет к низкому прогестерону.
3. Я в себе. :-) Вот именно, что "где-то состоялась", и пока цифры не дорастут до 1000, мы так и не узнаем, где же она состялась. Организм же напротив имеет свои механизмы отбраковывать то, что не является здоровым. Ежели в эти механизмы вмешиваться, то можно "доподдерживать" то, что заранее не является жизнеспособным.
4. Согласна. Много и неудачных. Но наличие обратных примеров не говорит о том, что если прогестерон искуственно поднять, то беременность бы была бы сохранена.
П.С. Автор, извиняюсь за "диалог" в вашем топе.
Ответить
Действительно, диспут надо прекращать.:-)Наш обмен мнениями и рассуждения интересны только нам и практического приложения не имеют.
Ответить
У автора было 26,79 , а через 4 дня 69-это очень маленький рост,тем более на раннем сроке.Должно перевалить за сотню. И к тому же льют обильные монстры.
Ответить
Я в хр уже давно :sick1 ,и фанатизм,зачастую только мешающий нормальному заберемливанию,периодически проскальзывает.
Ответить
Вот именно потому, что я знаю, что Вы давно в хр Вы меня и удивляете.У автора настолько не критическая ситуация, да не не супер обычная, так те с которые с офигительной фертильностью и обычными ничем не омраченными беременностями не то что в хр, а и в планирование не всегда заходят... беремнеют себе и рожают...
Ответить
Вот потому ,что давно в хр,и потому что видела очень много разных ситауций,считаю,что у автора вообще не только не критическая ситуация,у нее вообще пока-что сохранять нечего. хгч 69,которое стало 69 за неделю,никакущий прогестерон и обильное кровотечение-это возможно даже лучший выход.А вылавливание любой биохимии и"спасание" ее только приведет к зацикливанию и дальнейшим нервным срывам.Вот автор выйдет полноценно из климакса,сдаст гормоны,если надо-начнет принимать нужные препараты и тогда конечно можно поддерживать,нормально начавшуюся беременность. ИМХО.
Ответить
Ну вот видите какие мы с Вами разные.:-)А я за долгие годы в хр и опыта своего и подруг вынесла мысль, что ни на беременности , начавшейся "через полную ж..." не стоит сразу ставить крест, ни при "нормально начавшейся" благостно успокаиваться.Т.к. еще неизвестно какая из них станет "состоявшейся".Может у автора ,при нормальной поддержке все бы нормализовалось через неделю и дальше 8 месяцев она бы пробегала как песню, а "нормально начавшаяся" может продолжиться сохранением на 9 мес.... или вообще не продолжаться.( т-т-т, конечно).Ну короче мне более близка мысль, что "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал"
Ответить
110
Так я и написала ИМХО:). У всех разный опыт.Мои сохраняемые беременности ничего хорошего не принесли,кроме полнейшего зацикливания. Зачастую сохранять можно и нужно,но опять же ИМХО-это не случай автора. Поэтому мне странно слышать,как тут ее обличили и осудили во всем,в чём только можно обличить и осудить.Притом конкретно так приложили....
Ответить
По Вашей логике и аборт при ХГЧ 69 тогда не аборт. Очень резанули казенные слова "нечего сохранять". ХГЧ выше 5-ти говорит о зарождении жизни и еще непонятно, является ли Б. биохимической, рано делаете вывод. Биохимическую констатируют, когда ХГЧ упал, а в данном случае он растет. Ну да ладно, что уже спорить. Что-то у меня с Вами раньше разногласий не возникало, а тут прямо совсем я не согласна.
Ответить
Сомневаюсь,что тот,кто сдает хгч на том сроке,когда он 69-собирается делать аборт. " Нечего сохранять" как раз для меня не казенные слова. Я свои беременности сохраняла до усеру(пардон). 2000г-роды на 22 неделе,через полгода выкидыш на 8 ,2004-рождение больного сына,2008-замершая на 9-10 неделе.Последний раз я так сохраняла,что ходила с замершим плодиком уже прилично. И прогестерон был около500 и хгч рос,а сердце не билось.А я всё ходила.. Причина была в опорожнившемся гидросе. Меня врач чуть не прибил.Что-то я отклонилась... Я в общем ЗА сохранение. Но именно в ситуации автора не стала бы рвать и метать.Насчет разногласий;): ну не всегда же,наверное,получается быть во всем солидарными:)
Ответить
Мою логику про аборт Вы не поняли, я имела ввиду, что если 69 это еще "нечего (сохранят)", значит если у некой дамы нежеланная Б. и ХГЧ 69, то можно тоже проабортиться и вроде и не было ничего, но ведь это не так. Б. есть Б. при любом ХГЧ. Мне кажется между вашими Б. и Б. автора очень больсшое различие. Ну , во-первых, они у вас наступают, слава богу. Во вторых, у Вас явно проблема вынашивания, а у автора, кроме небольшого, но явно нормально растущего ХГЧ, пока проблемы нет (хотя может я что-то упустила). Вот смотрите, то что у Вас были роды на 22-й неделе - это-ж не потому что вы сначала Б. с маленьким ХГЧ тянули. Я вот тоже чуть не родила в 22+6, да что уж говорить, просто повезло, что , но я никогда не скажу, что если шейка уже в 13 нед короткая - прерывайте. У каждого свой ход Б.и нельзя предсказать, как что пойдет, поэтому я придерживаюсь мнения, что Б. нужно поддерживать до последнего, не обращая внимания ни на какие примеры. Каждому свое. У меня две Б. с одной проблемой протекали совершенно по разному. В одном случае все чуть не закончилось рождением глудоко недоношенного, в другом случае, с более хуудшим началом, рождение в срок.
Ответить
Мои слова"нечего сохранять" относились именно к ситуации автора,а не вообще. Сделать аборт при нормально протекающей беременности и не сохранять при причинах,как у автора-совершенно разные вещи.У автора льет конкретно-она в день до 10 прокладок сменила. У нее же не просто медленный рост хгч."У каждого свой ход Б.и нельзя предсказать, как что пойдет, поэтому я придерживаюсь мнения, что Б. нужно поддерживать до последнего, не обращая внимания ни на какие примеры..."-я не против сохранять беременность. Но мне кажется,что в случае автора это именно биохимия,а не нормально начавшаяся беременность. У нее за неделю хгч вырос до 69 и обильное кровотечение- лично я бы не стала ничего предпринимать.
". Во вторых, у Вас явно проблема вынашивания..."-не..у меня с вынашиванием особенных проблем нет. в 22 недели после окситоцина шейка вообще не открывалась. В каждом случае были совершенно различные причины.В 22-с самого начала было полное предлежание плаценты и она где-то на сосуде крупном была- кровило постоянно и довольно сильно-до гемоглобина 60. Потом отошли воды. В 2004 г- ребенок был с патологиями,и видимо природа пыталась мне показать,что что-то не то-но я эту беременность вылежала."Каждому свое. "- в этом то и дело. А то такое осуждение пошло... как секта(прости Господи)
". Во вторых, у Вас явно проблема вынашивания..."-не..у меня с вынашиванием особенных проблем нет. в 22 недели после окситоцина шейка вообще не открывалась. В каждом случае были совершенно различные причины.В 22-с самого начала было полное предлежание плаценты и она где-то на сосуде крупном была- кровило постоянно и довольно сильно-до гемоглобина 60. Потом отошли воды. В 2004 г- ребенок был с патологиями,и видимо природа пыталась мне показать,что что-то не то-но я эту беременность вылежала."Каждому свое. "- в этом то и дело. А то такое осуждение пошло... как секта(прости Господи)
Ответить
я считаю если ждешь этой Б так долго. и кинуто много сил и средств на эту Б. то зачем травить и без того слабенькую Б? (в случае автора я так понимаю это даже не полный выход из ИК). может лучше б пусть уже это прошло пока сроки совсем малы. и на следующем цикле, на полноценном выходе из ИК планировать здоровую Б под наблюдением спецыалистов, со своевременным поддержанием, а не с самодеятельностью и отсебятиной. А чего сейчас можно добиться? дотянуть слабенькую Б до максимума, и получить не дай бог выкидыш (что к сожалению не исключено). и потом снова несколько циклов восстанавливаться? ИМХО
Ответить
А Вам случайно в голову не приходило, что здесь не раздел "Планирование" и еще неизвестно , когда наступит след. Б. (дай бог , конечно, чтобы наступила). И как Вы определили, что Б. слабенькая??? Только по ХГЧ, который, кстати рос в пределах нормы? Вы видели ПЯ, эмбрион, СБ или наоборот не видели? Как Вы произвели оценку? Кстати, по повопду климакса, ниже в экошках Б. на фоне диферелина, я специально читала на амер. сайтах о Б. на фоне Золадекса, Гозерелина и пр. - они влияют на эстрадиол и потому могут быть причиной выкидыша, но Вы , наверное, в курсе, что на генетику эмбриона эстрадиол не влияет. Блин, если выше я была просто несогласна, но там логика была, то с Вами, даже в полемику вступать не буду. Думаю автор уже и без нас все решил.
Ответить
выходит вы считаете, что если ждешь ждешь ждешь, то уж и слава богу хоть что то прицепилось? а то что пичкать себя потом кучей всякой гадости для поддержания, травить плодик уже в утробе это нормально?
Ответить
расскажите популярно, грамотная вы наша, ЧЕМ вреден Прогестерон для Эмбриона?! Чем вредна ГРАМОТНАЯ поддержка беременности?! Или вы из тех, кто предпочитает во время Б. дома отсидеться и ни одного анализа не сдать, лишь бы чего не приведи Боже не назначили?!
Здесь форум "ХОЧУ Ребёнка", а не Планирование!!!!! И этим всё сказано. Далеки вы от наших проблем, ну так и советы свои приберегите для себе подобных. Вы нам тут ещё посоветуйте попу в тазик с травками опустить и у всех бесплодие за раз излечится....
Здесь форум "ХОЧУ Ребёнка", а не Планирование!!!!! И этим всё сказано. Далеки вы от наших проблем, ну так и советы свои приберегите для себе подобных. Вы нам тут ещё посоветуйте попу в тазик с травками опустить и у всех бесплодие за раз излечится....
Ответить
120
Девы,давайте закроем эту тему,автор тут уже пару дней не появляется,а дебаты продолжаются.ХР ..не ХР..."себе подобные"... началось уже какое-то утрирование всего.
пы.сы. К слову, сам форум хр за последние года тоже сдал.
пы.сы. К слову, сам форум хр за последние года тоже сдал.
Ответить
я обсолютно не это имела ввиду! извините, что возможно когото огорчила. просто ввиду вышеизложенных споров, да и автор к тому же отключился от разговора, выходит, что автор и не уверена что Б нормальная. я просто хотела сказать о том, что если уже пошли обильные (а автор пишет что именно обильные М ,которые судя по всему пришли в срок на выходе из ИК), то лучше проконсультироваться с врачем. если это Б, то сохранять, если это уже отторжение, то пусть лучше это пройдет на раннем сроке, чем дотянется до вынужденного аборта. Девочки миленькие! я сама очень хочу малыша. просто считаю, что нужно разумно ко всему подойти. зачем лишний раз травмировать те же трубы внематочной, или вышкрябывать потом полость матки и ждать еще долгие цыклы после восстановления? Удачи всем!
Ответить
Да заметили, просто Вы тут не первая и даже не десятая с такими выделениями в начале беременности ( а то и с худшими, а то и до середины беременности) , а вот лапки тут так быстренько складывают редко...
Хотя действительно, Мотылек права, чего я нервы и время трачу, как будто больше заняться нечем... Ваша жизнь, Ваша беременность, каждый сам кузнечик...Желаю Вам всего хорошего.
Хотя действительно, Мотылек права, чего я нервы и время трачу, как будто больше заняться нечем... Ваша жизнь, Ваша беременность, каждый сам кузнечик...Желаю Вам всего хорошего.
Ответить
Мы тут поделились согласно опыту, наверное. Тот, кому беремнность с потом и кровью удалось сохранить. И те, кому ни пот, ни кровь не помогли... Можно, конечно, говорить "о сложенных лапках" и "и о том как у кого-то там кто-то "уже ползает" вовсю. Я же хочу напомнить о тех, у кого-то все заканчивалось разрывом трубы, или потерей ребенка.
Пожалуйста, давайя оценку действиям кого в том или ином случае, помните о ВСЕХ возможных исходах.
Пожалуйста, давайя оценку действиям кого в том или ином случае, помните о ВСЕХ возможных исходах.
Ответить
Автор, так как ваше самочувствие сейчас? вы все анализы поздавали?
Ответить
Я лежала на сохранении.Привезли девушку.Кровь лилась алая,очень обильно.Узи показало,малыш жив-все хорошо.Я приехала с чуть розовыми выделениями и-ЗБ.
Я думаю,надо прежде все вести под наблюдением врача и по его советам. И вообще,только время покажет,тем более на таком сроке как 4-5-недель. Я бы обязательно сдала еще раз ХГЧ,чтобы исключить внематочную Б.
Надеюсь,что у автора все хорошо и дай Бог,все решится ко благу.
Я думаю,надо прежде все вести под наблюдением врача и по его советам. И вообще,только время покажет,тем более на таком сроке как 4-5-недель. Я бы обязательно сдала еще раз ХГЧ,чтобы исключить внематочную Б.
Надеюсь,что у автора все хорошо и дай Бог,все решится ко благу.
Ответить