Школа
47
Anonymous
Хочу ребенка
12.03.10 12:27

Посоветуйте хорошего хирурга гинеколога

Посоветуйте хирурга гинеколога в москве,для удаления миомы..Слышала про Геворкян на еве..как она?где работает?

Свернуть
Ответить
кажется в моситал меде на арбате
Ответить
68 гкб на волжской
Sweet_Lora *
12.03 14:49
68 гкб на волжской
Ответить
могу рекомендовать Запорожцева Д.А. ЦЭЛТ www.celt.ru
Ответить
+1
Ириришка *
16.03 13:59
+1
Ответить
в Цэлте еще Пузырев отличный спец
Ответить
Пузырев именно по миомам спец?
Ответить
в прошл году делала у него гистеру, со мной лежала девушка, которая лапарилась у него как раз из-за миомы. не знаю, конечно, насколько именно в миомах он спец, но как хирурга его очень хвалят.
Ответить
А какого размера у вас миома и где она расположена?
Ответить
Скумбуозный узел на дне матки кажется
Ответить
а это узел в толще матки? как вы в самой ее стенке расположен? какой размер узла?
Ответить
Узел в толще матки это интерстициальный или интрамуральный узел.
Ответить
Субмукозный узел.
Такой узел расположен непосредственно в полости матки.
Удалять его гораздо лучше на гистерорезектоскопии.
Ответить
boa V.I.P. а что вы можете сказать про интерстициальный-субсерозный узел? насколько он страшен? и как его лучше удалять?
Ответить
Это узел расположенный в толще матки но выпирающий наружу, не деформирующий полость матки.
Удаляют его лапароскопически или на лапаротомии если расположение сложное.
У меня такой узел, не беспокоит, не растет. Я не собираюсь его удалять.
Ответить
boa V.I.P. У меня просто вот такой узел, за три месяца беременности вырос до 16 недель (был 9-10 недель) и еще у меня перестала развиваться беременность и врач сказал, что виной тому могла быть вот эта миома.. теперь думаю, что надо удалять? потому что еще одну чистку с такой большой миомой я не выдержу!
а у вас тоже интерстициальный-субсерозный узел?... а какие размеры узла?
Ответить
Да, вполне именно она могла стать причиной. Надо удалять конечно. Ведь при следующей Б она еще сможет вырасти и дорасти до того что всю матку придется удалять.
Вы не переживайте, правильно что ищите хорошего хирурга. Желаю что бы все прошло гладко!

А у меня узел 4 см - вернее два узла в одной капсуле, фиброматоз. Она такая уже 5 лет.
Ответить
boa V.I.P. а как можно удалять миому с помощью лапаротомии, если узел интерстициальный-субсерозный?.. ну понятно, что живот разрежут.. а дальше как?.. она же внутри матки?
Ответить
Берут матку в руку, делают надрезик на внешней стороне в толщь матки до капсулы и вылущивают узел(узлы)
Так же и на лапароскопии, только сами понимаете, во втором случае действия врача гораздо более ограниченны.
Но, мое ИМХО, если я и решусь на удаление узла, то только лапароскопически.
Ответить
А размер узла зависит от того лапароскопически будет операция или нет?
Ответить
не знаю. Я б сказала скорее его расположение.
Ответить
а подслизистое расположение узла - это какая миома?
Ответить
Субмукозная.
boa V.I.P.
16.03 19:28
Субмукозная.
Ответить
я делала лапару у Геворкян в 2006 году. Шла к ней как к последней надежде на возможность родить. У меня была опухоль на яичнике, все врачи в один голос говорили, что удалят мне ее только вместе с яичником. Геворкян сразу сказала, что яичник оставит. Как сказала, так и сделала, яичник оставила примерно на 2/3. Через цикл забеременела и родила дочку, кстати, овуляция произошла именно в том яичнике, который оперировала Геворкян. Я ей очень и очень благодарна, у нее золотые руки. Врачи, которые после лапары меня смотрели, были поражены исходом операции, а когда я им говорила, кто мне делал операцию, то все вопросы у них сразу отпадали, т.к. все знают, что она одна из лучших в Москве, кто делает такие операции.
Ответить
а где принимает Геворкян?
Ответить
я в роддом при 68 больнице к ней ездила на консультацию, там же и лапару делала.
Ответить
и сейчас геворкян тоже в 68?
Ответить
Я год назад удаляла у Штырова, просто в восторге, сейчас врачи даже шва не находят на матке, настолько все ювелирно
Ответить
Ответить
очень хорошо делает Штыров Сергей Вячеславович,
32 ГКБ, контакты через личку
Ответить
31 ГКБ
Leaupar Kenzo *
28.03 14:23
30
31 ГКБ
Ответить
Она мне делала лапару. У нее золотые руки. № из 8 в этот день были с миомами. Всем пообещала детей.
У меня ее обещание сбылось дважды, точнее трижды, но одна Б. замерла.
Ответить
Везунья, А она - это какой врач? как ее зовут..
Ответить
я отвечала под сообщением про Геворкян :)
Ответить
Сергей Штыров. 31 больница.
Ответить
+100. делала у него лапару, сейчас Б )
Ответить
Здесь пишут о безоперационном методе лечения таких миом http://www.med-rf.ru/napr/detail.php?ID=3459
Ответить
а никто не слышал про эмболизацию? говорят, что миома при этом не будет расти?!
Ответить
Моя знакомая делала несколько лет назад.Но ей уже 48 и рожать она не собирается.Миома была по-моему нед 12(ей тогда сказали ,что с такой большой миомой эмболизацию они еще не делали,и что сделают только в качестве эксперимента и ничего не обещают)Сейчас где-то на 7 нед и меньше уже не будет.Всечто можно было,уже усохлось.Но у нее живот так и остался.
Ответить
а где делала эмболизацию ваша знакомая?
Ответить
Lyudmila8806 * а где делала эмболизацию ваша знакомая? и какая у нее была миома внутри матки или снаружи?
Ответить
Да вы что! кроме выкачивания денег с пациентов эта опрация пользы не приносит.
Ответить
а почему вы думаете, что эмболизация - это просто выкачивание денег?
Ответить
1
Anonymous
19.03 17:21
1
Ответить
/
Anonymous
23.03 18:47
/
Ответить
Ланчинский Виктор Иванович
ул Еланского дом 2
Мма им сеченова
кафедра акушерства и гинекологии им пирогова
спас жизнь в свое время, а моей приятельнице помог устранить спайки вызванные назначением массажа матки в центре планирования семьи н ановочеремушкинской, короче у подружки 2ня, только только родились!!!
Ответить
Почему Вы анонимно? Что в вашем вопросе такого страшного?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)