6
время воздержания перед п/а
никак не можем с мужем все рассчитать...опять был секс перед овуляцией с воздержанием в 36 часов...
А у него и так при воздержании 3 дня всего 11% нормальных спермотозоидов (по результатам СГ). Наверное, за 36 часов вообще ничего толком не созрело??
Эх :-(
Свернуть
Ответить
"Не созрело" это концентрация может быть недостаточная, а "нормальные", т.е. морфология от времени воздержания или не сильно зависит( время воздержания один из факторов ухудшающих морфологию,но не в той степени, чтобы быть решающим, если она в принципе нормальная) или наоборот ухудшается ( чем дольше, тем меньше нормальных).Так что Ваши страдания не совсем понятны....
Ответить
Спасибо за ответ, вероятно, я уже совсем запуталась в этих показателях спермы.
Ответить
Ну а вообще, сколько лучше воздерживаться перед О?
Ответить
2дня до положительного теста на О. Максимум 3дня.
Когда увидели положительный тест на О. - ПА, О. будет на след. день, тогда тоже ПА. Если хватит мужа то и ещё контрольный потом, но это уже не обязательно ;)
А вообще зависит от вашей СГ.
Когда увидели положительный тест на О. - ПА, О. будет на след. день, тогда тоже ПА. Если хватит мужа то и ещё контрольный потом, но это уже не обязательно ;)
А вообще зависит от вашей СГ.
Ответить
Пусть муж сдаст СГ несколько раз: после 2,3 и 4-х дней воздержания. Какой результат будет лучшим, такой период воздержания самый оптимальный для вашего мужа и вероятности зачатия. У моего мужа самая качественная сперма была на 2-ой день воздержания, т.е. во время моей стимуляции мы занимались сексом через день. Забеременела после первой стимуляции.
Ответить