ЦИР, гиперандрогения,варикоцеле?
Привет всем. Примерно 4 года назад я здесь просто жила, собираясь, а потом вынашивая мою девочку.
Теперь встал вопрос о втором ребенке и как следствие несколько к вам вопросов, так как времена изменились.
1. При беременности у меня был сильный скачек 17-ОНпрогестерона (в четыре раза). Меня лечили дексаметазоном. Еще тогда это было спорным вопросом. А как сейчас?
2. Тогда погаваривали о том что в ЦИРе дексаметазон всем отменяют. Так ли это?
3. Если так, то с какими врачами мне лучше встретится, тех которых мне рекомендовали тогда, сейчас там нет в списках.
4. И еще, до беременности у моего мужа была двухсторонняя варикоцеле, ужаснейшая СГ, потом операция и потом беремнность с прекрасной СГ. Вопрос в том надо ли ему сейчас опять проверяться, могут ли быть рецедивы?
Извините что длинно, зарание всем спасибо! Тогда ведь именно этот форум в прямом спас моего мужа и моего ребенка чуть позже, надеюсь так будет и сейчас, только с меньшими проблемами. :))
Сколько вашему мужу было лет на момент операции?Как быстро забеременнели после?
какой вид операции был?(нам предлагают микрохирургию под венозным общим наркозом)
не было ли осложнений?
Мужу было 26 лет. У нас была степень самая маленькая и самая коварная (ее очень тяжело диагностировать)+двухсторонняя. Вам по возраст точно не поздно, чем раньше тем лучше, а вот что касается вашей степени, то это надо уточнять у врача. Других способов лечения всеравно нет. Ему делали спинальный наркоз и микрохирургическую операцию. осложнений от операции не было, только от наркоза были неделю головные боли в вертикальном положении, но это бывает редко и при несовсем четком соблюдении постельного режима после операции.
Забеременила даже слишком быстро, через1,5 месяца, когда еще и нельзя было(сперма после операции не обновилась), да и не должна была забеременить по циклу.
Нам вообще сказали , что у нас просто чудо какое-то, а СГ стала как у донора(на тот момент).
Лично мое мнение, что это нам за то что мы пришли к вере, обвенчались. Я даже забеременила примерно в дни венчания.
Что касается врача то могу посоветовать провернного врача уролога-андролога, генитального хирурга Меньшикова Константина Анатольевича,он оперировал моего мужа, раньше работал вместе с Кухаркиным(они вместе и оперировали), пока тот не умер :(.
Его можно найти на сайте www.uroland.ru, телефоны (495)9952466,222-05-14. Сотовый писать не буду, дам если не найдете по тем номерам(вдруг сменил место работы)...
Удачи!
по поводу варикоцеле. моему мужу делали СГ до и после операции (операция в 24 года) результат был заметен, но не наилучший. мониторим СГ примерно 1-2 раза в год. вот 4 года спустя СГ не отличная, но и не ужасная. но за варекоцели врач молчит, видимо не оно виной нынешней картины.