Школа
11

незрелый хроматин в сперомотозоидах

Девушки, знающие, подскажите!
Муж делал ЭМИС, у него выявлено много спермотозоидов с незрелым хроматином. Был у андролога, тот ему сказал, то это лечится только гормонами. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Свернуть
Ответить
нам врач сказал, что ЭМИС интересная, но абсолютно бесполезная штука. больше, чем СГ и гормоны все равно не дает. Может это и так.
Ответить
Неужели больше никто не сталкивался?:-(
Ответить
здравствуйте, сдавали эмис, ни одного сперматозоида с нормальным хроматином. Прописали курс на 8 недель -- прегнил, пурегон и клостилбегит мужу, а также капельницы нсс, не знаю что это, муж только сегодня поехал. В общем наверное правда про гормоны.
Ответить
А вы гормоны сдавали, прежде чем получить гормональное лечение?
Ответить
Да, Виноградов отправил мужа на сдачу гормонов, все было ОК, через две недели после начала лечения контроль гормонов.
Ответить
не, ну это вообще кошмар- назначать гормональное лечение, когда с гормонами все ок :-(
Ответить
А сколько вы не можете забеременеть?
У вас только МФ или у вас тоже есть проблемы?
Вы на ЭКО собираетесь? Просто Виноградов все про необходимость гормональной поддержки для ЭКО твердил. А мы на ЭКО пока не собираемся...
Ответить
Все))) нашла в инете что это такое.
Ответить
по ЭМИС нельзя сказать в чем причина. надо сдавать анализ крови на ряд гормональных показателей, а именно, ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ и тестостерон
Ответить
в общем, я не знаю, что делать с этим хроматином. И похоже, тут вообще, мало кто знает, потому что показывает это только ЭМИС, а делают его далеко не многие...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)