11
незрелый хроматин в сперомотозоидах
Девушки, знающие, подскажите!
Муж делал ЭМИС, у него выявлено много спермотозоидов с незрелым хроматином. Был у андролога, тот ему сказал, то это лечится только гормонами. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Свернуть
Ответить
нам врач сказал, что ЭМИС интересная, но абсолютно бесполезная штука. больше, чем СГ и гормоны все равно не дает. Может это и так.
Ответить
здравствуйте, сдавали эмис, ни одного сперматозоида с нормальным хроматином. Прописали курс на 8 недель -- прегнил, пурегон и клостилбегит мужу, а также капельницы нсс, не знаю что это, муж только сегодня поехал. В общем наверное правда про гормоны.
Ответить
Да, Виноградов отправил мужа на сдачу гормонов, все было ОК, через две недели после начала лечения контроль гормонов.
Ответить
не, ну это вообще кошмар- назначать гормональное лечение, когда с гормонами все ок :-(
Ответить
А сколько вы не можете забеременеть?
У вас только МФ или у вас тоже есть проблемы?
Вы на ЭКО собираетесь? Просто Виноградов все про необходимость гормональной поддержки для ЭКО твердил. А мы на ЭКО пока не собираемся...
У вас только МФ или у вас тоже есть проблемы?
Вы на ЭКО собираетесь? Просто Виноградов все про необходимость гормональной поддержки для ЭКО твердил. А мы на ЭКО пока не собираемся...
Ответить
по ЭМИС нельзя сказать в чем причина. надо сдавать анализ крови на ряд гормональных показателей, а именно, ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ и тестостерон
Ответить
10
в общем, я не знаю, что делать с этим хроматином. И похоже, тут вообще, мало кто знает, потому что показывает это только ЭМИС, а делают его далеко не многие...
Ответить