Школа
16
Тая
Хочу ребенка
16.03.10 23:47

Гистероскопия - на какой день цикла?

Девочки, знающие, подскажите, на какой день цикла обычно назначают диагностическую гистероскопию с РДВ? Готовлюсь к ЭКО, врач в центре планирования дала направление в какую-то стрёмную клинику, где откат получает, и даже не сказала, на какой лучше день это делать. Говорит, вроде как всё равно.

Свернуть
Ответить
Мне делали диагностическую в январе, из-за подозрения на полип, который в результате и был удален - на 20-21 д.ц., врачам нужно было посмотреть что там наросло и т.д. Но кому-то делают и в первые дни цикла, кажется на 8-9 д.ц.
Ответить
Мне делали на 9 д.ц. Совместили с лапарой
Ответить
А в какую клинику отправили, если не секрет?
Мне делали на 21 день.
Ответить
Именно с РДВ мне сказали, что надо делать до 10 ДЦ. Я делала на 6 ДЦ.
Ответить
Мне для удаления полипа делали на 11 ДЦ. Сказали самое идеальное время.
Ответить
Мне делали ближе к концу цикла (сейчас уже точно не вспомню), но на узи четко увидели полип, так что удаляли целенаправленно.
Ответить
Делать-то можно в любой день, но если с выскабливанием - то ближе к концу цыкла, что бы ыбло что выскаблить, а если посмтореть эндометрий и полипы - то лучше вначале, когда эндик еще не нарос. мне как раз и делали на 8 ДЦ, удаляли полип ;-)
Ответить
Мне в конце декабря делали на 21 д.ц. - было диагностическое выскабливание, специально чтобы определить какие-либо отклонения. По гистологии обнаружили железистый полип.
Ответить
Мне делали точно день не помню, но до 10 д.ц. Это в МиДе. Причем в Ма-ме хотели делать на 21 день. Так что не ясно как лучше
Ответить
На 9 дц, пока еще не нарос эндометрий делают для обнаружения патологий полости матки - полипов, синехий и тд.
На 21 дц (7 дпо, имплантационное окно) ищут возможные причины неудачи имплантации. Берут ткани эндометрия для обнаружения рецепторов к прогестерону и эстрогенам.
Не вполне поняла когда же лучше видно аденомиоз - в 1 фазе цикла или второй.
РДВ можно и тогда и тогда делать. Но практически всегда сталкивалась что делали в первой фазе.
Даже по логике можно представить что с пышным эндометрием есть шансы копнуть глубже чем оно надо.
Ответить
то есть, если вдруг есть полип, то делая гистеру в начале цикла (например день на 5-6) его обязательно увидят?
Ответить
Да.
boa V.I.P.
19.03 11:02
Да.
Ответить
Обычно делают сразу после месячных
Ответить
Я сейчас готовлюсь к гистере, врач с...
Светланка-Сметанка ***
20.03 23:40
Я сейчас готовлюсь к гистере, врач сказала делать до 10 ДМЦ.
Ответить
может кто посоветует хорошего спец.для проведения гистеры?Нужо срочно,желательно без предварит.записи,т.к. сегодня уже 6 д.ц.да,нужна женщина врач..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)