16
Дозировка фолиевой кислоты и витамина Е
Подскажите, в какой дозировке принимать эти препараты перед беременностью. Врач сказала, что можно начинать пить, раз запланировали бер-ть, а дозировку не указала. Кто знает?
Свернуть
Ответить
по одной в день и ту и другую
Ответить
Нет, не ляпнула. Фольку ломать нет смысла, так что по одной. А "Е" в обычных красных горошках тоже больше одной не надо, он и так накапливается. Из дозировок, блистеры с горошинами самые распространенные, так что не придирайтесь.
Ответить
Суточная норма фольки 400-600 мкг. Таблетки обычно содержат 1000 мкг. То есть в сутки достаточно 1 таблетки, передозировки не бывает.
С вит Е сложнее, он бывает в дозировке 100, 200, 400 мг. Вит Е поддерживает вторую фазу и принимать его надо после овуляции. После овуляции можно норму 200 мг или по 200 2 раза в день или один раз 400.
Можно принимать 100 с самого начала цикла, а после О добавлять еще 200 к примеру. это врач все таки должен был объяснить.
С вит Е сложнее, он бывает в дозировке 100, 200, 400 мг. Вит Е поддерживает вторую фазу и принимать его надо после овуляции. После овуляции можно норму 200 мг или по 200 2 раза в день или один раз 400.
Можно принимать 100 с самого начала цикла, а после О добавлять еще 200 к примеру. это врач все таки должен был объяснить.
Ответить
я на выходе из ИК. у меня в рекомендациях стоит витамин Е раз в сутки в течении 6 недель. я вот тоже не первый раз слышу что его для поддержания второй фазы, а как же у меня получается?... ведь по идее я не знаю когда она у меня эта вторая фаза начнется. (принимаю вместе с тренталом)
Ответить
Какая дозировка витЕ?
Вам для нормализации и установки цикла прописывают скорее всего.
Вам для нормализации и установки цикла прописывают скорее всего.
Ответить
ой, сама дозировка в направлении не указана, а в аптеке выдали 0,2 г. принимать раз в сутки.
Ответить
фольку 1т 1-2 раза в сутки примерно месяца за три до планируемой Б. мужу кстати тоже можно ее пропить. вот буквально вчера со своим врачем обсуждала эту тему. говорит муж пусть тоже пьет.
Ответить
10
Чем именно "удобнее"?Просто интересно, что Вы подразумеваете под этим словом....И там и там, берешь таблетку и пьешь.Только доза разная.Причем та доза, что в фолацине ( в 10-12 раз выше стандартной суточной) далеко не всем нужна.
Ответить
Мне лично удобнее. Доза... но она всё равно вреда не приносит, а дефицит в наших условиях есть всё равно. Покупала другие (не помню какие), но там надо пить по несколько таблеток, а я пью их горстями всякие разные, и если есть возможность уменьшить их количество в ладошке, то делаю это:) Как-то так...
Ответить
Никакие не НАДО пить по несколько. У фолиевой ДВЕ дозировки (1мг стандартная у большинства таблеток и 5мг фолацин, ну это чистых, в комплексах по разному).В большинстве случаев хватает 1 мг( суточная доза при планировании 400, при беременности 800).МОЖНО пить и больше (без показаний), но если количество таб ... 2-3 не напряает. Если напрягает, как Вас,можно не пить.Поэтому Вы,конечно пейте что хотите, я сама пила фолацин, но мне надо было. Но советовать другим, особенно в плане какого-то "удобства" мне бы и в голову не пришло.
Ответить
Успокооооойтесь)
Я ничего не советовала.
Я сказала "посмотрите" - это означало, другими словами, посмотрите и спросите у врача.
И я вообще считаю, что это врач назначать должен!
Я ничего не советовала.
Я сказала "посмотрите" - это означало, другими словами, посмотрите и спросите у врача.
И я вообще считаю, что это врач назначать должен!
Ответить
Я Вас не очень удивлю, если скажу, что Вы могли только в душе предполагать, что слова "посмотрите" и "удобнее" кем-то будут восприняты как "спросите у врача."? А на самом деле это выглядит совершенно по другому.
Ответить