Школа
17
Ольга
Хочу ребенка
18.03.10 12:35

Поддержка после задержки

Вот такой дурацкий вопрос :-) Имеет ли смысл начинать поддержку, когда задержка уже случилась? Произошла такая ситуевина: в день планируемого наступления М. живот вроде поболел, а ничего не началось. В итоге случилась задержка на 4 дня, а потом пришли М., но уже без всякой боли (обычно первые 2 дня М. очень болезненные). Тест сделала на 2-й день задержки - одна полоска :-( Вот думаю, что это могло быть? Просто сбой, или все-таки началась Б., но сорвалась из-за отсутствия поддержки? :think

Свернуть
Ответить
скорее всего сбой гормональный или О. сдвинулась на пару дней
Ответить
итак, вы чем недовольны?! Давай разбираться тут, а не в чужом топе. Где вы видете пофигизм в моём ответе?! Где вы видете неправильный совет, на ваш первый пост в танном топике?!

Не сравнивайте себя сейчас с автором другого топа. Разные у вас ситуации. По крайней мере на данный момент, пока вы не получили на руки положительный ХГЧ и результат уровня гормонов. Я так и не поняла вы в ИК были? Вы пишите о дне предполагаемых М. А вы откуда эту дату знаете? Вы знаете, когда была ваша О.? Если ваша "Задержка" была после стандартных 14ДПО, то НЕ ВЕРЮ я в Б. при отрицательном тесте на Б. Такое бывает, если О. сдвигается на более поздний срок, и тогда день задержки ещё совсем не тот день.
Вы писали,что не верите в естественную Б., т.к. у вас МФ?! Что за...?! При чём тут МФ и Б., которая протекает у вас при ваших гормонах в вашем организме, если с вашим ЖФ всё ОК?!

Вздутие живота при ЭКО - поверьте, это сооооооовсем не то, что вы сейчас испытываете. В ЭКО это называется "Гиперстимуляция". Для примера, у меня ДО протокола была талия 65см, а В протоколе 96!!!! См. эти потом ушли довольно быстро. Я кстати, в роды шла с животом 102см. Я "умирала"от гиперы: не могла дышать, болело всё. У меня зашкаливали Е2 и Пр. за несколько тысяч.
Ответить
Хорошо, давайте разберемся :-) Во-первых, пофигизм я вижу в том, что вопрос изначально был "можно ли начинать поддержку, когда задержка уже есть?" Вы ответили совершенно из другой оперы, простите. Я и сама знаю, отчего может быть эта задержка. Просто хотелось знать, на будущее, для собственного спокойствия.
Далее. В ИК я не была ни разу. Вернее, не знаю, считается ли ИК блокада перед КРИО?.. Но в любом случае, это было полгода назад. Сейчас у меня все циклы свои. Последние 3 месяца цикл был четко 28 дней (раньше был 31-32, в ноябре сделали гистеру, удалили полип, цикл стал как часы). О. была на 15 день, это 100%.
Ну а гипера у меня и самой была, знаю что это такое :-(
Ответить
Поддержку нужно начинать сразу после овуляции.
Ответить
Кстати... так мне что, бежать сдавать ХГЧ или как?..
Ответить
:)))
попробуйте сдать, но если от вашей О. прошло уже больше 15дней, то вряд ли есть Б. при отрицательном тесте. Ну, вот не знаю я таких ситуаций и потому не верю в них. Могут тесты не полосатиться в день "задержки", который на самом деле является всего-лишь 5-7-9 ДПО, только женщины не знают что у них О. сдвинулась. Тест начинает рисовать призрак при ХГЧ в 10единиц. Это примерно 2день от имплантации. Эмбрион попадает в полость матки на 5-7ДПО. Там он плавает пару-тройку дней и имплантируется, либо погибает. Т.е. максимум на 10-11ДПО имплантация таки происходит. Дальше начинает вырабатываться ХГЧ в геометрической прогессии. Даже если имплантация на 11ДПО, то на 14ДПО ХГЧ не меньше 30-50МЕ, а это хотя бы призраком на тесте, но будет.

По вашему вопросу: поддержку добавлять по необходимости, хоть после задержки, хоть в середине Б., НО именно при БЕРЕМЕННОСТИ. А не просто, когда есть непонятная задержка.

Вам бы посоветовала в след. цикле, сдать Пр. через недельку после О. На начальном этапе важен именно уровень Пр. Если будет низкий, то добавляйте Утрик\Дюф, НО только после факта О, и до конца цикла, т.е. на 13-14дней, а не отменять через 10.
Ещё уровень Эстрагенов посмотрите: и в 1-й фазе и во 2-й. Если ваши гормошки в порядке, то до положительного ХГЧ\теста я бы не стала добавлять ничего. Гемостаз крови проверьте, важен для имплантации. Анализы на Антитела сдайте.
Ответить
а можно теперь я к вам в тему влезу?))

а какие конкретно показатели в гемостазе важны для имлантации или это надо в комплексе смотреть? у меня завышены гемоглобин 146 (120-140), эритроциты 5,1 (3,9-4,7), гематокрит 0,47 (0,36-0,42), лейкоциты 11,9 (4,0-9,0), тромбоциты почти максимальное значение 314 (180-320), протромбиновый индекс 111,9 (85-110),анитромбин 123 (80-120), все остальные показатели в норме. Это о чем может говорить?

D-димер в норме - но не пойму за что он отвечает во время беременности
Ответить
РКМФ,Д-димер,фибриноген,АЧТВ,ИТП,ПТИ, тромбоциты.Первые два - основные.Причем для быстрого контроля лучше именно ркмф. Д-димер может дольше "раскачиваться" ( т.е. м.б еще не высоким,когда все плохо и еще высоким, когда все хорошо)
Ответить
так, конкретно по каждому показателю подробно не расскажу, но вывод, думаю вы и сами уже сделать можете: Кровь густая. Грозит это тем, что на месте имплантации образуется тромб, т.к. кровь густая и быстро сворачивается, как следствие эмбрион погибает, далее ЗБ\Биохимические\Выкидыши, что собственно у вас и видим. То, что Д-димер в норме, уже хорошо, но показатели остальные желательно снижать. Это объяснение на пальцах как я сама поняла, когда занималась своим гемостазом, так что все добролюбезные анонимы проходите мимо.

Помогает Актовегин, лучше в уколах, можно в попу, но больно, можно в вену. Сама вот в этом цикле проколола внутримышечно. Помогает Курантил, Тромбо-асс. Помогают пиявки. Много чего помогает, но этим лучше с врачом заниматься, если сами далеко от этой инфы. Ну, или изучайте информацию, она бесценна, особенно, когда речь идёт о беременности.

Кстати, у вас Сахар в норме?
Ответить
перед лапарой сдавала в норме был
Ответить
У меня ДО ЭКО гемостаз был в полном порядке. Правда, всю мою сознательную жизнь у меня тоже был сильно повышен гемоглобин, и я всегда считала что это очень хорошо! :-) Порежешься - кровь не льет ручьем, а только капелька выступит и все. И только после провального ЭКО обнаружились 2 мутации... После подсадки резко подскочил д-димер в 3 раза, не успели среагировать и все сорвалось :-( Осенью прошла куср пиявок, гемоглобин понизился до нормы. Теперь надеюсь на чудо :-) и пью тромбоасс...
Ответить
ОК, гормоны пересдам в этом цикле, а то полгода уже прошло с даты последних анализов, могло что-то измениться (хотя вряд ли...) Ох, сколько я этих анализов пересдавала за 7 лет!.. Все в норме! Кроме гемостаза... С гемостазом у меня была проблема, по этой причине, скорее всего, не получилось ЭКО. У меня 2 мутации. По словам врача, имплантация была, но из-за густой крови сорвалось :-( Прошла курс пиявок, постоянно пью тромбоасс. После пиявок впервые в жизни (!) гемоглобин упал до нормы. Поэтому теперь я и надеюсь на чудо - самостоятельную Б... Несмотря на серьезный МФ. Ведь говорят же, что для беременности достаточно и одного подвижного спермика, а у нас их а+в аж целых 25% :-) Вдруг хоть один да доберется-таки?... Ведь я раньше не предполагала, что из-за моей густой крови могут быть проблемы! В медицине я совсем темная, кроме элементарных обезболивающих и колдрекса даже названия лекарств запомнить не могу :-) И на заре нашего "хочушества" 7 лет назад все могло бы само получиться, ведь СГ была почти в 2 раза лучше! Мне тогда все врачи говорили про самостоятельную Б, даже на ИИ не отправляли! А теперь - ЭКО+ИКСИ и все равно пролет, скорее всего из-за меня :-( Надо еще HLA сдать, все никак не соберемся. Тогда совсем понятно будет.
Ответить
Гемоглобин не является показателем свертываемости.У меня вот тоже после пиявок он упал, странно было бы, кровопотеря все таки, НО одномоментно выросли тромбоциты (которые как раз к свертываемости имеют прямое отношение).Это обычная приспособительная реакция организма на кровопотерю: если кровь теряется и гемоглобин падает надо УВЕЛИЧИТЬ свертываемость.Поэтому сначала я гемоглобин наоборот восстанавливала.Параллельно с его повышением и тромбоциты падали.Поэтому падение гемоглобина при постановке пиявок это не хороший, а ухудшающий прогноз признак.
Ответить
Сама по себе густая кровь тоже не имеет большого значения, как я теперь поняла. У моей мамы тоже всю жизнь повышенный гемоглобин и высокая свертываемость, однако ж двоих детей родила легко, не задумываясь. У меня проблема в мутациях, видимо. Тромбоциты вечером посмотрю, но по-моему они в норме были после пиявок...
Ответить
если Пр. будет в норме, я бы не стала добавлять поддержку раньше времени.
С гемостазом вы уже поняли всё правильно - нужно разбираться. Знаете, у меня ВНЕ протокола гемостаз в норме, а на Эстрагенах жутко ухудшается. Актовегин, тромбо-асс, фраксипарин - наше всё!
HLA - тут я тёмная.
Надеяться на самостоятельную нужно всегда!

Вот что вспомнила по поводу задержек в 1-3дня при отрицательном тесте: Возможно у вас ЖТ работало просто Супер, и вторая фаза немного затянулась. Если бы была Б., это вообще прекрасно было бы. Вывод такой сделала у себя, что когда у меня Пр. на 7ДПО супер высокий, то вторая фаза как раз не 13-14, а 16дней может запросто длиться, ХГЧ при этом отрицательный. А были моменты, когда Пр. низкий, тогда и вторая фаза длилась 10-12дней.

А что для зачатия необходим только 1спермик - Миф. Один спермик необходим для оплодотворения ЯК, НО остальные необходимы, чтобы "раздеть" ЯК, т.к. она окружена каким-то там слоем, который миллионы спермиков как бы "раздевают", после чего только один может проникнуть в ЯК.
Ответить
У меня с гемостазом было все ОК даже на гормонах во время протокола. Резко все подскочило после подсадки, когда видимо произошла имплантация...
ОК, поняла - сдам Пр., и в случае задержек - сразу на ХГЧ! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)