94
ЦИР, выбор врача.
Девочки, посоветуйте, плиз, врача в ЦИРЕ, если знаете. У меня 3 ЗБ, две из них по причине нерасхождения хромосом ( срок 6 недель ). Наблюдаюсь все это время у одного гинеколога, но сейчас хочу сходить к еще одному специалисту, кот занимается такими проблемами. Кто подскажет? Заранее благодарю.
Свернуть
Ответить
Записывайтесь к Гузову. Можно было бы к Охтырской или Кухоревой, но одна уволилась, другая в декрете ))) мне Кухорева еще Геворкову рекомендовала, но я пока у нее не была.
Ответить
а про Томилову ничего не знаете? по расписанию посмотрела - в субботу мне было бы удобно, она как раз на этой неделе принимает...
Ответить
Я была у нее 1 раз, случайно так получилось, т.к. вообще то у Кухоревой наблюдалась. В принципе, Томилова на меня неплохое впечатление произвела, внимательно мою "липовую" лейкоплакию рассмотрела (это мне в ЖК поставили диагноз неправильный). Томилова была первой, кто сказал, что 90 % что это не лейкоплакия, что потом и подтвердилось на кольпоскопии и биопсии.
Я и сама пока выбираю к какому врачу в ЦИР обращаться, пока Кухоревой нет...
Я и сама пока выбираю к какому врачу в ЦИР обращаться, пока Кухоревой нет...
Ответить
Вдогонку :) Если пойдете к омиловой, потом поделитесь впечатлениями, лдно? Можно ЛС
Ответить
Угу, конечно! Мне просто надо узнать, кто к моей проблеме поближе, а то методом тыка - это можно по всем по очереди ходить :))) как думаете - в регистратуре мне подскажут или вряд ли?
Ответить
Я не зря изначально про Гузова сказала))) он руководитель и основатель ЦИРа и именно он спец по иммунологии и генетике в гинекологии и репродукции. Его ученицы Охтырская, Кухорева, ну это я повторяюсь, их сейчас в ЦИРе нет.
Ответить
По невынашиванию читала много хороших отзывов про клинику Семья+, врач, она же Директор этой Клиники - Печникова Елена Юрьевна. ПРинимает задорого, но, говорят, у неё беременеют и рожают с завидной регулярностью.
Ответить
Ни к одной, ни ко второй, ни к третьей идти не зачем. Прошла их всех сама, аболютные бездари в решении моей проблемы (беплодие). Да и вообще Цир превратился из клиники в какую-то лабораторию, где можно только анализы сдать, ну по типу Инвитро, в крайнем случае сделать УЗИ и то у пару врачей. Как клиника абсолютный ноль.
Ответить
10
Товарищ, у меня дежавю? Я уже читала этот Ваш пост слово в слово и если там он был уместен ( конкретные фамилии хоть упоминали в вопросе), то здесь вообще... У нас завелся робот реагирующий на ключевое слово "цир"?
Ответить
весь день берут там кровь. я сдавала часов в 7 вечера часть анализов (те, что с мужем надо сдавать). просто то, что сдается утром, принимается только утром..
Ответить
Да? интересно, я скрининг хотела сдать, на фига его до 11 сдавать? В Инвитро пожалуйста до 5 сдавай че хошь. А там тока натощак. Бред.
Ответить
Так большинство анализов и сдаю натощак. А Инвитро шарашкина контора
Ответить
Просто не в состоянии оплачивать работу медсестер видимо до вечера. Натощак я могу и в 12 прийти.
Ответить
потому что гормоны натощак сдаются и утром. а там - гормоны. уже лучше сдать как надо. во многих других и общий крови берут по вечерам. и зачем? в цире можно сдать хоть вечером, но не все анализы, а те, которые можно.
Ответить
+10000000 Да хватит пургу нести, закалибали уже с вашим Циром! Шарашкина контора!!!!
Ответить
20
в выхи есть места только к Тимофеевой и Смурыгиной - принимают на войковской... кто нибудь уних наблюдался?
Ответить
ой я случайно попала к Смурыгиной недавно (она последний день в ЦИРе-Марьино принимала), мне она ОЧЕНЬ понравилась, стало тааак жаль, что она переходила на Войковскую... произвела впечатление оч.душевного, доброго и грамотного специалиста
Ответить
Я разочаровалась в ЦИРе. Разрекламировали себя, а теперь и отношение к пациентам страдает и чесгря результаты не радуют. Хожу на узи к Те и Евстигнеевой иногда. Анализы могу сдать если мимо еду.
Ответить
+1 Цир стал в последнее время всё больше и больше разочаровывать. Я наблюдаюсь там с 2007г уже 3 года. Наблюдалась у Жук, потом у Кухаревой, ни той ни другой уже нет. Все "старые" сотрудники ушли, кто куда, кто за чем, кто в связи с чем. Мед. сестры меняются каждый день, новенькие - это просто ужас! Ходила всегда на УЗИ либо к Тё либо к Мучаидзе. Последняя меня последние 2 раза так разочаровала, смотрит сквозь пальцы, то видит, то не видит, ничего не поймешь с ней. Лаборатория не плохая, ну только если она, цены приемлемые, да собственно говоря только это, больше помоему там ловить нечего. ИМХО.
Ответить
+1. Тоже не в восторге. Пошла ко всеми обожаемой Кухоревой после 2ой ЗБ. Стандартные анализы - антитела, клеточный гуморальный иммунитет, гомоцистеин, мутации гемостаза, совместимость - всего где то тыщ на 20 потянуло... нашли небольшой превышение клеток киллеров, при чем сам иммунитет был понижен и парачка мутаций (при чем как оказалось они говорили лишь о вероятности возникновения проблем на поздних сроках беременности). Потом отправили на физиотерапию, после которой у меня была гиперовуляция. Ни на консультацию к генетику, ни мужа проверять не стали! Причины, которые нашли, я считаю притянуты были за уши, были назначены ИГ, тромбо асс и фракс (очень не дешевые лекарства). Результат - третия ЗБ по генетической причине, а также отправили лечить мужа! при этом на узи во время последней Б меня напугали ЗБ (что я пережила - одному Богу известно).
Короче тоже самый конвеер - хорошо если ваша проблема попадает под их стандартную программу (мне посоветовала девочка, у которой нашли антителла к фосфолипидам, у нее все хорошо) В другом случае - бесполезная потеря денег и времени. И ответсвенности никакой, даже наверное совесть не мучает... Ну да Бог с ними...
Короче тоже самый конвеер - хорошо если ваша проблема попадает под их стандартную программу (мне посоветовала девочка, у которой нашли антителла к фосфолипидам, у нее все хорошо) В другом случае - бесполезная потеря денег и времени. И ответсвенности никакой, даже наверное совесть не мучает... Ну да Бог с ними...
Ответить
Ага, да, как роботы, всем одно и то же. Панель онкомаркеров для женщин. Вот зачем она? Если женщине 25 лет, к примеру?
Ответить
А еще эта запись СГ на видео! :-)
Я вот не поняла, что они снимать то будут??? а стоит это удовольствие - всего 3,5 тысячи (это такая фигня для людей, которые пережили несколько ЗБ или долго не могут заБ, в другом случае к ним и не идут), зато твоя жена увидит как бегают чьи-то (не факт что твоего мужа головастики) :-)
Ну чистой воды разводилово!!! И как не стыдно!!!
Я вот не поняла, что они снимать то будут??? а стоит это удовольствие - всего 3,5 тысячи (это такая фигня для людей, которые пережили несколько ЗБ или долго не могут заБ, в другом случае к ним и не идут), зато твоя жена увидит как бегают чьи-то (не факт что твоего мужа головастики) :-)
Ну чистой воды разводилово!!! И как не стыдно!!!
Ответить
Мы когда с мужем пришли на узи, он такой "смотри,СГ на видие. Они что камеры в кабинет поставили?")) Я чуть со стула не упала))Он думал, что будут сам процесс снимать)
Ответить
Да ну что говорить, в прошлом году пришла к ним с подозрением на внематочную. Вроде как решили что она. Грят вам щас нужно к врачу (после узи) ну типа врач должен осмотреть и направить в стационар на скорой. Я грю ну пожалуйста. Выхожу из кабинета узи и мне говорят раз вам нужна консультация врача - стоит она столько-то. Я стою в шоке, с двумя детьми. Грю мне не нужна консультация врача! Если у вас какие подозрения, отправляйте меня в больницу, а выкладывать 1500 рублей потому что меня будет осматривать врач, который ЧТО найдет руками, если даже узи ничего не видит? И главное все равно она отправит меня в больницу где меня посмотрят и не раз, на фига мне этот осмотр ваще? Она стоит как робот (ресепшн герл) и повторяет - у нас коммерческая клиника, платите мол. Я грю ну я пошла тогда, беру детей и ухожу. Выбегает Юлия как там ее, на Войковской короче и стала со мной беседовать, завела в кабинет. Никакого осмотра ничего. Все рассказала, вызвали скорую. Не, ну нормально?
Дальше еще прикол. Пришла к ним грю хочу сдать анализ, позвали меня в кабинет врача грят вам типа анализ такой не нужен а нужен осмотр у доктора, я грю ну ладно давайте осмотр (я беременна) она все равно со мной беседовала 15 минут, нет, грит иди запишись, сегодня нельзя завтра нельзя, можно когда-то там, я грю ладно не надо в другом месте осмотрюсь. Нормально ваще? Всегда можно было внепланово к врачу попастЬ, если вопрос какой, а тут такое. Фу, мерзость.
Дальше еще прикол. Пришла к ним грю хочу сдать анализ, позвали меня в кабинет врача грят вам типа анализ такой не нужен а нужен осмотр у доктора, я грю ну ладно давайте осмотр (я беременна) она все равно со мной беседовала 15 минут, нет, грит иди запишись, сегодня нельзя завтра нельзя, можно когда-то там, я грю ладно не надо в другом месте осмотрюсь. Нормально ваще? Всегда можно было внепланово к врачу попастЬ, если вопрос какой, а тут такое. Фу, мерзость.
Ответить
30
+1000
Мне тоже скорую вызвали за стоимость приема.
А как они любят "двигатель торговли" во всех его проявлениях:))
Мне тоже скорую вызвали за стоимость приема.
А как они любят "двигатель торговли" во всех его проявлениях:))
Ответить
В Цире делать нечего! Полный отстой как лечебная клиника! По себе знаю. Там можно только УЗИ сделать и то только гинекологическое, благодаря Тё, т.к. он акушер-гинеколог, остальное они не имеют смотреть (сердце, брюшную полость, молочные железы, почки, щитовидку, ткани, травмы, лимфоузлы и т.д.).
Ответить
я делала... и УЗИ молочных желез и щитовидку...
Ответить
Смотреть, видеть и разбираться - это 3 принципиально разных и важных момента. Делать и уметь делать - это разные вещи! Я говорю про уметь делать, а не просто про то, что делают.
Ответить
+1 И я разочаровалась, но только во врачах и назначениях по одной схеме. Может это везде так? Я вот пошла в МЖЦ на Таганке гемостаз сдавать, потом полазила по инету и у почти всех в заключении написано как у меня.
Я туда только к Тё
Я туда только к Тё
Ответить
Помнишь я писала про МЖЦ? Мне и анализы перепутали и ооочень сроки затягивали:-(((
Ответить
Мутации гемостаза. Сначала говорили мол не готов и тп. Когда срок, ими обещанный, прошёл, я начала топать ногами и сделали в ближайшие 2-3 дня. НО в показателях была мутация около одного гена, а в Диагнозе(или как там эта строка называется) написана мутация по другому гену. Вот как-то так:-) Это при том, что цены у них ровно в 2 раза были выше ЦИР... Так что даже большие деньги не дают никаких гарантий. Правда при этом меня ооочень долго обхаживала мед сестра, убеждая обратиться потом к их врачу на консультацию за 3000 р.
Ответить
40
А фиг знает. Я сама уже запуталась.
Но одно мне было не понятно. Сдавала я тут Д-димер в МЖЦ,показал 2. Потом я поехала сдавать в 4 роддом Д-димер,результат 0.5-1. Сдавала с разницей в неделю. Я когда врачу из МЖЦ позвонила и сказала,что у меня Д-димер снизился,она мне ответила,что типа у них такие реактивы,что результат 0.5-1 в 4 роддоме=равен результату 2 в МЖЦ. Вот это для меня не понятно. Как это?
Но одно мне было не понятно. Сдавала я тут Д-димер в МЖЦ,показал 2. Потом я поехала сдавать в 4 роддом Д-димер,результат 0.5-1. Сдавала с разницей в неделю. Я когда врачу из МЖЦ позвонила и сказала,что у меня Д-димер снизился,она мне ответила,что типа у них такие реактивы,что результат 0.5-1 в 4 роддоме=равен результату 2 в МЖЦ. Вот это для меня не понятно. Как это?
Ответить
+1. Тоже разочаровалась. Наблюдалась у Беленко на Войковской. В общем после очередной неудачной Б никакого дополнительного обследования и лечения назначено не было, типо пейте тромбоасс и фолиевую и будем вам счастье ...
Ответить
+1000 Я давно ушла из этой шарашки! Один Гузов был, и тот зажрался. Цены себе не знает. Корчит из себя, а толку никакого.
Ответить
Куда ушли-то? Куды бечь-то нам?
Ответить
Вот и у меня знакомая от Гузова недавно сбежала (кроме имунноглобулина ничего не прописал, хотя клетки-киллеры у нее в норме). Будет скоро гистероскоппию делать в другом месте (в ЦИРе ничего подобного не назначали, просто сказали что все нормально, хотя Б нет уже 2,5 года...)
Ответить
Единственный врач там - Те. Честно скажу, все время приятно удивляет. Пришла я к нему на узи, ходила к нему давно до этого, 1,5 года назад. Легла значит а он мне говорит - ну помните когда мы последний раз виделись? Я говорю - нет, не помню. А он говорит - ну у вас внематочную подозревали, подтвердилось?
Подозревал не он, а Евстигнеева, а СА вот спросил, тк он в тот момент приехал на Войковскую зачем-то а я с ребенком на улице скорую ждала. Год прошел после этого. А он помнит. Надо же, приятно было очень.
Подозревал не он, а Евстигнеева, а СА вот спросил, тк он в тот момент приехал на Войковскую зачем-то а я с ребенком на улице скорую ждала. Год прошел после этого. А он помнит. Надо же, приятно было очень.
Ответить
+1 насчет Тё, мне тоже он нравится. и тоже меня и все мои диагнозы помнит. может потому что я одно время к нему ходила часто, примелькалась:)
Ответить
50
Ходила к Беленко... оценив после ее назначений все ЗА и ПРОТИВ..поняла,что это очередной конвеер:-( К великому сожалению. . .
Ответить
+100 Беленко - это полуграмотный холерик с кучей амбиций!
Ответить
Я Цир, кроме как лабораторию никак больше не воспринимаю, где можно сдать анализы. Как там можно еще какого-то врача выбирать? Хотя сейчас уже помоему везде во всех других лабах (гемотест, инвитро, СМД Центр Молекулярной Генетики,лаборатория клинической иммунологии НЦАиГ,РОССИЙСКИЙ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ФертиЛаб все какие хочешь анализы делаются.
Ответить
И лаборатория, я больше чем уверена, грешит там с анализами. Особенно с их любимыми. Дабы развести людей на доп лечение типа ИГ итп.
Ответить
гемостаз у них, насколько я знаю, хороший очень. недавно встретила знакомую, разговорились, случайно сказала про цир, что туда гематолог направил сдать полный гемостаз и мутации. Это для меня что-то значит.
А так - каждому свое. Главное - добиться цели!!!!
А так - каждому свое. Главное - добиться цели!!!!
Ответить
Что ты можешь сказать про мое сообщение,может ты что поймешь?
http://eva.ru/topic/49/2215974.htm?messageId=55261496
http://eva.ru/topic/49/2215974.htm?messageId=55261496
Ответить
60
+1000!!! тоже уже подозреваю что с анализами они мухлюют (именно на киллеры). поймалась я на удочку, прокапала ИГ, в результате очередная неразвивающаяся. Сбежала в ЦПСиР, там хоть такого развода на анализы нет....
Ответить
А я уже никуда не хочу бежать... Среднестатистические показатели в норме... Так что откуда две ЗБ никто не знает, но пока хватит с меня всякой ерунды:-)
Ответить
Я бы тоже рекомендовала бы Гузова, скоро будет год как я к нему пришла после 2 ЗБ, а до этого я была и в ЦПиР и в ПМЦ, вот там точно конвеер, врач даже головы не поднимает когда к нему заходишь и отправляет на не обоснованные анализы и гистеры. И еще цены за анализы и прием. И вот скоро год и я с результатом. Чего и Вам желаю.
Ответить
вот ЦИР все ругают. А где лучше? поделитесь "рыбными" местами. Я сейчас тоже в цире наблюдаюсь уже несколько месяцев. До этого полтора года в другой клинике, с очередями (хоть и платные приемы), безразличностью и нервами. Насчет цира пока ничего не могу сказать хорошего - результата нет. Но за организацию процесса надо отдать им должное - очереди если и бывают, то небольшие, и персонал приветливый.
Ответить
Тоже в ЦИРе наблюдалась месяцев 5, вот про то что очередей почти нет это правильно (задумалась сейчас, может это плохо...). это наверное единственный их плюс, хотя цены на анализы тоже нормальные. И еще задумалась сейчас - в ЦИРе почему-то не так уж и много беременных встречается (с животиками), на днях была в ЦПСиР, там почти все с огромными пузиками :-) А теперь по существу - в ЦИРе план лечения назначили правильный (ориентируюсь на форумы, назначения другого врача, научные статьи), но... неправильная дозировка (меньше чем нужно раза в 2) и немного не те препараты (устаревшие можно сказать). В общем, как я выше писала, сбежала я от них :-)
Ответить
На ордынке одни беременные!!! Сама удивилась...
Ответить
Ну может, я на Войковской наблюдалась :-)
Ответить
70
+1000 соглана с хочушкой! не смешите! на ордынке есть беременные, а войковской нет! хи-хи! нет там никаких беременных!
Ответить
ой, а я в отделении на третьяковке весьма часто встречаю беременных :)
Насчет ЦПСиР - там может больше развито именно направление ведения беременности по контракту (т.е беременность самостоятельная, а на больших сроках наблюдение)?
Насчет ЦПСиР - там может больше развито именно направление ведения беременности по контракту (т.е беременность самостоятельная, а на больших сроках наблюдение)?
Ответить
Бред вы несёте. Это единственное, что вам понравилось в Цире? Отсутствие очередей и приветливый персонал? Вы за этим спустя 1,5 года неудач пришли в Цир? А, где наблюдались до этого? Нет результата, хрена тогда хвалить?
Ответить
А где Вы нашли похвалу в моих словах? читайте внимательнее посты, на которые Вы отвечаете.
Результата действительно нет, и это или никак или плохо. Организован процесс обслуживания(не путайте с лечебным процессом, его я не оцениваю) грамотно - и это хорошо.
Я наблюдаюсь там 5 мес - а какая клиника за меня родит за это время, если только на одни обследования уходит очень много времени? если знаете ответы на мои вопросы - так поделитесь, буду благодарна. В этом и был смысл поста.
До этого наблюдалась в отделении репродукции центра эндокринологии на Д. Ульянова
Результата действительно нет, и это или никак или плохо. Организован процесс обслуживания(не путайте с лечебным процессом, его я не оцениваю) грамотно - и это хорошо.
Я наблюдаюсь там 5 мес - а какая клиника за меня родит за это время, если только на одни обследования уходит очень много времени? если знаете ответы на мои вопросы - так поделитесь, буду благодарна. В этом и был смысл поста.
До этого наблюдалась в отделении репродукции центра эндокринологии на Д. Ульянова
Ответить
нет. Чуть больше года я у них была (у Витязевой). Нервы там мне хорошо помотали.
Например, был случай:
у меня запись на прием на 11часов - отпрашиваюсь с работы, сижу жду под дверью кабинета; мой врач (зав отделением между прочим) выходит, собирает трех пациенток и уходит куда-то. Возвращаются через три часа - оказывается, она им всем делала ГСГ. Естессно у кабинета уже огромная очередь и все чуть ли не в драку "мне просто спросить".
Или однажды вместо моего врача прием вела врач более низкой категории, хотя было оплачено по полной.
Вспоминаю с ужасом.
Например, был случай:
у меня запись на прием на 11часов - отпрашиваюсь с работы, сижу жду под дверью кабинета; мой врач (зав отделением между прочим) выходит, собирает трех пациенток и уходит куда-то. Возвращаются через три часа - оказывается, она им всем делала ГСГ. Естессно у кабинета уже огромная очередь и все чуть ли не в драку "мне просто спросить".
Или однажды вместо моего врача прием вела врач более низкой категории, хотя было оплачено по полной.
Вспоминаю с ужасом.
Ответить
У вас ящик переполнен. Врач, про которую я вам писала работает здесь: http://www.polyclinika.ru/
Ответить
Скажите, если с бесплодием идти в Цир, то ЭКО они не проводят ведь? Т.е. они могут просто рекомендовать ЭКО, правильно я понимаю?
Ответить
да. Они пытаются решить проблему не доводя до ЭКО, потом могут направить, но ЭКО сами не занимаются
Ответить
На фига такая клиника, где за 15 лет работы даже ЭКО не делают. А ещё и клиника репродукции.... Какая она клиника? Да никакая! Да ещё и репродукции? Ну если только её так обозвать! Там кроме УЗИ ничего хорошего! ИМХО.
Ответить
80
а лучше чтобы сразу делали ЭКО, не попытавшись решить проблему более гуманными способами?
И мне пофик как называется клиника, я вообще не задумываюсь как расшифровывается аббревиатура:)
"У Вас левая труба с вентильным сактосальпинксом - начинайте готовиться к ЭКО" - мне такое говорили в одной из клиник, не проведя кроме ГСГ ни-ка-ких анализов. Оттуда я сбежала сразу.
Если Вы пишете в этом разделе, значит имеете представление о том, какие возможные опасности и последствия несет с собой ЭКО. Я не против ЭКО в принципе, но я против того чтобы считать это панацеей и применять его направо и налево в массовом порядке.
И мне пофик как называется клиника, я вообще не задумываюсь как расшифровывается аббревиатура:)
"У Вас левая труба с вентильным сактосальпинксом - начинайте готовиться к ЭКО" - мне такое говорили в одной из клиник, не проведя кроме ГСГ ни-ка-ких анализов. Оттуда я сбежала сразу.
Если Вы пишете в этом разделе, значит имеете представление о том, какие возможные опасности и последствия несет с собой ЭКО. Я не против ЭКО в принципе, но я против того чтобы считать это панацеей и применять его направо и налево в массовом порядке.
Ответить
+1000 .
Лучше испробовать всевозможные методы, на крайняк уже ЭКО.
То же самое и про Лапару, если нет показаний зачем идти...
Лучше испробовать всевозможные методы, на крайняк уже ЭКО.
То же самое и про Лапару, если нет показаний зачем идти...
Ответить
для лапары показанием может служить бесплодие. я тоже долго так рассуждала - зачем мне лапара, если нет показаний, все хорошо, просто Б не наступает. в анамнезе ни инфекций, ни воспалений, ни мазни, ни болей, трубы проходимы. в итоге все таки сделала лапару - оказалось все не так радужно и мое так называемое бесплодие "неясного генеза" превратилось в очень даже ясный диагноз...
Ответить
А в какой диагноз все превратилось? У меня такая же ситуация, на лапару пока не готова идти, врач мой лечащий с одной стороны рекомендует лапару (для более точной диагностики), с другой говорит, что не видит показаний для меня к лапаре. Не знает уже что еще можно проверить.
Ответить
эндометриоз яичников. у меня тоже не было показаний к лапаре, пошла на нее сама, врач не настаивала
Ответить
совсем-совсем. ни мазни, ни болей во время М. цикл как часы. плюс еще спаечный процесс обнаружили (такой сильный, что даже до конца рассечь всё не смогли!), который никогда никто даже не предполагал ни на узи, ни при пальпации. пр чем с той стороны, где никогда ничего в жизни не болело...
Ответить
+1000
Ответить
Как же всё меняется... я когда 2 года назад на Еву пришла, начала лазить смотреть по клиникам, мед.центрам, себе присматривать врача для планирования, столько МНОГО было положительных отзывов о ЦИРе, так ценился этот центр....
Ответить
За два года они наелись, потом зажрались и обнаглели:-) Нет уже человека,есть конвеер.
Ответить
90
+1 да, Цир в мусорную яму превратился. Одни раскрутки пациентов, а толковых врачей реально понимающих в репродукции нет. К сожалению "старое" первое звено этого центра ушло, кто куда, те кто реально давно в репродукции. Да и УЗИ халтурить начали.
Ответить
+1000 Клиника, если её можно так назвать, крайне некомфортная. На одном квадратном метре куча людей, врачи, пациенты, мед сестра, регистратура, туалет, зал ожидания, вообщем ужас! В Марьино так вообще не пройти, не пролесть, даже по нужде сходить невозможно, постоянные очереди в один санузел. Стульев не хватает для ожидающих, кондиционеров нет. Клиника на Войковской так это вообще сарай из двух комнатушек. А, на Ордынке я была один раз, так там вообще, чтобы попасть к врачу надо толпиться вмете с пациентами возле рецепции. Такое впечатление, что экономят на всем. А, вы говорите об ЭКО, какое ЭКО, если там нет условий. У них по ходу генеральный директор, он же главный врач, он же просто принимающий врач, осталось только быть мед. сестрой :) Мед. сестры заместо санитарок, драют кабинеты, если бы вы видели их грязные окна и немытый пол и подоконники в кабинетах. Ужас! О каком обслуживании и уровне вы вообще говорите. Нищинки!
Ответить
+++!100 000 000
Ответить
а где же тогда ЛИТ делать? ну если все так плохо стало в ЦИРе...просто я 3 года назад делала на Опарина и в ЦИРе. И туда и туда сейчас лучше не ходить, а куда не подскажите?
Ответить