16
я в тупике, что делать?
добрый день. поддержите кто может. устала ходить по врачам, а особенно устала что все безрезультатно, я даже не знаю в чем у меня проблема, но факт - забеременеть не получается.
1.спермограмму сдавали (не половой гигант) но все в норме.
2.овуляция есть, яичники работают. Стимулировать врачи не хотят.
3.немного у меня повышен пролактин, пью табл.
4. трубы у меня никто не проверял, говорят нет показателей для проверки...
а я читала что после лапары многие беременнеют. мне несколько врачей сказало, что не надо трубы проверять. Но в чем же тогда дело, почему Б не наступает. какие должны быть поводы для проверки труб. и пить утрожестан во второй фазе цикла - он на что влияет? я смогу на фоне него забеременнеть?
Свернуть
Ответить
всех врачей, которые бред по поводу труб несут в Сад!
Проверяйте трубы как можно скорее. Причина? Бесплодие! Этого более чем достаточно.
Утрик вам рано пока пить, тут нужны ваши гормоны. Только не отвечайте мне сейчас, что они у вас в норме, приводите конкретные цифры с нормами лабы и с информацией на какой день, что сдавали.
Пролактин на фоне табл в норме? Сколько и какие нормы?
Стимуляция при своей полноценной О. действительно пока не нужна.
После Лапары беременеют те, у кого были объективные причины пойти на операцию, и которым на ней помогли.
Ваша проблема пока в недообследованности. Почитайте здесь топик "FAQ-6 Ответы на часто задаваемые вопросы". Информация - бесценна.
PS^ Кстати, а сколько времени не получается-то заБ? А то может вы там пару мес. всего и пробовали-то.... ?!
Проверяйте трубы как можно скорее. Причина? Бесплодие! Этого более чем достаточно.
Утрик вам рано пока пить, тут нужны ваши гормоны. Только не отвечайте мне сейчас, что они у вас в норме, приводите конкретные цифры с нормами лабы и с информацией на какой день, что сдавали.
Пролактин на фоне табл в норме? Сколько и какие нормы?
Стимуляция при своей полноценной О. действительно пока не нужна.
После Лапары беременеют те, у кого были объективные причины пойти на операцию, и которым на ней помогли.
Ваша проблема пока в недообследованности. Почитайте здесь топик "FAQ-6 Ответы на часто задаваемые вопросы". Информация - бесценна.
PS^ Кстати, а сколько времени не получается-то заБ? А то может вы там пару мес. всего и пробовали-то.... ?!
Ответить
забеременнеть со вторым мужем не получается 10 месяцев, но до этого попытки были с другим мужем. Пролактин пойду сдавать завтра. Результат пока не знаю.
Гормоны и правда сдавала, и вроде все в норме, к сожалению результат у врача....
мне 3 врача говорят, что проверять трубы не видят причину, по их мнению у меня нет показателей..... но блин.....
а как я могу без них проверить, куда мне обратиться?
и еще, если овуляция есть, это значит что беременность возможна?
Гормоны и правда сдавала, и вроде все в норме, к сожалению результат у врача....
мне 3 врача говорят, что проверять трубы не видят причину, по их мнению у меня нет показателей..... но блин.....
а как я могу без них проверить, куда мне обратиться?
и еще, если овуляция есть, это значит что беременность возможна?
Ответить
выцарапывайте у врачй свои результаты анализов, без конкретных цифр разговор бесполезный. Тут важно очень правльно ли вы их сдавали.
Мнение врачей по поводу проверки труб послать далеко. Врачи платные? Ну, тогда вы и музыку заказываете! Пока не научитесь вести с врачом диалог потеряете ещё Nnn-е количество лет в такой вот неизвестности.
Куда обратиться?! Да, в другую клинику, к другому врачу!
Вы откуда уверены на 100%, что у вас есть О.? УЗИ-мониторинг сзревания ДФ делали? А ЖТ через 7ДПО смотрели на УЗИ? А Прогестерон через 7ДПО сдавали?
Мнение врачей по поводу проверки труб послать далеко. Врачи платные? Ну, тогда вы и музыку заказываете! Пока не научитесь вести с врачом диалог потеряете ещё Nnn-е количество лет в такой вот неизвестности.
Куда обратиться?! Да, в другую клинику, к другому врачу!
Вы откуда уверены на 100%, что у вас есть О.? УЗИ-мониторинг сзревания ДФ делали? А ЖТ через 7ДПО смотрели на УЗИ? А Прогестерон через 7ДПО сдавали?
Ответить
Сколько времени не получетася забеременеть? А пробу Шуварского или Курцрока-Миллера сдавали? На инфекции проверялись? Я не специалист, но если еще вышеуказанное сдадите и все будет нормально, то можно, наверное, и проверить проходимость труб. Я ГСГ не делала, пошла сразу на лапароскопию.
Ответить
Может, результаты СГ выложите? При чём здесь гигант или нет? Важны цифры...
А сколько Вы уже планируете?
А сколько Вы уже планируете?
Ответить
Блин! Что значит нет показаний для проверки труб? Бред какой-то. Так можно 10 лет ждать и толку 0 будет.
ИМХО, если есть возможность поменяйте врача. И проверьте те анализы кот вы в принципе сдавали http://www.mama.su/ru/lechenie/obsledovanie.php
ИМХО, если есть возможность поменяйте врача. И проверьте те анализы кот вы в принципе сдавали http://www.mama.su/ru/lechenie/obsledovanie.php
Ответить
вот пересдала пролактин, он у меня был повышен, а теперь вообще снизился, 36,9 на 6 день цикла. К врачу пойду в понедельник.
что вы посоветуете, как проверить трубы, с чего начать? хоть врачи и противятся, но я хочу проверить..... может в этом проблема....
что вы посоветуете, как проверить трубы, с чего начать? хоть врачи и противятся, но я хочу проверить..... может в этом проблема....
Ответить
Сколько времени Вы уже пытаетесь зачать?
Ответить
10
Если есnь деньги делайте платно. В цире у Тё СГГ, год назад около 4000 стоило с анализами. Или ГСГ -где сделать ГСГ не подскажу.
Ответить
Я проверяла трубы через эхосальпингографию. без рентгена. Я считаю, что надо проверить все по максимуму, сама спокойней будешь.
Ответить
мне проверяли трубы через ГСГ (в себя приходила 4 дня), а другой врач сказал, что могу выбросить это заключение в помойку, что надо делать лапару, она только реально показывает результат.
Ответить
Интересно, а чем они мотивируют тот факт, что трбуы проверять не надо? Надо, еще как надо!
А что Вам мешает к другому врачу обратиться или в другую клинику? Эта процедура платная (ГСГ или КУЗГСС) и никто не вправе Вам в ней отказать, делают без направлений, только анализы кое-какие надо перед этим сдать. Удачи вам!!!
А что Вам мешает к другому врачу обратиться или в другую клинику? Эта процедура платная (ГСГ или КУЗГСС) и никто не вправе Вам в ней отказать, делают без направлений, только анализы кое-какие надо перед этим сдать. Удачи вам!!!
Ответить
Наверно просто сам врач это не делает, вот и тянет лямку. Правда, обратитесь в другую клинику. Стимулировать врач не хочет, проверять не хочет? Зачем тогда разводить руками и вводить в заблуждение человека?
Ответить
Ещё проверяют МСГ, после самой процедуры в течение 2-3 мес повышается шанс на беременность (только в сам цикл когда делалось МСГ нельзя пробывать, возможна внематочная), у меня знакомая так забеременила, а до этого 2 года никаких результатов. Удачи!
Ответить