16
яб без овуляции?
девочки. бывает яб без овуляции? была сегодня на узи. 10 день цикла. эндометрий 6мм (маленткий)? домин фоликула нет в этом цикле.. а у меня такой смачный яб прет!!! и тянет правый бок. мог ли узист ошибиться?
Свернуть
Ответить
у меня так было:( я тут даже Т меряла, все указывало на то, что О есть, а за руку ее так ни разу и не поймали:( во сижу на ОК 2 мес теперь
Ответить
Да бывает. Но в моем случае ДФ был, просто он лютеинизировался.
Попробуйте еще через денек сделать УЗИ, а вдруг вымахает что то.
Попробуйте еще через денек сделать УЗИ, а вдруг вымахает что то.
Ответить
Или О. уже прошла только-только, или узист не разглядела ДФ. Цервикальная слизь вторична - ДФ первичен. Дыма без огня.....
По мере созревания фолликула в его клетках вырабатываются Эстрогены. И чем больше размеры фолликула, тем выше уровень вырабатываемых им эстрогенов. Эстрогены стимулируют секрецию шеечной слизи – благоприятной среды, необходимой для жизни, передвижения и питания сперматозоидов (к моменту овуляции шеечная слизь напоминает по консистенции сырой яичный белок – прозрачная, эластичная и скользкая).
По мере созревания фолликула в его клетках вырабатываются Эстрогены. И чем больше размеры фолликула, тем выше уровень вырабатываемых им эстрогенов. Эстрогены стимулируют секрецию шеечной слизи – благоприятной среды, необходимой для жизни, передвижения и питания сперматозоидов (к моменту овуляции шеечная слизь напоминает по консистенции сырой яичный белок – прозрачная, эластичная и скользкая).
Ответить
Да, вы ответили правильно, развернуто.
О в итоге может не быть, но ДФ должен быть.
Но и еще надо учитывать что признаки эти все таки субъективны. У меня на антибиотиках всегда тааакой яб! причем не зависимо от дня цикла.
О в итоге может не быть, но ДФ должен быть.
Но и еще надо учитывать что признаки эти все таки субъективны. У меня на антибиотиках всегда тааакой яб! причем не зависимо от дня цикла.
Ответить
вот-вот, зашла добавить, что это может быть вовсе и не ЯБ, а банальное воспаление или нарушение микрофлоры влагалища или ещё что...
Ответить
Бывает такое. Мне врач говорил, что ЯБ может и при отсутствии овуляции. У меня так было, когда я делала пробу Курцрока-Миллера.
Ответить
Но может же быть лютеинизация фолликула, овуляции не происходит, а все признаки О присутствуют. И график БТ двухфазный при этом. Но овуляции не было.
Ответить
10
Тогда на УЗИ был виден либо ДФ, либо лютеинизирующий ДФ. И когда лютеинизация, то вторая фаза на деле не полноценная, БТ чаще низкая и сама фаза короткая.
И не уверена, что ЯБ имел бы место, т.к. лютеинезация происходит немного раньше, чем накануне О., когда появляется ЯБ.
Лично у меня ЯБ отсутствовал, никаких косвенных признаков О. не наблюдалось, когда была лютеинезация, признаки второй фазы проявлялись ооочень поздно, практически дня за 4-5 до М, и лютеинезация происходила при ДФ в 14-16мм, не больше.
И не уверена, что ЯБ имел бы место, т.к. лютеинезация происходит немного раньше, чем накануне О., когда появляется ЯБ.
Лично у меня ЯБ отсутствовал, никаких косвенных признаков О. не наблюдалось, когда была лютеинезация, признаки второй фазы проявлялись ооочень поздно, практически дня за 4-5 до М, и лютеинезация происходила при ДФ в 14-16мм, не больше.
Ответить
Каким образом не могу ответить. Я эту слизь сама никогда не могла нащупать, даже тогда когда была овуляция при стимуляции. Мне только медсестра определила, когда я делала пробу, просто пошла на угад в середине цикла и угадала))).
Всякое может быть, у всех по разному.
Всякое может быть, у всех по разному.
Ответить
извините за резкость, но тогда ваш ответ из серии ОБС (одна баба сказала).... пусть эта баба и врачом обозвалась.
А по поводу ЯБ, то он вообще субъективный признак, без его определиния может быть запросто О., мы же не медики с вами. :)
А вот если автор на 100% уверена, что у неё именно ЯБ сейчас, то ДФ там должен быть без сомнения, либо только произошла О.
А по поводу ЯБ, то он вообще субъективный признак, без его определиния может быть запросто О., мы же не медики с вами. :)
А вот если автор на 100% уверена, что у неё именно ЯБ сейчас, то ДФ там должен быть без сомнения, либо только произошла О.
Ответить
Ну вы хотите сказать, что если ЯБ есть, то это 100 % предовуляционный период и у нее есть ДФ???
Ну раз вы так считаете, то пусть будет по вашему. Я и не говорила что я врач, а высказываю мнения врачей, это не я так думаю.
И чему верить уже не знаю...
Ну раз вы так считаете, то пусть будет по вашему. Я и не говорила что я врач, а высказываю мнения врачей, это не я так думаю.
И чему верить уже не знаю...
Ответить
Да, если это 100% ЯБ, то ДФ 100% должен быть, а вот О совсем не обязательно. Или это не ЯБ.
Ответить
у мня такое было после беременности примерно через месяцев 5, такое ... Я к врачу побежала, у меня аж слипалось все, (извиняюсь за подробности) . Она сказала, что это восстанаваливается гормональны фон так, месячных небло после этого еще полгода. У подруги тоже самое было.
Ответить