Школа
36

что делать-2)

Решила создать новую тему, та у меня уже плохо грузится
В кратце напомню: 17.03 ХГЧ 68, начинается сильное кровотечение, 19.03 ХГЧ 58.

Сегодня ходила на УЗИ как 7ДЦ – результат вкратце:
Полость матки не расширена, м-эхо 8,7 мм, изменено за счет овального образования повышенной эхогенности в области средней трети, размер 6х4 мм (полип? Сгусток крови?), ЖТ 17 мм в ПЯ

Сдала сегодня еще раз ХГЧ, результат будет завтра и завтра к врачу.

УЗИстка сказала, что точно не маточная беременность (если ХГЧ понижался или это может не быть показателем?)
Но и не первая фаза цикла. - Тогда что это?

У кого какие мысли? С какими вопросами к врачу пристать? На что обратить внимание?

p.s. причем УЗИстка сказала, что возможно это новое ЖТ, а не то которое было неделю назад, т.к. кровоток у него абсолютно другой….. уж не знаю насколько этому можно верить

Свернуть
Ответить
Судя по всему у вас таки маточная беременность, но есть гематома. Кровотечение закончилось?
Ответить
да, закончилось в воскр где-то
а то что ХГЧ падал.....
Ответить
а он сильно упал? сколько последний раз был?
усп, увидела
Овальное образование - узистка точно исключила, что это замершее ПЯ?
Ответить
в первом посте писала
17.03 - 68
19.03 - 58
Ответить
да, увидела уже, сорри
Овальное образование - узистка точно исключила, что это замершее ПЯ?

Ответить
на словах она сказала, что это не эмбрион, а в заключении на бумажке написанно "данных маточной Б на момент исследования не получено, повторить УЗИ через 3-4 дня...".....
Ответить
Как можно определить,что она маточная?Только если окажется,что хгч хорошо скаканул(до 1000 где-то)
Ответить
а как определить, что ВНЕ маточная по тем данным, что известны? по-моему никак
Ответить
Никак конечно. Тут только ждать и следить за хгч.Внематочную вообще трудно определить-у меня подруга до 8 недель ходила .
Ответить
если хгч так и будет падать, то уже не суть важно вообщем-то.
Ответить
верно.
Витюша II+II C.B.
24.03 21:09
верно.
Ответить
это не реально, с последней сдачи в пятницу прошло 5 дней всего
Ответить
Ну после хгч 1000,если не найдется плодное яйцо в матке,то подозревают внематочную.
Ответить
Ну не утверждаю конечно, но гематома именно в матке, а не позади матки или в трубах, что указывало бы на внематочную.
Ответить
Это может быть сгусток крови,плодного яйца то нет и хгч мизерный,его( пл.я) и нет еще при таком хгч. Разве что хг вырос сильно.
Ответить
сгусток крови - это не до конца вышло? т.е. само выйдет или с этим что-то делать надо?
Ответить
Все равно не понятно,что это(сгусток,полип( хотя после ИК полип сомнителен),гематома). Тут только наблюдать дальше.
Ответить
М-эхо вполне себе не как после ментруации. По описанию овального образования может быть сгусток крови(какой может быть полип после климакса7 хотя х.з.( сейчас кровит?)ЖТ тоже в наличии. ХГЧ надо ждать,внематочная такая вещь..-хгч то падает.
Ответить
нет, как в воскр закончилось так больше ни капли
Ответить
А выделения были обычные?Вообще какие ощущения в организме?
Ответить
обычные как при мес. как уже писала со сгкстками, к концу второго дня пошло резко на уменьшение, дальше 2 дня типа сильной мазни и с воскр ничего нет...

ощущения? грудь как болела так и болит, покалывало правый бок иногда (но гораздо меньше чем до мес), сейчас болит.. посильнее, чем в последние 5 дней.. (мыслями нагнала наверно))) а так больше ничего вроде
Ответить
ЖТ тоже болит:).Нагнать себя сильно можно.Ждите результата хгч,от него уже и отталкиваться надо потом.И постоянный контроль врача.
Ответить
+1 ждать ХГЧ
Motylek **K**
24.03 21:06
+1 ждать ХГЧ
Ответить
в голову приходит Общий анализ крови на предмет Лейкоцитарной формулы и СОЭ, чтобы посмотреть нет ли воспаления в организме.

Терзайте врача по поводу "образования". Ну, и сами попробуйте через недельку УЗИ переделать ещё раз.

М-Эхо и ЖТ, действительно совсем не на 1-ю фазу и 7дц. Хотя бывает всё, конечно.

Сказать сейчас какая была Б., мне кажется, не реально. Вначале ХГЧ рос отлично, потом замер, сейчас падает. При ВБ изначально растёт медленно очень.

Может, поговорить по поводу необходимости антибиотиков, хотя бы дней на 5-7, чтобы не было воспаления?! Но, тут лучше врача послушать.

Температура тела не повышена? Как вообше самочувствие: слабость\головокружение\тошнота\боль -нет?
Ответить
температура норм, самочувствие тоже норм - ничего не беспокоит из глобального
Ответить
"слабость\головокружение\тошнота\боль..."-тоже подпишусь под этими вопросами.
Ответить
Я для себя сделала выводы, поскольку этот этап для меня новый, то скажите где я могу ошибаться

ЖТ в таком виде может быть: 1. Либо нормальная Б, 2. Либо внематочная, 3. Либо уже от нового цикла.

Нет 4-го варианта?

Если ХГЧ меньше 10 (условно) будет, то можно считать это новым циклом (что делать с гематомой?), если в тех же пределах колебаться будет, то скорее внематочная?
Ответить
1- жт от нового цикла быть не может-7 день только. Вариант- маточная ,внематочная,ну еще вариант,что это не жт(наши узисты чо хошь намеряют).
2- Если меньше 10- то считать новым циклом и все-таки еще сделать узи,что-бы исключить полип. Его лучше всего видно,кстати, как раз вначале цикла.
3-Если хгч стоит ,или растет еле-еле-то опасаться внематочной.
Ответить
ну да, на узи что угодно могут... мне в начале при ХГЧ 11 ЖТ не видели и О говорили не было... ладно, ждем завтра... дай бог пронесет от внематочной...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@...
Витюша II+II C.B.
24.03 22:05
30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня всю беременность ХГЧ был низкий, да и другие гормоны скакали не по правилам (точных цифр уже не скажу, не сохранились). В 7 месяцев послали к генетику планово. Старичок такой прикольный - смотрит в мои анализы и спрашивает - а вы точно беременны? А у меня живот аж ходуном ходит, так сынуля ворочался! Но я пила гормоны в максимальной дозе до 20 нед и 5 раз лежала с угрозой. Врач мне так объяснял: "ты хочешь ребёнка, а твой организм - нет". Всю Б. живот как каменный был. Я даже начало схваток не почувствовала из-за этого. Сыну сейчас 1,8
Вам удачи!!!
Ответить
Еще одна сказочница под серым анонимным ником.
Ответить
Автор, есть новости? Как ваш ХЧГ?
Aнютины Глaзkи C.B.
25.03 18:45
Автор, есть новости? Как ваш ХЧГ?
Ответить
ХГЧ 0,11
про УЗИ и ЖТ сказала, что забудьте, мало ли что узистке показалось)) завтра пойду в другое место еще сделаю.

в этом месяце сказала не планировать и выписала кучу анализов - волчаночный антикоагулянт, полифорфизм генов гемостаза, HLA, кариотип,иммунограма, антитела к фактору роста нервов... вроде все.

вот сижу и думаю что делать - планировать или нет в этом цикле (если что, то гематома может помешать имплантации?), сдавать все анализы или частично... т.к. собственно это первый случай у меня и я не знаю насколько обоснованна, например, сдача HLA в моем случае....
Ответить
Ну..что и следовало ожидать.Слава Богу,что всё обошлось( я про внематочную).Не планируйте пока,подготовьтесь и сдайте анализы. Вообще судя по всему врач-вполне адекватная тётка).
Волчаночный антикоагулянт, полифорфизм генов гемостаза, HLA, кариотип,иммунограма-это все сдала бы обязательно,хоть не дешево это все.Антитела к фактору роста нервов- просто не знаю ничего об этом анализе,но вроде тоже что-то с вынашиваемостью связано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)