Школа
13
Лен
Хочу ребенка
25.03.10 17:42

Можно ли забер-ть с такой гистологией?

Можно ли забеременеть и выносить Б. с такой гистологией? Мнения врачей разные, не знаю кого слушать...И бесплодие продолжается...
"Слизистая тела матки ранней пролиферации с очаговой инфильтрацией стромы, лимфоцитами, единичные мелкие фрагменты фиброзной ткани"
И это как-то можно лечить?

Свернуть
Ответить
добавлю,была одна биохимическая Б.4 года назад. и все...
Ответить
А диагноз то какой? Эндометрит? Кто из врачей что предлагает? Есть лечащий врач вообще?
У вас быди выскабливания, ЗППП? Какой мазок сейчас?
Ответить
В выписке никакого диагноза не стоит. Врачи говорят что эндометрит.
В 2006 одан врач назначала физиотерапию.
В 2007 другая врач назначала такой курс лечения на 3 месяца на фоне золадекса (в дозировке 10,8), т.е. на фоне искуственого климакса:
1 месяц: Ципрофлоксацин, наринэ, флюкостата, курантил, актовегин, витамин Е, фолиевая + лазер на матку.
2 месяц: витаминотерапия - глютаминовая кислота, аскорбинка, нейромультивит. Актовегин, индометацин, эсенциале форте. Гирудотерапия.
3 месяц: диклофенак, курантил, вобензим, иммуноглобулины, лазер.
Ну и там было расписано, что в первой половине месяца принимать и что во второй, дозировки и т.д.
В ноябре прошлого года другая врач назначила на 3 цикла такое лечение: фемостон 2/10 3 цикла подряд + дюфастон во второй фазе. Также верналис по 1 т. на 3 месяца (БАД противовоспалительного действия, я так понимаю как раз против эндометрита) и веномакс на 3 месяца (той же серии БАД но кроворазжижающее, потому что у меня по гемостазу есть небольшое тромбообразование, не знаю правильно ли выражаюсь).Гирудотерапия.
После этого курса делала УЗИ (на 7дпо) и врачу понравилось состояние матки – эндометрий был 9,6 и структура нормальная. Потом был цикл перерыва и теперь она снова назначила фемостон-дюфастон по той же схеме, но вместо верналиса и веномакса- ангиовит и мастадион (у меня есть мастопатия). Плюс назначила физиотерапию, которую я еще не проходила. и Гирудотерапию в первой фазе цикла. Ну вот вроде так...
Выскабливаний не было, но по молодости был аборт:( и до аборта самопроизвольный выкидыш.
ЗППП никаких нет, потому что за годы обследований и лечений уже стала «стерильной» и мазок поэтому хороший.
Ответить
А с какого времени гистология?
Вы все три курса лечения прошли?
Лечение достаточно сильное было.
ББ была до гистероскопии на которой обнаружили эндометрит?
А что еще проверенно, скорее всего надо искать причину бесплодия в другом. Трубы проверяли? МФ?
Ответить
Гистология с января 2006г. До этого (в 2004) была лапара – небольшие очаги эндометриоза тазовой брюшины 1ст, 2 малюсенькие миомки, трубы проходимы (до лапары делала ГСГ – все в порядке)

МФ – астенозооспермия

ББ была как раз через 2 месяца после гистероскопии. ХГ с 25 единиц хорошо удваивался, дорос до 530 и потом стал падать.

Еще у Гузова все сдавала – совпадения по Ашеля по 2 локусам и вот такое заключение всех анализов: «по результатам цитокинового профиля у Вас выявлена гетерозиготная форма провоспалительного гена рецепторного анагониста интерлейкина 1 и гена инетрлейкина 1. что повышает секрецию противоспалительного цитокина и может способствовать активации киллерного звена иммунитета, тем самым препятствовать имплантации зародыша. Коррекция данного состояния производится с помощью введения иммуноглобулина» Ну я пару раз капала иммуноглобулины и делала ЛИТ как в ЦИРе так и на Опарина.Не могу же я их постоянно капать...Или нужно?

Третий курс лечения - «... и теперь она снова назначила фемостон-дюфастон по той же схеме, но вместо верналиса и веномакса- ангиовит и мастадион (у меня есть мастопатия). Плюс назначила физиотерапию, которую я еще не проходила» - я сейчас этот курс лечения начала.

И, кстати, когда закончился цикл перерыва после 1 курса «фемостон-дюфастон», я самостоятельно (сама себе назначила) сдала стероидный профиль мочи. Результат получила буквально вчера: «Слабовыраженная гиперандрогения смешанного генеза. Экскреция Pd повышена для 4 д.м.ц.» и это результат после приема фемостона в самой высокой дозировке (2/10 на протяжении 3 циклов). Хотя вроде гормоны всегда были нормальные... Но вот сейчас только обратила внимание, что когда проходила еще один курс леяения (у Шаблий), то она мне назначала на 3 месяца фолиевую кислоту, Омегу-3, витамины В6 и В12, пиявит и... дексаметазон по ¼ табл. с овуляции. Вот теперь мне интересно, на каком основании она мне тогда декс назначила?
И кстати, в том цикле когда была ББ, врач мне назначала по половинке метипреда...может и правда, здесь какая проблема?
Ответить
Немного не по теме..., а в какой лаборатории Вы сдавали стероидный профиль? Я тоже хочу, но не знаю где, в инвитро вроде делают его не весь
Ответить
я сдавала в 1ой Градской если нужно,то телефоны 236-92-36,978-3000
Ответить
вот еще сейчас увидела, что сдавала 17ОН-прогестерон (в 2006) - он повышен. Во 2 фазе был 11,6(норма 2,0-7,2)может поэтому Шаблий назначала дексаметазон или это не из той "оперы"?
Ответить
Выносить с такой гистоллогией можно.тАМ есть небольшое воспаление,которое нужно лечить Антибиотиками. Бакпосев может сдать?
Ответить
выносить можно? это радует:)
ну курс лечения антибиотиками я проходила. Или еще нужно?
Бакпосев из матки? А как он делается? Это больно?
Ответить
как делается бакпосев я честно не знаю :)))) Думаю это точняцки знает врач. Не больно, терпимо. Если даже и больно, можно все вытерпеть- мы же женщины.
Ответить
может еще кто-нибудь подскажет мне? cпасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)