Школа
12

СОЭ это по гинекологии?

Девченки, ну вот еще вопрос. седня получила анализ крови (по поводу алергии проверяла кишечник на всякий случай). все показатели хорошие, а вот СОЭ высокое. моя терапевт отправила меня к гинекологу, говорит СОЭ - это по их части. разьве? ведь СОЭ и есть показатель наличия аллергии. Мож кто сталкивался с СОЭ в гинекологии? расскажите что это может быть, а то к врачу только в понедельник попаду.

Свернуть
Ответить
У меня аналогичная ситуация, вчера сдала анализ крови общий - СОЭ 29 (при норме до 15). В совокупности с другими симптомами поставили диагноз ОРВИ с обострением гастрита.
Вообще, СОЭ указывает на воспалительный процесс в организме. Лично я никогда не слышала, что причину повышенного СОЭ можно искать в гинекологии. Но я далеко не врач.
Ответить
+1. Высокое СОЭ - скорее всего какой-то воспалительный процесс, не обязательно гинекология.
Ответить
либо почки, либо гинекология, помоему так мне говорили
Ответить
вот вот. я ж с аллергией почему пошла проверять кишечник, так как дерматолог сказал, что кожные заболевания вызваны сбоями в кишечнике (хотя я предполагала, что у меня аллергия из-за золадекса). кишечник проверили, исключили и гастрит и диабет, в общем все анализы в пределах нормы, а СОЭ 37. видимо она и отправила к гинекологу на подозрение воспаления. а раз в пищеварительной системе воспалений нет, то она подумала что по г-гии.
Я просто почему именно здесь открыла тему. так как повторюсь принимала золадекс (щас на выходе), и думаю мож это на фоне действующих компонентов этого препарата. думаю мож кто мониторил СОЭ в этот период.
Спасибо всем за ответ
Ответить
повышенное СОЭ говорит о воспалительном процессе в организме, после простудных заболевания тоже часто высокий СОЭ, вы не болели? где-то что-то не так и это где-то, что-то нужно искать и лечить, причина может быть и в гинекологии...
Ответить
ну вот 3 недели у меня уже аллергия. сейчас на спад пошла. видимо СОЭ из-за аллергии высокое
Ответить
очень даже может быть, аллергия это своего образа довольно сильный воспалительный процесс, пролечите аллергию и пересдайте потом анализ крови...при положительной динамике аллергии и СОЭ должен падать...это я вам как аллергик говорю...так же повышенное СОЭ может свидетельствовать о наличии инфекции, что и вызывает воспалительный процесс, пролечите аллергию, пересдайте кровь, если СОЭ будет высокий ищите дальше причину...анализ рекомендуют пересдавать через 10-14 дней после полного выздоровления...
Ответить
ок. спасибо! вы меня успокоили :-)
Ответить
У беременных СОЭ повышен всегда. Мне так сказали когда после гиперстимуляции постоянно сдавала анализ крови - все остальные показатели уже пришли в норму (лейкоциты, тромбоциты), а скорость оседания эритроцитов оставалась повышенной, но Б не случилось.
Ответить
точно, всю Б. зашкаливали лейкоциты и СОЭ. И в ЭКО протоколах на стимуляторах тоже самое начиналось.
Ответить
+1. У меня в Б. последний раз когда сдавала, СОЭ была 105. Сейчас даже боюсь пойти пересдать, потому что даже при Б. она сильно уж повышена была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)