Школа
7
Anonymous
Хочу ребенка
30.03.10 22:14

пожалуйста, поделитесь своим мнением

Заключение ЭМИСА мужа: содержание интактных головок с нормальным строением хроматина и акросомы 11% (у мужчин фертильной группы 30±10%). Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным «незрелым» хроматином – 46% (у мужчин фертильной группы не более 30%).
Из 26 сперматозоидов с нормальной формой головки в 13 выявлен «незрелый» хроматин (50%), в 3 – прореагировавшая акросома (11,5%).
В 6,5% сперматозоидов выявлены структуры, морфологически идентичные капсидам вирусов группы герпеса, в том числе инфицировано 4% сперматозоидов с головками нормальной формы.
В эякуляте – большое количество остаточных телец.

Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
ФСГ 3.92 мЕд/мл (0.7 - 11.1- рефер знач)
ЛГ 4.28 мЕд/мл (0.8 - 7.6 референс знач)
Пролактин 211 мЕд/л ( 73 - 407 рефер значения)
Эстрадиол 99 пмоль/л (40 - 161 реф значения)
Тестостерон 23.90 нмоль/л (5.76 - 30.43 реф знач)

Свернуть
Ответить
еще обследования:
СГ объем: 3 мл
Агрегации, аглютинации, эритроциты, лейкоциты отсутствуют
Подвижность сперматозоидов: быстрое прямолинейное 8%,
медленное прямолинейное 56 %,
непрямолинейные -15%, неподвижные -9%
Морфология: нормальной формы 26%
дефекты головки: 58%
дефекты шейки и средней части:8%
Мар-тест -отрицательный
Ответить
по-моему у вас нормальная СГ
Ответить
в ЭМИСЕ проблемы, говорят...
Ответить
Кто ищет - тот находит.
Ответить
А вы считаете, что проблем нет?
Ответить
Я считаю, что если у вас не наступает беременность в течение года, то проблемы есть. Вопрос на миллион долларов только в чем? В плохую морфологию мужской спермы я не верю (но это мое личное мнение). Что означает медленная прямолинейная подвижность 56%? У меня сразу встречный вопрос возникает, если муж пересдат обычныю СГ в другом месте, сперматозоиды так и останутся "медленными", или для другого лаборанта они уже будут "быстрыми"?;-)
Но это все лирическое отступление. Я бы начала действовать в направлении беременности, а не в направлении поиска: "а что же еще у нас не так". Например, пошла бы на ИИ в начале (и делала анализы которые нужну для ии), потом на ЭКО (если ии не получится). А параллельно бы старалась сама. Во время таких действий очень много встает на свои места. Например, если при ЭКО у вас получаются прекрасные эмбрионы без ИКСИ, то забудьте о "некрасивых" , по мнению лаборанта, сперматозоидах мужа - для образования эмбриона они достаточно хороши.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)