Школа
26
Anonymous
Хочу ребенка
31.03.10 08:37

Хочу второго ребенка, но первый ребенок-ивалид.

Очень прошу советов и просто мнений.
Преистория.
Есть 1 ребенок- инвалид (ДЦП), 3,8 л. Первый ребенок не получался 1,9 л. Из всех диагнозов у меня миома матки ( 2 субсерозных узелка 0,9 мм. и 11 мм.) и ЦМВ в неактивной форме.
1 беременность протекала: 5-7 нед, 7-9 нед, 10-12 нед. угроза выкидыша, постоянные кровотечения. 28 нед. - преждевременные роды (вес ребенка 990 г.)
К глубокой недоновшенности присоединилось внутриутробное заражение ЦМВ (вот и верь после этого, что ЦМВ в неактивной форме не передается от матери в ребенку). В результате имеем ДЦП гемиапаретической формы (хромает на правую ногу) и отставание в развитии на 1 год.
Но! В нашем случае все это, по словам врачей устранимо.
Теперь собственно суть вопроса. Мне 31 год, пора думать о втором ребенке. Если новая беременность будет протекать также из больниц я не выползу до самых родов. Это значит 9 мес. старшим ребенком никто заниматься не будет (у нас все дни засписаны по часам: занятия, массаж, бассейн). Муж мой ребенком заниматься не будет, он зарабатывает деньги (багодаря которым мы восстанавливаем 1 ребенка) Бабушек нет. Помогать некому. Нанять няню для первого ребенка денег уже не остается. Как же быть? Может мне вообще не рожать и сосредоточиться на выхаживании первого. Забеременеть и не ложиться на сохранение? А вдруг опять преждевременные роды. Второго такого ребенка я уже не переживу. Муж очень хочет ребенка, говорит., что снаряд в одну и ту же воронку не попадает). А я очень хочу, но и очень-очень боюсь

Свернуть
Ответить
Все строго ИМХО - но я бы еще года 2-3 подождала с планированием. Сейчас самый важный период в развитии Вашего малыша, ему нужно максимум внимания и сил матери. Если врачи говорят, что есть шанс все исправить, то я бы не простила себе, что им не воспользовалась. А возраст у Вас вполне позволяет еще немного подождать. Сил Вам и удачи!!!
Ответить
Полностью ППКС.
Anonymous
31.03 10:08
Полностью ППКС.
Ответить
+ 1000 Дельный совет! ППКС
Варежка) *
31.03 10:37
+ 1000 Дельный совет! ППКС
Ответить
+мУльон !!!! Автор, 31 год-это ещё н...
Алиса в стране чудес) **K**
31.03 16:49
+мУльон !!!! Автор, 31 год-это ещё не возраст)))
Мне 29 и ещё и 1 ребенка нет...
Восстанавливайте малыша, подождите пару-тройку лет, а потом планируйте
ИМХО ИМХО ИМХО
Ответить
а я считаю что не надо ничего ждать, вторая Б, может быть вполне другой.
к тому же, никогда такого не будет, что вы "додадите" первому ребенку(как впрочем и любому другому) "все", так не бывает и не должно быть. Рожайте и побыстрее, а потом и третьего и тогда будет меньше времени и сил циклиться на этом и потому все получится наилучшим образом для всех.
Ответить
Простите, у вас есть собственный опыт воспитания проблемного ребёнка? На чём, собственно, вы предлагаете автору "не циклиться"? Вы знаете, что значит - растить троих детей, один из которых - инвалид?
Ответить
простите, тогда автор должна задавать вопрос в разделе "другие" дети, если следовать вашей логике. а если она спрашивает здесь, то значит хочет услышать мнение любого человека.
даже если у вас такой опыт есть, все равно автор другой человек и у нее все будет по другому.
Ответить
Автор, по моему мнению, никому ничего не должна. Она создала тему в том разделе, в котором посчитала нужным. Потому что тема о том, что хочется ребёнка :).
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что вы просто не слишком внимательно читали. Автор очень чётко объяснила своё положение и свою позицию: дни расписаны по часам, помощников нет, муж - постоянно занят на работе... И главное: "Второго такого ребенка я уже не переживу". Мне кажется, советовать при этом человеку: "Давайте рожайте, не откладывайте, а там следом и третьего, чтоб не циклиться" - ну как-то... не совсем уместно, мягко говоря (кстати, повторю свой вопрос: на чём же не стОит циклиться, по вашему мнению?).
А у автора - да, всё будет совсем по-другому. Не так, как у меня, и это понятно: семьи разные, дети разные. ВСЁ разное. Но есть у нас одно, безусловно общее: мы воспитываем "других" детей. А это требует КОЛОССАЛЬНЫХ физических и эмоциональных сил, поверьте на слово. И силы эти нам хорошенько надо рассчитывать и копить, чтобы не загнуться раньше времени. Чтобы быть СЧАСТЛИВЫМИ матерями. И чтобы дети наши, все до единого, тоже были СЧАСТЛИВЫ.
Ответить
Сразу видно , что у вы далеки от этого вопроса.
Сыну 4 годаи у нас ЗПРР, я не работаю, потому что мы постоянно ходим на занятия.
Правда мы уже давно планируем второго ребенка, но это потому, что у меня первая беременность и роды прошли отлично, да и когда мы начинали планирвоать (2.5 года назад) у нас не было диагноза ЗПРР.
Ответить
Если Вы готовы и есть желание, то я бы на Вашем месте решилась. У самой есть ребёнок инвалид, но меня это не останавливает родить ещё. Главное не настраивать себя, что беременность будет сложная и подобная первой. Может на самом деле Вы будете всю беременность заняты первым ребёнком и не станете циклиться, что будут преждевременные роды.
Желаю Вам только сил и здоровья! Так же и Вашим деткам!
Ответить
Добавлю. Правда я решилась , когда ребёнку 7 стало.
Ответить
Ставьте на ноги этого ребенка.У меня немного похожая ситуация, я тоже хотела бы второго ребенка. Мне и лет побольше, но я не могу себе этого позволить пока не услышу от врачей, что мой старший ребенок здоров.И только тогда я буду думать о втором.Я вообще не пойму зачем вам торой ребенок? Только потому, что по расчетам мужа он будет здоров?Ведь и этот ребеток будет здоровым если вы будете заниматься и дальше.
Ответить
Ну хочу я второго ребенка (девочку), а у меня мальчик. А потом, можете закидать меня тапками, но Вы не никогда не думали над тем, а что, если наши дети никогда не будут такими как все ,будут и дальше отставать. Родители не вечны, и что потом? не хочу, чтобы мой мальчик остался без поддержки родных.
Ответить
Автор, я присоединюсь тут к мнению большинства. Лучше немного подождать с рождением второго малыша, время у вас есть, 31 год - вы ещё ТАК молоды :))). Отставание в развитии на год - совершенно не криминально. И с ним, и с хромотой обязательно справитесь, я уверена! Сейчас приложите все усилия для того, чтобы максимально скомпенсировать своего малыша. Где-то до 6-7 лет специфика развития такова, что многие проблемы преодолеваются в разы успешнее и легче, чем в более старшем возрасте.
От всей души желаю огромной удачи и ЗДОРОВЬЯ - вам и вашему ребёнку.
Пы.Сы. Допишу, пожалуй. У меня средняя дочечка - инвалид, но проблемы у неё появились тогда, когда я была уже на 7-ом месяце беременности младшей. Так что я очень "в теме", советую не просто так...
Ответить
не в тему, какие у вас девочки сладенькие, такие лапули!!! Здоровья и счастья Вам и им!!!!
Ответить
МасьАнька V.I.P.
1.04 16:24
Ответить
Во-первых, девчонки просто прелесть (ттт), а если не секрет что со средненькой?
Здоровья вашей семье!
Ответить
Нет, не секрет. У нас РДА (ранний детский аутизм). Спасибо за добрые пожелания :).
Ответить
Еще раз простите и еще раз здоровья вам!!!!
Ответить
Спасибо вам, девочки, большое за советы и понимание. Я не зря написала сообщение в этой теме, а не в теме "другие дети", потому что у меня есть проблемы со здоровьем (миомы) и были проблемы забеременеть первым ребенком. Я сначала тоже так рассуждала: сначала "доведу до ума" первого, а потом буду думать о втором, но ждать, пока первому исполнится 7 лет - это еще 3 года+2 года на планирование 2 ребенка (не думаю, что все получится быстро, учитывая первый опыт), итого еще 5 лет, а мне тогда будет уже 36 л. Согласна, что и это не возраст для родов, НО, только тогда, когда нет проблем со здоровьем.
Мой гинеколог считает, что тянуть нечего, т.к. после 35 лет велика вероятность роста этих миом и появления новых миом и тогда уже ни о какой беременности речь не пойдет.
Ответить
Так можно же одновременно все это делать, годик подождать ,а потом 2 г.планировать итого к деткиным 7 годам родите. А с ЦМВ вы как то пытались разобраться? Я так понимаю это одна из причин преждевременных родов со всеми последствиями ...
Ответить
конечно пыталась! когда планировали, обследовались вдось и поперек вместе с мужем, у меня был ЦМВ в неаткивной форме (им-н G, вроде, сейчас уже точно непомню, титр 1:50, во время беременности 1:150). Им-г, инфекционаст и Г-г все в один голос твердтли, что такой титр - это только носительство, что заражение уже произошло когда-то и на ребенке и беременности никак не скажется. На всякий случай во время б-ти еще пару раз сдавала мазки (отр.)на ЦМВ. В подтверждение слов врачей, что я "не заразна" - у мужа нет ЦМВ (анализ пересдавали не один раз) ,хотя вместе уже 10 лет.
А ребенок все-таки заразился, причем не припрохождении через родовые пути (мазки были отр), а внутриутробно.
Так что я больше в эти сказки (про незаразность для ребенка) не верю, но это мое ИХМО.
Тут уж как повезет. Для себя обясняю так:
есть очень маленький % женщин ,кторые по каким-то непонятным для современ. мед-ны причинам, являясь носителями ЦМВ и ВПГ , первично заразившись им ДО берем-ти все-таки заражают своих детей (в пример могу привести не только себя, почти все отделение недоношенных детей, где я пролежала 2 мес. с ребенком, лечилост от внутриутробного заражения ЦМВ и ВПГ, а матери являлись только нисителями)
Ответить
Автор, дорогая, раз так обстоят дела, я бы вам посоветовала отложить активное планирование хотя бы на год, и за это время попытаться накопить денежек НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. От души желаю вам лёгкой и беспроблемной Б, но подстраховаться всё же при ваших диагнозах не мешает. Чтобы в случае, если вам придётся какое-то время провести в больнице, старшему ребёнку был обеспечен и уход, и продолжение занятий. Нужна будет няня, причём толковая, опытная. Ищите, откладывайте деньги. Мы всегда надеемся и верим в лучшее, но к худшему тоже надо быть готовым, особенно в нашем с вами случае. Если же во время Б помощь со стороны вам не понадобится (чего вам от души желаю), вы найдёте достойное применение отложенным деньгам, я не сомневаюсь :). И знакомство с хорошей няней тоже никогда не помешает.
УДАЧИ вам огромной! И здоровья и сил, побольше :).
Ответить
как же Вы хорошо написали...
Алиса в стране чудес) **K**
1.04 17:12
как же Вы хорошо написали...
Ответить
Спасибо)) Подобный вариант уже обдумываю. Да уж...сама себе удивляюсь, откуда только силы берутся))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)