29
Клиника МАМА: к кому идти?
Долго по инету и отзывам на форумах выбирала клинику. Выбрала. Записалась
через сайт к Нефедовой. А сегодня позвонили, сказали что на ближайшее время
у нее все занято, предложили пойти к Олегу Михайловичу Кантину. Ну я и согласилась, записалась на 6 апреля. А теперь вот сижу и психую, не поверите, никогда не была у мужчины-гинеколога всегда их боялась и сторонилась. Может перезаписаться
все-таки к женщине?
Свернуть
Ответить
Я делала ИИ у Кантина. Реально он внимательный и отзывчивый врач. То что он мужчина это не важно, отлючись от этого. Он врач и это все. ИИ планируете?
Ответить
да мы пока вообще не знаем что будем делать. мы еще ни разу не были у репродуктолога :))))) просто очень хочется малыша, замужем 5 лет, а все не получается:( к гинекологу ходила - все в порядке. вот и посоветовали обратиться к репродуктологу. А мужчину реально побаиваюсь. Ну представь, будет чужой, незнакомый мужчина меня смотреть... у женщины как-то комфортнее
Ответить
Такая же фигня была. Говорили все ок, расслабьтесь и не зацикливаетесь, само все придет.
Я вас уверяю, атмосфера на приеме такая, что все страхи пропадают. Тем более можно на первичку, да и вообще на все приемы ходить с мужем.
Гинеколог то хоть на спермограмму мужа направил?
Я вас уверяю, атмосфера на приеме такая, что все страхи пропадают. Тем более можно на первичку, да и вообще на все приемы ходить с мужем.
Гинеколог то хоть на спермограмму мужа направил?
Ответить
а как там вообще обстановка в клинике? я конечно на сайте много чего почитала, но интересно у живого чела спросить :)
Ответить
Тоже была в МАМЕ. Атмосфера там мне очень понравилась, внимательные к тебе, в очереди не сидели. Пришли строго в назначенное время. Аппаратура современная. Первый прием длился около часа, врач спросила все что можно, посмотрела сразу на УЗИ. Правда и стоимость всего этого соответствующая...
А по поводу мужчины - просто не зацикливайтесь. Прежде всего это врач.
А по поводу мужчины - просто не зацикливайтесь. Прежде всего это врач.
Ответить
а у кого вы были? стоимость мне не показалась слишком завышенной, средняя по Москве. пересмотрела очень много клиник, сравнивала и по цене и по отзывам.
Ответить
А мне больше МиД нравится. В маме, если честно, вообще не понравилось. 2 неудачных протокола и ощущение полного пофигизма... нет стремления достичь результата... Особенно если у вас сложный случай. И располагается очень неудобно клиника.
Ответить
спасибо девочки. мы с мужем долго выбирали клинику и остановили свой выбор на маме и другую не рассматриваем. тем более, что нам ее посоветовал мой гинеколог, отзывалась о врачах клиники как о профессионалах, и подружка у меня скоро родит уже двойняшек после ИИ у Нефедовой. так что клинику мы выбрали осознанно. а вот с врачом вышла загвоздка. хотелось тоже к Нефедовой и не получилось. Собственно, у меня остро стоит вопрос, к кому же идти, какого врача выбрать?
Ответить
10
Я велась у Потапова, врач замечательный, Кантин мне начинал последний раз программу ИИ, теперь у нас пузик. В этот четверг возила к Кантину подругу, она в восторге, очень внимательный, все подробно объясняет. Вообще в МАМЕ очень атмосфера приятная. Ну а на счет того что мужчина, лично мне мужчины врачи нравятся больше. я последние несколько лет целенаправленно выбираю мужчин, они смотрят так, что совершенно ничего не чувствуешь, настолько все аккуратно, абсолютно никакого дискомфорта. Когда с мужем пришли на первое УЗИ, смотреть малыша, так Потапов меня пеленкой накрыл, чтобы муж не видел не эстетичного вида жены на кресле. Я очень довольна тактом врачей.
Ответить
решилась все-таки завтра пойти и не перезаписываться. спасибо, девочки, за теплое участие. Завтра вернусь и все-все расскажу. пожелайте мне удачи:)
Ответить
не переживай :) мужчина-гинеколог очень даже неплохо. как правило они более внимательны. а в МАМЕ проходила лечение, врач как раз был Кантин - очень понравился. Обходительный такой мужчина, приятный и все подробно объясняет. и всегда можно позвонить даже в выходной своему врачу и проконсультироваться, если что-то беспокоит. так что не мандражируй, иди спокойно.
Ответить
какие предрассудки :) мужчина-гинеколог... мне кажется что у них наборот лучше. не будут разнюнивать и сюсюкать. да и не разглядывают они нас особо, каждый день ведь видят и ничего нового в наших органах кардинально не меняется:) так что иди и не сомневайся, все будет отлично!
Ответить
Девочки!!!!! Я вернулась из клиники!!!!
Но все по порядку. Для начала мы чуть не промахнулись с поворотом, но вовремя сообразили и свернули в нужном месте. Испугало здание, в котором базируется клиника: серое, огромное, внутри прямо совковое. Поднялись на 4 этаж и как будто попали совершенно в другое место: стены теплые и желтые, как цыпленок. Проверили по списку, впустили. Прямо рядом со входом – ресепшен. Девушка тут же спросила как фамилия, показала где раздеться. Согласитесь, ужасно чувствуешь себя, когда приходишь в незнакомое место, ничего не знаешь, а на ресепшен как правило все дико заняты и вот стоишь как идиот, топчешься на месте. Потом попросили подписать заявление на хранение персональных данных (ну к этому я уже привыкла, сейчас это практически везде требуют). И попросили пройти в зал ожидания и подождать около кабинета. Залом ожидания это конечно назвать трудно, скорее широкий коридор, вдоль которого кожаные кресла и столики с глянцем. Понравилось, что на стенах отвлеченные пейзажи. В общем – уютно, приятная расслабляющая атмосфера. Но расслабиться особо нам не дали, подождали минуток 5 всего и пригласили нас в кабинет.
ВРАЧ. Молодой, представительный, в очках и….улыбчивый. Очень подробно расспросил про все наши мытарства, болезни и пр. Внимательно и не перебивая выслушал все наши бредовые страхи по поводу беременности и вообще. Посмотрел на кресле – и ничего страшного не случилось, было абсолютно не больно. Все время болтал что там видит – видимо понял, что я смущаюсь и старался отвлечь. За это отдельное спасибо, действительно помогло не зацикливаться. Предложил сделать искусственную инсеминацию, сказал что в нашем случае это наиболее подходящий метод лечения. Подробно рассказал что будут делать и как. Но перед этим надо сделать ЭХОГ-СГ, а уже потом решать что дальше. ЭХОГ-СГ, я так поняла, это что-то типа узи проходимости труб? В общем, когда начнется цикл буду записываться, т.к. делать это надо на 8-ой день.
ДА! Чуть не забыла!!! В кабинете на стене доска с фотографиями детей! Их так много, с этим Кантиным и просто с родителями или одни. Естественно не удержалась и спросила, все ли это его детки. На что честно ответил, что некоторые дети пациентов, которых он только готовил к ЭКО, некоторые действительно после лечения у него. А мог бы ведь сказат, что все его
В общем в клинике мне понравилось, врач приятный, несмотря на то, что мужчина настроение рядужное.
ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!! ЖДУ ПРИХОДА ЦИКЛА!!!!!
Но все по порядку. Для начала мы чуть не промахнулись с поворотом, но вовремя сообразили и свернули в нужном месте. Испугало здание, в котором базируется клиника: серое, огромное, внутри прямо совковое. Поднялись на 4 этаж и как будто попали совершенно в другое место: стены теплые и желтые, как цыпленок. Проверили по списку, впустили. Прямо рядом со входом – ресепшен. Девушка тут же спросила как фамилия, показала где раздеться. Согласитесь, ужасно чувствуешь себя, когда приходишь в незнакомое место, ничего не знаешь, а на ресепшен как правило все дико заняты и вот стоишь как идиот, топчешься на месте. Потом попросили подписать заявление на хранение персональных данных (ну к этому я уже привыкла, сейчас это практически везде требуют). И попросили пройти в зал ожидания и подождать около кабинета. Залом ожидания это конечно назвать трудно, скорее широкий коридор, вдоль которого кожаные кресла и столики с глянцем. Понравилось, что на стенах отвлеченные пейзажи. В общем – уютно, приятная расслабляющая атмосфера. Но расслабиться особо нам не дали, подождали минуток 5 всего и пригласили нас в кабинет.
ВРАЧ. Молодой, представительный, в очках и….улыбчивый. Очень подробно расспросил про все наши мытарства, болезни и пр. Внимательно и не перебивая выслушал все наши бредовые страхи по поводу беременности и вообще. Посмотрел на кресле – и ничего страшного не случилось, было абсолютно не больно. Все время болтал что там видит – видимо понял, что я смущаюсь и старался отвлечь. За это отдельное спасибо, действительно помогло не зацикливаться. Предложил сделать искусственную инсеминацию, сказал что в нашем случае это наиболее подходящий метод лечения. Подробно рассказал что будут делать и как. Но перед этим надо сделать ЭХОГ-СГ, а уже потом решать что дальше. ЭХОГ-СГ, я так поняла, это что-то типа узи проходимости труб? В общем, когда начнется цикл буду записываться, т.к. делать это надо на 8-ой день.
ДА! Чуть не забыла!!! В кабинете на стене доска с фотографиями детей! Их так много, с этим Кантиным и просто с родителями или одни. Естественно не удержалась и спросила, все ли это его детки. На что честно ответил, что некоторые дети пациентов, которых он только готовил к ЭКО, некоторые действительно после лечения у него. А мог бы ведь сказат, что все его
В общем в клинике мне понравилось, врач приятный, несмотря на то, что мужчина настроение рядужное.
ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!! ЖДУ ПРИХОДА ЦИКЛА!!!!!
Ответить
И совсем не страшный Кантин внушил уверенность и придал сил :))))) У него действительно есть такая особенность, внушать уверенность в то, что планируешь. Если он действительно уверен, то уверенность передается. Если сомневается, будет тянуть с дообследованиями.
Ответить
Ну вот видишь, как все замечательно и совсем не страшно ))). С началом!!!
А я вчера вставала на учет в клинике другой, клинка вся супер пупер, врач свой, я с ней начинала, отношение ко мне просто оооочень душевное, но с МАМОЙ никакого сравнения, мне кажется в МАМЕ все лучше и честно говоря, когда мне врач сказал, что все, я в их услугах не нуждаюсь и идти вставать на учет, мне стало так грустно. Вчера пришла после вставания и начала мужу ныть, что хочу в МАМУ, он покрутил у виска и сказал что я ненормальная. Но там настолько все по домашнему, эх хотя бы в гости буду заезжать туда с подругой. А у вас все получится, раз Кантин сказал ИИ, значит все получится ))) Удачи!!! Присоединяйтесь к нам с Маришкой, к МАМским пузюшкам иишкам :-)
А я вчера вставала на учет в клинике другой, клинка вся супер пупер, врач свой, я с ней начинала, отношение ко мне просто оооочень душевное, но с МАМОЙ никакого сравнения, мне кажется в МАМЕ все лучше и честно говоря, когда мне врач сказал, что все, я в их услугах не нуждаюсь и идти вставать на учет, мне стало так грустно. Вчера пришла после вставания и начала мужу ныть, что хочу в МАМУ, он покрутил у виска и сказал что я ненормальная. Но там настолько все по домашнему, эх хотя бы в гости буду заезжать туда с подругой. А у вас все получится, раз Кантин сказал ИИ, значит все получится ))) Удачи!!! Присоединяйтесь к нам с Маришкой, к МАМским пузюшкам иишкам :-)
Ответить
наталик, так радоваться надо, что все получилось:) а в клинику потом за вторым придете или в гости с пузиком и малышом:) спасибо за теплые слова! приложу все усилия, чтобы к вам присоединиться и увидеть фото своего малыша на стенде у врача
Ответить
20
Мы радуемся конечно :-), просто очень жаль что в МАМЕ не ведут до конца и очень жаль, что в других клиниках еще очень далеко до такого сервиса и душевности. И мы обязательно увидим там свои фотки на доске )))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!! Как я прекрасно знаю это чувство, когда врач+пациент=нашли друг друга))) Удачи!
Ответить
Вы действительно такая впечатлительная или это профессиональный текст?:)
Ответить
ха, какие обиды:) вы мне даже польстили, оценив текст как профессиональный:) пишу как пишется, зависит от настроения, иногда надо написать, а слов не выдавишь, а иногда прямо прорывает, особенно когда эмоции переполняют. а уж хотите верьте, хотите нет. делюсь впечатлениями с теми, кому это важно, да и просто для себя:)
Ответить
точно, профессиональный текст. рекламный. я как прочитала, так сразу же только такое впечателние. еще подумала, неужели никто не видит! ну вот хоть и вы тоже заметили:)
Ответить
девчонки, ну чего накинулись-то? написал человек и написал, поделился своей историей. В принципе, каждый видит то, что хочет видеть
Ответить
А о чем разговор-то? как поняла, автор уже получила ответ на свои вопросы. и даже побывала в клинике...
Ответить
вы правы на самом деле.
Девочки, которые меня поддержали, спасибо вам. я довольна, что сходила и попала к мужчине:)
Девочки, которые меня поддержали, спасибо вам. я довольна, что сходила и попала к мужчине:)
Ответить