Школа
18
Anonymous
Хочу ребенка
3.04.10 16:28

Эндометрий больше нормы??

На 27 день цикла эндометрий на узи увидели 15,5мм. Структура однородная.. Сказали - гиперплазия:((
Цикл 30 дней.. Прочитала, что в норме может быть до 17мм.
А как у вас? Это считается все-таки больше нормы??

На узи была у Донова

Свернуть
Ответить
Не критичный,но биопсию всё-же можно сделать. Норма 17 никак не может быть- это много.
Ответить
Сделайте для начала УЗИ в начале цикла, тогда будет понятно.У меня во 2 фазе эндометрий всегда 15-16.Гистероскопию делала- полип небольшой удалили, а с эндометрием все ок.В цикле стимуляции(без эстрогенов) на момент о. был и того больше, благополучно забеременелось.В цикле до стимуляции делала биопсию - тоже все ок.
Ответить
Полип-это та-же гиперплазия(очаговая)
Ответить
Это типа поумничать или к чему?:-)
Ответить
Ваш полип есть не что иное,как гиперплазия эндометрия. Автор спросил про большой эндик и гиперплазию. У Вас примерно был такой-же эндометрий и то-же нашли гиперплазию,только очаговую.Вот к чему я- что связи не улавливаете? С эндометрием у Вас как-раз не всё было в порядке,так как в Вашем эндометрии был обнаружен полип.
Пы.Сы. Иногда действительно полезно включить ум;)Зачем автору узи в начале цикла? Даже если не обнаружат ничего(в отличии от Вас) то не факт,что гиперплазии нет.
Ответить
А какую связь я дожна улавливать, если такой эндометрий у меня был как до удаления полипа, так и после( гистера была за 1,5 года до беременности), а в "беременном" цикле и того больше? Вы читаете только то, что Вам "выгодно"?
Ответить
Связь: полип-эндометрий. Полип,что сам по себе был? не в эндометрии?.Зачвем автору узи ? По идее после узи у Донова и постановки им диагноза,не узи повторно делать надо,а топать сразу на гистеру,хотя-бы офисную.
Ответить
Хорошо, если Вы продолжаете придуриваться поставлю вопрос конкретнее: а после удаления полипа какая связь? И заметьте, я не отговариваю автора от гистеры вообще в принципе ( опять же заметьте, хотя Вы и читаете выборочно, я в такой же ситуации сделала и гистеру и потом еще и биопсию через 1,5 года), но диагноз поставленный, пусть и Доновым на основании одного УЗИ и только толщины эндометрия ( а не структуры) и в конце цикла требует хотя бы еще одного пересмотра на УЗИ.
Ответить
Аноним,выражайтесь корректнее или будете посланы в далекое пешее эротическое путешествие:)Ваш анонимный рассказ о беременности при 20 мм эндометрии тоже не внушает сильного доверия. Из разряда ОБС.Тем более анонимно.Даже если у Вас был полип и ,славьте,вовремя его обнаружили и удалили,это не значит,что ВООБЩЕ эндик>16 мм есть хорошо.И совет делать узи в начале,середине цикла и.т.д. просто странен,при том,что Вы сама делали гистеру и биопсию.Просто ОЧЕНЬ странный совет. Не проще ли сразу сделать хотя-бы биопсию?( хотя биопсия тоже может не ухватить какой-нибудь единичный полип ,перекрывающий вход в трубу , например) и автор еще дооолго будет ждать беременности. А все благодаря таким радивым анонимным советам:)
Ответить
А Донов мне сказал, что гистеру мне, как нерожавшей не рекомендует... Говорит, что надо корректировать консервативно.
Пойду к своей врачихе, только вот на что в ее назначениях мне обратить внимание??
Донов сказал, что налицо гипер, потому что и кисту нашел еще в яичнике, похожую на функциональную.
Ответить
Консервативно гиперплазию не убрать. Можно сделать офисную гистеру,микроскопом посмотрят,возьмут прицельно эндометрий из разных мест и по результатам уже будете решать с врачом,что делать.Если гиперплазия подтвердится,то только выскабливание с последующим лечением.Не переживайте,если выскабливание делают под контролем гистероскопа,то делают все очень аккуратно,никаких проблем для нерожавшей не будет.
Ответить
"Консервативно гиперплазию не убрать"... угу, и Донов, конечно об этом ну вообще не подозревает, он видите ли с одной стороны такой хороший спец, что его диагнозы даже перепроверять кощунственно, а с другой прям дитя малое, хуже студента 3 курса,да? И если бы не Вы....*умильные всхлипывания, переходящие в рыдания* ...В общем "как страшно жить".
Ответить
Опять аноним :D. Вам все разжевать надо,сами не понимаете?
"... угу, и Донов, конечно об этом ну вообще не подозревает, он видите ли с одной стороны такой хороший спец, что его диагнозы даже перепроверять кощунственно, а с другой прям дитя малое, хуже студента 3 курса,да?".Нет))) Донов-спец-узи диагностики и идти перепроверять его узи(Ваш совет кстати:)) нет смысла вообще. Но он не врач-эндокринолог,репродуктолог и.т.д. и назначение лечения не является его проф. деятельностью.С его узи надо идти к своему врачу.
Консервативно гиперплазию не убрать- вообще странно,что Вы делали и гистеру и биопсию,а основного так и не знаете.Только не всхлипывайте и не рыдайте:D :sad3
"...В общем "как страшно жить".-ага,страшно, потому -что гиперплазия бывает не только доброкачественная(железистая и железисто-кистозная), бывает еще атипичная...
Ответить
Слушайте,Ваше придуривание, что Вы не понимаете написанного (посылайте куда хотите, но это именно так и выглядит) уже переходит все границы...Уж не знаю зачем Вы это делаете, прямо в догадках теряюсь...

"Но он не врач-эндокринолог,репродуктолог и.т.д. и назначение лечения не является его проф. деятельностью."
Вы вопрос внимательно читали?Вы всерьез утверждаете,что Донов на полном серьезе,увидев гиперплазию ,предлагает ее полечить консервативно? И даже не подозревает, бедный (уж извините, опять рыдаю ...от жалости к Донову...) что гиперплазия консервативно не лечится и как она воообще опасна?За более чем 40 лет стажа акушером-гинекологом так об этом и не узнал?(Вы же не думаете, что его из дворников за УЗИ аппарат посадили?:-))).Вы это...ликбез ему не хотите провести?*продолжая всхлипывать*

"С его узи надо идти к своему врачу."

Да не исключено, что "свой" врач автора мизинца доновского в плане проф знаний не стОит...

Вообще я, как нормальный человек из этого делаю другой вывод, что никакой гиперплазии он автору не поставил (особенно если еще учесть упоминание о функциональной кисте)...Гипертофию, возможно(утолщение без изменения структуры) на фоне гормонального дисбаланса...Или явления гиперэстрогении...Но это совершенно другая песня...

"Консервативно гиперплазию не убрать- вообще странночто Вы делали и гистеру и биопсию,а основного так и не знаете"... ой, а где Вы вычитали, что я этого не знаю? И вообще... для меня значит странно, а для Донова нормально...Ну улет просто.
Ответить
"Вы всерьез утверждаете,что Донов на полном серьезе,увидев гиперплазию ,предлагает ее полечить "-это не я утверждаю,это пишет автор,что утверждает Донов))))
"И даже не подозревает, бедный (уж извините, опять рыдаю ...от жалости к Донову...) что гиперплазия консервативно не лечится и как она воообще опасна?За более чем 40 лет стажа акушером-гинекологом так об этом и не узнал?(Вы же не думаете, что его из дворников за УЗИ аппарат посадили?)).Вы это...ликбез ему не хотите провести?*продолжая всхлипывать* "- я не знаю ,что он подозревает,а что нет)))я только вижу,что пишет автор о том,что ей поставил Донов и что предложил. Аноним... Вы написали многА букв и ничего толкового))))Ваши слова:"..Вообще я, как нормальный человек из этого делаю другой вывод, что никакой гиперплазии он автору не поставил (особенно если еще учесть упоминание о функциональной кисте)...) -это вообще улет)) Вы долго думали или все сопли на кулак мотали?(пардон всхлипывали)?О чём тогда вообще писал автор? :mda
Вообще весь Ваш пост-сумбурный набор слов ни о чём.
"Слушайте,Ваше придуривание, что Вы не понимаете написанного (посылайте куда хотите, но это именно так и выглядит) уже переходит все границы...Уж не знаю зачем Вы это делаете, прямо в догадках теряюсь"-аноним, идите на куй :-7
Ответить
Вообще гиперплазию подозревают при неоднородной структуре, т.к. проблема именно не в толщине, а в строении, но без гистеры не узнать.
Ответить
Не в качестве совета, но для размышления. В апреле 2009 была операция по удалению кисты. После операции полгода лечения Жанином. В течение этого полугода постоянно увеличен эндометрий, под вопросом гиперплазия. За выскабливание были моя гинеколог и узист. Решила идти сдаваться к Геворкян. Она меня отправила восвояси с договоренностью, что приду к ней, если в течение нескольких месяцев не забеременею. В итоге в первом же цикле удача:) Хотя моя гинеколог на прямой вопрос - можно ли забеременеть с таким эндеметрием? однозначно ответила: нет, это как эффект от спирали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)