Школа
16

продолжает сыпать...

Девочки! Христос воскрес! Всех с праздничком!
Я уже как то тут интересовалась по поводу может ли быть аллергия на Золадекс... Меня все продолжает периодически высыпать. Уже и хлористый проколола, и перед ним супрастин был. мажусь кремом Гичтамин. Вроде спало все, дня 4 прошло, вот сижу снова вся красная, как фонарик. все мне говорят поправилась сильно на лицо (взвесилась - в весе не прибавила, видимо, лицо просто подпухло от сыпи), руки, пальцы отекают... жуть какая то. Это что так последний укол мне трынды дает?? климокс на последжок решил отыграться на мне? :-( Сегодня ровно три недели после четвертого (и последнего) укола. Первая сыпь появилась за неделю до 4го укола. Кишечник проверила, все нормально, аналицы чистые (СОЭ только высокое). терапевт развел руками. вроде говорит алергия, но на что не известно. аллергены из еды исключила, сыпать продолжает периодически. Кто колол Золадекс и похожие препараты? а то что-то уже страшно, я в пышку красную превращаюсь :-(

Свернуть
Ответить
держись! почитай у него в инструкции побочку, вполне может быть. у меня, например, 2 раза была аллергическая на 10000 ед Прегнила:) ред: так и есть "Имели место случаи появления кожной сыпи, случаи артралгии и реакции гиперчувствительности с явлениями анафилаксии."
Ответить
угу :-( есть там такое... просто уже месяц почти
Ответить
ты ж постоянно колешь, вот он накапливается и реакция пока не отпускает. а врач чо говорит?
Ответить
да в поликлинике врачи вообще не бум-бум про такие препараты, а в центре где назначили препарат, врач сказала, что как таковых признаков аллергии на гармоны быть не должно. вот уколола дипроспан, послезавтра пойду сдам анализ на выявление аллергена. уже самой приходится себе анализы назначать, в поликлинике пофиг врачам, они по старинке димидрол предлагают колоть :-(
Ответить
хм, а к дерматологу обращались? иногда бывают кожные заболевания, очень сходные с аллергией, но лечатся и возникают совершенно от других вещей. Потому как после хлористого точно должно было пройти не меньше, чем на месяц, сама же знаешь наверняка:) не поленись, дойди до дерматолога. если в Москве проживаешь, то советую съездить в Дерматолого-венерический диспансер №1 на Ленинском. там отличные специалисты.
Ответить
да в том то и дело, поход свой начала именно с дерматолога. именно он назначил мне сперва димедрол с сипрофаном, или как там эта доутопная гадость называется, потом я сама себе назначила супрастин. потом тот же дерматолог назначил хлористый. в этот же момент он предупредил обо всех аллергенах, которые стоит изключить (тогда как впервый раз сказал только о цитрусовых, рыбе и яйцах), вот такие вот у нас врачи. В городе вен-кож - только в одном месте (я живу под ростовом). сейчас уколола дипроспан. сыпь спала за 4 часа, дней через пять сдам анализ на выявление аллергена в ростове. :-) иначе нашим врачам доверяться страшно
Ответить
да, сочувствую. в Москве с этим действительно легче. сама страдаю аллергией уже давно. возьми с собой препарат, после котого началась аллергия. потому как если просто будешь сдавать анализ на выявление аллергена, то проверяют только определенный список. А это индивидуальный аллерген, и тест на него готовят отдельно, что бы выявить именно на него реакция или нет:) тогда точно будешь знать на этот препарат или искать в другом месте
Ответить
так препарат то 10 тыс стоит :-( (золадекс), единственное, что сейчас пошла 4 неделя после последнего уола, т.е. концентрация во мне еще хранится, может если будет необходимость они по анализам смогут и этот факт засечь.
Ответить
так может стоит подождать? если это от препарата все-таки, то к концу пятой недели уже очень заметные улучшения должны быть, а то и совсем пройти
Ответить
я вчера уколола дипроспан и ттт прям беленькая такая исжу, ни пятнышка нет. вот через дня 3-4 пойду анализы на аллергены сдам :-)
Ответить
блин до меня только доперло!!!!! я ведь на выходе из ИК планировала самостоятельно пробовать заБ (ИИ назначили только на второй цыкл), дипроспан не будет ли вреден в этот период? через какое время после его применения можно Б? а то вот мне прививку на работе заставили сделать, предупредили что при прививке от гепитипа А нельзя как мимимум полгода (я от нее отказалась), и вторую, забыла какую, 2 месяца не Б (но по ней я в сроки укладываюсь, как раз пока золадекс закончит свое действие, пока М дождусь, вот 2 месяца и пройдет). а вот с дипроспаном как дела обстоят?
Ответить
офф. увидела вас и вспомнила что у н...
красавица без чудовища *
6.04 22:40
офф. увидела вас и вспомнила что у нас вроде в одно примерно время лапара была в ноябре) мы тут обе с вами с вопросами забегали)))
Ответить
ага, я тоже вас помню ;-)
Ответить
я вот на кок пока сижу (решили с вра...
красавица без чудовища *
7.04 12:38
я вот на кок пока сижу (решили с врачом что для меня золадекс не пойдет т.к. слишком мало яичниковой ткани). тоже собираемся пытаться вскоре (думала с нового цикла). только вот взяла и заболела :( все и уши, и горло и кашель сильный. думаю надо еще переждать... а то наверное плохо что организм такой ослабленный.
Ответить
да конечно лучше подлечитесь, что б с новыми силами да в бой! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)