Школа
25

17 ДЦ точные ли данные?

Девочки, кто знает подскажите.
Была у репродуктолога, 17 ДЦ сделали УЗИ врач ставит диагноз: в одном яичнике фолликулов очень мало, в другом лучше, но мешает киста желтого тела, чтобы точно сказать. У меня поэтому вопрос: на 17 ДЦ результаты УЗИ разве показательны?
Цикл у меня как по часам 28 дней. Не надо ли сделать вначале фолликулометрию, последить как проходит созревание или бесполезно?

Свернуть
Ответить
именно киста желтого тела? Вообще, желтое после после овуляции должно быть видно по УЗИ, оно свидетельствует о том, что овуляция была. Учитывая, что у вас 28 дней, как раз где-то на 14 день она и была.
Ответить
мне эту кисту видят по узи уже 2 цикла подряд :-(((
Ответить
Ну если они смотрят 2-ой цикл подряд на 17 день цикла, то это не удивительно.:-)
Ответить
первое УЗИ на 11 ДЦ-фолликулярная киста, второй 17 ДЦ-киста ЖТ.
это одно и тоже?
Ответить
Нет не одно и тоже.
Какого размера на 11 дц киста была?
Ответить
вроде врач диктовала для записи 22 или 24 мм. (это в другом месте я делала)
Ответить
Это не киста, вполне нормального размера фолликул для 11 дц.
Ответить
А как потом определить выходит из фолликула яйцеклетка или нет? Сделать фолликулометрию? Т.е. получается не все так плохо????
Ответить
Да.
boa V.I.P.
7.04 11:30
Да.
Ответить
А что вам не понравилось в картине УЗИ на 17 ДЦ?
Ответить
маленькое количество фолликулов.
Ответить
А почему врач тогда смотрит на 17 день цикла? Количество фолликулов смотрят в самом начале цикла вообще-то.
Ответить
фолликулометрию не назначали еще, я к новому врачу попала на 17 ДЦ, просто так совпало. Т.к. я первый раз, со всеми анализами, она и пошла делать узи.
Ответить
проблема в том, что врач сказала, что яичники истощены и надо настраиваться на ЭКО. да и ФСГ у меня 14,5 на 2 дц :-(((
Ответить
Что-то все в одну кучу как-то. ФСГ на 2 дц 14.5 - не супер, но лет вам всего 30, да и месячные по расписанию, значит не все так плохо. А ФСГ можно пересдать?
Ответить
Рассказываю предысторию: 3 года не наступает Б. периодически проходила обследования, но гормоны никто не назначал сдавать, по УЗи мне говорили, что все отличненько.Но тут пережив разные жизненные трудности, бросив все пошли проверяться. Добрались по рекомендации до ЦПСиР на Севастопольском. Врач берет мои гормоны и говорит: это что у ВАс на 2 ДЦ такой ФСГ???? ГОворю сразу остальные гормоны в норме! Ладно говорит пойдем посмотрим на УЗИ.... В общем пройдя УЗИ, она мне и говорит: ситуация у вас прямо скажем не фонтан, т.к. левый Я. истощен и в нем фолликулов ну может -2-3, а в левом Я. состояние лучше, но сказать точно не могу, киста ЖТ мешает. Посему, для начала сделаем фертилоскопию, проверим трубы, Я. изнутри, а там будет видно. Т.к. у меня был аппендицит. НО давайте собирать документы на ЭКО. ТУт у меня истерика...... Не хочу ЭКО, и пр. в общем сдали нервы. Вот я и думаю, как блин на 17 ДЦ можно оценить работу Я. Фолликулометрии не было еще, ФСГ не пересдавала, а вдруг.....
В общем, терзают смутные сомнения меня. Но решила бороться.... Пойду сдам ФСГ для начала
Ответить
У вас же была тема заведенная анонимно, так?
Ответить
да, я написала сразу как от врача приехала, когда только плакала и жить вообще не хотелось. А сейчас поняла, что буду бороться до победного конца, чтобы заБ. самой!
Ответить
У вас все не критично.
Судя по всему даже если и есть снижение фолликулярного резерва, пока у вас есть своя овуляция и это хорошо.
Вопрос вот в чем - откуда у вас могло взятся истощение?
У вас были роды, лапароскопические операции, вредный фактор на работе или месте проживания?
В предыдущем топе нет показателя эстрогенов. Вы сдавали его?
Почему вы ходите к разным врачам, на разные аппараты УЗИ, почему задаете нам вопросы почему вам не назначают полноценную фолликулометрию, а не врачам.
Мое мнение такое - обращайтесь в нормальный репродуктивный центр, в котором вам назначат полноценное обследование. На первом этапе это повтор ВСЕХ гормонов, полноценная фолликулометрия, проверка на инфекции и возможно и с трубами можно поспешить. Все это можно в одном цикле сделать.
Дальше по результатам можно будет судить что вам делать дальше.
Не бойтесь ВРТ - это спасение зачастую, а не конец.
Ответить
Сразу скажу спасибо за подробный и развернутый ответ!
У меня не было ничего, кроме аппендицита 6 лет назад, ни лапароскопических операций, ни родов, условия работы как у многих (офис).
Эстроген не назначали почему-то, хотя я уже во многих источниках нахожу, что обязателно его надо сдавать. На следующей неделе начинается новый цикл, и я обязательно пойду пересдавать гормоны.
Насчет врачей, 1,5 месяца назад пришла к одной, не понравилось то, что у них запись на 2 недели вперед, на ГСГ (конечно же платное) на месяц вперед. Врачу нельзя позвонить и т.д. Я прождала эти 2 недели, за день до приема, я заболеваю. Звоню очень прошу перенести на ближайшее время, но конечно же меня отправили через 2 недели. Поэтому пришлось отказаться. Потом случайно мужу дали телефон репродуктолога на Севастопольском. Вот были у нее 1 раз, где вся картина и стала ясной :-(. И конечно же доктору в следующий прием, я задам все вопросы.!!!!
Инфекции я все сдала, у меня все чисто.
Не поняла только, что такое ВРТ???
Ответить
ВРТ - воспомогатльные репродуктивные технологии, ЭКО, ИКСИ, ИИ.
Ответить
Понятно спасибо.
Вот опять возвращаясь к теме врачей, я сейчас задаю вопрос по поводу, нужно ли мне сдать эстрадиол. Она мне отвечает что нет!!! НУ как же так?
Ответить
Нужно обязательно.
Ответить
БЛин, ну что за врачи пошли!!!!!! Зла не хватает, опять где-то искать нового врача???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)