Сегодня 41 день, страница кончилась...
Начинать следующую в бумажном графике? Только напишите мне что-нибудь! меряю базальную температуру и считаю цикл, в прошлом месяце начались на 38 день, в этом уже 41 к концу подходит и никаких позывов... Вообще раньше очень часто думала надо подсчитать свой цикл, начинала календарики, но как то все не получалось, знаю только что часто ждала свои месячные с волнением, тестами, допустим помнила в какие дни были предыдущие, в новом месяце наступали эти даты они не начинались, ждала...Но вот почемуто не могла представить что у меня может быть такой длинный цикл вроде так быстро время проходит и они опять всегда начинаются... Вот сейчас анализирую и думаю неужели можно быть такой дурой, но если копнуть дальше, то так было не всегда когда-то много лет назад они четко начинались только первого числа каждого месяца, но долго ли так было уже не помню. Вообще везде пишут что длинный цикло до 40 дней (даже в моем графике рекламномтолько 40 дней на странице), и температура через день то 37 то 36,6-7. Что это ну скажите мне что-нить что дура, кретинка, ну не с кем мне поделиться, муж только вздыхает и несчастные глаза делает...
В прошлом цикле была О? Этот скорее всего ановуляторный. СПКЯ не ставят?
Ищите сразу ХОРОШЕГО доктора. Не растрачивайте свое время и деньги.
Тесты на овуляцию не информативны будут в вашем случае их делать имеет смысл когда девочка точно знает свой организм, что у неё происх.О., что фоллик лопается и т.д.. Т,К, тесты на овуляцию показывают НЕ факт овуляции аповышение уровня гормоны ЛГ в крови и всё, а у тех у кого долго отсутствует овуляция в принципе ЛГ может скакать и рез-ты будут ложными либо О. все-таки произошла, НО фоллик. не лопнул, а тесты будут во всю полосатиться, будите тратить время. Так что пока для вас только УЗИ.
ВЫ знаете, у меня свой цикл раньше мог быть от 35 до чуть ли не 90 дней! А вы говорить 41 день...))))
А у СПКЯ-ек так и по пол года может ничего не быть. Проверяться нужно и лечиться. Всё это корректируется. Не переживайте!
Удачи!
Выспрашивать/бдительной быть, это по-моему нормально, а то они любят всех загнать под стандартную схему!!!
Сама попадалась на это их лечение....
В начале цикла не переживайте сдавайте спокойно гормоны, после М. это нормально даже если у вас длинный цикл.
Хотя мне когда уж долго-долго затягивались М. выписывали Дюфастон.
БТ - это хороший метод! Признаю! НО!!!!!!!!! Только для тех кто уже провел несколько фолликулометрий, у кого регулярный цикл и постоянная овуляция.
Что значит успокоила?!-вообще это плохо когда такой цикл...это значит отсутствие О. или поздняя О., что тоже плохо, яйцеклетка некачественная вырастает и т.д. Я не успокоить вас хотела, а сказать что лечиться и обследоваться нужно, не запускать всё это)))) Что вообще это всё корректируется, но будьте внимательны к себе, да, бывает и дольше цикл, но это ведь не гуддд((
На узи нужно не 1 раз за цикл сходить (это будет не информативно!), а несколько. Начинают обычно дня с 9-10 и пошло-поехало, вам узист уже сам скажет когда придти посмотреться далее втеч.цикла. А прогестерон сдают лишь после фатка О.!!!
Удачи, если что-пишите,чем смогу-помогу!)))