Школа
14

Сегодня 41 день, страница кончилась...

Начинать следующую в бумажном графике? Только напишите мне что-нибудь! меряю базальную температуру и считаю цикл, в прошлом месяце начались на 38 день, в этом уже 41 к концу подходит и никаких позывов... Вообще раньше очень часто думала надо подсчитать свой цикл, начинала календарики, но как то все не получалось, знаю только что часто ждала свои месячные с волнением, тестами, допустим помнила в какие дни были предыдущие, в новом месяце наступали эти даты они не начинались, ждала...Но вот почемуто не могла представить что у меня может быть такой длинный цикл вроде так быстро время проходит и они опять всегда начинаются... Вот сейчас анализирую и думаю неужели можно быть такой дурой, но если копнуть дальше, то так было не всегда когда-то много лет назад они четко начинались только первого числа каждого месяца, но долго ли так было уже не помню. Вообще везде пишут что длинный цикло до 40 дней (даже в моем графике рекламномтолько 40 дней на странице), и температура через день то 37 то 36,6-7. Что это ну скажите мне что-нить что дура, кретинка, ну не с кем мне поделиться, муж только вздыхает и несчастные глаза делает...

Свернуть
Ответить
Бросайте попу мучить.
В прошлом цикле была О? Этот скорее всего ановуляторный. СПКЯ не ставят?
Ответить
Спасибо вам, большое хоть кто-то что-то написал! Понимаю, что выгляжу смешно, но мне даже обсудить это не с кем, я понимаю что ловить нечего в смысле овуляции, но меряю чтобы понять другие моменты, о кот в часто задаваемых вопросах и ответах написано. Дело в том что у меня опыта еще не много и меряю температуру я только второй месяц, наличие овуляции непонятно в течении цикла температура дважды волнами поднимается и задержавшись на 1-2 дня опускается. Вот со след цикла собиралась делать тесты на овуляцию и вообще к врачу записаться, только идти надо с чем-то а мне пока не с чем, вот и не иду, к ней записываться за долго нужно. Вот жду мес чтобы хоть гармоны сдать, но их все нет и нет, куда они могли исчезнуть? Хотела еще толком понять со своим циклом когда прогестерон сдавать тут же прочитала что с длинным циклом на 21 день сдавать смысла не имеет вот и не пошла в прошлом мес. Хотела все поуточнять, доуточнялась! Ну не с чем мне к врачу ни графика нормального, ни анализов...Ну, пожалуйста, хоть что-нить еще напишите...Вот думаю может пора уже тест на Б покупать, но как то не верится...и не счувствую я ничего...
Ответить
Тест купите, что только не бывает в ...
Алиса в стране чудес) **K**
8.04 12:18
Тест купите, что только не бывает в этой жизни как говориться. А вообще не нужно вам ничего ждать, записывайтесь на прием к ХОРОШЕМУ гинекологу-эндокринологу или репродуктологу, смотря какую цель преследуете, если забеременеть, то можно сразу к репродуктологу. Какие анализы и в какой ДЦ вам всё скажет врач. Понадобится дообследование, пару циклов поделать УЗИ-фолликулометрию, сдать гормоны 1 фазы цикла ((ЛГ,ФСГ,Пролактин)-4 день идеально,Тестерон-сдается чуть позже на 8-9 дни я сдаю и ещё кое-какие), потом цикл узи поделать посмотреть растет ли доминирующий фолликул, овулирует ли, после овуляции на 7-8 дни сдать гормоны 2 фазы (а не на 21 день как все пишут, на 21 день сдают девочки с циклом как часы 28дневным, это не наш случай), и только потом можно сделать выводы о том КАК выс лечить или как привести к беременности. Потом далее уже трубы часто назначают проверить, спермограмму мужу сдать, но это потом-потом. Пока у вас и так много НАЧАЛЬНЫХ вопросов.
Ищите сразу ХОРОШЕГО доктора. Не растрачивайте свое время и деньги.
Тесты на овуляцию не информативны будут в вашем случае их делать имеет смысл когда девочка точно знает свой организм, что у неё происх.О., что фоллик лопается и т.д.. Т,К, тесты на овуляцию показывают НЕ факт овуляции аповышение уровня гормоны ЛГ в крови и всё, а у тех у кого долго отсутствует овуляция в принципе ЛГ может скакать и рез-ты будут ложными либо О. все-таки произошла, НО фоллик. не лопнул, а тесты будут во всю полосатиться, будите тратить время. Так что пока для вас только УЗИ.
ВЫ знаете, у меня свой цикл раньше мог быть от 35 до чуть ли не 90 дней! А вы говорить 41 день...))))
А у СПКЯ-ек так и по пол года может ничего не быть. Проверяться нужно и лечиться. Всё это корректируется. Не переживайте!
Удачи!
Ответить
Алиса, у меня направление сдать все гормоны кроме прогестерона, т.е. ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин, эстрадиол, ДПЭ-AS в один день на 2-3-4 день цикла, а вы пишете тестостерон на 8-9, т.е. суть в том что надо опять еще ничего не сдавая идти и все выспрашивать. Ведь для всего этого должен быть цикл, которого пока нет...
Ответить
Простите, идиотку, а как расшифровывается СПКЯ?
Ответить
поликистоз яичников
8.04 16:47
поликистоз яичников
Ответить
Вот и отлично что есть направления! ...
8.04 13:52
Вот и отлично что есть направления! Иногда врачи просят сдать Тестостерон в самом начале цикла, что-то смотрят, но вообще я пришла к выводу что все назначения врачей нужно сто раз просматривать, корректировать. Я последний год иду к врачу Со СВОИМ планом лечения/обследования, мы с ним просто это УТВЕРЖДАЕМ....вот как-то так...
Выспрашивать/бдительной быть, это по-моему нормально, а то они любят всех загнать под стандартную схему!!!
Сама попадалась на это их лечение....

В начале цикла не переживайте сдавайте спокойно гормоны, после М. это нормально даже если у вас длинный цикл.

Хотя мне когда уж долго-долго затягивались М. выписывали Дюфастон.
Ответить
Нормальный врач не будет даже смотреть ваши таблички.
БТ - это хороший метод! Признаю! НО!!!!!!!!! Только для тех кто уже провел несколько фолликулометрий, у кого регулярный цикл и постоянная овуляция.
Ответить
+много! Тоже самое и тест-полосок на...
8.04 13:52
+много! Тоже самое и тест-полосок на О. касается!
Ответить
Девочки, я уже поменяла врача в своем городе нашла самого хорошего, предыдущая лечила меня с мужем от уреаплазмоза, курсом 2 мес (вылечила!) и потом отправила беременеть на 6-8 мес я тут об этом писала, не проверив ни гармоны, ни овуляцию. Стаж не ЗАБ более 3 лет. Эта врач назначила сдать гормоны, мерить БТ, УЗИ в середине цикла и потом к ней, спермограмма уже давно сдана, загвоздка в том что выяснился длинный цикл я решила его уточнить и только потом в один цикл сдать все гормоны. Кстати, врач говорила придешь потом с графиками и анализами, будем смотреть, меня сейчас чуть успокоила Алиса в стране чудес, что 42 дня это еще не очень много, что бывает и больше, неужели я просто раньше этого не понимала, ну не ужели не замечала. Остается одно ждать М, сдавать гормоны, УЗИ но для этого надо понять на какие дни что сдавать ну как мне теперь определить середину цикла хотя бы для УЗИ и на какой день сдать прогестерон.
Ответить
Хорошо, молодцы что пролечили ЗППП. ...
8.04 13:58
Хорошо, молодцы что пролечили ЗППП. Это важно.
Что значит успокоила?!-вообще это плохо когда такой цикл...это значит отсутствие О. или поздняя О., что тоже плохо, яйцеклетка некачественная вырастает и т.д. Я не успокоить вас хотела, а сказать что лечиться и обследоваться нужно, не запускать всё это)))) Что вообще это всё корректируется, но будьте внимательны к себе, да, бывает и дольше цикл, но это ведь не гуддд((
На узи нужно не 1 раз за цикл сходить (это будет не информативно!), а несколько. Начинают обычно дня с 9-10 и пошло-поехало, вам узист уже сам скажет когда придти посмотреться далее втеч.цикла. А прогестерон сдают лишь после фатка О.!!!
Ответить
Спасибо, Алиса! Если они до след недели не придут потопаю к врачу, просто я не ожидала что все так осложнится до этого то они были.Конечно, я все сдам как только так сразу побегу. Еще раз спасибо, что поддержали, без этого иногда очень трудно причем на разных этапах хочушества.А тест на Б завтра куплю, хотя боюсь даже подумать что это может быть правдой, очень боюсь обнадежиться, обмануться.
Ответить
Всё нормально, думаю они придут. я т...
9.04 00:34
Всё нормально, думаю они придут. я тоже всегда дергалась в дни задержки,а потом прям неожиданно без симптомов одним днем начинались, ...
Удачи, если что-пишите,чем смогу-помогу!)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)