40
проверка труб
Девушки, проверять трубы-это ГСГ? я так понимаю-это рентген труб? А перед этим какие-то особые приготовления нужны? И насколько вредна данная процедура ?
Свернуть
Ответить
Да никаких особых приготовлений. мазок только должен быть хорошим.
Ответить
Либо ГСГ, либо УЗГСС(соногистероскопия).
Поготовка, как сказали выше отсутствие инфекций и чистый мазок.
Вреда особого нет. Есть шанс получения ложного результата.
Поготовка, как сказали выше отсутствие инфекций и чистый мазок.
Вреда особого нет. Есть шанс получения ложного результата.
Ответить
Перед ГСГ я сдала анализы на ВИЧ/сифилис, инфекции(тк если они есть, то делать ГСГ низя), мазок обычный не более 10 дневной давности, УЗИ (необязательно кажется)+ направление от врача (тоже не особо пригодилось).
Ответить
ВИЧ,сифилис,Гепатиты В и С, мазок/посев на флору, ну и чтобы ЗППП не было. И всё. ГСГ-это контраст и рентген, СГГ-это водичка и узи. Делала СГГ, не больно, больше боялась.
Ответить
Из приготовлений назначают антибиотик за день до ГСГ и 6 последуюших дней. В день ГСГ выпить обезбаливаюшее за час за процедуры. Процедура не вредна, если только у вас нет аллергии на раствор (по моему это иодовый раствор, пусть меня поправят, если я не права). Доза рентгена низкая.
Ответить
Вот интересно провести опрос, хоть кому-то при гсг на неделю антибиотики назначали?Ну кроме Вас,конечно...
Ответить
Мне не назначали.
Ответить
10
мне 3 дня сказали пропить (название забыла..)+ 1 свечку Дифлюкана/Микосиста/т.п. на всякий
Ответить
йа в Белгии-не назначали
Ответить
а проверка диагностическая или все такие есть подозрения на спайки? может тогда рассмотреть вариант лапары? Ведь спайки могут быть не только в трубах, но и трубы спаяны с сальником, кишечником.
Ответить
Мне назначали свечи Бетадин(с иодом) перед процедурой
Ответить
20
Девочки,а если явных подозрений на спайки (а какие явные их симптомы???) нет, но поскольку был хлам-з и микопл-з 10лет назад + просто для себя исключить этот вопрос при ненаступлении Б= как можно самым простым методом выяснить состояние труб?
Лапара это ж не самое простое ?
СГГ -это просто узи и вода ? Но ,наверное,не все клиники его делают?
И каков %% результативности (что результат верный ) ?
Лапара это ж не самое простое ?
СГГ -это просто узи и вода ? Но ,наверное,не все клиники его делают?
И каков %% результативности (что результат верный ) ?
Ответить
Со мной врач на тему ненаступающей беременности (по моему тогдашнему мнения якобы без видимых причин) без пучка анализов,спермограммы мужа и результатов ГСГ вообще отказалась общаться. После прохождения всех этих обследований разговор перетек в более конструктивное русло, а не гадание по кофейной гуще. Удачи Вам!
Ответить
пасибо:)
Нет.у меня на руках есть СГ,анализы ЗППП,гормноы....нет только совместимости и ГСГ (труб). И планируем около 3месяцев.
Нет.у меня на руках есть СГ,анализы ЗППП,гормноы....нет только совместимости и ГСГ (труб). И планируем около 3месяцев.
Ответить
тогда найдите своего доктора и дерзайте :-) и все получится, обязательно. И 3 месяца - это не срок, может и само все проскочит, без посторонней помощи
Ответить
У меня было 4 ГСГ и одна лапра ( с больницей после нее). Два раза пила наш баралгин 2 таблетки - больно не было, один раз - американский адвил 3 таблетки - тоже все хорошо, последний раз 2 таблетки американского алеве - было иногда больно. После процедуры были спазмы как при месячных на 2 и 3 день. И все. После лапры неделю была инвалидом из-за газа, и из-за воспалительного процесса , думаю, тоже. Плюс больница, плюс спайки, плюс недостоверный результат в итоге.
Ответить
Немного может не в тему...у меня знакомые долго не могли зачать малыша, дошли до проверки труб, почти сразу после процедуры через пару-тройку дней где-то был ПА, после которого всё и получилось. Это совпадение или такая проверка действительно может помочь?
Ответить
Помочь может, но скорее совпадение:-)Ну т.е. под давлением проходящая жидкость может разрушить мелкие, мягенькие спайки.А такие спайки не существуют "долго".
Ответить
Есть такая легенда, что ГСГ, якобы, что-то там промывает в трубах и потому повышает шанс на зачатие. На самом деле, кто ж теперь докажет совпадение это, т.е. случилось бы и без ГСГ или нет?
Ответить
Эта проверка действительно может помочь,об этом мне рассказывал врач который делал мне ГСГ. Все просто - проходя по трубам, жидкость, как бы прочищает их. Это помогает яйцеклетке беспрепятсвенно двигаться по трубам, что увеличивает шансы на скорейшую встречу со спермиком. :) Моя подруга, безуспешно пытавшаяся забеременеть в течение долгих 8 лет, забеременела в цикле после ГСГ. :) Этот врач мне говорил что многие пациентки после ГСГ звонили и благодарили его за беременность, а он только руками разводил , типа я здесь ни при чем, процедура помогла. :) Но это , конечно, в случае если никаких других проблем нет. :)
Ответить
30
Вы меня прям обнадёжили :) На следующей недели предстоит это всё. Очень боюсь, т.к. подруга делала и говорит, что БОЛЬНО. Но если это поможет наконец-то за беременеть... :chr6
Ответить
Да, мне тоже было больно, не так чтобы кричать и плакать, но под конец процедуры слезы из глаз покатились. :) У меня беременность в том цикле после проверки труб не наступила, но кто знает, может быть вам повезет как моей знакомой. :) В любом случае от всего сердца вам этого желаю - пусть вам повезет и беременность наступит! Кулачков вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да я особо не настраиваюсь, у меня вообще надежды мало осталось. Просто обрадовалась, что помимо диагностической цели, может быть достигнута ОСНОВНАЯ :)
Ответить
мне года два назад еще свекрушечка советовала сделать продувание труб, говорит этот медод помогал еще нашим бабушкам (но это все таки при условии что все остальное в норме)
Ответить
ну так вроде "продувание" - это нечто другое? или эффект от жидкости и воздуха/газа под давлением один и тот же в принципе?
Ответить
я честно говоря не успела у врача расспросить что такое продувание, но принцип думаю примерно такойже как на ГСГ. просто почему то у меня свекрушки была уверена что это делается за один день, я так злилась помню. человек далекий от всего этого, не понимает что анализов кучу надо сдать и подготовиться, что это не делается с бухты барахты. ей все казалось, что я вот такой камень на детородной функциесемии :-(
Ответить
Вот ведь народ, говоришь, что ГСГ безопаснее лапары - нет, толпой бегут на лапару. Рассказываешь сказку "про белого бычка" о том что ГСГ там что-то в трубах "промывает", как зомби бегут на ГСГ... Ау, девы, ну вы как? Головой вообще-то думаете иногда или как?
Ответить
а зачем думать, как Ева скажет, так и модно в текущем сезоне... так и правильно.... :evil
Ответить