Школа
40
Хочуха
Хочу ребенка
9.04.10 12:51

проверка труб

Девушки, проверять трубы-это ГСГ? я так понимаю-это рентген труб? А перед этим какие-то особые приготовления нужны? И насколько вредна данная процедура ?

Свернуть
Ответить
Да никаких особых приготовлений. мазок только должен быть хорошим.
Ответить
Либо ГСГ, либо УЗГСС(соногистероскопия).
Поготовка, как сказали выше отсутствие инфекций и чистый мазок.
Вреда особого нет. Есть шанс получения ложного результата.
Ответить
Перед ГСГ я сдала анализы на ВИЧ/сифилис, инфекции(тк если они есть, то делать ГСГ низя), мазок обычный не более 10 дневной давности, УЗИ (необязательно кажется)+ направление от врача (тоже не особо пригодилось).
Ответить
ВИЧ,сифилис,Гепатиты В и С, мазок/по...
Алиса в стране чудес) **K**
9.04 16:48
ВИЧ,сифилис,Гепатиты В и С, мазок/посев на флору, ну и чтобы ЗППП не было. И всё. ГСГ-это контраст и рентген, СГГ-это водичка и узи. Делала СГГ, не больно, больше боялась.
Ответить
Из приготовлений назначают антибиотик за день до ГСГ и 6 последуюших дней. В день ГСГ выпить обезбаливаюшее за час за процедуры. Процедура не вредна, если только у вас нет аллергии на раствор (по моему это иодовый раствор, пусть меня поправят, если я не права). Доза рентгена низкая.
Ответить
Вот интересно провести опрос, хоть кому-то при гсг на неделю антибиотики назначали?Ну кроме Вас,конечно...
Ответить
Мне не назначали.
Ответить
и мне нет, ни до, ни после
а вот для подстраховки пропила сама :))))
Ответить
Не-а,мне тоже не назначали)
Ответить
мне до -- нет, а после - только когда все заболело, то да
Ответить
мне 3 дня сказали пропить (название ...
11.04 21:24
мне 3 дня сказали пропить (название забыла..)+ 1 свечку Дифлюкана/Микосиста/т.п. на всякий
Ответить
В России не назначают?
Ответить
йа в Белгии-не назначали
Ответить
И в штатах не назначают. Зачем?
Ответить
Нет, не назначали, ни до , ни после.
Ответить
не назначали
Sweet_Lora *
18.04 19:23
не назначали
Ответить
а проверка диагностическая или все такие есть подозрения на спайки? может тогда рассмотреть вариант лапары? Ведь спайки могут быть не только в трубах, но и трубы спаяны с сальником, кишечником.
Ответить
Мне назначали свечи Бетадин(с иодом) перед процедурой
Ответить
Перед ЭХО гсг не назначали, после противовоспалительные
Ответить
Девочки,а если явных подозрений на спайки (а какие явные их симптомы???) нет, но поскольку был хлам-з и микопл-з 10лет назад + просто для себя исключить этот вопрос при ненаступлении Б= как можно самым простым методом выяснить состояние труб?
Лапара это ж не самое простое ?
СГГ -это просто узи и вода ? Но ,наверное,не все клиники его делают?

И каков %% результативности (что результат верный ) ?
Ответить
Со мной врач на тему ненаступающей беременности (по моему тогдашнему мнения якобы без видимых причин) без пучка анализов,спермограммы мужа и результатов ГСГ вообще отказалась общаться. После прохождения всех этих обследований разговор перетек в более конструктивное русло, а не гадание по кофейной гуще. Удачи Вам!
Ответить
пасибо:)
Нет.у меня на руках есть СГ,анализы ЗППП,гормноы....нет только совместимости и ГСГ (труб). И планируем около 3месяцев.
Ответить
тогда найдите своего доктора и дерзайте :-) и все получится, обязательно. И 3 месяца - это не срок, может и само все проскочит, без посторонней помощи
Ответить
привет всем., мне ничего не назначали ни до ни после и было больно!
Ответить
У меня было 4 ГСГ и одна лапра ( с больницей после нее). Два раза пила наш баралгин 2 таблетки - больно не было, один раз - американский адвил 3 таблетки - тоже все хорошо, последний раз 2 таблетки американского алеве - было иногда больно. После процедуры были спазмы как при месячных на 2 и 3 день. И все. После лапры неделю была инвалидом из-за газа, и из-за воспалительного процесса , думаю, тоже. Плюс больница, плюс спайки, плюс недостоверный результат в итоге.
Ответить
Немного может не в тему...у меня знакомые долго не могли зачать малыша, дошли до проверки труб, почти сразу после процедуры через пару-тройку дней где-то был ПА, после которого всё и получилось. Это совпадение или такая проверка действительно может помочь?
Ответить
Помочь может, но скорее совпадение:-)Ну т.е. под давлением проходящая жидкость может разрушить мелкие, мягенькие спайки.А такие спайки не существуют "долго".
Ответить
Есть такая легенда, что ГСГ, якобы, что-то там промывает в трубах и потому повышает шанс на зачатие. На самом деле, кто ж теперь докажет совпадение это, т.е. случилось бы и без ГСГ или нет?
Ответить
Эта проверка действительно может помочь,об этом мне рассказывал врач который делал мне ГСГ. Все просто - проходя по трубам, жидкость, как бы прочищает их. Это помогает яйцеклетке беспрепятсвенно двигаться по трубам, что увеличивает шансы на скорейшую встречу со спермиком. :) Моя подруга, безуспешно пытавшаяся забеременеть в течение долгих 8 лет, забеременела в цикле после ГСГ. :) Этот врач мне говорил что многие пациентки после ГСГ звонили и благодарили его за беременность, а он только руками разводил , типа я здесь ни при чем, процедура помогла. :) Но это , конечно, в случае если никаких других проблем нет. :)
Ответить
Вы меня прям обнадёжили :) На следующей недели предстоит это всё. Очень боюсь, т.к. подруга делала и говорит, что БОЛЬНО. Но если это поможет наконец-то за беременеть... :chr6
Ответить
Да, мне тоже было больно, не так чтобы кричать и плакать, но под конец процедуры слезы из глаз покатились. :) У меня беременность в том цикле после проверки труб не наступила, но кто знает, может быть вам повезет как моей знакомой. :) В любом случае от всего сердца вам этого желаю - пусть вам повезет и беременность наступит! Кулачков вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вы прямо так не настраивайтесь, это как сказала Кэт, на 90% совпадение.
Ответить
Да я особо не настраиваюсь, у меня вообще надежды мало осталось. Просто обрадовалась, что помимо диагностической цели, может быть достигнута ОСНОВНАЯ :)
Ответить
мне года два назад еще свекрушечка советовала сделать продувание труб, говорит этот медод помогал еще нашим бабушкам (но это все таки при условии что все остальное в норме)
Ответить
ну так вроде "продувание" - это нечто другое? или эффект от жидкости и воздуха/газа под давлением один и тот же в принципе?
Ответить
я честно говоря не успела у врача расспросить что такое продувание, но принцип думаю примерно такойже как на ГСГ. просто почему то у меня свекрушки была уверена что это делается за один день, я так злилась помню. человек далекий от всего этого, не понимает что анализов кучу надо сдать и подготовиться, что это не делается с бухты барахты. ей все казалось, что я вот такой камень на детородной функциесемии :-(
Ответить
Вот ведь народ, говоришь, что ГСГ безопаснее лапары - нет, толпой бегут на лапару. Рассказываешь сказку "про белого бычка" о том что ГСГ там что-то в трубах "промывает", как зомби бегут на ГСГ... Ау, девы, ну вы как? Головой вообще-то думаете иногда или как?
Ответить
а зачем думать, как Ева скажет, так и модно в текущем сезоне... так и правильно.... :evil
Ответить
+много..)))
19.04 23:47
+много..)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)