Школа
10

Климакс при эндометриозе

Сделала лапару несколько дней назад, удалили маленькие миомы, спайки, восстановили проходимость труб (были сактосальпинксы на обеих трубах), и прижгли очаги эндометриоза в брюшной полости 3 ст. Врач назначил климакс на 6! месяцев, если честно я и на 3 даже не настроена. Подскажите, может есть смысл после свеженькой лапары попробовать самим, не входя в климакс, за 6 месяцев я уверена все эти спайки опять вернутся, ведь очаги эндометриоза мне прижгли, или он все равно может помешать заБ?
совсем запуталась....

Свернуть
Ответить
не так давно сама спрашивала об этом же, в соседнем топике,мнения девочек разделились,но решать всё равно Вам...мне после лапары вообще климакс не предложили,а отправляли сразу на ЭКО.посовещавшись с гинекологом, решила в климакс не входить,т.к. он Э всё равно не вылечивает,а лечат нас всех по-моему по схеме.4 цикл пробуем сами, пока без результатов,но у нас ещё и МФ присутствует, поэтому готовимся всё-таки на ЭКО,осенью.
Ответить
Я бы на вашем месте все таки пошла бы в климакс. У вас еще и миомы, все равно ждать надо. Идите на 3 месяца.
Ответить
я тоже не была настроена на климакс, т.к. шла на диагностическую лапару (неясный генез). нашли эндометриоз 2 ст на яичниках + спаечный процесс. сейчас в климаксе на 4 укола люкрин депо (скоро 3 укол уже). а у Вас 3 степень, ИМХО, лучше идти. но решать конечно Вам. удачи
Ответить
я не была в климаксе год пробовала, ...
Кленовыи Листок с Листочками *
10.04 20:15
я не была в климаксе год пробовала, а потом сделала ЭКО
Ответить
Я делала лапару при эндометриозе 3 ст, назначали деферелин 3,75 по моему, на 3 цикла, месяц потом выходила из климакса, вообщем результат оказался положительный :) В ноябре операция, в июне Б.
Ответить
А нужен климакс, если не планируешь сейчас Б? Гормоны ведь не лечат эндометриоз, это аутоимунный процесс. А здоровье гормоны подрывают ого-го..
Ответить
нет не нужен, ИМХО
Кленовыи Листок с Листочками *
11.04 07:50
нет не нужен, ИМХО
Ответить
так а от спаек вам ничего дополнительно не назначили?
у меня лапара была в конце ноября. сразу после лапары лонгидаза 10 суппозиторий. с декабря на 4 укола золадекса. врач сказал на выходе возможна самостоятельная Б (а по плану вообще у нас ИИ). мотивировала тем, что за время климакса Э конечно не излечить, но притормозить можно. так что ИМХО стоит в климакс. но лучше еще раз посоветуйтесь с врачом.
Ответить
у меня после лапары удалили кисты на обоих яичниках, было много очагов на брюшине, потом 3 месяца Люкрин депо, выходила из этого еще 3 месяца, потом ЭКО, безрезультатно, потом еще раз и опять мимо - не получили ни одной клетки после стимуляции, прошло уже 3 года, я так и не родила, уже 2 года месячные только на гормонах, поставили ранний климакс и синдром истощения яичников :-(.
так что я сейчас бы не пошла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)