Школа
40

помогите найти хорошего врача гинеколога в Калуге

не наступает беременность

Свернуть
Ответить
От Москвы до Калуги езды 3 часа. Вам, видать, не особо сильно это берменность сдалась, что вы не хотите в Москву ездить...
Ответить
Вот только не надо сразу нападать на человека.
Есть ли жизнь за мкадом...
У человека может банально не такая большая зарплата,чтоб лечиться в москве.
Да много чего может...
Ответить
ок, вот вы говорите про Москву!!! живя в Калуге всю жизнь, имея множество знакомы, я сталкнулась с этой проблемой! а поеду я в Москву и что... ни друзей, ни знакомств у меня в Москве нет!
Ответить
Ку-ку, ангел! Мозг включайте! Вы пишите - не наступает беременность! А в теме - помогите найти гинеколога! Так Вам нужен ВРАЧ и БЕРЕМЕННОСТЬ или ДРУЗЬЯ?? Чё за бред?? Или только от друзей дети родятся?? :-О

Вы прочтите форум за 5 дней - и хочу ребёнка и ЭКО. Там девочки советуются - к какому врачу идти и в какую клинику.

У меня тоже нет друзей в клиниках и нет подруг, которые рожали с помощью ЭКО и что?? Сижу, читаю форум и не плачу.
Ответить
жалко, я осмелюсь тебе посоветовать, может я права, а может и нет, но все-таки я так думаю и это мое мнение: если назначат проверку труб -не соглашайся, просись сразу на лапароскопию, т.к. это не приятная процедура, и по ней тебе - скажут лишь проходимы трубы или нет, а если там обнаружут спайки, то тебя отправят на лапару все равно. я еще раз повторюсь - это просто мое мнение! как сходишь к ивановой напиши пожалуйта, как там и чего. просто про дементьеву мне тоже говорили, что у нее 99% - удача!
Ответить
Я поняла что это ко мне!
Ответить
да, я просто еще плохо ориентируюсь здесь
Ответить
Я у Ивановой год наблюдалась, с бесплодием, очень душевный человечек, но вот помочь мне не смогла, делали не одну стимуляцию, безрезультатно, овуляции не было, на последнем приеме сказала, чтобы я искала другого доктора, что она сомневается, что сможет мне помочь. Меня это очень насторожило, считаю, что врач должен внушать какой-то оптимизм, чтобы мы верили и не опускали руки.
Ответить
При этом врач должен адекватно оценивать свои возможности , мне кажется она честно поступила, вам бы было лучше, если она еще годы бы вам внушала оптимизм, а вы их эти годы потеряли, я думаю не очень она сделала все что смогла и предложивла вам не терять драгоценное время, не каждый врач на такое способен!
Ответить
Кстати , Лукъяшка вы теперь у кого лечитесь и каковы результаты, делитесь врачами....
Ответить
После Ивановой мне удалось попасть на прием к Никулиной Галине Ивановне, поговорили, она предложила делать ЭКО и не терять время, я вроде бы сначала согласилась, но муж отговорил меня, боится последствий, теперь наблюдаюсь в женской консультации при Железнодорожной больнице у Гудковой (гинеколог-эндокринолог).
Ответить
Вот неисповедимсы пути... я к Ивановой попала как раз из железнодорожной ЖК, но у Гудковой не лечилась только собиралась к ней идти, а потом решила сначала к Ивановой.
Ответить
Порой возникает ощущение, что ходим по замкнутому кругу, все безрезультатно.
Ответить
попробуйте обратится в сеченова/снигерева (поройтесь в инете по поводу поиска конкретного врача)
но сразу настройтесь, что это вам на целый день скорей всего - там очереди, можно коненчо записаться, но примут все равно не во время
+захватите с собой все анализы какие есть
+лучше наверно перед поездкой сдать гормоны, в т.ч. щитовидной железы
Ответить
привет, начинали мы тоже с инфекций, была уреаплазма и папилома человека, лечились пол года, от уреаплазмы выличились, а вот от папиломы вируса человека - нет.все врачи как один - говорят, что ПВЧ - не влияет на беременность.
у меня было такое: мне врач говорит - пол года измеряй БТ и занимайтесь сексом через 1 день, я через полгода прихожу, она спрашивает "а мы с тобой трубы проверяли", я - нет, она - "надо проверить, вы предохраняйтесь, а то вдруг внематочная будет!" вот такие врачи бывают...

а на счет обследования мужа: его карточка у меня перед глазами - напишу как называются анализы которые у него брали - вы посмотрите - какие важные и я тогда подробно все распишу.
названия: Анализ эякулята; анализ №2 отделяемого мочеполовых органов и прямой кишки.
Ответить
Девушка, я из калуги и мне на мой взгляд удалось найти нормального врача, я тоже хочушка и сижу здесь постоянно, давайте дружить! А насчет врача в личку напишу после вашего ответа о том где вы наблюдались до этого...
Ответить
привет, лучик, я три года наблюдалась у Деменьевой, потом перешла к Лосевой в аненках-планирование семьи
Ответить
Привет Ангел! Открою тебе "страшную тайну" у всех здесь тусующихся по разным причинам не наступает Б или не наступала долгое время и тогда они здесь чтобы поделиться своим счастьем и опытом с теми с кем это еще не произошло! Здесь обсуждают самые разные проблемы и одна из самых важных здесь - это выбор врача! Я тебе советую почаще заходить, все читать изучить инфу в самых часто задаваемых вопросах и ответах и делать свои выводы, если вдруг потянет к какому-то московскому врачу то наверно надо будет к нему ехать. Значит это будет судьба.Просто здесь много москвичек и они не понимают что уровень заработков за пределами МКАД и чуть дальше уменьшается в разы и получать платное мед обслуживание калужанке в Москве не по карману. Ты пишешь что наблюдалась у деменьтьевой я не знаю этого врача, но наблюдаться можно и просто раз в году посещая гинеколога. Если у тебя цель - Б, то думаю за три года ты уже исследовала себя вдоль и поперек, какой у тебя диагноз? если нет то какие анализы сданы, здесь девочки любят конктерику, не наступает Б, это не диагноз, надо искать причину чем все тут и занимаются или уже знают и тогда борятся с ней. Лично я потеряв много времени в простой ЖК, сейчас хожу как раз в аненки в центр планирования семьи к Ивановой, О НЕЙ ВСЕ ОТЗЫВАЮТСЯ КАК ОБ ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ СПЕЦИАЛИСТЕ, вообще она спец по невынашиванию, но занимается всеми проблемами, я лично знаю девочек, которые уже с пузиками после лечения у нее. так что пиши не пропадай если хочешь пиши в личку, будем дружить, правда я старше, но если общие проблемы думаю это не мешает...
Ответить
привет, мне проверяли трубы-нормальные, гормоны - нормальные(так врач сказал), но на мой взгля у меня излишек мужских гормонов.измеряла 3 года б.т. -нет овуляции, а почему ни одна ни вторая не могу сказать, пичкуют таблетками, последний раз была у нее - сама напрасиласи на лапароскопию, написала направление, а потом мне посоветовали поситить этот форум, я почитала, что пишут про лапароскопию - я ужаснулась, вот теперь сомневаюсь делать или нет.
а тебе делали лапару?
Ответить
Я не смогу тебе ничем помочь по данному вопросу я еще не на том уровне хочушества и лапару мне еще не делали и даже трубы не проверяли, но у меня еще походу все впереди, у меня тоже походу нет овуляции, и вообще в данный момент нет еще и месячных, но тут ты уже много всего можешь прочитать про лапару и тд даже сейчас в данный момент я видела топик на эту тему. Заведи новый топ, расскажи о своих проблемах, здесь есть более грамотные девочки кот смогут разобраться, только сначала прочитай инфу на эту тему здесь в вопросах и ответах или просто по поисковику поищи чтобы не повторяться. Кстати результаты твоих анализов на гормоны тоже могут посмотреть и что-нить посоветовать, я еще не могу сама этого еще не знаю ничего....
Ответить
+ спермограмму мужа хорошо бы посмотреть...
Ответить
Да спермограмма обязательно, но думаю раз Ангел уже на лапару направление стребовала, наверно со спермограммой все в поряде, я просто знаю наших врачей в центре планирования, у меня на первом же приеме спермограмму потребовали, хорошо у меня с собой была еще до этого сдекланная.
Ответить
Вы молодцы. :-) Значит, Калуга не такая уж и деревня. :-)
Меня в нормальной московской ЖК даже обследовать не стали, когда я пришла с вопросом - ой, а чё-та дети как-то нет.. :-( Сказали - ой-ёй-ёй, идите, ещё попланируйте. А мы пошли сдали и СГ и :-(
Ответить
в том то все и дело - врачи у которых я была(2 врача) кроме проверки труб, Б.Т., гормонов - ничего у меня боль не проверяли, может перед лапарой можно что-то еще сделать или проверится на что-нибудь, блин такие врачи-ну что говорить, если я на лапару сама напрасилась.

а про мужа: он сдавал сперму (наверное на подвижность спермот.) или это и есть спермограмма??!
Ответить
Анализ ттак и называется - спермограмма. Помимо подвижности ещё очень много чего важно.
Ответить
Ангел, это и есть спермограмма там не только подвижность, а различные качества самой семенной жидкости и спермиков, подвижность, патологические, незрелые, дегенеративные формы, если муж сдавал надо обязательно листик этот сохранить, у меня первая врач приколистка в карточку не подклеила, а отдала мне сказала мужу на память отдай. Вообще у каждого врача свои пунктики моя первая например первым делом меня на инфекции проверяться заставила и потом вылечила от уреаплазмоза и отправила беременеть на 6-8 мес, а вы про инфекции не пишете но вообще это самое начало с чего начинают. Кстати, у спермограммы то какое заключение?
Ответить
еще у нас брали кровь на совместимось (по гинетике)- все хорошо наверное - написано: кариотип нормальный, мужской, 46XY; кариотип женский - 46ХХ, т.е. нормальный, женский.
заключение: данных за хромосомный генез бесплодия у данной супр. пары нетт; планир. беременность считается из группы общепопуляционного риска по ВПР и хромосомной патологии плода. сам врач - сказал, что все хорошо, но меня это заключение немного пугает.
Ответить
Это Вы кариотип сдавали, на совместимость это другой анализ.
Ответить
привет, начинали мы тоже с инфекций, была уреаплазма и папилома человека, лечились пол года, от уреаплазмы выличились, а вот от папиломы вируса человека - нет.все врачи как один - говорят, что ПВЧ - не влияет на беременность.
у меня было такое: мне врач говорит - пол года измеряй БТ и занимайтесь сексом через 1 день, я через полгода прихожу, она спрашивает "а мы с тобой трубы проверяли", я - нет, она - "надо проверить, вы предохраняйтесь, а то вдруг внематочная будет!" вот такие врачи бывают...

а на счет обследования мужа: его карточка у меня перед глазами - напишу как называются анализы которые у него брали - вы посмотрите - какие важные и я тогда подробно все распишу.
названия: Анализ эякулята; анализ №2 отделяемого мочеполовых органов и прямой кишки.
Ответить
Ангел, вы уже большой спец и для меня просто кладезь я же со своей стороны могу только сочувствовать и призывать других девушек разбираться с вашими анализами т.к. я этого еще не проходила, но что-то никто особо не пишет в нашем топе, что-то в нем не так...И я думаю с вашими анализами може действитеьно уже кого в москве поискать в каких нить институтах , призовите девченок советовавть чтонить , Что они молчат не помогут подруге по несчастью! На счет общепопуляционного риска мне кажется это не должно вас пугать я не сдавала этот анализ но гететику изучала и думаю это как раз абсолютно нормальный диагноз т.к. риск мутации есть всегда это нормально. Мне оч хочется писать чаще и объщаться но у меня нет времени, я захожу иногда но писать не всегда успеваю, вообще й меня есть один вопрос ко свсем девочкам, вечером топ заведу, спрошу может это уже кто обсуждал.
Ответить
просто девочки писали, я очень рада, что они хотят помочь, про сперммограму, и я все это написала, я надеюсь, что здесь я больше получу информации, чем у наших врачей.
Ответить
девчоночки, вот вы знаете, что я делала и какие у меня проблемы, подскажите - мне надо делать лапару или может еще какие-то проверки можно пройти, всмысле на что нибудь провериться, т.к. я про лапару читала и слышала, что это опасно и вредно?!
Ответить
у меня нет овуляции -определили по 2 годам измерения БТ, я у нее спрасила, что слышала, что овуляцию можно отследить по узи, она мне ответила, иди- хоть каждый день ходи - типа деньги не куда девать!
Ответить
девочки, а можно переименовать "помогите найти хорошего врача ....." - при этом не потеряютя сообщения или лучше создать новуюю ему?
Ответить
Лучше заведи новую тему, прочитай побольше про лапару как я уже писала здесь не любят провторяться и любят конкретику, Про анализ на совместимость я здесь читала и по поисковику искала, суть его поняла, но не до конца самой наверно придется делать, по УЗИ овуляция отслеживаетмся и здесь я неоднократно об этом писала мне самой советовала АЛиса в сране чудес отслелить ее по узи, но в калуге я еще не пробовала это делать, знаю все только из инфы на этом и др сайтах. В любом случае ты имеешь на это право, может только специалистов для этого в кАлуге нет, мне девчонки писали, цитирую, что ни один нормальный врач не будет смотреть свои графики с БТ, что это только для тех кто точно знает свой цикл, что овуляция наступает, для точного ее отслеживания в домашних условиях, а у нас получатся что наличие овуляции определяют по графикам БТ. Мое ИМХО что надо настаивать на ее УЗИ отслеживании там должно быть созревание доминантного фолликула, его выход, рост желтого тела и все это смотрят по узи, и есть еще же тесты на определение овуляции, у того что она не наступает вообще должна быть причина, какой они диагноз то поставили на данном этапе? О БОЖЕНЬКА сколько же мне еще предстоит...пришли бы месячные...
Ответить
пишут - бесплодие 2, а говорит, что не знает причину - почему овуляции нет - послала на лапару.
Ответить
Вот, кстати, насчет кариотипа и совместимости это совсем разные анализы ссылку мне некогда искать но суть анализа на совместимость выявить не гибнет ли хороший качественный сперматазоид в цирвикальной жидкости/слизи кот прекрывает шейку матки т.е. не попадает к месту назначения. Я хотела сдаить этот анализ еще в ЖК, но моя врач глаза округлила типа я дура, сказала это вообще крайне редко бывает и даже не стоит заморачиваться я ей сказала что именно мне и стоит т.к. если есть 1 шанс на миллион какой-то жопы это обязательно со мной случится, но она просто промолчала...Вом бы тоже наверно не плохо это сдать...
Ответить
Кариотип и генетическая совместимость это разные анализы,да.А тот о котором Вы говорите вообще 3-й, к ним отношения не имеющий.
Ответить
как в аненках начнешь наблюдаться - на 2 этаже сидит гинетик - он и назнает этот анализ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)