Школа
19

Овуляционный микроскоп

Девочки,может тут кто знает про эту штуку http://www.edas.ru/mom/ Стоит покупать или нет?

Свернуть
Ответить
у меня есть подобная хрень, баловалась несколько раз... как-то не прониклась если честно...
ИМХО тесты на овуляцию + регулярное измерение БТ дают поинтереснее картинку, чем какие-то листья папоротника.
Ну, а если походить на УЗИ мониторинг несколько циклов(желательно не к слепому, но адекватному специалисту) - ваще красотищща )
Ответить
Вам не понравилось или неудобно пользоваться,или не видно ничего?
Ответить
видно, но не впечатлило.
Объясню почему - судить о наличии овуляции только по листья папоротника мне показалось не очень объективным. Ведь причиной кристаллизации считаются изменения физико-химических свойств слюны под воздействием эстрогенов. А вдруг эстрогены повысились по какой-то другой причине?
Так же нельзя слепо пологаться и на одни лишь тесты на овуляцию. Тесты "реагируют" на выброс гормона ЛГ, который обычно происходит перед овуляцией. Однако, также выброс ЛГ может быть и от стресса или еще от чего-нить...
Поэтому, если реально существует необходимость засечь овулю (ну, например, при серьезном МФ) лучше УЗИ мониторинга ничего не придумали еще пока по моему скромному мнению.
Если УЗИ контроль по каким-то причинам затруднителен, то я бы предпочла сочетать такие методы как измеренеие БТ, тесты на овуляцию, ну и следить за своим ЯБ. И вот если по всем этим трем параметрам подозревается овуляция - тогда да.
Ну, я не врач, и рассуждаю очень по-дилетантски как мне кажется... спросите своего врача, что он\она думает по этому поводу... ну и если хочется, то конечно купите этот микроскопчик, вдруг вам поможет )))
Ответить
Да а уже купила одну такую штуку.Термометр для определения овуляции.Температуру меряет не базальную,правда.Мерять надо во рту.Но смысл,я думаю тот же самый.Да,температура немного другая,но ведь если замеры производятся всегда в одном и том же месте,картина будет видна?А вот с ЯБ засада.Так до сих пор не знаю,как и на что надо смотреть
Ответить
в начале лечения мне в ЖК сказали купить такой микроскопчег, причем только в определенной аптеке, по направлению врача. купила, трепетно плевала туда. А потом как-то начиталась отзывов, поросила плюнуть мужа- у него была овуляция. потом на подружке испробовала в ее критические дни - овуляция. но микроскоп был мэйбибэйби.
Ответить
не стоит, мне не помогло
Ответить
Девочки а что такое ЯБ? Я тут краем к вам пристоилась...
Ответить
ЯБ - яичный белок. Цервикальная слизь во время овуляции напоминает по консистенции ЯБ, прозрачная, скользкая, танущаяся.
Можно ее наличие расценивать как один из субъективных факторов, приближения овуляции.
Ответить
Вот с ЯБ как раз засада.Он почему-то в разные дни цикла разный.Кто-нибудь может пояснить,когда и каким он должен быть?На бебиплане в графиках его обозначают как кремообразный,тянущийся и т.д.Или поделитесь ссылкой,почитаю.
Ответить
Что значит "в разные дни цикла разный"? Он не может быть разным:-)Вы белок куриного яйца представляете?
Ответить
http://www.babyplan.ru/biblioteka/gi...
Тетя Покемон V.I.P.
15.04 19:05
Ответить
Белок-то я,конечно, представляю.Только вот как раз на бебиплане,при составлении своего графика БТ программа запрашивает вид выделений.Поэтому спрашиваю.
Ответить
Ну вот такого вида ЯБ и есть.Он именно поэтому так и называется.
Ответить
Про ЯБ все понятно,а в другое время выделения кремообразные(извиняюсь за подробности).Что это значит?
Ответить
В каком смысле "что значит"? Просто одном уровне гормонов (перед О.) они как яб, при другом уровне гормонов они кремообразные...Я не совсем понимаю Ваш вопрос...
Ответить
Я,может,не совсем корректно задала вопрос.Хотела спросить,как это должно быть в норме.Сначала кремообразные,потом ЯБ или...Сколько дней этот ЯБ должен сохраняться.Просто никак не могу тенденцию проследить.Совсем раньше(до планирования)мне казалось,что такого "крема" я у себя не наблюдала.Извините за глупые вопросы.Стыдно,но действительно не знаю...
Ответить
Вот тут более понятно написано (глава цервикальная жидкость)http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_6/

ПС: извините, сейчас нет времени "своими словами"...
Ответить
Про ЯБ можно еще спрошу.Он бывает ПЕРЕД овуляцией или ВО ВРЕМЯ?И бывает ли ЯБ приановуляторном цикле?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)