47
где сдать развёрнутую спермограмму?
Тема поднималась не раз, но не смогла найти в архиве(( Подскажите, плиз, где лучше в Москве сдать развёрнутую спермограмму и МАР-тест? Сдавали неоднократно, результаты очень разные...Лабы типа Инвитро прошли все((( Хочется реально на этом специализирующейся лаборатории, т. к. вопрос стоит серьёзный - идти ли на лапару или сразу на ЭКО....Будет зависеть от результатов спермограммы
Свернуть
Ответить
Если обычные лабы уже пройдены, можно обратиться в экошные клиники. www.mama.su - 100% делают развернуто, так как сперму делают эмбриологи кот потом эко или ииделают.
Ответить
Не знаю как сейчас, а раньше в Маме не делали сг, если вы не их клиенты, так честно и объявляли: "Мы вам не лаборатория".
Ответить
У меня муж позвонил в Маму, записался, пришел, потом по почте бланк получил. Как в инвитро. Без приемов
Ответить
И Вы туда до этого не ходили?В смысле у Вас не было ни карточки, ни на первичном приеме не были?
Ответить
Ну значит теперь можно. Раньше было нельзя. Ладно, проверим при случае:-)
Ответить
Мой в Альтра-Вите делал развёрнутую. Результат прислали по электронке.
Но мы бы хотели через пару месяцев пересдать, поэтому инфо тоже актуальна..
Но мы бы хотели через пару месяцев пересдать, поэтому инфо тоже актуальна..
Ответить
10
Нормальный выбор.У меня был абсолютно такой же. А что Вас смущает?
Ответить
Ну наверное потому, что вопрос у автора не про тактику дальнейших действий...
Ответить
Было уже 3 пролётных ИИ за последние 3 года((....Понято, что дело или в трубах, или со спермиками совсем беда. Боюсь, что и то и другое...Поэтому хочу достоверную спермаграмму, со всеми тонкостями и ньюансами, что б решить, что лучше - после лапары попытаться самой заб. или не терять времени, которого потеряно уже оооочень много, и бежать на ЭКО(((
Ответить
Если достала с глупыми вопросами, то не отвечайте, тем более, как правильно указал мне аноним, вы не за этим топ завели:-) Тем не менее, вопросы такие...:-)
1. На ИИ была имплантация или нет? Просто имейте в виду, что вероятность беременности на клостиле при ИИ всего 8%. Т.е. 92% за то, что ничего не получится. Что использовали при стимуляции?
2. Вам наверняка как-то еще проверяли трубы. Как давно это было? Как это было? Какие были результаты?
3. Сперматограмма обычная выглядит хорошо? Как давно вы ее делали? Если хоть один показатель, отличающийся от нормы, который наводит на подозрение, что что-то не так?
1. На ИИ была имплантация или нет? Просто имейте в виду, что вероятность беременности на клостиле при ИИ всего 8%. Т.е. 92% за то, что ничего не получится. Что использовали при стимуляции?
2. Вам наверняка как-то еще проверяли трубы. Как давно это было? Как это было? Какие были результаты?
3. Сперматограмма обычная выглядит хорошо? Как давно вы ее делали? Если хоть один показатель, отличающийся от нормы, который наводит на подозрение, что что-то не так?
Ответить
Нет, тем более, что вопросы отнюдь не глупые :)
1 - имплантации ни разу не было, ХГЧ был минимальный. Использовали гонал, затем 2 раза клостил
2 - трубы проверяли на ГСГ, диагноз - перетурбарные спайки, проходимы.....было это года 4 назад
3 - спермограмма средненькая, показатели разнились, было патологических форм больше нормы, но не намного, и склееные головастики. Врачи говорили, что не критично, возможность беременности есть.....Да, ещё посткоитальный тест был плохой, на свою агрессивную среду грешила....но ИИ должна была эту проблему преодолеть...не преодолели(((
1 - имплантации ни разу не было, ХГЧ был минимальный. Использовали гонал, затем 2 раза клостил
2 - трубы проверяли на ГСГ, диагноз - перетурбарные спайки, проходимы.....было это года 4 назад
3 - спермограмма средненькая, показатели разнились, было патологических форм больше нормы, но не намного, и склееные головастики. Врачи говорили, что не критично, возможность беременности есть.....Да, ещё посткоитальный тест был плохой, на свою агрессивную среду грешила....но ИИ должна была эту проблему преодолеть...не преодолели(((
Ответить
Таша, просто напишу свои мысли основанные на собственном опыте.
ИИ на гонале, а потом на клостиле – это необычая последовательность. В штатах делают три - на клостиле («слабое» средство), три – на гонале («сильное» средство). После шести неудачных ИИ – одназначно ЭКО. ГСГ делалось 4 года назад – это слишком давно. Опишу свой печальный пример. В прошлом году, в июле, делали гистероскопию, все было в порядке. В конце года была стимуляция на гонале, был высокий эстроген. Это ли, или что-то еще, но надавней ГСГ в начале апреля увидели полип 7мм… Т.е. он вырос с нуля за 9 месяцев.
Я не нашла в интернете, что такое перетурбарные спайки, поэтому не знаю, насколько это серьезно и нужна ли лапaра. Чтобы вы не выбрали в итоге: ИИ, лапару, ЭКО, повторное ГСГ было бы не лишним, по-моему.
Теперь о МАР тесте. Я не знаю, сколько МАР тест стоит, может быть, это копеечная процедура, которая не стоит уж такого пристрастного обдумывания, тогда, конечно, одним тестом больше, одним тестом меньше, почему бы просто не сделать. Если результат поможет решить вопрос ИИ или ЭКО, то почему бы и нет. Вопрос только поможет ли? Опишу опять наш пример. У нас по Крюгеру 4% морфологически нормальных, плюс низкий обьем,но на ИИ тянем. Было 6 ИИ, три на кломиде, три на гонале. Третья на кломиде и 5, и 6 на гонале закончилась биохимической беременностью. В промежутке между 5 и 6 ИИ было ЭКО и крио. На ЭКО до 5 дня дожили 5 эмбрионов, два отличного качества, 2 – хорошего, 1 – среднего. Ни на ЭКО, ни на крио не было даже имплантации. Т.е. с одной стороны нашиx 96% уродцев было достаточно, чтобы получить эмбрионы отличного качества. С другой стороны, причины биохимических так и остались неизветными. Теперь, допустим мы решили, сделать МАР тест, и он показал, что эти 4% нормальных на самом деле тоже «уродцы» , или то, что 4% да, нормальные, а из 96% уродцев половина с дефектами хвоста, а другая половина с дефектами головы. Чем эта инфорамция нам поможет?
ИИ на гонале, а потом на клостиле – это необычая последовательность. В штатах делают три - на клостиле («слабое» средство), три – на гонале («сильное» средство). После шести неудачных ИИ – одназначно ЭКО. ГСГ делалось 4 года назад – это слишком давно. Опишу свой печальный пример. В прошлом году, в июле, делали гистероскопию, все было в порядке. В конце года была стимуляция на гонале, был высокий эстроген. Это ли, или что-то еще, но надавней ГСГ в начале апреля увидели полип 7мм… Т.е. он вырос с нуля за 9 месяцев.
Я не нашла в интернете, что такое перетурбарные спайки, поэтому не знаю, насколько это серьезно и нужна ли лапaра. Чтобы вы не выбрали в итоге: ИИ, лапару, ЭКО, повторное ГСГ было бы не лишним, по-моему.
Теперь о МАР тесте. Я не знаю, сколько МАР тест стоит, может быть, это копеечная процедура, которая не стоит уж такого пристрастного обдумывания, тогда, конечно, одним тестом больше, одним тестом меньше, почему бы просто не сделать. Если результат поможет решить вопрос ИИ или ЭКО, то почему бы и нет. Вопрос только поможет ли? Опишу опять наш пример. У нас по Крюгеру 4% морфологически нормальных, плюс низкий обьем,но на ИИ тянем. Было 6 ИИ, три на кломиде, три на гонале. Третья на кломиде и 5, и 6 на гонале закончилась биохимической беременностью. В промежутке между 5 и 6 ИИ было ЭКО и крио. На ЭКО до 5 дня дожили 5 эмбрионов, два отличного качества, 2 – хорошего, 1 – среднего. Ни на ЭКО, ни на крио не было даже имплантации. Т.е. с одной стороны нашиx 96% уродцев было достаточно, чтобы получить эмбрионы отличного качества. С другой стороны, причины биохимических так и остались неизветными. Теперь, допустим мы решили, сделать МАР тест, и он показал, что эти 4% нормальных на самом деле тоже «уродцы» , или то, что 4% да, нормальные, а из 96% уродцев половина с дефектами хвоста, а другая половина с дефектами головы. Чем эта инфорамция нам поможет?
Ответить
C@t **K** написал(а):
Я не нашла в интернете, что такое перетурбарные спайки
Это спайки ВОКРУГ труб. Что собственно из названия уже следует.:-)ПериТубарные.
Пери — приставка, означающая «вокруг, около, возле»
Туба(tuba )- труба
Я не нашла в интернете, что такое перетурбарные спайки
Это спайки ВОКРУГ труб. Что собственно из названия уже следует.:-)ПериТубарные.
Пери — приставка, означающая «вокруг, около, возле»
Туба(tuba )- труба
Ответить
20
Сделаю МАР до кучи, а то вдруг врач попросит, мужа лишний раз мучать придётся...всё равно сдавать анализ, пусть посмотрят))) мало чего понимаю в этих головастиках, голова кругом
Ответить
хорошя и очень расширенная в ЦИре на м.Марьино. Много показателей, обязательно подтверждающая фотография
Ответить
Извините, нахрена, фотография?
Ответить
Многие хотят получить фото, когда сдают уже в сотый раз и не понимают результат, или не верят в него. На фото можно увидеть какие они...
Зачем же в рамку, это результат анализа, весьма показательный.
Зачем же в рамку, это результат анализа, весьма показательный.
Ответить
Судить о морфологии которая сейчас, по фотографии сделанной какое-то время назад это все равно что по прадедушкиному портрету судить о том, как будет выглядеть правнучка. Отдаленное сходство , наверное, будет. :-)
Ответить
Лаборатория генетики нарушений репродукции,Москва, ул. Москворечье д.1
Они всю морфологию подробно расписывают
Они всю морфологию подробно расписывают
Ответить
не знаю зачем,но наш андролог в процессе лечения смотрел морфологию ,так сказать,в динамике.Там еще пишут,какие патологии и в процентном соотношении-головки,шейки,хвоста и т.п.Это тоже имеет значение.
Ответить
Если бы это "имело значение", я думаю, вы бы знали зачем вы делали этот анализ. Я не права?
Ответить
30
во-первых именно в эту лабораторию нас отправлял врач,т.к. доверяет их результатам.
ну и во-вторых,прочитала в топике "Побеждаем МФ",что патология головки-самая неприятная из все патологий и если в процентном отношении таких много,нет смысла делать,например,ИИ,надо идти сразу на ИКСИ.Разве это не важная информация?
ну и во-вторых,прочитала в топике "Побеждаем МФ",что патология головки-самая неприятная из все патологий и если в процентном отношении таких много,нет смысла делать,например,ИИ,надо идти сразу на ИКСИ.Разве это не важная информация?
Ответить
Для ИИ нужно 5-10 млн подвижных сперматозоидов после промывки. И нормальная морфология не равная нулю. Все.
Между ИИ и ИКСИ есть еще и просто ЭКО. По обычной сперматограмме должно быть видно "плохая" морфология или нет. У мужа автора сперматограмма нормальная. Какой смысл скурпулезно "рассматривать" спермов в этом случае? Я пытаюсь представить случай, когда бы это пригодилось. Думаю, что тогда, когда количество явно маленькое и патология ли это хвоста или головки очень важно. Но при пограничном количестве так и так ИКСИ назначают, разве не так?
Между ИИ и ИКСИ есть еще и просто ЭКО. По обычной сперматограмме должно быть видно "плохая" морфология или нет. У мужа автора сперматограмма нормальная. Какой смысл скурпулезно "рассматривать" спермов в этом случае? Я пытаюсь представить случай, когда бы это пригодилось. Думаю, что тогда, когда количество явно маленькое и патология ли это хвоста или головки очень важно. Но при пограничном количестве так и так ИКСИ назначают, разве не так?
Ответить
Может быть,у мужа автора СГ и нормальная-на бумаге!А результата,т.е. Б ,как не было,так и нет.Так что в ее случае развернутая СГ ,возможно, что-то и прояснит.Может,ей и ЭМИС стоит сделать.У нас,например,в разных лабах и в разное время морфологически нормальных было от 40% до 12%.Вот и думаешь,как они все это оценивают...
Ответить
это многие делают, кстати. морфология часто считается по разным отделам сперматозоидов.
Ответить
Тоже сдавали в Маме, без записи.
Ответить
Так и чего? Где сдавать-то?? Нам пересдавать скоро.
В МАМУ мы не поедем - это у чёрта на куличках...
В центре есть что-то??
В МАМУ мы не поедем - это у чёрта на куличках...
В центре есть что-то??
Ответить
Знаете в таком тонком деле можно и к черту на кулички одини раз сьездить. Девочки мотаются из других городов. Я вообще по всей Москве разьезжала. От Каширки до Алтушки :)
Ответить
Москва СЛИШКОМ большая. Не может быть, чтобы можно было стдать только в МАМЕ.
Ответить
Да конечно не только. В Москве куча лабораторий, где можно сдать спермограмму. Обзвоните и спросите какая вам удобней и в центре.
Ответить
Ну вот Вам выше предложили Альтру (это Нагорная") и Москворечье (Каширская)...другой конец Москвы от Мамы...Тоже не нравится? Тогда просто ищите какие клиники эко находятся в требуемом Вам ареале...Их в Москве много, но все таки конечное количество.
http://www.probirka.org/putklin/putklin-mos.html
http://www.probirka.org/putklin/putklin-mos.html
Ответить
40
Что ППКС? В Альтре только с направлением врача.
В Москворечье - читала очень много плохих отзывов - делают неверные анализы, людям потом плохо от рез-тов становится!
КАКИЕ лаборатории? КАКИЕ именно?
Это ссылка просто на клиники ЭКО.
Т.е. Ваши мужья не сдавали именно развёрнутую спермограмму, но Вы что-то пытаетесь мне ответить??
В Москворечье - читала очень много плохих отзывов - делают неверные анализы, людям потом плохо от рез-тов становится!
КАКИЕ лаборатории? КАКИЕ именно?
Это ссылка просто на клиники ЭКО.
Т.е. Ваши мужья не сдавали именно развёрнутую спермограмму, но Вы что-то пытаетесь мне ответить??
Ответить
Мы пытаемся Вам ответить, что мы лично не виноваты в том, что наши мужья сдавали там, где Вам заведомо не нравится(территориально или по отзывам,которых,кстати на любую клинику-лабораторию можно найти как хороших, так и плохих).Ну уж извините, вышло так.Поэтому при таком подходе выход у Вас один.Для начала искать клинику удобную территориально, потом смотреть нравятся ли Вам по ней отзывы...ну или не смотреть, а идти сдавать и составлять собственное мнение.
Ответить
СПасибо за ответ. А я пытаюсь Вам сказать, что хочу обычных, нормальных отзывов, типа, мой муж был там-то и там-то.
С Инетом я управляюсь отлично, практически виртуозно. Но отзывы живых людей могут быть только от живых людей.
Вообще, нужны ещё отзывы! :-)
С Инетом я управляюсь отлично, практически виртуозно. Но отзывы живых людей могут быть только от живых людей.
Вообще, нужны ещё отзывы! :-)
Ответить
ЦИР, МаМа, Москворечье, АльтраВита, нарушения репродукции, инвитро, в конце концов.... Выбирайте по адресам..
Ответить
Мой муж сдавал в МОНИИАГе(в Репромеде)Ул.Покровка 22а на ст. м. чистые пруды развернутую.телефон 623–45–15
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за информацию!!!
Ответить