23
Гистероскопия
На УЗИ выявили полип эндометрия. Нужно делать гистероскопию с выскабливанием. Сказали, что одного дня на операцию и как я поняла восстановление должно быть достаточно. Вопрос в том насколько сложная операция. Достаточно ли одного дня?! Или потом дадут больничный.(Нужно сориентироваться по поводу дней с работой) И как такая операция может отразиться на последующей беременности, ведь это же выскабливание
Свернуть
Ответить
Операция не очень сложная- одного дня на восстановление вполне достаточно. Все еще от наркоза зависит.Под контролем гистероскопа все делается очень аккуратно.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ. А какой наркоз делают и какие ощущения на следующий день после операции, болит живот как во время М или как? На работу идти реально или лучше день другой дома полежать
Ответить
Наркоз внутривенный. Уснула-проснулась-полежала и домой пошла. Я хотела ехать за рулем,но потом поняла,что это будет слишком).Лучше пусть кто-то Вас заберет. Все таки еще чумная после наркоза. Живот потягивал,но вполне терпимо . На след. день вообще ничего не болело. У кого-то может по другому,но таблеткой но-шпы или баралгина вполне можно обойтись.Если хочется,можно конечно себя пожалеть и побыть один денёк дома;)
Ответить
Всем страшновато:). Главное,когда проснёшься,не начать болтать лишнего)))) :-# . Наркоз -это такая вещь;)Ракрепощает :-7
Ответить
да да, моя соседка по палате, которая на 2 часа раньше меня пролапарировалась и соответственно более менее отошла к моменту моего "пробуждения" рассказывала что я ей так что то усиленно пыталась рассказать :-)
Ответить
)))Это Вы еще не помните.А потом вроде уже и соображаешь,но так хочется что-то сказать))). На моей последней лапаре- гистере я уже была в курсе и старалась помалкивать.
Ответить
я в больнице провела полдня, вечером была уже дома. а на след день после гистеры вышла на работу. удачи!
Ответить
10
со мной в палате девушка лежала, утром пришла, ушла,через 20 минут привезли сонную на каталке, тут же она в себя пришла, через час уже супчик с нами ела, а еще через 2 часа домой пешком пошла. не переживайте!
Ответить
Спасибо девочки, правда легче стало. Теперь буду договариваться на какой день делать.
Ответить
Девочки, операцию назначили на четверг. Совсем забыла у врача спросить, наверно нужно взять эластичные бинты, чтоб ноги забинтовать. Как их забинтовывать, или там помогут.
Ответить
Не нужно.
Ответить
Про эластичный бинт мне сказала терапевт, но я забыла уточнить у врача. Разве не нужно, а как же вены.
Ответить
у вас будет манипуляция на полчаса, ещё часок отходняк от наркоза и подъём домой. Какой бинт, какие вены?! У вас же не полостная операция и не лёжка потом пару дней в ПИТе.
Ответить
20
лучше всё же забинтоваться. от любого наркоза есть большая возможность образования тромбов
Ответить
Возьмите с собой и спросите на месте у медсестры или врача.
ОФФ: Хороший у вас терапевт. :-)
ОФФ: Хороший у вас терапевт. :-)
Ответить