Школа
11

Тератозооспермия

Сдали СГ, последний раз ее сдавали в 2008 году, с морфологией было 49% нормальных (ЦИР).
И вот теперь
Нормальных форм только 22%
Патология головки 59%
Подвижность а 32%, в - 38%
Остальное в норме. Заключение тератозооспермия, Альтра
У меня второй цикл после лапоры, СПКЯ.
Что делать теперь? Самим пробовать? ИИ? ЭКО? Репродуктолог, еще до сдачи СГ сказала в любом случае пробовать самим 6 месяцев, но я боюсь потратить время в пустую!

Свернуть
Ответить
ИИ
Anonymous
15.04 15:17
ИИ
Ответить
ИИ. и это будет не впустую!
Ответить
А на самостоятельную Б шансов совсем нет?
Ответить
всегда есть:)
Anonymous
15.04 18:39
всегда есть:)
Ответить
Мне кажется, что есть!
У Вас 22% и 36%, а у нас 6 % и 6%. :-( И то мы надеемся!!!
А что Виноградов Вам говорит?
Ответить
у него не были, репродуктолог говорила, что к нему стоит идти именно в протоколе, что он хорош для стимуляции мужа, но не для лечения, советовала Таневского, но муж хочет через месяц пересдать и потом уже активно действовать, он болел недавно простудой недели две, может это повлияло, хотя я понимаю, что просто хватаюсь за соломинку.
Ответить
Заюша, можно начать ИИ делать,а в промежутках (если они будут) самим стараться.:-)
Ответить
Пересдать для начала.При норме в 30,22 это не так критично, тем более, что ниже говорите, что муж болел.
Ответить
по анализу количество нормальных форм меньше нормы, значит и вероятность наступления берменности меньше. а какая концентрация? (если концетрация хорошая, то можно ИИ :)))
Ответить
Концентрация 33,5 млн в 1 мл
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)