Школа
52
Anonymous
Хочу ребенка
19.04.10 05:48

замершая беременность

замершая беременность на сроке 6 недель
что тепер делать врач предложил либо ждать выкидыша либо принять таблетку.
елси у кого била такая ситуая цто делали?цто говорили врачи?

Свернуть
Ответить
Была аналогичная ситуация, только вот на более позднем сроке, 8 недель. Смысла ждать не нашли, приняла таблетку, в тот же день началось кровотечение, довольно обильное. Потом потихоньку стихло, но продолжалось более 10-и дней. После того, как все выделения закончились, сделали УЗИ чтобы удостовериться, что ничего не осталось. Цикл восстановился через 40 дней и все было нормально.
Удачи Вам ну и терпения. ПАдать духом ни в коем случае нельзя!
Ответить
А что за таблетка???
Ответить
только особо сильно не затягивайте с ожиданием... оно же начинает деформироваться и разлагаться... есть "переность" такую замершую, то возможны воспаления эндометрия, так что лучше поскорей избавиться, а вот как-это уже решать вашему врачу!
Ответить
+1. У меня незаметно было 4 (!!!) недели, пока мазать не начало. Потом долго маялась с воспалительными заболеваниями (аднексит), хотя после выскабливания сразу пролечили антибиотиками. Так что слишком затягивать с ожиданием выкидыша не стоит.
Ответить
у меня ЗБ была на 7-8 неделе. Только я об этом не знала. И только на 12ти неделях появились незначительные выделения, из-за которых я и прибежала на узи. Так что можете еще очень долго ждать, когда будет самопроизвольный выкидыш.
Ответить
Была ЗБ на 7 недель. Чистку делали
пессимистка V.I.P.
19.04 22:54
Была ЗБ на 7 недель. Чистку делали
Ответить
тоже самое
Tulips V.I.P.
26.04 14:16
тоже самое
Ответить
Часто после ЗБ и так гормональный сбой на несколько циклов. Вам оно надо ударную дозу гормонов пить? И потом не факт что выйдет в итоге ве. Очень-очень часто после таблеток дочищают. Я за чистку. Просто в приличном месте у хорошего врача.
Ответить
Мне сказали, что при ЗБ такой способ не подходит, все может не выйти. Может просто из-за того, что срок побольше был. Сделали чистку.
Ответить
я лежала в больнице не так давно, на сохранении была, там насмотрелась на ЗБ у девочек((( по разным разным причинам, но итог то один - чистка((( если есть возможность чистить - лучше делать как можно быстрее, выкидыша ждать не стоит. там осложнения какие то могут быть и т.п. Да и как можно со спок. душой ждать выкидыша....((( хотя тут впринципе ситуация жуткая конечно, я была в шоке, насколько их много сейчас! мне казалось что у нас на сохранении меньше лежало чем с ЗБ! и на 6 неделях, и на 9. и на 12...потом лечение еще нужно, антибиотики на сколько знаю, нистатин, трихопол, потом что то для сокращения матки еще девочкам давали. вообщем смотрите сами, но после самопроизвольного выкидыша, еще может быть и чистка, т.к. часто остатки там..
Ответить
обычно врачи при ЗБ отправляют на чистку. Если в течение пару дней само не выходит.
К сожалению, говорю, по собственному опыту.
Ответить
Была такая же ситуация. Срок 9-10 недель. Мне делали соскабливание (так, кажется, это называется). Все делается под наркозом. Так что, болевых ощущений никаких. Тяжело было морально. Ребенок был хоть и нежданный, но решились рожать, уже к мысли о ляльке привыкли...
Ответить
у меня была на 8ой, прерывали. не отчаивайтесь и удачи вам!
Ответить
я тоже делал чистку, почитала, что выходит не всё - надо бегать на УЗИ постоянно, потом сильные боли - и решила на чистку. Хотя для организма и следующей Б лучше чтоб без чистки...
Ответить
спасибо за поддержку.
вчера выпила таблетку, через какое то время началось кровотечение.
а потом стали какие то большие згустки выходить.
я извиняюсь за подробности.
если кто принимал таблетку, как это происходило?
и еще врач меня послал только на кров. Узи обязательно?
Ответить
Так и должно быть.Узи мне делали неделю после приема таблетки. И еще раз после первых месячных
Ответить
спасибо всем за поддержку и совети
Ответить
Девочки, кто писал что при ЗБ вы еще несколько недель проходили, скажите вас при этом тошнило? Я вот чувствую что у меня ЗБ, но меня еще иногда тошнит, такое может быть? Врач, коза, на УЗИ не посылает, ХГЧ сдавать тоже не советует, сегодня пойду к ней бороться!
Ответить
А на основании чего Вы это чувствуете? Срок у Вас какой?
Ответить
Подругу тошнило, и ЗБ ей не ставили, только срок занижали сильно (получалось, что она не должна была быть Б в тот момент, когда тесты заполосатились). Но у нее вторая ЗБ была, она сама заподозрила, пошла в хороший центр, там подтвердили ее опасения :(
Ответить
тошнило только в первый день начала кровотечения
Ответить
вообще-то, иногда еще при беременности тошнит :)
Ответить
что то я заерзала........меня не тошнит вообще и вообще никаких признаков нет......6-я неделя....узи еще не делала
Ответить
а меня только недель в 8 затошнило ))) а то и позже. зато потом тааааак растошнилось, что аж практически до 20 недель с лишним ((((
Ответить
а меня вообще не тошнило, единственное укачивало в маршрутке, когда задом к водителю ехала на сроке 8-10недель и то приходила ложилась и отпускало. но мне и без Б плохо становится если задом еду:)
Ответить
как это вы просто чувствуете ЗБ??? бегите на хгч сами, что значит не посылает??? и на узи идите тогда платно! как можно думать или даже знать что возможна ЗБ и ничего не предпринимать??
Ответить
Девочки, спокойствие! Вы что все набросились, мне не 20 лет, я знаю что я делаю!
Во первых врач сказала ждать выделений, во вторых сама вчера поехала в платный центр сделала УЗИ, два плода, один замер на сроке 4-5 недель, второй развивается, плюс угроза. Врач сука еще та, принесла результаты УЗИ, а она мнея отправила домой, типа раз я ее ослушалась и сама сделала УЗИ, то она ничего делать не будет!
Сейчас в активном поиске врача, советуюсь, консультируюсь и ищу хорошего врача.

Признаки замершей были мои чисто субъективные ощущения, меньше стало тошнить, грудь стала не болезненной и сны плохие, короче это были мои тараканы в голове, которые подтвердились. Что у меня многоплодная беременность я не знала, лечилась от бесплодия 5 лет, пару месяцев назад была стимуляция, забеременела сама.
Ответить
Значит вас можно поздравлять? Или еще рано. В таких случаях одного-остановившегося убирают?
Ответить
Наверное еще рано поздравлять, надо врача найти и с угрозой разобраться.
Что в таких случаях делают я не знаю, моя супер врач сказала что ничего, либо он там рассасывается, либо потом при родах выходит. Нужно проконсультироваться с нормальным врачом.
Ответить
Вам @@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!!
Я думала, что будут делать что-то вроде резекции, если я правильно выражаюсь (никогда, слава Богу не сталкивалась). т.е. когда, например, ЭКО и сразу не один плод "прижились", а несколько, то уменьшают количество. Я прошу прощения у девушек, если своей безграмотностью в формулировках и этом вопросе оскорбила кого-то.
Ответить
Знаю несколько таких случаев, когда один замирал, а второй прекрасно развивался и рождался себе. Хорошо, что на очень маленьком сроке он замер. Удачи вам!!!
Ответить
извиняюсь) теперь усе понятно. А можно спасти малыша если они разнояйцевые да?? тогда удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кстати...может вам в ЦИР обратится? там по моему почти все врачи грамотные. понятное дело все в деньги упирается, но если они есть, то можно по моему смело туда идти. тут девочки вам насоветуют, к кому конкретно, я сама там не была, но ни одного плохого не слышала отзыва.
Ответить
Я не в Москве)) Наблюдалась и по бесплодию и сейчас по беременности в местном перинатальном центре, там считаются самые грамотные специалисты, нда...
Ответить
у меня та же ситация, один рассосался и один жив-здоров, правда угрозы не ставили. Разница в том, что в плаценте лишняя доля и кровоток более сильный, может потому что организм к двойне готовился?Да и сны были очень четкие и про двойню и про то, что один помер, так что понимаю вас, я тогда всех докторов на узи изнасиловала, там всего 2 недели было, а я давайте мне двойню ищите!!она точно есть!
Ответить
У меня были все симптомы, но я была гормонах,я даже не знала что у меня уже была замёршая беременность, пока не пошла на диагностическое УЗИ на 13той неделе. Вот там и увидели.
Ответить
нет мена не тошнило
Ответить
простите, а вы уверены, что беременность замершая? Дело в том, что моей ЗБ сейчас 4.5 года, сидит сейчас мультики смотрит :-) Мне ЗБ тоже в 6 недель нагадали, сердцебиения не было, матка увеличена на 5 недель. А в 8 недель уже сердцебиение видно было и головной и хвостовой отделы эмбриончика.
Если все-таки действительно ЗБ, сочувствую, но обязательно все будет хорошо! Моя однокурсница после ЗБ двух отличнейших пацанов родила с разницей в 3 года!
Ответить
А почему вообще такое случается?
Ответить
куча причин, на раннем сроке чаще всего гормональные сбои. конечно еще нервы, болезни свои и супруга, антибиотики и т.п. в больнице с девочкой лежала. у нее плодное яйцо развито на 6 недель , а эмбриончик ан 9...(
Ответить
до 12 недель возможно прерывание беременности в связи с патологиями плода, т.е. что то не так стало формироваться и организм избавляется от плода (выкидышь или ЗБ). Если это явление разовое, то просто так сложилось, мамино ДНК неправильно соединилось с папиным... После первой замершей даже обследования особо не проводят... Организм распознает пороки развития (кроме синдрома дауна). Так что можно отчасти считать это естественным отбором, естественно, если нет других патологий приводящих к ЗБ.
Ответить
Судя по Еве, у меня такое ощущение, что всё чаще такое случается потому, что слишком рано бегут на УЗИ и у врачей мозгов маловато.
Ответить
а когда лучше идти на узи на первое? еще не ходила вот и думаю, когда?
Ответить
А зачем?
Внематочную исключить можно в 6-7 недель, СБ искать лучше после 7, но масса людей на первое УЗИ идёт в 12.
Ответить
и лучше вообще не ходить. Меня врач запарила, то скрининг, то кровоток проверить надо. Я знаю что все хорошо, нет надо проверить. Ну проверили все хорошо, жалею только что ребенка облучала этим узи. Посылают чуть ли не каждый месяц, на мобильный звонят. А что там делать? И так все хорошо.
Ответить
Да? Это в Москве? Наверное в мед центе, а не в ЖК?
Ответить
мне моя врач еще давно говорила, что лучше всего недель после 18 первый раз идти, т.к. что-то там с нервной системой связанное хорошо сформировано уже.
а не так давно стала посылать чуть ли не с самого начала. я спросила, вы же говорили, что вредно, а она ответила, что ее мнение мало кого волнует, сейчас так положено, и их (врачей) заставляют всех беременных туда посылать. (на раннее узи)
Ответить
ну, это вам только так кажется...
я вот не бегала, а после случившегося - точно буду психовать на тему "все ли в порядке".
Ответить
+ 1, я не бегала раньше времени, пошла в 8 нед., все должно было быть видно уже, но оказалась ЗБ и что толку, если бы я до 12-ти доходила без УЗИ, только воспаление было бы больше.
Ответить
Я во все Б вставала на учёт рано и узи тоже в 6-8 нед делала,а в последний раз хотела встать в 18 нед и узи в 11 нед. первое сделала.И ходила спокойно до 16 нед,пришла на учёт вставать,а там ЗБ.....шок полный.Уже 4мес после чистки от последствий не отойду.После чистки произошёл гормональный сбой,вырос полип и спровоцировал кровотечение.Чистили второй раз.Теперь сижу на гормонах.Не знаю решимся ли мы ещё на одну Б,здоровья попортило много.Но ежели вдруг,то к врачу на обследования и узи буду бегать часто.Пройти через такое больше не хочу.
Ответить
У меня год назад была ЗБ. На первом узи сказали похоже на тройню (забеременела естественным путем)и положили на сохранение на сроке 2,5 недели. Через неделю отправили на повторное УЗИ - двойня и еще что-то непонятное... Лежала на сохранении. Раз в неделю УЗИ - то все хорошо, то похоже один не развивается.... Выпустили из больницы через месяц с очередным "все хорошо". Через 2 недели пошла районному гинекологу, говорю чувствую себя хорошо, двойня....она говорит срочно идите на узи (замерли оба, первый две недели назад, второй - около недели). Тошнило все время вплоть до чистки. Чистка неудачная. Через три дня вторая. После чистки появилась миома (возможно, это та самая тройняшка, никто не знает до сих пор). Три месяца сидела на антидепрессантах. Сейчас готовлюсь к ИИ (через неделю), нервничаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)