Школа
22
Anonymous
Хочу ребенка
19.04.10 11:39

Забыла про гормоны

Забыла, как сдавать гормоны.
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Экстадиол - на 5-7 дц.
Пролактин - на 22-24 дц.
Цикл должен быть один и тот же?
Я могу сдать в этом цикле прогестерон на 22 дц, а все соатльное- в следующем?
Или в одном обязательно, иначе непоказательно, неточно будет?
Натощак, да?

Свернуть
Ответить
С 3-5, или с 19 по 21 день цикла. Можно кушать
Ответить
А мне говорили - натощак.
Ответить
Добрый день, нет-нет и нет. НЕ совсе...
Алиса в стране чудес) **K**
19.04 14:48
Добрый день, нет-нет и нет. НЕ совсем так.
Во время М. сдают кровь на эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ. Пролактин НЕ имеет значение в какой день цикла сдавать, я обычно сдаю в первую фазу, заодно с ост.гормонами 1 фазы, на 4 день цикла (считаю идеально именно 4дмц). Другими словами сдавать на 6,7 день цикла гормоны 1 фазы сдавать не имеет смысл, если М. длятся 5 дней))) Если интересуют андрогены, то лучше на 8-9 день. А вот Прогестерон сдается СТРОГО на 6-7й день ПОСЛЕ овуляции, а не на 24 и 22 день. Т.е. конечно при строго 28-ми дневном цикле, если О. скажем строго была точно на 14 день цикла, то на 21 день цикла будет самое то. Но ведь всем мы, Хочушки понимаем что далеко не всегда даже при 28,30 дневном четком цикле О. происходит строго на 14 день, что уж говорить о девочках с проблемным циклом...
Да, я считаю, я просто уверенна что показательно будет сделать всё это в ОДНОМ цикле.
Я сдаю все гормоны натощак. Можно в крайнем случае попить чистой воды, но я лично стараюсь соблюсти все меры предосторожности))))
Удачи!
Ответить
Алиса в стране чудес) **K** написал(а): Другими словами сдавать на 6,7 день цикла гормоны 1 фазы сдавать не имеет смысл, если М. длятся 5 дней.

Не совсем так.Смысл совсем не в том, чтобы сдать гормоны во время М., а чтобы сдать их в начале цикла.Т.е. важна длина цикла, а не м., при длинном цикле их можно сдать на 6-7 день, а при среднем и коротком -нет.И не важно сколько длятся сами М.:-)
Ответить
Тем ни менее, ФСГ на 6-7 день, по-моему уже поздно. В ЭКО клинике стандартно на 2-3 день сдают ("по-моему" потому что это просто мое наблюдение, а не правило).
Ответить
соглашусь, в ЭКО клиниках с меня тре...
19.04 15:22
соглашусь, в ЭКО клиниках с меня требовали эти анализы на 2 дмц
Ответить
И там же Вам сказали, что сдавать надо только пока идут М.? И у кого 3 дня на 4 сдавать уже нельзя? Простите, не поверю.
Ответить
))) Не верьте))) ваше право))
19.04 19:38
))) Не верьте))) ваше право))
Ответить
Не пугайте меня...Озвучьте, плиз, это где такое говорят, чтобы не попасть туда ненароком...Пока я все же тешу себя надеждой,что Вы это сами додумали, чего-то недопоняв...
Ответить
Алиса, а Вы можете это обосновать? Почему именно ТАК сдаются гормоны, а не КАК ВСЕ?
Ответить
Немного не поняла Вас...под "именно ...
19.04 23:45
Немного не поняла Вас...под "именно ТАК" Вы имеете ввиду во время М.? А "КАК ВСЕ"-это как в Вашем понимании?? По-моему пока я не говорила о каких-то "НЕ таких днях", только лишь уточнила о том, что гормоны 1 фазы лучше сдавать пока идут М. :)
Для наибольшей достоверности.
Ответить
Да-да, вот именно в чем именно эта достоверность и как она связана с продолжительностью самих М.обоснуйте, плиз...Почему по Вашей теории если М. идут , к примеру 7 дней при цикле 23, то сдавать на 6 дц( за 3-4 дня до О.) это достоверно, а при цикле 35 и М. 3 дня на 4 недостоверно...
Ответить
К сожалению объяснить медицинским,-п...
20.04 00:08
К сожалению объяснить медицинским,-правильным языком я наверное не смогу))), не та специальность, а суть заключается вот вчем. /разберем ситуацию к примеру гормона ФСГ/ФСГ – фолликулостимулирующий гормон. У женщин ФСГ является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике и образование эстрогена под воздействием которого в матке растет эндометрий. Максимальный уровень ФСГ обнаруживается в середине цикла, что приводит к овуляции. Этот гормон сдается на 2-7 (в зависимости от цели исследования) дни цикла. Для определения возможности роста фолликула ФСГ сдается на 5-8 дни. Т.е. /читайте последние 2 предложения/ ФСГ идет в рост по мере прибавления ДЦ. Чем раньше его сдают, и при дальнейшей пересдаче врач видит от какой цифры он начинает рост и как растет далее. Если у конкретной женщины М.(не важно 3,4, или 9 дней шли М.) закончились, то процесс гормонов уже запущен. И тут есть риск немного ошибиться с цифЕрками))) Ну в общем как-то так... хотяграмотный врач наверное должен прикидывать исходя из того дня, на кот. были сданы гормоны именно той или иной пациентки...где бы только их суперрграмотных найти))), если они всем прогестерон на 21-22 дмц говорят сдать....
Ответить
А вообще, милые Анонимусы, что Вы ко...
20.04 00:17
А вообще, милые Анонимусы, что Вы ко мне прицепились, я просто ответила автору, т.к. увидела что идёт наступая на те же грабли что и я в начале пути. Ничего СТРАШНОГО я НЕ написала)))

Ничего личного, с Вами, милые, мои мой диалог в этой темке закончен!

Всем доброй ночи и сладких снов! :animal1
Ответить
молодец
Anonymous32
21.04 01:17
молодец
Ответить
Скажем так, это "допустимо" при длинном цикле (не менее 35), а при более коротком просто бессмысленно.Но главное, что продолжительность М. к этому не имеет никакого отношения...
Ответить
Ого, вот это для меня новость!
Нет, правда, никто так подробно мне из врачей ничего подобного не объяснял.
Гормоны первой фасы я сдавала на 5-6 день, прогестером на 22-23 дц.
Без привязки к О. А цикл у меня не строго 28 дней, куда уж там.
Подзабыла, важно ли это все сдавать в один цикл.
Я даже не хочушка, точнее не в стадии активного хочушества. Активое хочушество в прошлом, получается все это время раньше я неправильно сдавала гормоны?
Ответить
))) Мне тоже ни один доктор ПОДРОБНО...
19.04 20:00
))) Мне тоже ни один доктор ПОДРОБНО об этом не рассказывал...если только про гормлны 1 фазы, это уже я сама изучила многое+Ева конечно+свой собственный опыт/ошибки...)))

Если у вас М. идут дней 7-8,то нормально вы раньше сдавали гормоны 1 фазы, а вот Прогестерон боюсь вас огорчить был неверным...

Важно сдавать в один цикл.

Удачи!!!
Ответить
М, гады, дней 6 идут точно. А со второй фазой ошибалась, получается.
Ну ничего, все мне наука, спасибо!)
Ответить
Тоже спрошу тогда Вас, вдруг и здесь подскажите.
Мне еще УЗИ назначили тоже 5-7 дней, вместе с гормонами.
Получается УЗИ тоже надо во время М делать?
Ответить
УЗИ как раз правильно на 5-7дц, т.е. буквально сразу после М. или так же, как и прогестерон, на 6-7ДПО, в зависимости от того, для чего оно вообще назначено.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)