Школа
24
Anonymous
Хочу ребенка
22.04.10 10:41

Дюфастон

Добрый день!
Врач назначил мне прием дюфастона с 16 по 25 дн.,при этом гормоны в порядке, но забеременеть не получается.
Поделитесь своими впечатлениями о приеме дюфастона?
Правильно ли поступил врач назначив мне?

Свернуть
Ответить
дюфастон должен назначаться только после наступления подтверждённой по узи овуляции. у Вас овуляция обычно на какой день?
Вы врача спрашивали зачем вас препарат прогестерона принимать, если со своим прогестероном всё ОК?
Ответить
овуляция бывает то на 12 день, то на 19 день цикла, всегда плавает, в этом цикле на 15-16 день цикла(проверяла по тестам на овуляцию), сегодня 17 день - вот и думаю...принимать или нет....
Ответить
Что с прогестероном на 7-8 ДПО?
Если в норме то прогестерон вам ничем не поможет.
Если параллельно ведется еще какое то лечение или назначение лекарств (ну например от плохого гемостаза) то вполне возможно.
Ответить
посмотрела анализы на гормоны, к сожалению, прогестерон не сдавала ни разу
лечение было,небольшое воспаление по мазку, антибиотики пропила
Ответить
тогда о чём речь, не пойму? зачем пр...
Милка Йовович **K**
23.04 12:56
тогда о чём речь, не пойму? зачем принимать прогестероновый препарат, если ещё даже не установлена причина "незачатия"?
Ответить
в этом то и причина, врачи говорят, что не видят припятствий для зачатия
единственно не регулярный цикл у меня
Ответить
ЭТОТ врач не видет. Обратитесь к другому, который проведет более полное обследование и не будет назначать гормональные препараты "от балды"
Ответить
уже второй врач говорит одно и тоже
Ответить
Случайно не из одной и той же ЖК?
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/3...
Милка Йовович **K**
26.04 11:53
10
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/323165BD166DFBEC.html
почитайте статью "Прогестероновая нация".
Березовская очень доходчиво объясняет, имхо.
Ответить
Начала принимать дюфастон-в первый день приема появились боли в правом боку-это естественно?
Ответить
Тесты на бер-ть, на сколько я помню, делают в первый день задержки, а прием дюфастона надо отменять мне на 25 день цикла......тесты могут и не показать беременность...
Ответить
да, и это тоже. мне при стимуляции п...
Милка Йовович **K**
27.04 12:06
да, и это тоже. мне при стимуляции предписывали принимать дюфастон вплоть до того момента, как пойдут месячные. но я подстраховывалась и сдавала кровь на ХГЧ с разведением. чтобы уж точно знать, что дюф можно отменить.
Ответить
Была я сегодня у своего гинеколога...задала вопрос про отмену приема дюфастона и беременности...по словам врача: на 25 день цикла отменить прием дюфастона и ждать менструации, если нет и наступила беременность, то начать прием дюфастона.....
Ответить
Девочки, т.к. у меня появились боли в правом боку от приема фюфастона, мне сегодня врач отменил его и назначил фемостон (пить весь цикл)как гормональная терапия....есть какие то отзывы/впечатления по данному препарату???
Ответить
любой гормональный препарат нужно принимать по показаниям. Если это у вас О. скачет с 12 дня на 16 -й, то поведение врача уже не просто странное, а более, чем странное. Какое именно гормональное расстройство он лечит то дюфом, то фемостоном?
Незаберемливание?
Ответить
по слова доктора...проводит гормональную терапию
Ответить
если все гормоны в порядке, то назначение дюфастона, как минимум, странно, а гормональной терапии - и того загадочней.
Именно от "гормональной терапии" ваши родные гормоны могут перестать быть "в норме".
Нужно искать другие причины.
Мужа проверяли? Узи мониторинг овуляции?
Ответить
у мужа не плохо и не хорошо....узи не делала, на работе и так с трудом отпускают...делала тесты и температуру, овуляция была, но были и ановуляторные циклы
Ответить
девочки, а мне врач,сказал, дюфастон пить целый цикл, только на месячные прерываться. и так пол года, незнаю пить или не пить!!!
Ответить
С какой целью вам сделали такое назначение?
Полипы к примеру не выскабливали недавно?
Ответить
из-за отсутствия овуляции.
Ответить
Ну тогда можете с ней вообще попрощаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)