5
ждать ли овуляцию
делала узи 2 дня назад ДФ 14, м-эхо 8,5
сегодня ДФ 14, м-эхо 9
сегодня 14ДЦ, цикл 30-33 дня
1. делала в разных местах, если исключить погрешность - мог ли фолликул не вырасти и остаться того же размера?
2. может ли совулироватья фоллик 14 мм? В теории знаю, что овлуируют от 18 мм... а в жизни, у кого как было?
3. может ли фоллик за 1 день дорасти хотя бы до 17 мм? интересуте как у кого в жизни было ( в теории знаю как растут)
4 дня назад был ЯБ густой, потом дня 2-3 немного больше выделений, сегодня ЯБ как надо... но это же не показатель реально случившейся О... вторую неделю болят Я, я всегда думала, что это к О, мес начинались вовремя, это первый цикл, когда я решила отследить, а тут такие непонятки.....
Свернуть
Ответить
1. Да, фолликул может расти скачками.
2. Нет. На сколько я помню, то даже не 18, а 20 и более. Цифра 18мм относится к размеру фолликулов на пурегоне. При 18мм фолликул на пурегоне считается зрелым.
3. Вас стимулируют или это свой цикл? С практикой не могу помочь - все мои "мониторенные циклы" были со стимуляцией.
4. ЯБ очень "несознательный" показатель, у меня бывает по нескольку дней. Так же как и боль в яичниках может быть несколько дней. 33-14=19, 30-14=16; сегодня 14 день все еще...:-) БТ как, поднялась? У меня при овуляции БТ понижается, а потом ступенчато повышается.
Сегодня 14 день и фолликул 14 мм. Предположим, что фолликул готов совулировать при 20мм, а растет он 2мм в день (все очень усредненно, конечно), получаем 17 день цикла, 17+14=31 - вписывается как раз между 30-33.
2. Нет. На сколько я помню, то даже не 18, а 20 и более. Цифра 18мм относится к размеру фолликулов на пурегоне. При 18мм фолликул на пурегоне считается зрелым.
3. Вас стимулируют или это свой цикл? С практикой не могу помочь - все мои "мониторенные циклы" были со стимуляцией.
4. ЯБ очень "несознательный" показатель, у меня бывает по нескольку дней. Так же как и боль в яичниках может быть несколько дней. 33-14=19, 30-14=16; сегодня 14 день все еще...:-) БТ как, поднялась? У меня при овуляции БТ понижается, а потом ступенчато повышается.
Сегодня 14 день и фолликул 14 мм. Предположим, что фолликул готов совулировать при 20мм, а растет он 2мм в день (все очень усредненно, конечно), получаем 17 день цикла, 17+14=31 - вписывается как раз между 30-33.
Ответить
это свой цикл
смущает, что он вообще два дня не рос, поэтому сомневаюсь, что он за два дня вымахает до 20 мм
БТ я не измеряю
посмотрим, сейчас все равно выходные, во вторник еще на УЗИ схожу...
смущает, что он вообще два дня не рос, поэтому сомневаюсь, что он за два дня вымахает до 20 мм
БТ я не измеряю
посмотрим, сейчас все равно выходные, во вторник еще на УЗИ схожу...
Ответить
Может и вырос на 1 мм, только на одном УЗИ намерили больше, а на другом - меньше, а в среднем вышло 14. Я больше доверяю вашему ощущению в яичниках, это, по-моему, ни с чем не спутаешь. Меня в апреле перед ГСГ смотрели на УЗИ и увидели фолликул 15мм, потом я строила графики БТ, ну и цикл этот закончился уже, так что я знаю, когда была овуляция. Фолликул 15мм был во вторник, овуляция - в субботу.
Ответить
Follicle Size: The size of the follicle is important too. Most ovulations occur with a follicle that is 20-25 mm(about one inch), but 16 mm is close to the bare minimum and 30 mm is close to the top size.
Нашла в блоге врача: Размер фолликула тоже важен (“тоже” потому что это параграф вырванный из контекста). Бол’шинство овуляций происходит, когда фолликул достигает размера 20-25мм (приблизително один дюjм), но 16мм близко к самому минимал’ному размеру, а 30 мм близко к самому бол’шому размеру 9для меня это открытие…).
Нашла в блоге врача: Размер фолликула тоже важен (“тоже” потому что это параграф вырванный из контекста). Бол’шинство овуляций происходит, когда фолликул достигает размера 20-25мм (приблизително один дюjм), но 16мм близко к самому минимал’ному размеру, а 30 мм близко к самому бол’шому размеру 9для меня это открытие…).
Ответить