Школа
5
овуляция
Хочу ребенка
30.04.10 01:39

ждать ли овуляцию

делала узи 2 дня назад ДФ 14, м-эхо 8,5
сегодня ДФ 14, м-эхо 9
сегодня 14ДЦ, цикл 30-33 дня

1. делала в разных местах, если исключить погрешность - мог ли фолликул не вырасти и остаться того же размера?

2. может ли совулироватья фоллик 14 мм? В теории знаю, что овлуируют от 18 мм... а в жизни, у кого как было?

3. может ли фоллик за 1 день дорасти хотя бы до 17 мм? интересуте как у кого в жизни было ( в теории знаю как растут)

4 дня назад был ЯБ густой, потом дня 2-3 немного больше выделений, сегодня ЯБ как надо... но это же не показатель реально случившейся О... вторую неделю болят Я, я всегда думала, что это к О, мес начинались вовремя, это первый цикл, когда я решила отследить, а тут такие непонятки.....

Свернуть
Ответить
1. Да, фолликул может расти скачками.
2. Нет. На сколько я помню, то даже не 18, а 20 и более. Цифра 18мм относится к размеру фолликулов на пурегоне. При 18мм фолликул на пурегоне считается зрелым.
3. Вас стимулируют или это свой цикл? С практикой не могу помочь - все мои "мониторенные циклы" были со стимуляцией.
4. ЯБ очень "несознательный" показатель, у меня бывает по нескольку дней. Так же как и боль в яичниках может быть несколько дней. 33-14=19, 30-14=16; сегодня 14 день все еще...:-) БТ как, поднялась? У меня при овуляции БТ понижается, а потом ступенчато повышается.

Сегодня 14 день и фолликул 14 мм. Предположим, что фолликул готов совулировать при 20мм, а растет он 2мм в день (все очень усредненно, конечно), получаем 17 день цикла, 17+14=31 - вписывается как раз между 30-33.
Ответить
это свой цикл

смущает, что он вообще два дня не рос, поэтому сомневаюсь, что он за два дня вымахает до 20 мм

БТ я не измеряю

посмотрим, сейчас все равно выходные, во вторник еще на УЗИ схожу...
Ответить
Может и вырос на 1 мм, только на одном УЗИ намерили больше, а на другом - меньше, а в среднем вышло 14. Я больше доверяю вашему ощущению в яичниках, это, по-моему, ни с чем не спутаешь. Меня в апреле перед ГСГ смотрели на УЗИ и увидели фолликул 15мм, потом я строила графики БТ, ну и цикл этот закончился уже, так что я знаю, когда была овуляция. Фолликул 15мм был во вторник, овуляция - в субботу.
Ответить
Follicle Size: The size of the follicle is important too. Most ovulations occur with a follicle that is 20-25 mm(about one inch), but 16 mm is close to the bare minimum and 30 mm is close to the top size.

Нашла в блоге врача: Размер фолликула тоже важен (“тоже” потому что это параграф вырванный из контекста). Бол’шинство овуляций происходит, когда фолликул достигает размера 20-25мм (приблизително один дюjм), но 16мм близко к самому минимал’ному размеру, а 30 мм близко к самому бол’шому размеру 9для меня это открытие…).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)