Школа
18
Автор
Хочу ребенка
30.04.10 11:34

Куда пойти и что еще сделать?

Вторичное бесплодие 2,5 года. По всем обследованиям оба здоровы, некоторые гормоны иногда на верхней границе нормы. Спермограмма неплохая у мужа. Делала гидролапароскопию - трубы извиты, но все хорошо, беременейте. После нее прошел почти год - результата нет. Стимуляция клостилом 4 цикла результата не принесла. Фоллики растут и эндометрий, О. происходит, но оплодотворение не наступает. Пытались расслабиться и забить - не помогает, все равно не получается. Куда пойти еще, к какому врачу? Бюджетно на этот раз, потому что уже не очень верю в успех.
Устала уже от всего этого. Сейчас вот готова броситься в траволечение, уже купила некоторые травы.

Свернуть
Ответить
Как я Вас понимаю, только у меня 5 лет без успешных попыток заБ, и 3 эко было, 2ЗБ,ходили ВЕЗДЕ, делали ВСЕ. В итоге забили, будь что будет. Занялась маленьким бизнесом, и тут вот она Б ))) 7недель сейчас )))) Желаю чтоб к Вам тоже неожиданно подкралась Б!!! ))
Ответить
Поздравляю! Легкой беременности и хороших родов Вам!
Ответить
Вы только про себя пишите. А муж только одну СГ сдал и всё? СГ сдают 2 раза, а если сдавали давно, то сдайте снова, посмотрите что там в свежей-то. и УЗИ сделайте, нам хронич.простат только на УЗИ нашли. Симптомов у мужа никаких - болей нет, в СГ лейкоцитов нет.
Ответить
Мужа не раз проверяли, витамины пили.
Ответить
У меня очень похожая ситуация, только спермограмма не всегда в норме, но не катастрофично. Все остальное в норме. Делали одну ИИ с клостилом, будем еще пару раз ИИ, наверное, но я как-то уже не верю в успех.
Мне 35. Расслабиться и забить тоже не получается.
Муж против ЭКО категорически...
Свекровь советует съездить в какой-то монастырь. Но я в это не верю, а без веры, мне кажется, ехать бессмысленно.
Ответить
А почему муж против ЭКО?
-Люсьен- *
30.04 23:36
А почему муж против ЭКО?
Ответить
Вообще-то я сама не уверена, готова ли я на ЭКО. Поэтому я его еще особо не напрягала с этим.
Муж говорит, что не хочет двойняшек. и вообще попросил меня не поднимать эту тему. Но у него сын есть от первого брака.
Ответить
Так при ЭКО можно и одного подсадить :-) Пробуйте ИИ, это намного проще и по нагрузке на здоровье и оп деньгам дешвде ;-)
А мужа прорабатывать, понятно что у него есть, а у вас? Вы тоже обязательно должны стать мамой!!!
Ответить
а ПКТ делали?
Ириска... **
30.04 23:08
а ПКТ делали?
Ответить
а что такое ПТК?
Anonymous
1.05 02:30
10
а что такое ПТК?
Ответить
это тест на совместимость.
он выявляет шеечный фактор. т.е. если оба супруга здоровы, но спермик гибнет в цервикальной слизи не добегая до пункта назначения. в этом случае можно попробовать инсеменацию.
Ответить
ПТК не делали, сдавали кровь на АСАТ, сказали что это как раз на совместимость.
Ответить
Лучше не тратьте время подготавливайтесь к ЭКО или к ИИ..Я так 10 лет пробегала в поисках ответа. В итоге во втором протоколе ЭКО. В первом получилось но ЗБ. :(.Ну что проплакала и пошла в следующий протокол. Хотя у меня тоже и проходимость есть и у мажа не плох. спермог. Но результата Небыло.Вот так время и потеряла . А надо было бы после первых 2-х лет идти на ЭКО.
Так что удачи вам ваше право выбирать!!!!!!!
Ответить
Не, на Эко пока не пойдем, ИИ еще не пробовали, да и сами года 2 еще попробуем. У Вас первичное или вторичное бесплодие?
Ответить
У меня вторичное тоже к сожалению. Поэтому если уже 2,5 года не получ. время не тратьте поверте моему горькому опыту. Я сейчас жалею что столько времени потеряла на этих врачей смену клиник и т.д. Прямая дорога к ЭКО и все.... Ну можно и ИИ конечно попробовать .Смотря как там у мужа.
Ответить
Сделать снова ИИ на этот раз не с клостилом, а с пурегоном.
Ответить
ИИ еще не делали, собираемся. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)