Школа
485

Инсеминация_беременеем все

Переходим в новый топ
Ссылка на предыдущие:
http://eva.ru/topic/49/2170675.htm
http://eva.ru/topic/49/1999703.htm
http://eva.ru/topic/49/2079090.htm

Удачи всем!

Свернуть
Ответить
Девочки- откуда столько злобы? Я с вами как с опытными советуюсь, а вы тут "ножки закидываете".
Вы наверное делаете ИИ уже неоднократно?
Если бы я ее делала неоднократно и у меня не получалось, вот тоглда бы я наверное ела бы все подряд.
Но у меня эта ИИ не по показаниям от невозможности забеременеть, а от отсутствия полового партнера. И все остальные показатели у меня в норме.
Так вот у меня была идея родить здорового ребенка, а не пичкать его гармонами с первых дней в утробе.
Ведь если люди залетают сами- они же не начинают пить дюфастон если у них нет показаний?
Понятное дело, что когда ты приходишь в клинику ИИ, то там есть программа, по которой ведут клиентов. Но и клиенты там в основном те, у которых не получается по какой то причине. А я еще не пробовала- получается у меня или нет. И сразу жрать гармоны меня как то коробит. Мне казалось, что если есть угроза - мажет там н-р, то тогда welcome. А если пока нет, то зачем?
На всякий случай?
Ответить
.
Mari5000 +
9.06 10:07
.
Ответить
не туда
Vicky111 +
27.06 22:35
не туда
Ответить
Девчонки, сейчас задам глупый вопрос, только не смейтесь. У меня инсеминация через неделю, если все нормально будет. Сейчас рост фоллика отслеживаем. Мне можно на роликах кататься, на аттракционах страшных, зарядку делать до изнеможения, на велике кататься? Я все это люблю как маленькая, с фолликом ничего не случится? Ведь и грохнуться могу, хотя у меня защита, шлемы, все есть))) Я еще, когда на сохранении лежала в прошлом году, у врача спрашивала, можно ли мне зарядку делать. Так врач меня обсмеял, сказал - лежать, ноги задрать, шевелиться по минимуму!!!.....
Ответить
Девочки кто-то делал ИИ в Арт-Эко?
Звездочка в ночи +
3.05 14:35
Девочки кто-то делал ИИ в Арт-Эко?
Ответить
Привет, я делала
Kocanka *
10.06 14:02
Привет, я делала
Ответить
И как результаты? А вы у какого врач...
Звездочка в ночи +
13.06 11:27
И как результаты? А вы у какого врача делали, если не секрет?
Ответить
У меня облом, сегодня была на УЗИ, фоллик 18 мм, эндометрий 7 мм, врач предложила в этом месяце все отменить, сказала он уже не вырастет. Расстроилась...
Ответить
бред какой-то. у вас О. будет еще где-то через 2 дня и предполагаемая иплантация только на 4-5 день после О. Т.е эндометрию расти еще где-то 6-7 дней, за это время он и будет то что надо.
Ответить
За последнюю неделю эндометрий вырос на 1мм. Врач сказала, что он больше не вырастет и этого очень мало для имплантации. Фоллик тоже как-то медленно рос, у меня цикл обычно 28 дней, а на 15-ый день никаких признаков надвигающейся овуляции еще не было.
Ответить
вам стимуляцию нужно делать, ну и ИИ, шансов больше и не ждать месяцами когда это эндик подрастет и овуля случится ли
Ответить
Так это первый раз - первый месяц, стимуляцию лишний раз тоже делать не хочу, я читала, что риск внематочной увеличивается от неё ну и еще какие-то недостатки...
Ответить
а ну тогда понятно.
и вам ниже правильно написали что вам нужно делать стимуляцию. и о каком вреде вы пишите? вред смешной, а результат - ребенок.
Ответить
Я вообще своему врачу на сто процентов доверяю - если не настаивает пока на стимуляции, значит знает, что делает. Возможно из-за миомы или эндометриоза....
Ответить
а возможно просто хочет выкачать побольше денег :-(
я так врача сменила, пока не поняла что водит меня за нос. 4 цикла пропустила. она меня все в разные дни цикла отправляла разные анализы сдавать. хотя как я потом узнала все их можно было в одном сдать и не тянуть
Ответить
Mama_Piglet как у Вас дела?? Как ХГЧ...
Местная,пока скроюсь...
10.05 00:37
Mama_Piglet как у Вас дела?? Как ХГЧ??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня опять пролет.... начали всерьез задумываться об эко, но врач, у которого я наблюдаюсь, как-то против, говорит, что это не наш случай. Не знаю, может еще попробуем ИИ в июне, а потом наверное будем настаивать на эко.
Ответить
:( как жаль... ... У меня аналогична...
Местная,пока скроюсь...
10.05 14:14
:( как жаль... ...
У меня аналогичная ситуация, я уже готова к ЭКО, муж и подавно вообще и не хотел ИИ делать, говорит надо ЭКО делать и не тянуть время... а врач говорит что мы со стимулей+ИИ должны заБ., что ЭКО дает не больше шансов в нашем случае и т.д. ...
Вот и я думаю макс. ещё 1 ИИ и на ЭКО...
Держитесь, прекрасно понимаю что вам грусто сейчас...сама недавно это пережила....
Ответить
у меня такое дурацкое чувство, что я начинаю привыкать к пролетам... Даже эмоций как -будто нет....У нас наоборот, муж был против эко, вообще уверен, что у самих все получится, но после последнего раза уже кажется готов согласиться и на эко. а я пожалуй уже давно готова. Хотя при нашей финансовой ситуации думаю больше одной попытки эко нам не потянуть(((
Ответить
А сколько у Вас уже попыток было?
Ответить
4 попытки и еще один раз простимулировались, но процедуру в том цикле не удалось сделать по объективным причинам
Ответить
Привет девченки....как все мне знакомо ....и эмоций нет и надежд тоже не осталось.....сижу в ожидании результата 3 ИИ....решили в случае неудачи пробывать все лето сами...а в сентябре на ЭКО....муж тоже не хочет...уверенн что сами смогем.....а я надеюсь почему то только на ЭКО....
Ответить
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Местная,пока скроюсь...
11.05 15:48
Удачи Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

когда день Х ??

вот и меня всё посещают мысли что спасением будет лишь ЭКО....
Ответить
Спасибо....но че то не вериться...хотя надо верить....еще долго 22 на анализ.....первые 2 раза даже до сдачи крови не дотянули....У вас что за причина???
Ответить
У нас отсутствие овуляции+не оч. СГ ...
Местная,пока скроюсь...
12.05 01:01
У нас отсутствие овуляции+не оч. СГ ... ... трубы проверяла, проходимы. В прошлом цикле стимул.+ИИ, результат 0, хотя поддержка была та ещё и 2ИИ ровно за день и в день овуляции. СГ была не ужастной, а как сказал андролог для ИИ идеальная, т.к. её разжижают и лейки убирали. Всё шло хорошо, все ждали Б., но ... увы...
Ответить
Мне тоже все это знакомо. И также я ...
Звездочка в ночи +
11.05 19:50
Мне тоже все это знакомо. И также я в ожидание результата после 3 ей ИИ. Сегодня 11 день после ИИ, ноет низ живота и прыщики на лице повылезали, как перед месячными. Делала ИИ в ЕЦ без потдержки второй фазы. Если пролет, то наверно надо проверить трубы еще раз. Я делала ГСГ 1,5 года назад, наверно надо повторять, хотя не очень приятная процедура. В будущем наверно буду планировать ЭКО, надо денежки подкопить.
Ответить
Может все таки не придут меськи....будем надеяться...отпишитесь потом....удачи вам
Ответить
Спасибо! Конечно напишу результат.
Звездочка в ночи +
12.05 08:57
Спасибо! Конечно напишу результат.
Ответить
Вам тоже удачи )))...
Звездочка в ночи +
12.05 09:33
Вам тоже удачи )))...
Ответить
@@@@@@@
Ириска... **
12.05 11:37
30
@@@@@@@
Ответить
Девочки, а если делать диагностическую лапару перед ИИ, то через какое время можно беременить?
Ответить
Диагностическая лапара ? Если эта процедура с вводом физраствора, где потом на экране смотрят проходимость труб и состояние матки, то можно в этом же цикле. Я только вчера прошла эту процедуру, сегодня врач сказал - пробуйте в этом цикле, тем более после таких процедур многие беременеют,т.к под давлением идет типа "продувания"
Ответить
Да, я хочу сделать диагн. лапору, чт...
Звездочка в ночи +
13.05 10:16
Да, я хочу сделать диагн. лапору, чтобы посмотреть проходимость труб, но вчера вычитала в интернете, что она противопоказана тем у кого с сердцем проблемы есть, из за газа который запускают. А у меня в последнее время сердце побаливает, но кордиолог сказал, что для беременности противоп. нет, а вот на счет операции не знаю, как-то страшно. Девочки, а если на ГСГ трубы будут проходимы, то надо ли делать лапору? Я почему-то думаю, что у меня есть спайки между трубой и яичником, будет ли контрастное вещество выходить в полость малого таза, если там спайки можно ли это увидеть на ГСГ? Извените, может что-то не так написала. Просто сегодня началась мазня, менстр. начинается, а на ИИ идти больше не хочу пока, надоело себя изматывать, нервы стали шалить, решила трубы проверить, т.к. проверяла их 1,5 года даже больше. Последний раз вспоминаю прием врача, она мне говорила, ты девочка здоровая у тебя все в порядке, поэтому порадуй нас хорошим результатом, но я и надеялась на удачу после таких слов, но увы..
Ответить
ГСГ - это не операция, а всего лишь диагностическое обследование. И если трубы проходимы, зачем делать лапару ? Тем более вы 1,5 года назад смотрели трубы, так почему сейчас они должны быть не проходимы ? На ГСГ увидят ВСЕ ! Возможно причины безуспешных попыток не в трубах, а что то еще. Может обратиться вам к репродуктологу ?
Ответить
Да, трубы были проходимы. Я еще дума...
Звездочка в ночи +
13.05 14:42
Да, трубы были проходимы. Я еще думаю, что проблема может быть в том, что я делала ИИ с спермой донора, и т.к. сперма криоконсерв., может быть после разморозки спермотозоиды плохого качества. Я у врача никогда не спрашивала про сперму, т.к. на первом приеме она говорила, что сперма у них вся высокого качества. И еще от первого мужа была беременность, которая наступила с первого цика, как захотели ребенка, но родила в 7 месяцев и ребенок умер, короче врачи упустили. А у второго мужа аспермия, поэтому естест. путем детей не будет. Скажите пожалуйста, а к репродуктогу на прием для чего надо сходить? И где репродуктолог принимает?
Ответить
Да, вы не мало натерпелись, но нужно набраться терпения и веры, и все будет хорошо. Может Вам сменить врача или клинику ? Обратится в центр планирования и репродукции ? Где более подробно изучат ваш организм и найдут причину. В Москве наверное много таких клиник. А на счет ЭКО вы думали ?
Ответить
Врача меняла 2 раза. Я же и обследов...
Звездочка в ночи +
13.05 19:49
Врача меняла 2 раза. Я же и обследовалась в центре планирования и репродукции, но врач с моей стороны ничего не находит, овуляция своя, фолликул домин. есть, гормоны в норме, мазки чистые, трубы проходимы, говорит, можно лапору сделать, но как-то не очень хочу делать. К Эко пока морально не готова.
Ответить
А вот лапару-гистеру я бы сделала, может, полип или всякая фигня такого рода. Уберут и забеременеете, возможно
Ответить
так пробуйте ЭКО+ИКСИ с мужем - возможны ж общие дети в некоторых случаях.
Ответить
40
Мужу делали биопсию с одной стороны и тоже не нашли живых сперматозоидов. Поэтому Эко с СМ невозможно, хотя биопсию делали без стимуляции, я читала, что мужчин тоже стимулируют. Честно все надоело, наверно легче на лево сходить, уже и такие мысли посещают меня.
Ответить
Привет девочки...куда вы все пропали??? Звездочка как у вас дела???Есть хорошие новости???
Ответить
У меня пролет. Пока в раздумьях идти еще на ИИ или нет... Мне интерестно, а можно приехать в клинику на 10 или 11 день цикла, и сделать узи труб, т.е посмотреть их проходим. на узи, и на следующий день делать ИИ в ест. цикле. Надо ли как-то готовиться с вечера к узи труб, извените забыла привильное название этой процедуры.
Ответить
Жалко....Я думаю что можно почему нет???А тебе перед ИИ не смотрели проходимость?? У нас это обяз. перед ИИ если они не проходимы нет смысла в ИИ.... Если ты имеешь ввиду процедуру закачивания жидкости в трубы и потом просмотра на узи....то подготовка нужна.....нужен опред. день цикла и я таблетки еще пила перед этим....
Ответить
Я делала ГСГ 1,5 года назад, трубы б...
Звездочка в ночи +
18.05 12:03
Я делала ГСГ 1,5 года назад, трубы были проходимы, но со спайками в левой трубе. Хотела посмотреть на узи перед ИИ. А на какои день вы делали?
Ответить
гсг это то о чем я говорю??? если честно не помню но по моему 8...9 день
Ответить
ГСГ-это когда смотрят прох. труб с п...
Звездочка в ночи +
18.05 13:47
ГСГ-это когда смотрят прох. труб с помощью ренгена, и это очень больно. А я хочу на узи посмотреть проходимость, как я читала вводят тоненький котетр в полость матки с контрастным веществом, и совсем не больно, стоит где-то 5 тыс. руб.
Ответить
Значит мне это и делали с узи имею ввиду....еще сказали чтобы 8 часов до процедуры с мужем спала...сразу на совместимость проверили.....позвоните да узнайте... за деньги зделают...у меня безплатно было перед ИИ
Ответить
Девчонки, у меня сегодня 1 ДЦ. Кто знает, боровую матку можно продолжать пить, если я ИИ планирую в этом цикле? У меня в прошлом месяце срыв был из-за тонкого эндометрия.
Ответить
Люсьен. Именно шалфей дает результат наращивания эндометрия. Начни пить,как пройдут месячные до овуляции шалфей, а после овуляции Боровую Матку. Именно по такой схеме пьют эти 2 травки. Я сама пью первый цикл шалфей для нароста эндика.А так, почитай тут же рубрику - траволечение. Так много чего про траву пишут.
Ответить
"Траволечение" я давно изучила, ответа там на свой вопрос не нашла. Шалфей мне нельзя из-за миомы. А боровую матку как раз из-за неё очень даже нужно.
Девчонки, кто-ибудь знает, можно её сейчас пить или лучше бросить?
Ответить
И вообще, Люсьен, я спрашивала своего врача про травы. Он сказал - можешь пить, хотя нет научного подтверждения ,что именно они помогают, но и не запретил пить. Так что главное верить,я все таки думаю трава дает свое какое то действо.
Ответить
В общем, начиталась я сегодня про БМ и так ничего толком и не поняла. Поняла следующее: БМ понижает эстрогены, которые растят фолликул и эндометрий. Если пить БМ в 1ой фазе то с шалфеем, поскольку шалфей, наоборот повышает их, и они, как бы, компенсируют друг друга-или пить уже во 2ой фазе. Если есть эстрогено-зависящие миомы, то принимать шалфей не рекомендуется,надо консультироваться с врачем. Если пить шалфей, то до до О.,а БМ после.
А зачем мне эстрогены понижать, у меня ж тогда эндометрий не вырастет....
Ответить
Посвятите, пожалуйста, я сейчас очень расстроена. В этом цикле планировалась ИИ, а у моего врача очередь на месяц. Попадаю к ней на прием только на 7 д.ц., утром.
Скажите, ваше мнение. Это все, цикл пропадает, на 7 д.ц. ничего делать уже нельзя?
Ответить
Я на 10-ый день хожу первый раз. И записывайтесь сразу через день, еще через день и т.д. Я именно так и делаю, у меня такая же проблема.
Ответить
Если вы собираетесь делать ИИ в естеств. цикле, то это не поздно. Я на 10 дц ездила, чтобы посмотреть растет ли доминантный фаликул, и если все нормально, то назначают ИИ на определенные дни.
Ответить
Если вы собираетесь делать ИИ в естеств. цикле, то это не поздно. Я на 10 дц ездила, чтобы посмотреть растет ли доминантный фаликул, и если все нормально, то назначают ИИ на определенные дни.
Ответить
Нет, не в естественном, хотя у меня есть своя О, все стабильно. Но, моя врач считает, что легкая стимуляция мне нужна, чтобы дозрели другие фолликулы.
Написала, ей за время почти 2-х недельного ожидания два письма, она ничего не ответила :-(.
Похоже, что теряю цикл.
Ответить
Что бы не потерять цикл надо идти на прием к врачу до 11 д.ц., если доминантн. фаликул есть и эндометрий в норме, то почему бы не попробывать в естественном цикле? Тем более вы уже не попали к врачу в нужное время.
Ответить
Все таки я попала на прием, на 4 д.ц. Перенесли мой визит на 3 дня раньше. Сегодня уже начала стимуляцию клостилбегитом.
Теперь у меня зреет новый вопрос. Мне мой врач сказала уколоть 10 тыс. Прегнила или ХГЧ, при фолликулах 20 мм. Но, в направлении написала только про дозировку Прегнила. Насколько я помню с ее слов, она говорила по дозировке ХГЧ - 1 тыс. Что это равнозначные препараты и дозы.
Сориентируйте, пожалуйста, правильно ли я ее поняла? И чем и как разводить этот ХГЧ, боюсь не будет времени идти в процедурный?
Ответить
Я лично не знаю ничего про ХГЧ 1 тыс...
Звездочка в ночи +
23.05 10:37
60
Я лично не знаю ничего про ХГЧ 1 тыс. А вот Прегнил очень часто колют для того, чтобы доминантн. фолик. дозрел и лопнул, и через 36-48 часов произойдет овуляция. Я колола Прегнил 5 тыс. ед,когда делала ИИ в стимулир. цикле. Но это индивидуально, врачу виднее какую дозу назначать. Удачи вам!
Ответить
Девченки- ФСГ хреновый уже второй цикл. Расстроилась ужастно. Врач посмотрел на УЗИ и сказал, что резерв действительно понижен (блин, еще не совсем разбирась между фолликулом и яйцеклеткой). Вообщем чего то там (кажется) яйцеклеток очень мало, но есть один лидер.
И как то так ее это порадовало (этот так называемый лидер). ЛГ, кстати, у меня все время хороший. Так вот я не пойму. Есть у меня шансы или нет. ФСГ 12, ЛГ 3.
Ответить
Вот еще вопрос. Кто при ИИ дела анлиз на кариотип? Это обязательно делать?
Ответить
Я делала. Ещё сдавала HLA-типирование заодно с кариотипом.
Ответить
Мне врач сказала желательно сделать, но в обязательную программу не входит.
Ответить
А имеет ли смысл делать это только маме? Насколько картина получается полной? Если ИИ спермой донора.
Доноры тоже сдают на кариотип?
Ответить
Я себе давно уже перестала задавать этот вопрос, чтобы не расстраиваться, поскольку тоже спермой донора. Доноры вообще, кроме спермы, что-нибудь сдают? Я вообще не хочу этого знать, поскольку итак еле решилась....
Ответить
Знаете, я сдавала и кариотип и HLA в итоге в HLA и оказалась проблема моих 4 неудачных ИИ!
СД тоже.
Я не знаю от чего там зависит врач конечно объясняла но было 4 года назад ,я доступно не смогу объяснить.
Сказала что я сама лично гомозиготна по HLA и уже не важно какой там партнер.Кариотип в порядке был.Сдают наверное чтобы хотя бы одного посмотреть из двух родителей возможных,что все в порядке..когда уже при всех нормальны анализах не наступает беременности.
Наверное так.
В итоге я на Опарина поделала ЛИТы и все удалось!
Во вторую беременность врач сказала что их скорее всего не надо уже будет делать.
Дочке почти три)
Отличная девочка и даже не парюсь что донор был))
Удачи вам!!!
Ответить
А в какой вы клинике?
Ответить
Скажите- а сама процедура ИИ - очень болезненная?
ЕЕ нужно делать под общим наркозом или можно без него? Как это переносимо и как долго длится?
Ответить
:-D :-D :-D

Очищенную сперму женщине в большинстве случаев вводят на гинекологическом кресле при помощи небольшого катетера. Сперматозоиды попадают через шейку матки в ее полость. Процедура искусственной инсеминации безболезненна, могут возникнуть неприятные ощущения и чувство холода, связанные с вводом катетера. Затем рекомендовано прилечь на 30-45 минут.
Ответить
Нет не болезнена, ни какие наркозы не нужны. Немного неприятно когда вводят катетр в шейку матки, вся процедура длится 1-2 мин., а потом некоторые сразу встают им при этом вставляют колпачек на шейку, а кто-то лежит 10-15 мин. У каждой клиники своя методика, но мне никакая не помогла.
Ответить
а вы много раз делали?
Ответить
3 раза: 1 в стимул. цикле, 2 в ЕЦ. Н...
Звездочка в ночи +
25.05 14:31
3 раза: 1 в стимул. цикле, 2 в ЕЦ. Но я так считаю, что первые 2 раза я попала на развод и халатность врачей, т.к делали ИИ когда яйцек уже была мертвая, по ощущениям, мне даже узи не делали в день ИИ, и после, врач сама не знала, когда была овул.,только по догадкам на обум делала, а я тогда не понимала, и молчала. Третий раз делала все как положено, по узи отслеживали овул., но увы не получилось( Почему анонимно спрашиваете?
Ответить
Подскажите, плиз, а мне доктор все время про какое то зеркало говорит. Что его тоже надо вставлять. Это что имеется ввиду?
Ответить
это обычное гинекологическое зеркало, которые при любом осмотре гинеколога ставят
Ответить
Ответить
Ужас! Как это все туда может поместиться. Мне говорили про детское. Оно такой же конструкции, но поменьше? Меня с зеркалом ни разу не смотрели. Мне только делали УЗИ.
Ответить
Мне было не больно. Без наркоза.
Ответить
У меня еще все микроскопических размеров. Может поэтому доктор общий наркоз предлагает. Но я наркоз не переношу. Доктор говорит, что я не выдержу именно зеркало. Вот думаю - насколько сильна эта боль? Если всю волю в кулак и терпеть? А местный при ИИ не делают? Только общий?
Ответить
Я делала без наркоза. Не больно совсем. Неужели вам никогда гинеколог не ставил зеркало раньше?
Ответить
Не-а, не ставил. Мне даже УЗИ врач не может сделать - больно. Он отдает мне это на откуп (спасибо ему большое за это!). Ну вот такой я сложный случай! Типа давай сама, ты же чувствуешь где больно,где нет. А когда мной уже все вставлено- вот тут он сам смотрит. Так наверное он посмотрел на это и подумал- нафиг такой гемморой при ИИ. Типа- сделал наркоз и никто не верещит, что больно.
Но у меня с наркозом свои сложные взаимотношения.
Да и тут вот подумала, а если получится- то наркоз не есть хорошо? Ведь это лекарство, оно может повлиять на развитие плода. Я вот тут пью лекарства от давленияи то мне сказали, что за несколько дней до ИИ их необходимо обязательно снять. А тут наркоз.
Ответить
Третий раз делала ИИ в другой клинеке.
Ответить
Звездочка, а можно Вам вопрос? Я вообще в процесс не вникаю- доверяю врачу. Но слова про "развод" меня чего то напрягли. В правильном случае по УЗИ врач должен отслеживать созревание яйцеклетки и только если такое происходит - назначать на опред дни ИИ?
Если не произошло- то должен отменить или перенести на след цикл?
Ответить
не звездочка, но отвечу: ИИ со стимуляцией - с 5 по 9 день пью клостил, на 12 день первое узи - смотрят ДФ, если еще не созрел, то потом на 14 день смотрят по узи и если все нормально колят прегнил для овуляции (О должна произойти в течении ближайших 24 часов), очищают сперму, делают ИИ, на следующий день приезжаю, смотрят по узи, если уже была О то тоже тут же делают опять ИИ
Ответить
У меня смотрели на 3-й, 8-й , теперь на 12. А дальше сказали по результатам - выростет - будем делать, нет- будем ждать пока вырастет. А кстати до каких размеров? Я что то ничего не спрашиваю (честно ничего в этом не понимаю). Просто прихожу когда говорят прийти и сделать очередное УЗИ.
Ответить
так вам наверно без стимуляции делают?
Ответить
Да, без.
Mari5000 +
26.05 15:51
Да, без.
Ответить
Я как-то вам в личку писала, наверно...
Звездочка в ночи +
25.05 23:44
Я как-то вам в личку писала, наверно вам, если не путаю, где врачи относятся ко всему халатно, поэтому делайте выводы. На счет узи, конечно должны делать после второго или третьего вливания спермы, врачу виднее, если врач заинтересован вам помочь.
Ответить
выхожу из ИК, во втором цикле планирую ИИ. сегодня 70 день выхода. жутко колол левый Я, в нем был дом фолликул 27*22. боли были около 3х дней. вилимо он так и не лопнул. ЯБ не было, боли прошли, походу киста. как теперь быть с ИИ? или киста не помешает?
Ответить
90
Скажите кто-то делал узи проходимости маточ. труб, не ренген. Больно ли делать и на какой день цикла производят узи?
Ответить
мне делали и гсг и по узи. По узи бы...
хочушка с 7 стажем
26.05 16:26
мне делали и гсг и по узи. По узи было совершенно не больно - просто ничего не чувствовала, но врач сказала, что это по тому что трубы абсолютно проходимы. До меня делали женщине - так та аж кричала, когда конденсат вводили
Ответить
Скажите, а длится эта процедура сколько по времени? Вы таблетки какие-то пили обезб. перед узи? И еще мне назначили на 16.30 можно ли есть в течение дня?
Ответить
никаких указаний не давали, ничего не пила, длилось 5 минут. Делали в начале цикла, после тянул живот, сказали у этом месяце предохраняться.
Ответить
Спасибо!
Звездочка в ночи +
26.05 18:54
Спасибо!
Ответить
Сегодня делала эхоГСГ, я настраивала себя на то, что будет не больно, но оказалось все наобарот, я очень кричала от того, когда вводили какойто инструмент, сначало зеркало поставили, а потом что-то стали вставлять в шейку, это было самое больное, а когда вводили контраст было не больно. И еще скажите пожалуйста эту процед. делают на геник. кресле? Мне делали на кушетке, я ноги кверху подняла и сама себя держала за колени, врач так сказала лечь. Может поэтому было больно, т.к я была в напряжение. И после процедуры у меня очень кружилась голова я минут 20 лежала на кушетке. Я везде читала, что процедура безболезненная, наверно многое зависит от врача.
Ответить
Ой, блин,девченки! Вы меня пугаете! Получается, что все в этой жизни - у кого как! Кто то вообще - как мимо проходил, а у кого то - ураган!

P.S: Серьезно задумалась про наркоз.
Ответить
Я вас не пугаю, я просто написала, к...
Звездочка в ночи +
28.05 11:17
Я вас не пугаю, я просто написала, как у меня все происходило, у каждого свой болевой порог, у меня наверно высокий. И вобще я сделала вывод,что по узи гсг толком ничего не видно. Ренген гсг результативнее.
Ответить
+1
делала просто ГСГ неделю назад, на кушетке, было не больно и когда ставили катетер и когда вливали жидкость (потом по протоколу посмотрела всего 20мл), все заняло ну максимум 5 минут, 2 снимка и готово! по-мимо протокола на руках теперь снимки, что немаловажно!
Ответить
Сочувствую...Мне делали на гин. кресле, наоборот сказали расслабиться и было не особо больно. Неприятно когда катетер вставляли. То, что кружится голова нормально, я тоже сидела минут 20 приходила в себя.
Ответить
Я вот написала отказ от этой процедуры. (Кто ее проводил, мне все говорили, что больно). По закону обязаны ее проводить перед ИИ, как мне объяснили.
Вот думаю- чем мне это грозит. Врач сказал, что из-за этого могут быть"деньги на ветер". Интересно, только это или или еще что-нибудь посерьезнее (н-р внематочная)?
Ответить
безуслово плохо проходимые, сильно извитые трубы и спаечный процесс увеличивает шанс ВБ. Про это в инете оч много материала..Почитайте
Ответить
Может конечно я дура непроходимая, но когда люди естественным путем ЭТО делают,они же не бегут перед этим на рентген? Или тут фишка в чем то другом?
Ответить
ну конечно не бегут :) лотерея - имхо
о, попалось в статейке
"Кстати, при естественном зачатии у женщин со спайками и другими заболеваниями маточных труб риск внематочной беременности достигает 15-30 %."

РИСК, не есть факт.. но тем не менее..
Ответить
да, риск внематочной там вразы увеличивается :(
Ответить
т.е. вы вообще трубы не проверяли?
хочушка с 7 стажем
28.05 12:24
т.е. вы вообще трубы не проверяли?
Ответить
сочувствую, мне делали в гинекологическом кресле, было не больно.
Ответить
Брррр... Ты не пила обезболивающее перед проверкой? Мне делали на гинек кресле. Без кушетки.
Ответить
Наверно мне делали по старинке, т.к ...
Звездочка в ночи +
28.05 11:27
Наверно мне делали по старинке, т.к я делала не в Москве, а в др городе. Отдала 1500 р.,в Москве стоит наверно 5000 и более все усовершенствованно.
Ответить
Я делала прошлой осенью на Опарина, отдала по-моему 3000 руб. Мне делала врач и ей помогала акушерка.
Ну а заключение какое? Трубы проходимы?
Ответить
Вот еще вопросик по поводу Овитреля. Мне его назначили за день до ИИ. Т.е. н-р- сегодня его колю, завтра пропукаю, а послезавтра ИИ.
Взяла аннотацию, прочитала -"реккомендуется половой контакт в день введения препарата и на следующий день". Вот сижу и заморачиваюсь, а у меня получается ни в этот день, ни на следующий не будет контактов.
Может врач ошибся, у них ведь конвейер. Или так можно? Кто нибудь сталкивался?
Ответить
В случае инсеминации он колется за сутки до ИИ, врач назначил все правильно. Удачки. Ты в Маме делаешь? Или на Опарина?
Ответить
Нет, я в другой клинике, не очень популярной на этом форуме. Но мне пока нравится. По итогам напишу.
А написать есть что, т.к. одна из клиник, которую тут тоже активно пиарят поступила со мной по свински ( не у верена, что только со мной). Мне просто сказали - нам Ваши проблемы не нужны (скажу что проблемы были из за недостатка опыта посещения такого рода врачей) и Вы вообще не сможете через это пройти. Вышла от туда с психологической травмой. Хорошо еще что это была Я, которая живет по принципу "если я чего решил -выпью обязательно". А могли бы человека и полностью психологически раздавить и это при том, что деньги за прием брали и не малые по отношению к другим клиникам. И брали, что мне не понравилось, перед приемом, а не после. Посидела 10 мин. в машине в состоянии не состояния и рванула без записи в другую клинику. Там с наскока уговорила, чтобы меня посмотрел не самый последний врач в клинике. И, о чудо, у нее было время и она о мной со всем по другому общалась - спокойно, как с ребенком. И все получилось. Теперь буду ждать результата.
Ответить
Классный девиз! Так и надо, блин! Нас не сломишь!
Ответить
Девочки, расскажите про дюфастон.
Я вообще не любитель пить лекарства, а уж гармоны тем более. У меня создалось впечатление, что мне его назначили в качестве профилактики, а не в качестве жизненных показаний. Насколько он вреден?
Я перед ИИ делала УЗи молочных желез и у меня нашли феброму/аденому. Не повлияет ли дюфастон на ее развитие?
Ответить
Дюфастон у нас назначают всем подряд, кто на сохранение попадает. Недавно прочитала статью в инете(где-то на этом сайте случайно наткнулась на ссылку),называется она "прогестероновая нация", теперь меня не заставишь его пить до тех пор, пока явных показаний не будет.
Ответить
А где эта ссылка, чтобы почитать?
Вчера стояла в аптеке 15 мин, потом ушла, потов всеже вернулась и купила его, 500р выбросила, но в горло он мне как то не идет и все. Мне его назначили прям сразу после ИИ. Для поддержки наверное. Не спросила, т.к. ни фига в этом не понимаю. А прочитала аннотацию и обалдела. Чего то свой организм не хочется гармонами кормить. Как узнать -есть показания или нет?
Надо знать размеры эндометрия что ли?
Ответить
да, к Вам и правда особый подход доктора нужен :))) (без обид ;-) )
просто я, например, сожру все что угодно, любую таблетку какую назначит врач для достижения нашей с вами общей цели :) (конечно, не бездумно, всегда спрошу для чего, пороюсь про него в инете)
+ добавлю быть может чего-нидь..это из моей бытности в экошках :)

Как узнать -есть показания или нет? -- Вы вообще врачу своему доверяете?? а потом ведь будете с него/нее спрашивать, если не дай Бог не получиЦа (ТТТ)
Дюфастон назначают действительно для поддержки, это аналог утрожестана.
Ответить
Не занимайтесь планированием,коли вс...
простите за резкость,но ей Богу...
1.06 19:51
Не занимайтесь планированием,коли всего боитесь.После ИИ это нормально что его назначили,было бы странно если бы НЕ назначили, меньше слушайте что пишут тут,а бОльше своему врачу доверяйте.Девочки ещё и не такие лекарства принимают чтобы забеременеть и выносить.Нежная вы какая.А если всё знать хотите,изучайте литературу,а бросать назначения доктора,у которого лечитесь по меньшей мере ГЛУПО!
Ответить
+1 странная она какая-то. + к тому ч...
хочушка с 7 стажем
1.06 20:01
+1 странная она какая-то. + к тому что дюфастон/утрожестан назначают всегда в цикле ИИ для поддержки. Или зачем ИИ делали? чтоб не получилось? или готовы на все чтоб получилось?
Ответить
Девочки- откуда столько злобы? Я с вами как с опытными советуюсь, а вы тут "ножки закидываете".
Вы наверное делаете ИИ уже неоднократно?
Если бы я ее делала неоднократно и у меня не получалось, вот тоглда бы я наверное ела бы все подряд.
Но у меня эта ИИ не по показаниям от невозможности забеременеть, а от отсутствия полового партнера. И все остальные показатели у меня в норме.
Так вот у меня была идея родить здорового ребенка, а не пичкать его гармонами с первых дней в утробе.
Ведь если люди залетают сами- они же не начинают пить дюфастон если у них нет показаний?
Понятное дело, что когда ты приходишь в клинику ИИ, то там есть программа, по которой ведут клиентов. Но и клиенты там в основном те, у которых не получается по какой то причине. А я еще не пробовала- получается у меня или нет. И сразу жрать гармоны меня как то коробит. Мне казалось, что если есть угроза - мажет там н-р, то тогда welcome. А если пока нет, то зачем?
На всякий случай?
Ответить
Да, конечно, все правильно, не нужно пить все подряд без показаний.
Тоже не понимаю, что все набросились. Это не безобидные препараты и никто не знает, как они потом отразятся на здоровье. А здоровье нужно, потому что именно оно позволит подарить жизнь нашим детям.
Только вот на свое полное усмотрение решение принимать не надо, а нужно работать вместе с врачом, объяснять свои опасения и вместе определяться. Иначе, зачем вам вообще врач? Только сперму впрыснуть?
Ответить
вам надо забеременеть или так просто попробовать? Если забеременеть, то логично делать все для этого результата, а если просто "чтоб было" так надо было сразу так и написать "просто хочу чтоб мне впрыснули сперму, результатом не заморачиваюсь".

ЗЫ: не гармоны! а гОрмоны
Ответить
Ну вот, опять начинается. Га, или Го - мне пофигу. Знать про них ничего не знаю и знать не хочу.
Да, я не собиралась лечиться. Я хотела, чтобы именно впрыснули, а потом как Бог решит. Я лично думала, что ИИ без показаний, а просто - как впрыснуть сперму, это как ПА в нужное время. Если получилось - дальше уже мамочка с врачем смотрят за состоянием. Не получилось - ищут причину - почему не получилось.
А что - так разве нельзя? По моемому за свои деньги как хочешь, так и залетаешь. Кто то мужиков ищет на стороне, кто то так поступает. Кстати я была поражена, что таких как я там много. Я думала, что я буду одна - остальные все семейные пары. Не тут то было, девченки даже на ЭКО идут спермой донора при отсутствии мужа.
Двух таких встретила. Причем у одной из них уже есть ребенок. Но вот захотелось ей второго, а подходящей кандидатуры на роль отца в округе не было. Деньги и возможности есть - почему не сделать?

P.S А врачем своим я, кстати, довольна. Тут просто я лопухнулась. Надо было все спрашивать в момент, когда выписывали. А я подумала - очередные витаминки. А когда узнала, что совсем не витаминки - отменять было уже поздно.
Ответить
да, таких как вы (отсуствие полового партнера и без проблем со здоровьем) здесь у нас действительно было много, многие ушли на ЭКО, потому что 3-5 ИИ и без толку, причем в отличии от Вас ЗНАЛИ, что трубы у них проходимы + стимуляции..
желаю Вам удачи с 1раза!
Ответить
Все что мы желаем другим (пусть даже мысленно)- возвращается к нам бумерангом. Подумайте об этом!
Возвращаю Вам все, что Вы мне нажелали.
Все - прекращаю с Вами переписку. Чур меня- чур!
Ответить
Девушка вам пожелала удачи с первого раза, что вас обидело то?
Ответить
+1
Inka_kartinka *
4.06 11:55
+1
Ответить
ЭТО ПРО НАС Я свяжу тебе жизнь… Из п...
хочушка со стажем гормонов
1.06 21:08
ЭТО ПРО НАС

Я свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я свяжу тебе жизнь…
Где узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах настоящей любви…
Я свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я свяжу тебе жизнь…
И потом от души подарю…
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь…
Чтоб связать тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…
Ответить
А вот у нас (в Канаде) никакой поддержки ИИ не назначают, если нет показаний.
Я вот сама себе назначила 1 одну таблетку дюфастона в день после ИИ. Наверное, уже от отчаяния (или от глупости :)).. Правда, мне кажется, что одна таблетка не очень поможет, но у меня всего 3 пачки есть, а здесь купить негде.
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/3...
-Люсьен- *
2.06 09:10
130
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/323165BD166DFBEC.html
Решение Вам только принимать, а насчет врача - абсолютно согласна со всеми, я своему врачу доверяю целиком и полностью, что говорит, то и делаю. Насчет злобы - согласна с Вами, я на этом сайте недавно и уже столкнулась с нападками. Но я не в обиде, главное - совет и результат, а не способ его преподнесения.
Ответить
Люсьен, а может у Вас был опыт. Я вот всеже вчера глотонула 2 талетки как врач прописал. Но бывает же такое - именно сейчас мой врач уехал на неделю в командировку. Лично с ним не свяжешься и не проконсультируешься. Так вот - не идет мне в горло этот дюфастон. Если я уже 2 таблетки выпила - можно его снимать или уже поздно?
Ответить
Мне сложно советовать, я не врач, слышала, что бросать нельзя. Начали пить - пейте и расслабьтесь, думайте о хорошем и о том, что все получится. У меня полно подруг на дюфастоне отличных детей нарожали! Удачи Вам и всего наилучшего! У меня, кстати, тоже через пару дней ИИ(надеюсь), так что вместе будем результата ждать. Кстати, если не секрет, список доноров у Вас большой был?
Ответить
Да нет, не очень. Ну и в другой клинике мне тоже показывали не очень большой.
Вы в естественном цикле?
Ответить
Ага!
-Люсьен- *
3.06 09:19
Ага!
Ответить
Девушки, какая у кого поддержка после ИИ в естественном цикле? Мне вот что-то ничего не назначали.
Ответить
а поддержка при Е ИИ и в стимулированном цикле как-то отличается?
Ответить
не знаю, отличается или нет, но у меня конкретно -естественный цикл, поэтому интересно в первую очередь это.
Ответить
Девушки, неужели нет никого? Или поделиться жалко? Для чего тогда вообще этот топ?
Ответить
дорогой аноним. этот крик души к чему относиЦа?
Ответить
Дорогая Инка-картинка, крик души относится к посту выше, поддержка после инсеминации.
Ответить
А перед ИИ обязательно делать снимок труб? И сколько времени он действует, не понадобится ли его делать заново через 3-4 года?
Ответить
да, снимок либо узи (ГСГ или ЭхоГСГ, или например лапара была).
этот анализ действителен в течении 1 года.
Ответить
Срок годности 1 год. Через 3-4 года скорее всего надо будет перепроверяться. По поводу обязательности. В моей клинике был обязателен.
Ответить
А в моей необязателен.
-Люсьен- *
4.06 19:46
А в моей необязателен.
Ответить
мне рентген делали в 2005 году, в 20...
хочушка с 7 стажем
4.06 20:52
мне рентген делали в 2005 году, в 2008 узи - оба раза трубу полностью проходимы. И сейчас на ИИ сказали результат подходит и переделывать не надо.
ИМХО: Если ИИ соглашаются делать без проверки труб, то для меня это признак некомпетентности врача.
Ответить
ИМХО обязательно. даже не столько для врача, а для того что бы вы были уверены в удаче попытки. если результаты ГСГ (или лапары) подтвердили проходимость труб, то вы будете уверены, что попытка будет результативна. ведь если трубы не проходимы, то смысл делать ИИ. сперма будет введена, а по трубам она все равно не пройдет.
либо если проходима только одна труба, то эффективней делать ИИ в том цикле, когда фол созревает в яичнике со стороны проходимой трубы
Ответить
_
Anonymous
30.06 15:44
_
Ответить
Вторая ИИ оказалась удачной! Делала 13 мая.
Уже неделю как тесты положительные.
УЗИ через неделю.
Поверить не могу...
Ответить
тихонько поздравляю и @@@@@@@@@@@@@@...
хочушка с 7 стажем
7.06 09:33
тихонько поздравляю и @@@@@@@@@@@@@@@@ на узи!
Ответить
Возможно, и не зря Вы дюфастон-то пили...
Ответить
этого не знает никто... может, и не зря.
но я его прекратила принимать дня 4 назад. И ничего не поменялось: БТ высокая, грудь огромная :)
Ответить
УРААААААААААААААААААААААААААААААААаа!!!!

Поздравляю!
Ответить
Спасибо за поздравления (тоже пока тихонечко). Пока на УЗИ не схожу, наверное, не смогу до конца поверить...
Ответить
Привет девочки. Делаю в этом цикле первый раз ИИ, после года безуспешных попыток, с сегодняшнего дня пью стимулирующ.препараты. Хоть бы получилось :-)
Ответить
Удачи! А Вы год ИИ пытались делать?
Ответить
Да нет конечно :-) , год просто без всяких вспомогательных методов пытались, а сейчас первый раз будем пробовать ИИ .
Ответить
Удачи!!! пишите как будут развиваца события :)
Ответить
С первого раза все тоже получается :) Поверьте на слова :)
Ответить
а где делали ??? подумываю тоже
Ответить
АПЧХИ на Вас беременно-пузатое!
Ответить
Удачи Вам!
Vicky111 +
8.06 03:33
Удачи Вам!
Ответить
Привет, девченки, а кто в курсе по поводу повышения прогестерона во время 1 триместра. Вычитала, что его величина 8.9- 468. Кто нибудь знает- он начинает повышаться с первой недели (первых дней) или позже? Можно например по анализу прогестерона определить беременность или только по ХГЧ?
Ответить
только по хгч
хочушка с 7 стажем
8.06 18:18
только по хгч
Ответить
Вы же дюфастон принимаете, у Вас прогестерон повышаться будет из-за него. А вообще он начинает повышаться сразу после овуляции. Я так поняла, что до задержки вообще нет смысла тестироваться, потому имплантация может произойти а потом соскочить во время месячных....ну простите, если как-то косноязычно выражаюсь
Ответить
Так вот в этом все и дело. У меня организм на дюф вообще не реагирует. Значения как были так и остались.
Правильно ли я понимаю, что при приеме дюфа он должен увеличиваться не зависимо от беременности. Или только при наступлении беременности?
Ответить
Вот только сейчас увидела соседнюю тему- девушка открыла про Прогестерон. Он у нее до задержки повысился в 3 раза. Наверное по нему тоже можно судить о возможной беременности.
Ответить
А откуда Вы знаете, что не реагирует? Вы с врачом разговаривали? А позвонить и узнать возможности нет?
Ответить
У меня есть величина этого гормона в лютеиновую фазу - До. И сейчас я пошла и сдала анализ. Цифра та же.
Норма, но нисколько не изменилась цифра.
Ответить
Дюфастон НЕ ВЛИЯЕТ на результат гормона!!!
Это будут ТОЛЬКО ВАШИ показатели. Но тем не менее свое дело он отлично делает!
Дюфастон - это синтетический аналог прогестерона, дидрогестерон.
Вот если бы вы принимали утрожестан, то он бы влиял на концентрацию прогестерона в плазме крови.
Ответить
Ой! Судя по всему - Вы знающая! Скажите, но если все идет хорошо он же должен меняться в сторону увеличения, а не зависнуть на цифре, которая соответствует лютеиновой фазе?
Ответить
Он начнет повышаться ВМЕСТЕ с ХГЧ, то есть ПОСЛЕ имплантации. Чем выше ХГЧ будет тем выше и прогестерон.
Имплантация происходит на 7-11 день после овуляции, вот и считайте.
Ответить
Спасибо огромное!!! Вот в этом и была суть моего вопроса.
Ответить
Да, толлько по ХГЧ
ЛедиМарина *
9.06 18:40
Да, толлько по ХГЧ
Ответить
Простите, что не по теме, я тоже хочу попробывать ИИ спермой донора.Слежу за вами , пишите как у вас дела. Искренне желаю Вам счастья!!@@@@@@@ Чтобы все у вас получилось@@@@@@@@@@
Если честно не могу решиться сама...Это Мари 5000
Ответить
Когда все-таки решитесь, то список доноров запросите сразу. А то мне выбрать было не из кого....половина узбеков а вторая половина сантехников.. уж не знаю по какому принципу они доноров выбирают.
Ответить
Вот это ДА! Мне в двух клиниках показывали. Да- список не большой. Но, в основном все с высшим образованием, был кандидат наук. Один был с неоконченным высшим. Все славяне. Я лично выбирала по резус фактору и внешности.
Ответить
Во, я кандидата наук хочу! А внешность у моих у всех одинаковая была, высокий лоб, прямой нос, светлая кожа...аж смешно
Ответить
А как Вы узнали, что они сантехники или узбеки?
Ответить
Графа "национальность" и графа "специальность" в табличке присутствовали. А Вы как узнали про кандидата наук?
Ответить
Ну да, я также. Но я решила, что Вы про узбеков шутите. Что - так прям и было написано - узбек? У меня все русские были.
Я про ктн тоже удивилась, но мне сказали в клинике, что просто со слов ничего не пишут, проверяют документы, дипломы (уж не знаю правда ли). КТН мне не подошел по внешности. Я "взяла" простого молодого парня с высшим и с уже имеющимся ребенком.
А Вы в итоге кого выбрали?
Ответить
Так и было - узбек. Я отмела всех лиц другой национальности, потом отмела всех без высшего образования и остался один....мне пришлось смириться с его внешностью...Но это в этом месяце(список обновили), в прошлом месяце я просто вернула список и сказала, что мне никто не подходит. Но мне повезло (так совпало, что в прошлом месяце ИИ отменилась - эндометрий не вырос)
Ответить
Да уж, а вот у меня судя по всему -
Парень - если не красавец, то по параметрам очень даже. Обидно будет, если не получится. Вряд ли второй раз такого же найдешь. Меня устроило все. Рост, вес, образование. Цвет волос, глаз- это само собой. По всем параметрам он был такой один, который подходил.
Но другие тоже были ничего. Это я уже с жиру бесилась-типа- рост менее 185 не предлагать. Чтобы уж окончательно поставить жирную точку- решила заодно и на резус фактор внимание обратить. Хотя мне самой это не важно, я могла любой выбирать. Но я же должна была на всякий случай подумать о будущем ребенке. А вдруг девочка с "-" зачем ей это надо? (Хотя у меня подруга с"-" родила таких же "-" двух пацанов без проблем. При муже "+". От нее я про эти проблемы с "+" "-" и узнала. А сама бы даже и не заморачивалась. Но когда тебя накрутят - уже тяжело из головы выбросить)Вообщем "-" я даже на внешность не смотрела. Хотя, когда принесли анкеты - всего несколько штук - первая реакция "а что так мало"? Но они их видимо все же серьезно отбирают.
Ответить
/
Mari5000 +
10.06 15:59
/
Ответить
При хорошем враче и нормальном здоровье сама процедура не так сложна. Результат гарантировать может только БОГ и Ваш организм. У Вас ИИ по показаниям?
Ответить
Да, вот еще- если у Вас в вопросе ключевое слово - сперма донора- то не комплексуйте вообще. Как я поняла, столкнувшись с этим, многие, очень многие девочки делают спермой донора. У кого то у мужа плохая сперма или не совместимость (есть такие, лично разговаривала), у кого то время поджимает и нет желания ложиться под первого встречного (извините, если грубо). Вот я просто решила, что я это сделаю- пошла и сделала. Единственное, что я точно знаю, что без мужа - ЭКО не буду делать никогда. Я просто усыновлю маленькую деффочку. А дальше - опять таки как БОГ решит.
Ответить
кстати, Мари, я не проследила, вы в итоге с наркозом делали или так? вы писали что не знаете как зеркало выдержите и когда вам сдавать ХГ? @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Было ужасно. Было много крови. Делала я без наркоза.
Было больно пипец как. Даже доктор мне посочувствовал.
Но это не значит, что у Вас так же будет. У Вас будет все нормально.
Ответить
сочуствую! главное чтобы все получилось! :)
у меня проблем с зеркалами и осмотрами нет :)
Ответить
Я во время ИИ корячилась от боли на кресле. А они мне "Расслабьтесь, Вам это необходимо, они все чувствуют!" Представляю какого Вам...
Ответить
Девчонки, а кого-нибудь боли были после ИИ? У меня вчера как при месячных, хоть на стенку лезь, боли невыносимые. Я конечно, понимаю, возможно, это самовнушение, думаю все время, как они там тусуются внутри, то вверх по трубам, то вниз, картинки рисую, но не до такой же степени, чтобы анальгин хотелось выпить...
Ответить
Я где то читала, что это даже хорошо, это один из признаков наступающей беременности.
Ответить
Да, у некоторых бывают боли после ИИ, наверное, все таки, какое то микротравнирование шейки матки происходит, которое дает спазмолитические боли после процедуры. Попейте но-шпу.
Ответить
Понятно, спасибо, только таблетки я пить не хочу. Я на утрожестан-то еле себя уломала - инструкцию чуть не наизусть выучила, прежде чем начать его использовать.
Ответить
А витамины Вы тоже никакие не пьете? Фолевую там, витамин Е, магний В6?
Ответить
Неа, не пью ничего. А у Вас какой день после ИИ?
Ответить
Вам даже не выписывали или Вы сами решили не пить?
Ответить
Мне не выписывали. Я такую кучу витаминов выпила за последние три месяца, что, может и к лучшему, что перерыв. А фолиевая, магнеВ6 и витамин Е - стандартный набор любой беременной.
Ответить
Люсьен, вы врачу своему звонили по поводу болей то? Ношпу пили?
Ответить
Неа, не звонила, ношпу не пила. Если повторится - позвоню. А у Вас какой месяц? Пятый? Шестой?
Ответить
26 неделек. Время очень быстро летит.
Обязательно звоните!
Ответить
ЛедиМарина, я там вам в личку писнула, гляньте плз :)
Ответить
ответила
ЛедиМарина *
10.06 13:37
ответила
Ответить
Значит, недолго Вам осталось! Удачи! Это первая беременность у Вас?
Ответить
Девочки, у кого когда хг? На кого почихать?
Ответить
Леди Марина, ты имеешь ввиду кровь на хгч ? Я не против, если на меня чихнешь, хотя процедура у меня только через неделю. :-)
Ответить
АПЧХИ!!!!!
ЛедиМарина *
10.06 12:16
АПЧХИ!!!!!
Ответить
а хгч числа 1 июля ....
Ответить
Думаю, через неделю можно будет, тестик сделать. А ХГЧ зачем? Чтобы беременность подтвердить? Так я итак буду знать после задержки...
Ответить
А когда уже можно тестики покупать? Вычитала, что тесты начинают реагировать через 14 после ПА. Но это же получается как раз МЦ. Тут и без тестов будет понятно- есть задержак или нет ( при стабильном цикле). А вроде как до 14 дней концентрации этого гармоне не хватает для получения второй полосочки. Или опять я не в теме?
Ответить
У кого то тесты показывают дня за 3-4 до М, у кого то тесты молчат ,когда уже точно есть беременность,аж до 4-6 недель. Мне кажется более информативным будет уровень хгч в крови.
Ответить
Девочки, тесты можно покупать прям сразу! Но они на нервы действуют сильно :) Начинаешь постоянно думать о тесте, разглядывать эти полосочки и постоянно спрашивать себя: точно это или блин нет????
Ответить
Да, я тоже такое читала. Но мне тесты не нужны, если живот болит а месячных нет, значит задержка, у меня так..
Мари, мне кажется, Вам буквально пару дней осталось...Кстати, у Вас одна процедура или две было?
Ответить
Под процедурой Вы подразумеваете количество вливаний?
Если вливаний- то 2. А у Вас сколько входило в программу? И Вам с колпачком делали или без?
Ответить
В первое вливание мне какой-то тампон засунули на два часа. А когда второй раз делали, я спрашиваю "А где тампон?" А они мне говорят "Мы сегодня Вам ставить не будем у Вас как раз все куда надо сегодня попало". И добавляют: "Но если Вы от него получаете удовольствие, мы, конечно же Вам вставим!" Хохотали втроем!
Ответить
Обычно ХГ сдают, это самый точный анализ, который показывает все все все. Задержки бывают кстати у многих после. Организм нас путает.
Ответить
Бывают задержки даже если нет беременности?
Ответить
ХГЧ просто результат раньше покажет :-) уже на 10-11 день ПДО что-то проЯснится, а тест только при задержке покажет (чувствительный дорогой тест по раньше может показать)
Ответить
Пока ждемс- позадаю глупых вопросов:А от чего зависит рост эндометрия? Это как то с ФСГ связано? Правильно ли я понимаю, что в естественном цикле все равно вырастает один доминантный фолликул? И даже если ресурс яичников понижен - то все равно в итоге выходим на один фолликул. Тогда на что влият это ФСГ?
На качество яйцеклетки, которая из этого фоллика выйдет или еще на что то?
Ответить
ФСГ - стимулирует рост фоликула, и вместе с ЛГ они приводят фолик к овуляции. (это когда у них хорошее соотношение)
а эндометрий ростет под действием эстрадиола (вроде не ошибаюсь, если ошибаюсь, поправте, кто знает точней) в первой фазе и под прогестероном во второй фазе. под действием эстрадоола он ростет, а под прогестероном именно пышнее и рыхлеет для принятия оплодотворенной яйцеклетки

>>>>> Правильно ли я понимаю, что в естественном цикле все равно вырастает один доминантный фолликул?

нет, в естественном цикле может вырасти и не один доминантный фоликул (в итоге многоплодная беременность), а может и вообще не быть фоликула (он может вообще не созреть, либо вырасти, но не совулировать и превратиться в кисту) это также свидетельствует о гормональных нарушениях. и не обязательно эстрогенов, тут важно соотношение и андрогенов смотреть.
Ответить
Я в этом не сильно разбираюсь, но у меня высокий ФСГ. Все остальное в норме. Мне первоначально сказали, что Вам только ЭКО поможет. Но у меня все выросло, совулировало несмотря на ФСГ. Че то тогда не пойму причем тут ФСГ? Он только на количество фолликов влияет? Или еще на их качество? Но ведь кол-во фолликов при низком ФСГ можно скорректировать стимуляцией?
Ответить
при высоком ФСГ так же можно дать стимуляцию, но шансы к соэалению малы.
высокий ФСГ свидетельствует о истощении яичников (перед климаксом ФСГ подскакивает)
Ответить
Ну я не имею ввиду конечно такие значения. Просто ближе к верхней границе. Вообщем пыталась разобраться и так ине поняла- почему при высоком ФСГ у меня все выросло как надо. Единственное что - да фолликов было не много. А зачем их нужно много? Достаточно одного, но качественного. Для себя поняла, что ФСГ не самый главный фактор, особенно когда ЛГ в хорошей норме.
Ответить
нет, ЛГ должно быть в определенных соотношениях с ФЛГ, только тогда получится хороший качественный фолик. высокий ФСГ дакже душит овульку как и низкий.
фолик да достаточно одного. а скачки ФСГ (как мне сказала моя эндокринолог) приводят к мелкокистозному изменению Яичников.
т.е. фоликов много но нет доминантного
Ответить
Ну у меня так не было. Фолликов было мало, но доминантный был сразу (в естественном цикле). Но ФСГ проверяла только 2 раз. В предыд цикле перед ИИ и в цикле ИИ. Он не скакал - а был стабильно близок в верхней границе. ЛГ в середине нормы.
Ответить
ой, я видимо немного не дочитала, я думала он у вас именно выше нормы, а если близок к верхней норме, то ИМХО это урегулируется в процессе, и на овульку повлиять это не должно. ведь верхняя граница у нормы по стандарту все таки есть :-)
Ответить
Девушки, я почему-то всегда боялась ЭТОГО страшного диагноза... Но пришлось пойти в центр планирования, так как 3 года - это уже чересчур! Проверилась - гормоны, УЗИ, ИФА, ПЦР - все норма (за исключением 2-х инфекций, которые, в принципе, не должны препятствовать). Муж тоже все сдал! Все хорошо!
Врач сказала, что возможно будем делать ИИ, но перед этим ЛАПАРА... Мы с мужем начали волноваться. У мужа идея-бзик, что врачи могут перепутать чего-нибудь! Он меня этим пугает... Сейчас он сходит в очередной раз к андрологу, и уже все решится! Мне страшновато...
Ответить
в лапаре нет ничего страшного :-)
а перепутать могут чтонибудь и вырезая аппендицит.
если вам предстоит ИИ, то проверка труб обязательна (иначе вы можете просто в пустую стараться). если вас пугает сама ОПЕРАЦИЯ, то попробуйте для начала сделать ГСГ. это обычная (правда болезненная) процедура и по цене она на много дешевле. но менее информативна. если же у вас были частые воспаления, либо инфекции, и подобное, то спайки не исключены, тогда конечно только лапарой их рассекать
Ответить
Не бойтесь, действительно, лапара не страшно и ничего не перепутают. Вам лапалу для чего назначили? Просто провенрить трубы?
Ответить
Да-да! Будем проверять трубы!
Ответить
Девочки ,кому уже делали вливание, после процедуры и все последующие (особенно в дни имплантации) дни можно ли заниматься спортом ? Или лучше ограничить себя прогулками на свежем воздухе ? И вообще что вам советовал врач ?
Ответить
Врач сказал, что ничего менять в образе жизни не надо. Я примерно за месяц до процедуры ИИ начала усиленную программу тренировок - 5 раз в неделю. Так вот я ее продолжала и до сих пор занимаюсь (6 недель беременности). Когда узнала, что беременна, чуть стала поаккуратнее с силовыми тренировками, а кардио (степ, прыжки всякие) - все так же продолжаю.
Ответить
Vicky, спасибо за ответ. Мне предстоит первая процедура ИИ, конечно не у всех получается с первого раза,но я очень надеюсь. И поэтому я оч.ответственно подхожу к этому и в тоже время стараюсь не зацикливаться. Да, наверное нет необходимости менять образ жизни :-)
Ответить
Удачи!
Я после первой неудачной ИИ вообще ни на что не надеялась, просто так сходила на процедуру, как бы между делом. Мне уже казалось, что ИИ - это какая-то разводка врачей, чтобы потом на ЭКО отправить. Тем более, что у нас ни поддержки, ни отслеживания О по УЗИ не делают.
Я настолько не рассчитывала на успех, что даже купила себе билеты в отпуск в Россию и в Черногорию (в общей сложности 5 перелетов плюс пересадки). Теперь поеду с четырехмесячным пузиком (ТТТ) в конце августа. Купила все билеты и через три недели узнала, что Б :)))
Ответить
Спасибо, и тебе удачной поездки :-) А мне назначили стимуляцию, и отслеживают О по узи. Хотя у меня все в норме, врач сказал - что так шансов больше. И еще хочу такой вопрос задать, возможно глуповатый - после вливания с какого дня можно обычный ПА, со следущего же ?
Ответить
Мне после ИИ сказали, что по протоколу (и для увеличения шансов) рекомендуется сделать ПА в тот же день вечером (у меня вливание было утром) и на следующий день. Мы сделали только на след день вечером.
А после первой ИИ, кстати, вообще не делали ПА...
Я тоже стимулировалась оба раза кломидом (это то же, что и клостил). Так вот в первый раз у меня очень сильно вздулся и болел живот и там как будто все лопалось в день предполагаемой О. А во второй раз вообще ничего подобного не было. Мне даже казалось, что у меня О не получилась.. Вот такие странности. Но доктор сказал, что все нормально и в том и в другом случае.
Ответить
нельзя конечно спортом и сексом заниматься.
Лучше гуляйте на свежем воздухе.

ЗЫ Спортом все по разному занимаются. Можно грушу лупить (я этим раньше увлекалась), а можно плавать потихонечку. Все это спорт. Но согласитесь боксировать рискованно!
Ответить
Очень стараюсь отвлечься, не зацикливаться, но мысли о предстоящей процедуре ИИ посещают каждый день по не скольку раз !!! Может не парится и думать,если думается ....
Ответить
Была сегодня на УЗИ, врач сказал - отличные показатели, и толщина эндометрия, и фолликулы аж в обоих яичниках по 3 штуки хорошие. Вечером делаю укол и завтра на процедуру :-) ...Интересно, а могут ли сразу в обоих яичниках лопнуть фолликулы. Врач кстати сказал о возможной двойне или тройне. Хоть бы получилось вообще забеременеть, а тема о двойне уже вторична конечно (хотя я буду безумна рада)
Ответить
удачи на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот когда лопаются сразу несколько, тогда многоплодная беременность и получается.
Ответить
Я так понимаю лопнут 2 фолликула - 2 яйцеклетки, 3 фоллик.- 3, в этом случае же наверное не всегда именно все яйцеклетки оплодотворятся и в рез-те многоплодная беременность... :think
Ответить
belocka _, не думай пока о двойне, тройне. Главное высокий ХГ. Ты знаешь я когда делала ИИ, не то что двойню, тройню хотела, так я еще и мальчика хотела. За это пожелание Кантин в Маме меня чуть ли не отругал :) Сказал, давайте беременеть, потом мечтать о мальчиках с голубыми глазами и вьющимеся волосами :) Сейчас надо думать о беременности и чтоб рос ХГ по сроку.
Ответить
Да нет конечно, у нас нету с мужем совершенно цели именно двойню или тройню, мальчика или девочку.. Хотим здорового и долгожданного ребеночка, а там как уж будет :-)
Ответить
Mari5000, как у Вас дела? Вы, наверное, уже знаете результат?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛедиМарина *
15.06 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тихо,тихо... кажется получилось.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Inka_kartinka *
15.06 17:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nonik *
15.06 17:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Рано еще, посмотрим как дальше будут события развиваться. Вам тоже удачи желаю. У Вас когда?
Тоже уже ведь скоро?
Ответить
Подожду немного еще.
-Люсьен- *
15.06 17:57
Подожду немного еще.
Ответить
Люсьен, а вы тестик не замачивали? 10го писали, что через недельку попробуете... еще нет? :) @@@@@@@@@@@
Ответить
Я решила до задержки не замачивать, после задержки, в конце недели только.
Ответить
удачи! молодец какая :) я б неудержалась мне каж :)
Ответить
Эх, не знаю, с чего и начать... В во...
Ромашка в горошек *
15.06 17:49
Эх, не знаю, с чего и начать...
В воскресенье 3-й раз сделала ИИ. Так долго ждать результата... Это самое трудное.
Читала-читала эту темку (и все три предыдущие). Так рада за тех, у кого все-таки получилось!
Решила и сама написать сюда, а то ведь и поговорить не с кем, так уж сложилось :)
Жду 29-30 июня... Будет задержка или нет. Обычно цикл 28 дней ровно. На 29-ый М. Почихайте на меня, как это принято, кулачки зажмите. Я уж себе все ладони ногтями продавила ))))) Эх...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть у Вас все получится!!!!!!!!!!!!!
а какие у Вас показания к ИИ?
Ответить
Бывшая ИИка, сейчасЭКОшка
15.06 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю Вам удачи!
-Люсьен- *
15.06 18:00
Желаю Вам удачи!
Ответить
удачи! пусть 3ий раз будет счастливый! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас МФ. СГ совсем хреновая. По ней...
Ромашка в горошек *
15.06 18:34
260
У нас МФ. СГ совсем хреновая. По ней хотели сразу на ЭКО, сказали, что совсем все дохлые, нет шансов. Но я очень не хочу ЭКО, пока надеюсь, что может получится. 2% было только живых. Муж полгода ест лекарства исправно, не пьет вообще, не курит (да, собственно, и не курил никогда). Стало 5%.
У меня ЛГ/ФСГ вообще врач сказал идеально - как в учебнике. С овуляцией, конечно, беда, но на стимуляции иногда вроде получается. Вот три цикла стимулировалась. В первом овуляция отличная была, в день О и делали. Не получилось. Но было почти не больно. Врач меня пожалел. У меня гиперчувствительность, все процедуры очень аккуратно делает. Тогда он сказал, что если не получится, то во втором цикле сделает "по полной", так сказать. Во втором цикле было два фолликула, один перерос до 28 мм, второй 18 мм кажется, он надеялся этот совулирует, но я после ИИ не проверяла на УЗИ, была овуляция или нет, так что может в этот раз не получилось, потому что овуляции не было. Стимулировалась всегда клостил + прегнил. Второй раз меня действительно не пожалели, залили, видимо, мама не горюй, больно было очень, лежала 30 минут как положено, сжав кулаки, терпела. Очень тянуло, кололо и в попу отдавало сильно, просто капец. Потом встала, так сильно тошнить начало, ноги ватные. Уложили, какой-то укол вкололи, вроде полегчало, но больно еще до вечера было. Сказали, что такая реакция говорит однозначно о проходимости труб. Трубы, кстати, не проверяли, сказали, что нет сомнений, почему бы они у меня должны быть непроходимы. У меня правда вроде все тьфу-тьфу-тьфу по здоровью. Из-за возраста (31) вот овуляция не очень стабильно. Вобщем, второй раз тоже не получилось.
Щас третий делали пощадили, хотя я просила, что лучше пусть будет больно, я потерплю, зато шансов побольше. Но было не очень больно. Кололо только сильно, как иголкой - посередине, слева, справа. Фоллика было два 19 и 21 мм. Но уверенности в овуляции не было. Еще прегнила накололи. Домой приехали, попросила мужа животик поцеловать, чтобы не болел... Ну поцеловал, зацеловал, вобщем ПА. Врача спрашиваю - ничего, что так получилось, он говорит, что даже хорошо. Не знаю, может просто успокаивал. На форуме прочитала, что говорят, что не желательно ПА в день ИИ, а то концентрация снижается. Но уж так уж получилось. Когда страсть, то уже ни о чем не думаешь :) Вобщем, тянет живот уже два дня тихонечко. Очень надеюсь, что получится, потому что стимулироваться больше нельзя. А в ЕЦ с овуляцией может и не срастись, хотя настраиваю себя, что если опять не получится в этом месяце, то буду пытаться в ЕЦ еще ходить отслеживать овуляцию и как будет - делать ИИ. До результата или пока руки не опустятся. Очень не хочется ЭКО...
Вот такие дела.
Ответить
А почему болезненная реакция говорит о проходимости труб?
Ответить
+1 тоже хотела спросить, и честно говоря первый раз слышу о такой сильной болезненной реакции (ну за исключением индивидумов :))
Ответить
Если индивидум - это я -то мне кстати при самом вливании не было сильно больно.
Ответить
Мне объяснили, что эта болезненность...
Ромашка в горошек *
16.06 11:09
Мне объяснили, что эта болезненность из-за попадания вводимого раствора в брюшную полость (по аналогии с процедурой проверки труб). Вроде как если бы она не попала туда, то осталась бы в матке, а матка обычно не реагирует болезненно. Ну или даже если бы реагировала, то не так. И во-вторых, если бы трубы не были проходимы, то после того как встанешь (ну или чуть позже тампон вынешь), то наверное все должно бы вытечь. Куда то же все закачанное должно деться. У меня ничего не вытекало. Из этого я надеюсь, что могу сделать про себя вывод о проходимости труб. Вот.
Ответить
про болезненность это как-то странно. Мне дважды проверяли трубы (абсолютно проходимы) вводя контраст - мне абсолютно не больно даже не чувствовалось вообще, а вот девочкам у которых трубы непроходимы или частично проходимы было очень больно, т.к. идет напор жидкости и вместо того чтоб проходить свободно, она упирается в спайки и вызывает боль, т.к. ей некуда деваться.
и вообще ИМХО делать ИИ без проверки труб огромная глупость.
Ответить
Проверка труб - не такая уж фиговая ...
Ромашка в горошек *
20.06 00:12
Проверка труб - не такая уж фиговая процедура. А если они непроходимы, то на ИИ я максимум что теряю - это деньги. Сразу, предвидя вопрос о возможной ВБ, замечу, что если сперматозоиды смогли подняться по трубам до ЯК и оплодотворить ее, то и спуститься в матку ЯК тоже физически может. А вот при процедуре ГСГ как вы выразились под "напором жидкости" можно повредить ворсинки труб, например, по которым перемещается ЯК в матку, вот тогда-то ЯК и может застрять по пути и случится ВБ. Так что насчет глупости... не стоит мне это вот так говорить.
А по поводу болезненности - это индивидуально. И у тех у кого проходимы трубы ГСГ тоже бывает проходит болезненно.
Ответить
Ромашка в горошек * написал(а): >> С...
хочушка с 7 стажем
20.06 08:30
Ромашка в горошек * написал(а): >> Сразу, предвидя вопрос о возможной ВБ, замечу, что если сперматозоиды смогли подняться по трубам до ЯК и оплодотворить ее, то и спуститься в матку ЯК тоже физически может.

ээээ, а вот тут подробнее, если б все так было, то ВБ никогда бы не было. Она потому то и возникает, что спермики поднимаются по трубе (они в сотни раз меньше ЯК) и оплодотворяют ее, а вот из-за непроходимости оплодотворенная ЯК не может опуститься вниз и поэтому ВБ.

Хотя это ваше дело конечно
Ответить
Про размеры согласна. Не в сотни раз...
Ромашка в горошек *
20.06 14:15
Про размеры согласна. Не в сотни раз меньше, конечно, но гораздо меньше. ЯК - 150 мкм, спрмтзд - 5 мкм. А причины ВБ пока никто в мире точно определить не может, а среди выдвигаемых предположений того, что вы написали нет и в помине.
А если спермики могут пройти по трубам, то почему бы и раствору на ГСГ по ним не пройти? А еще можно предположить, что давлением раствора можно запросто повредить стенки труб, а после того как раствор пройдет место повреждения "склеится".
П.С. Мне совсем непонятно почему вы считаете, что процедура проверки труб такой пустяк. Ведь это вмешательство в довольно тонко устроенный орган. Грубое вмешательство.
Ответить
девушка, миленькая, именно после проверки труб многие и беременеют. еще наши бабушки пользовались этим методом (продувание труб это тогда называлось.
помимо ГСГ можно и лапару сделать, она делается не под напором и не повреждает стенки.
ворсинки повреждаются и сами трубы становятся менее способными в случае их спаек. если трубы изначально проходимы то никакой раствор им не помешает.
а вот по поводу того что вы писали,что вы теряете не проверив трубы, то только деньги. поверьте не только деньги! вы теряете свои запасы ЯК, так как уже 3 раза стимулировались. получаете огромный удар по организму, так как 3 раза уже вмешивались в ваш естественный баланс.
а делать ИИ без проверки труб, соглашусь с хочушкой с 7 летним стажем, это выкидывание денег на ветер.
странно, что после двух неудачных ИИ ваш врач не настоял на проверке труб. это раз, во вторых вы уверены, что у вас не может быть других проблем? инфекции, эндометриоз, и прочее?
я правильно понимаю, вы проверили только гормоны и СГ мужа?
Ответить
У меня нет моральных сил с вами спор...
Ромашка в горошек *
20.06 21:00
270
У меня нет моральных сил с вами спорить. Многие беременеют после проверки. Но многие и НЕ беременеют. Методы бабушек я бы не стала в пример ставить.
По поводу моих запасов ЯК. Фоликуллов в стимулированном цикле образовывалось столько же сколько и в естественном. Я отслеживала. Разница была лишь в том, что в ЕЦ доминантный не всегда получается. А в стимулированном гарантированно один-два вырастают над остальными.
По поводу других возможных проблем. У меня нет инфекций, нет эндометриоза, нет эрозии, нет цистита и молочницы (я даже не знаю что это такое), не знаю что еще бывает, вроде ничего такого нет. Я чувствую себя абсолютно отлично.
Так что сижу и жду я субботы, сделаю за 2 дня ДО задержки тест. Не будет второй полоски, я тогда в день М не так сильно расстроюсь :)
Ответить
в любом случае желаю вам увидеть эти 2 заветные полоски именно в этом цикле, но не будьте так котегоричны против проверки труб :-) это абсолютно не страшная процедура, многие через нее проходят и добиваются положительных результатов.
но желаю что б у вас в этом цикле все получилось и держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@
Ответить
Cпасибо! Тоже держу! За себя и за вс...
Ромашка в горошек *
21.06 02:16
Cпасибо! Тоже держу! За себя и за всех, кто ждет эти заветные полоски! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Когда я делала процедуру- я общалась со многими девочками. Так вот, все как один сказали, что ГСГ очень болезненная процедура. Даже те, у кого трубы были проходимы. Они сказали, что кричали в голос. Это при том, что делали УЗИ, а не ренген(там вроде не раствор, а водичку контрастную закачивают).
Ответить
Господи, ужас какой... :(
Ромашка в горошек *
21.06 11:36
Господи, ужас какой... :(
Ответить
Ромашка, да не пугайся ты так. Не все так уж и страшно :-) Просто очень неприятно, когда раствор вводят, ну как при месячных боли небольшие, несколько минут потерпеть ! Ради счастья материнства и не на такое пойдешь...
Ответить
Я делала ГСГ 2 месяца назад. В голос конечно не кричала, но было безумно неприятно, когда раствор закачивали. Я б не сказала- что это слишком болезненная процедура, хотя кто как реагирует конечно...
Ответить
Скажите пж-та, а что перед самой процедурой Вам УЗИ каждый раз не делали? Не смотрели в каком состоянии фолликул? Вам делали только одно вливание за цикл?
У меня врач посмотрел и сказал, что фол. еще есть, но сеглдня уже должен лопнуть. Сама видела фол. на мониторе. А на след день уже его не было и мы еще раз для верности.
Ответить
УЗИ делали 2-3 раза в первой половин...
Ромашка в горошек *
17.06 00:13
УЗИ делали 2-3 раза в первой половине цикла - контролировали стимуляцию. Когда фолликулы дорастали до хорошего размера, назначали прегнил и через день-два на ИИ. УЗИ также всегда делали непосредственно перед ИИ.
1-й раз была овуляция 100%, что подтвердило УЗИ в день ИИ.
2-й раз фолликул один перерос, второй еще не лопнул, но я решила все-таки сделать ИИ, чтобы не терять стимулированный месяц, хотя мне сказали, что переросший в кисту фолликул не даст совулировать соседнему. Но я все-таки решила рискнуть и после этой ИИ еще делала прегнил.
В 3-й раз в день ИИ врач не смог с уверенностью сказать была овуляция или нет. Иногда там недостаточно четкая картинка, как я поняла. Часть фолликулов пропало и непонятно было свершилась в них овуляция или они просто сдулись. Решили опять сделать ИИ. Потому что самостоятельно у нас без шансов...
А у вас как, получилось? @@@@@@@
Ответить
Если честно, вообще я не сильно разбираюсь. Я просто делала все то, что мне говорили. Но у меня был естественный цикл. Я приходила раза 4 на УЗИ начиная с 3-го дня. Не накануне, а за день мне сделали укол овитрель (кажется так- могу ошибаться, т.к. лекарство слышила первый раз в жизни и сразу выбросила бумажку с названием). Дома проверяла О по тестам. Не посредственно перед ИИ врач смотрел на УЗИ.В первый день в момент ИИ фоллик был еще целым. Мне врач сказал еще побольше двигаться, чтобы он побыстрее лопнул. А второй день он уже лопнул и что то там врач по УЗИ тоже увидел (толи желт. тело,т.е. еще что то, могу ошибаться) сказал при этом, что хорошо и мы сделали еще раз вливание. Как он сказал - для верности.
Ответить
Мари, а вам трубы проверяли?
Ромашка в горошек *
17.06 19:41
280
Мари, а вам трубы проверяли?
Ответить
Да, делали по одному вливанию за цик...
Ромашка в горошек *
17.06 09:38
Да, делали по одному вливанию за цикл.
Ответить
Спасибо вам, очень приятно, что так ...
Ромашка в горошек *
15.06 18:51
Спасибо вам, очень приятно, что так быстро так много вас откликнулось :) Прям полегчало.
Ответить
а почему такой негатив на ЭКО? этож не приговор.. и это тоже шанс (причем бОльший чем ИИ) заиметь ляльку.. грамотные врачи больше 3х раз ИИ не делают, смысла не видят - на ЭКО направляют.
Ответить
Это не негатив, а скорее боязнь опер...
Ромашка в горошек *
15.06 19:57
Это не негатив, а скорее боязнь оперативного вмешательства. Ведь ЭКО - это общий наркоз, больница, палата. Я наркоза боюсь, было однажды - прошло не очень гладко. Просто боюсь. Но раньше времени старюсь не думать и не принимать решений заранее. Все пока идет своим чередом. Просто очень-очень-очень хочется, чтобы получилось :)
Ответить
чево вам и желаем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (кстати, наркоз при ЭКО легкий и короткий, и многим реально по кайфу :) ну эт я так..лирика.. вам не пригодица!!!)
Ответить
Спасибо, что написали, я не знала, ч...
Ромашка в горошек *
15.06 20:12
Спасибо, что написали, я не знала, что легкий. Думала обычный полный, когда засыпаешь, а потом отходишь несколько часов. Ну ладно, по кайфу - это хорошо! :)
Ответить
Нет, говорят наркоз даже кайфовый!
Почитай этот топик там девочки наркоз обсуждают
http://eva.ru/topic/48/2223203.htm?messageId=55606302
Ответить
А вы только на ИИ были или уже и на ...
Ромашка в горошек *
15.06 20:17
А вы только на ИИ были или уже и на ЭКО? Какие результаты?
Ответить
ИИ еще не была, тока собираюсь :) а вот на ЭКО была, есть сынок :) так что я начала с другого конца палочки. бывает и так ;-)
Ответить
Удачи вам тоже!!! :)
Ромашка в горошек *
15.06 20:34
290
Удачи вам тоже!!! :)
Ответить
Интересно, а в какой момент его делают. При пункции или уже при подсадке? Честно, тоже считала, что ЭКО - это ужас, ужас. Но когда ИИ делала -со мной девченки в палате лежали после пункции. Все такие бодрые, цветущие. После пункции выходили своими ногами. Что то про наркоз я у них не спрашивала, но такое впечатление , что без, потому как говорили, что больновато, когда в яичниках копаются.Но не так, что непереносимо. Вообщем, через несколько минут после все улыбались и были в нормальном состоянии.
Ответить
правильно, что улыбаются :) потому что не больно и не страшно было :)
наркоз только на пункции, легкий, кратковременный, НО некоторые, действительно, делают без наркоза, например, когда одна ЯК.
Да, своими ногами выходят, чайку попьют, дождутся результата как все прошло и домой, ждать оплодотворения и подсадки.
Подсадка проходит по аналогии с ИИ, под контролем узи вводят в матку катеттер с эмбионами, на кресле.
Так что это не "ужас, ужас" :))))
Ответить
АПЧХИ! Пусть все получится! Где делаешь?
Ответить
У семейного врача :)
Ромашка в горошек *
16.06 11:10
У семейного врача :)
Ответить
Мы сделали это ! Сегодня была процедура ИИ. Делал врач - мужчина (спец высшей категории), все очень аккуратно и не больно совсем. После с полчаса лежала на кушетке под спокойную музыку. Ох, хоть бы все получилось, я тогда буду самой счастливой на свете :-)
Ответить
Inka_kartinka *
16.06 21:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!! :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @...
Ромашка в горошек *
17.06 00:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю удачи!!!
Ответить
Желаю вам удачи и терпения! Потому что ждать результата невыносимо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@Белочка, удачи и желаю, чтобы все получилось!!!!
Ответить
Желаю удачи, береги себя и не волнуйся понапрасну.
Ответить
Большое спасибочки за поддержку !!!!
Ответить
5-й день после ИИ... Утром при перво...
Ромашка в горошек *
17.06 11:09
5-й день после ИИ... Утром при первом проблеске сознания после сна подскакиваю как ужаленная. Все прислушиваюсь к себе. Но ощущений совсем никаких. Все раздумываю - купить тесты или ну их нафиг? У меня месячные всегда точно день в день. То есть если делать тест, то придется еще до задержки. Вся в сомнениях...
Ответить
У меня 11-ый день после ИИ. Постоянно заглядываю себе в трусишки - кажется, что М начались... Нервишки уже пошаливают, ждать невыносимо.... Ощущений вообще никаких... Ну спину потягивает немного, но у меня её постоянно потягивает.
Ответить
А Вы Урожестан продолжаете пить?
Ответить
Конечно, только не пить а втыкать, и он у меня выливается, поэтому, возможно и кажется, что М. Мне вообще лошадиную дозу назначили(как мне кажется) - 400г в сутки, хочу избавиться быстрее от него.
Ответить
на 5ый день после ИИ точняцки рано делать тесты, вот на 11 день я бы начала потихоньку баловаться.
Ответить
Так задержки еще нет. М, по плану, завтра должны быть. Но не будут)))
Ответить
Ромашка в горошек, Люсьен, постарайтесь отвлечься :) тревожно конечно, оно и понятно .. ощущений не ждите, их может и не быть вовсе. держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам большое, но ничего поделать с собой не могу. Работать тоже совсем не могу, все мысли в одном направлении....
Ответить
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+100000 удачи вам, девочки!!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!!! Мы стараемся :) П...
Ромашка в горошек *
17.06 19:38
Спасибо большое!!! Мы стараемся :)
Просто дважды уже не получилось, по ощущениям все также как и в предыдущие циклы... С каждым циклом ждать все труднее. Вместе с самостоятельными пробами 23 цикла уже... Хлюп :(
Ответить
Девочки,врач сказал мне - после процедуры 3,4 дня воздержания. Я его спрашиваю - но через сутки разве нельзя ПА, чтоб наверняка ? Он подумал и сказал - можно, но чтоб ПА был быстрым...Так че ж,можно иль нет ?
Ответить
Если порассуждать, то, наверно, выхо...
Ромашка в горошек *
17.06 21:34
Если порассуждать, то, наверно, выходит так. В матку вводятся сперматозоиды. Часть из них устремляется по трубам к яйцеклеткам. Не все, конечно, кто-то остается в матке. Тем, которые "ушли в трубу", я так думаю ПА по барабану. У них уже свои приключения там глубоко и далеко. ПА может как-то напрячь тех, кто остался в матке. Но с другой стороны они ведь не устремились по назначению сразу. Значит с чего бы им теперь начинать мигрировать. Таким образом ПА повредить не может вроде бы. Только через какой срок? Надо уточнить сколько времени занимает продвижение спермиков к цели (2 часа, сутки, двое и т.п.) После этого, наверно, ПА допустим. Главное, чтобы новая порция сперматозоидов летящая по трубам не мешала оплодотворенной яйцеклетке по ним же спускаться. Хотя скорее всего не помешает, ведь в обычной жизни у здоровых партнеров все получается и это не препятствует :)
П.С. Я в этих вопросах не спец, все выше только мои домыслы. За руководство к действию их не принимать. Чтобы на меня потом не пенять, если что :)
Ответить
Вот и я думаю, не помешают ли новая порция спермиков продвигаться уже оплодотворенной яйцеклетке :think...И интересно, сколько по времени после ИИ спермики проходят через трубы и встречаются с яйцеклеткой...(в инете пока не нашла)
Ответить
Я могу попробовать завтра спросить с...
Ромашка в горошек *
17.06 23:54
Я могу попробовать завтра спросить своего врача про это :) Он любит рассказывать что и как.
Ответить
Хорошо, спроси, интересно. P/S Вчера все таки вечером был ПА, думаю ничего страшного :-)
Ответить
Все выяснила :) Сейчас своими словам...
Ромашка в горошек *
20.06 00:23
Все выяснила :) Сейчас своими словами набросаю. ЯК сидит там, где вылупилась (то есть где-то в районе своего яичника) и ждет оплодотворения. Сидит около суток. Во время ИИ (ну или после ПА) сперматозоиды за несколько минут (а то и быстрее) проходят по трубам к ЯК (идут по запаху типа). Пробивают оболочку ЯК и один оплодотворяет ее. Как только ЯК оплодотворилась, все спермики тут же дохнут (неудачники типа которые) из-за того, что оплодотворенная ЯК может их всех убить, а сама ЯК начинает затягиваться трубой в матку. Также сразу после оплодотворения ЯК передает сигнал в мозг, что она оплодотворилась и вырабатывается что-то, что намертво закупоривает шейку матки и сперматозоиды не могут в нее из влагалища попасть уже никак. Если с шейкой какие-то проблемы и "вход открыт", так сказать, то спермики все равно в матку и трубы не полезут, потому что ЯК уже не притягивает их к себе "запахом" там или другими какими сигналами. Поэтому сперматозоиды либо мечутся на месте, либо сразу дохнут. В трубе есть такие ворсинки которые передают от одной к другой ЯК. Т.о. ЯК оказывается в матке, где благополучно должна закрепиться в эндометрии.
Все это, наверно, банальные общеизвестные вещи, но у меня была путаница некоторая в голове с тем кто куда когда перемещается. Теперь вот все ясно стало - решила поделиться, может кому понадобится :)
Ответить
а вот ссылочка ниже тоже хорошая, до\тупно и понятно.
только спермики не дохнут после оплодотворения :-)
когда первый проник в ЯК, то в мозг поступает сигнал и оболочка ЯК меняет свою структуру, теперь туда больше не попадет никто. остальные спермики также мечатся вокруг нее пока не помрут сами
Ответить
Ой, ромашка, спасибо. Значит ПА в принципе не опасен после ИИ. Даже есть предположение,что если при ИИ не оплодотворилась ЯК,то ПА кторый через сутки тоже может быть эффективен. Кто знает, че у нас там в животике творится.....
Ответить
http://www.nesspage.narod.ru/zachati...
-Люсьен- *
18.06 09:21
Ответить
Спасибо за ссылку, все доступно и понятно :-)
Ответить
Сегодня утром сделала тест - никаких признаков второй полоски, расстроена, ужас как. Живот еще так разболелся! В метро по эскалатору пешком поднималась утром и кофе "вырвиглаз"напилась(отвела душу). А завтра вообще напьюсь!
Ответить
Люсьен, ты подожди пока не расстраивайся. М же не пришли пока ? У меня у двух подруг до 4-5 недель тест одну полоску показывал. Может тебе кровь на ХГЧ сдать, тогда уж ясно будет.
Ответить
+1
Inka_kartinka *
18.06 10:19
+1
Ответить
Так, Люсьен, пока мески не пришли- нос не вешать!!!
У меня тоже самый первый тест ничего не показал. Может чувствительность теста не очень хорошая. Пока М не пришла- ни в коем случае не пейте!!! А то напьетесь - а у Вас там бейбик!
Ответить
Был бы призрак второй полоски, если бы Б была. А у меня даже призрака нет. Все равно, спасибо за поддержку.
Ответить
Не пей! Я ж говорю, еще рано расстраиваться! Кстати, ты лекарства какие-то принимаешь? Алкоголь тока навредить может!
Ответить
Реально РАНО!!! Не делайте глупости!
Ответить
Сегодня 16 д.ц. Приснился мне мой ребенок во сне, такой крепыш с темными кудрявыми волосиками :-)(на меня похожая в детстве),вроде бы девочка. Так, надо поменьше думать, а не получается, отвлекаюсь, а мысли все равно возврощаются. Ну и пусть, если наступит беременн, так наступит....
Ответить
Прикольно, мне тоже сны снились. В маагазины тянуло с детской одеждой. И на мультики подсела вместе с мужем.
Ответить
всем привет! я к вам! сегодня была в МАМЕ, посоветовали мне ИИ, в пятницу пойду трубы проверять, завтра гормоны сдам
Ответить
ЛедиМарина *
22.06 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все было ок :)
Ответить
Девченки, была сегодня на УЗИ (18 д.ц). Сначала так расстроилась,узистка больно ничего не объясняла. Правый яичник увеличен за счет кистозного образования диаметром 46 мм. (Я в шоке - думаю,ну все, заработала себе кисту на фоне стимуляции !!??)В левом гиперэхогенная неоднородная структура 18мм - желтое тело.(Уф, значит овуляция прошла). Свободная жидкость визуализир.значительное колич-во,М-ЭХО 10 мм. Я бегом к своему врачу. Он меня успокоил,сказал ничего страшного нет в кистозном образовании,и что желтое тело хорошее, такое, как у беременн,тоесть объяснял разницу ЖТ в обычный цикл и когда произошла беременн. Через неделю сдаю ХГЧ. Такие вот пироги, надеюсь на чудо :-)
Ответить
Я что то не поняла, Вы же ИИ делали недавно- а зачем на УЗИ то пошли? Разве можно(нужно) еще до подтверждения Б (ХГЧ,задержка)- делать УЗИ?
Ответить
На Узи мне сказали прийти на 18-19 д.ц для того, чтобы подтвердить овуляцию и посмотреть толщину эндометрия,и все
Ответить
Ну я наверное совсем серая, но у меня это все делали до, а не после. А после-то чего уж подтверждать? Что называется- "что выросло- то выросло".
Ответить
До я тож делала узи, а после я всегда хожу - мне нужно знать, где произошла овуляция, какое жт и обязательно толщину эндометрия, т.к у меня в ней была проблема, слишком тонкая, и мы ее наращиваем 2 цикл Прогиновой. Рез-т хороший, раньше на 19 где то д.ц был 6,5 или 7, а сейчас 10, вот
Ответить
А так наличие беременности конечно только дней через 7-10 узнаю.
Ответить
А у вас разве в день ИИ еще не было ...
Ромашка в горошек *
21.06 22:58
340
А у вас разве в день ИИ еще не было видно на УЗИ овуляцию? Не могу найти ваше сообщение. Я думала, что вы уже на состоявшуюся овуляцию делали. Или вы делали и в день ИИ укол для стимуляции овуляции (прегнил там или что-то наподобие), как у меня было, но я после этого овуляцию не пошла смотреть.
А фолликулы-переростки - да, становятся кистами, но вроде совсем не страшными, они во вторую фазу должны сдуться и уже к следующему циклу не должны визуализироваться на яичнике.
Ответить
Я делала узи на 12 д.ц, этим же вечером укол,врач сказал после укола через 24 ч. лопнут фолликулы, и на 13 д.ц ИИ. А на 18-19 д.ц сказал сделаешь узи, посмотреть желтое тело и толщину эндометрия.
Ответить
А в день ИИ (на 13 д.ц.) вы не смотр...
Ромашка в горошек *
22.06 09:49
А в день ИИ (на 13 д.ц.) вы не смотрели на УЗИ овуляцию?
Ответить
Нет, не смотрели.....А думаешь,надо было ? Я так предпологаю,если даже овуляция произошла на 14 д, то спермики же все равно дожили...Тем более через сутки был ПА. Так что я настроена очень позитивно :-)
Ответить
Да, на ИИ так обрабатывают сперму, ч...
Ромашка в горошек *
22.06 11:25
Да, на ИИ так обрабатывают сперму, что не только делают ее более качественной, но и более подвижной и более живучей. Позитивный настрой - это отлично :) Для меня положительный пример был бы еще надеждой, так что давай, чтобы получилось :) @@@@@@@@@@
А насчет УЗИ в день ИИ - мне просто было бы интересно как там все непосредственно перед процедурой. Ну и если там все затягивается в животе, то иногда переносят на день-два ИИ, ожидая овуляцию. А вот потом приезжать уже было бы лениво, потому что действительно, что выросло то выросло.
Ответить
Ну да, сколько врачей, столько и технологий.
Ответить
А вот интересно, я своего врача спрашиваю- вы будете смерму обрабатывать ? он говорит - да. Когда была процедура, я отдала сперму, и через 5 минут уже лежала на кресле, и через 5 минут врач уже пришел уже делать процедуру. Я еще подумала- че то быстро он обработал сперму, может чем обогатил и все ?. Как у тебя было ?
Ответить
У меня муж приезжал раньше по времени на ИИ. Где-то за час до самой ИИ у меня. Полагаю, что все это время что-то со спермой делали эмбриологи. Ее разжижают, центрифугуруют.

Во нашла про обработку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17492.php
Ответить
Да уж...Ну ладно, не буду впадать в панику и заострять внимание на этой дедали, которая в принципе не маловажна. Надеюсь на положительный результат !
Ответить
Муж сдал сперму и ее обрабатывали ми...
Ромашка в горошек *
22.06 22:21
Муж сдал сперму и ее обрабатывали минут 10, наверно. Затем сразу ввели. Минут 30 лежала всегда. А потом в микроскоп дали поглазеть на каплю до обработки и на каплю после.
Ответить
Да, и заодно еще проверили на совмес...
Ромашка в горошек *
22.06 22:23
350
Да, и заодно еще проверили на совместимость - под микроскоп поместили спермики в мою флору - все ок было, жизнедеятельности и подвижности они не утратили.
Ответить
Девочки, хочу вам задать вопросик про ИИ. Хочу сделать в ЦИРе в естественном цикле, т.к. с циклом и овуляцией все нормально. Вопрос какие мне анализы надо будет сдать? Спермограмму муж сдал у них на той неделе. Я у них наблюдалась 2 года назад, но так и ничего в итоге не получилось. У меня почему то в ЦИРе всегда плохие гинекологические мазки. Сколько не сдавала в других местах все нормально. По этой причие не сделала проверку проходимости труб в ЦИРе, зато потом сделала фертилоскопию в ЦПСИР.
Вот теперь опять хочу в ЦИР на ИИ пойти, и боюсь что могут не пустить, или перед ИИ можно чтото профилактическое сделать ?
Ответить
Вот это просто копирайт бланка анализов,который мне давали в Маме. Думаю набор анализов стандартный, хотя не уверена. Проходимость труб обязательна. Мазки мб можно неи у них сдавать, раз всегда плохие?
Анализы обоих супругов:
3 мес Анализ крови на сифилис (RPR)
Анализ крови на ВИЧ (определение антител на СПИД)
Анализ крови на гепатит В (HbsAg)
Анализ крови на гепатит С (anti-HCV total)
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора
Анализы обследования жены:
3 мес Анализ крови на антитела к токсоплазмоз (Lg M, Lg G)
Анализ крови на антитела к краснухе (Lg M, Lg G)
Анализ крови на онкомаркеры СА 19-9, СА 125, СА 15-3
1 мес Биохимический анализ крови (АЛТ, общий билирубин, глюкоза, мочевина, щелочная фосфотаза, K/Na/Cl) (Сдают натощак)
Общий клинический анализ крови, включая лейкоцитарную формулу (Сдают натощак)
Коагуллограмма крови (АЧТВ, Протромбин, Фибриноген, Антитромбин III) (Сдают натощак)
3 мес Анализ крови на гормоны (Сдают натощак):
Прл Test АТ-ТПО Т4 св. ТТГ АТ-ТГ ДГЭА
ЛГ ФСГ
1 мес Общий клинический анализ мочи
3 мес Микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
3 мес Мазки из половых путей на флору, трихомонаду и из уретры
Выявление инфекций методом ПЦР:
Хламидиоз Уреаплазмоз Микополазмоз Гарднереллез Герпес ЦМВ Кандидоз Гонорея
Цитологическое исследование шейки матки
Анализы обследования мужа:
3 мес Спермограмма (Воздержание от спиртного и половой жизни 3-5 дней)
Ответить
Не понимаю зачем такое кол-во анализов и так часто. Например, зачем анализ на определение группы крови каждые 3 месяца, она же не меняется. Если не секрет, сколько на эти анализы денег ушло? Я уже начинаю сомневаться, идти в Маму или нет :)
Ответить
Я так много анализов не сдавала,как написано Леди Мариной. Я сдавала только анлизы на инфекции,на гормоны, с мужем кровь на антитела, муж СГ и я прошла процедуру проходимости труб, и все !!!!
Ответить
А Спид и гепатиты не сдавали совсем? Я ж говорю у всех разные требования
Ответить
Нет, не сдавали. Врача спросила про эти анализы, он сказал - не обязательно,т.к ИИ не ЭКО.
Ответить
Я в Цире только кровь на гепатит, сифилис, спид сдавала (действует 3 мес.) и гинекологический мазок (10 дней). Но в Цире 2 раза пролетные, при том, что и естественное зачатие возможно, с хорошими показателями у обоих. Я вообще ни одного человека в инете не встретила, у кого в ЦИРе ИИ получилось. Но Вам желаю удачи! Надеюсь, у Вас все получится! @@@@@@@@ Мазки в ЦИРе тоже, кстати, не очень хорошие были. Перед вторым ИИ свечи какие-то 4 дня вставляла (не помню названия).
Ответить
Люсьен, как Вы?
Mari5000 +
24.06 10:00
Люсьен, как Вы?
Ответить
+1
Inka_kartinka *
28.06 10:18
+1
Ответить
Пока в непонятках...месячные пришли с задержкой в 4 дня(такого никогда в жизни не было), думаю, что делать дальше..
Вы как? Тошнить уже начало?
Ответить
Не-а. Вот только вчера как то было не очень. Мутило слегка. Но я это на перегрев списала.
Ответить
Хочу спросить у тех кто в курсе. Кому какие препараты назначали во время ИИ? Гормоны, проходимость и проч у меня в порядке, а вот овуляция то приходит, то не приходит. К врачу пойду в понедельник, а вопросом этим мучаюсь уже который день. Многие стимуляцию делают при ИИ, но не всегда
Ответить
я при наличии своей О. три раза дела...
хочушка с 7 стажем
24.06 14:40
я при наличии своей О. три раза делала клостилбегитом. Щас буду делать менопуром (вроде)
Ответить
У меня вот О кажд.месяц,но делала ИИ со стимуляцией (клостилбегит ,прогинова и укол) . Врач объяснил - что со стимуляцией шансов больше.
Ответить
Девченки, завтра будет 9 дней после ИИ. Хотела сдать ХГЧ на 12 день, в понедельник. Не могу дождаться, вся извелась, хоть и пытаюсь отвлечься. Может завтра и сдать кровь ? Покажел ли результат, если есть беременность ?
Ответить
дождитесь понедельника
хочушка с 7 стажем
25.06 10:22
дождитесь понедельника
Ответить
Накидайте плиз кулачков! Завтра иду на первую ИИ. ИИ первый раз прохожу, ну и чтобы повысить шансы одновременно с ИИ немножечко поможем естественным образом. волнуюсь

4 года назад рожала в Самаре после эко, в этом году решились на инсеминацию, у мужа сперма другая стала, гораздо лучше чем при эко была.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи !!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Желаю, чтобы все получилось! :) @@@@...
Ромашка в горошек *
25.06 22:15
Желаю, чтобы все получилось! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи Вам!
-Люсьен- *
28.06 10:40
370
Удачи Вам!
Ответить
Завтра 14-ый день после ИИ, купила т...
Ромашка в горошек *
25.06 22:17
Завтра 14-ый день после ИИ, купила тест, сделаю завтра утром. Волнуюсь... Очень надеюсь на две полоски...
Ответить
Удачи тебе ромашка !!!!!! @@@@@@@@@@@ А у меня только во вторник результат будет ясен...(а я че то не доверяю тестам, ХГЧ буду сдавать)
Ответить
Ромашка, а ты пьешь во 2 фазе для поддержания Дюфастон или Утрожестан ?
Ответить
Да, дюф до 25-го д.ц.
Ромашка в горошек *
26.06 00:13
Да, дюф до 25-го д.ц.
Ответить
Эх, молчит тест :(
Ромашка в горошек *
26.06 05:06
Эх, молчит тест :(
Ответить
Ромашка, а БТ ты не мереешь ? Может лучше кровь сдать в понедельник на ХГЧ ? Ты не расстраивайся пока, не все тесты информативны.
Ответить
Нет, не меряю. А полоска-то одна, по...
Ромашка в горошек *
26.06 11:02
Нет, не меряю. А полоска-то одна, поэтому надежда сдулась. Поревела, полегчало :) Микронадежда, конечно, еще есть, сегодня ведь только 26 д.ц.
Ответить
Конечно есть надежда !!! У моей подруги тест до 6 недель показывал 1 полоску !
Ответить
А у тебя есть какие то ощутимые признаки ? У меня вот че то ощущения, как будто вот вот должны М прийти, хотя до них еще дней 5...
Ответить
У меня обычно никаких признаков и не...
Ромашка в горошек *
26.06 12:06
380
У меня обычно никаких признаков и нет. Только за 12 часов до М начинает тянуть низ живота периодически. Грудь немного увеличивается, ну так она и при беременности увеличивается. Так что все как обычно, никакой повышенной усталости или сонливости - ни-че-го.
Ответить
Эх, все-таки не получилось :( Буду д...
Ромашка в горошек *
28.06 22:53
Эх, все-таки не получилось :( Буду думать, что делать дальше. Вроде и время жалко терять, а вроде как и отдохнуть надо. А вроде как и не отдыхается, потому что все мысли только об одном - может на фоне стимуляции несколько циклов будет овуляторных, жалко их упускать. Или все-таки плюнуть и уехать куда-нить в отпуск отдохнуть, забыть про все. Говорят помогает. А у меня не получается отвлечься. Эх, девчонки, вот так...
Ответить
Не расстраивайся,ромашка. И на твоей улице будет праздник :party2 Главное - верить и все будет !!!
Ответить
Ага, я уже два года верю :) Спасибо ...
Ромашка в горошек *
28.06 23:02
Ага, я уже два года верю :) Спасибо за поддержку. Держу кулачки за тебя, за положительный завтрашний результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хочу вдохновиться положительным примером! :)
П.С. А муж намекает на эко, потому что сам сегодня расстроился.
Ответить
Спасибо за кулочки :-) А что врач твой говорит на счет ЭКО ? Я так поняла,было уже 3 попытки ИИ. Может немножечко расслабится,отдохнуть,лето же . :party1 А там с новыми силами :chr6
Ответить
Я с ним этот вопрос не обсуждала. Но...
Ромашка в горошек *
29.06 00:33
Я с ним этот вопрос не обсуждала. Но интуитивно мне кажется, что он вообще к эко не очень положительно относится. Он скорее сторонник, что все в руках божьих и надо еще попытаться, самостоятельно, что у нас получится и так. А мне вот на этот "так" как-то не очень рассчитывается. Я сторонник предпринимать что-то реальное. А расслабится и хочется, и не можется, я уже писала это, да... Читаю истории тех, у кого получилось именно, когда они на все забили и расслабились. И только не могу понять как у них получилось не думать о том, как хочется подержать в руках свой родной комочек и подарить ему свою любовь.
Ответить
Ну если так рассуждать как твой врач- все в руках божьих - то не испытывали бы счастья материнства те,кто сделал ЭКО. Я тоже - сторонник предприниматель. И уверена - что счастье только в наших руках и что нужно не ждать у моря погоды и нестрадать, а действовать !!!! Я тож не могу расслабится, вроде как успокоишся на время, а мысли то никуда не денешь !
Ответить
Ромаш, я прочитала историю твою, а что ты так не хочешь на ЭКО,мне кажется нет ниче страшного, если б у нас были показания к этому - мы б сразу пошли нна ЭКО.,но у нас все в норме по всем анализам (только вот че то год - ничего) Главное же - конечный результат, а окружающим тебя людям не обязательно знать,как он получился.
Ответить
Я банально боюсь засыпать под наркоз...
Ромашка в горошек *
29.06 10:49
Я банально боюсь засыпать под наркозом, потому что был неудачный опыт...
Ответить
я уже тут писала что при пункции наркоз легкий и реально кайфовый :)
Ответить
Удачи вам девочки! Но мое мнение, что с помощью ИИ беремениют единицы. Я тоже прошла, через 3 ИИ, неудача. Теперь пойду на Эко осенью, т.к. надо денег подкопить.
Ответить
Я настроена позитивно в любом случае ! Думаю, что каждый случай - индивидуален :-) И я обязательно стану мамой :party 2
Ответить
Конечно станешь!!! И очень скоро!
Ответить
Да, и первый провал, наверное, самый болезненный...35 тыщ вылетело в трубу, не считая анализов, что дальше делать - непонятно...
Вам удачи на ЭКО!
Ответить
35000 ? Это в Москве наверное ? Я тут тоже посчитала, у меня ушло вместе с узи фолликулометрией и с препаратами на стимуляцию и плюс сама процедура ,около 6500.,не считая анализов...
Ответить
В Москве.
-Люсьен- *
28.06 13:11
В Москве.
Ответить
Дорого конечно, но ради счастья материнства какие только деньги не выложишь. Обидно только - если впустую, без рез-та. Люсьен,а это у тебя была первая попытка ? На вторую идешь ?
Ответить
Первая. Конечно, иду. И буду делать до тех пор, пока не забеременею. 37 лет все-таки...
Ответить
Мне тоже 32....А ты за первым идешь ?
Ответить
За первым. Я вообще в 32 впервые о ребенке задумалась. Всегда была уверена, что у меня вообще никаких проблем не будет. Как только захочу - рожу.... а как бы не так. Случившаяся год назад ЗБ повергла меня в шок, я никак не могла понять, как со мной, спортсменкой, ведущей здоровый образ жизни, без бурного прошлого и особых проблем, смогла произойти такая неудача. Два месяца, которые я провела на сохранении и общении с такими же беременными как я, обложившись соответствующей литературой, перевернули всю мою жизнь. Подлечившись (ЗБ подкосила меня и физически и морально) я решилась заняться этим вплотную..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)