33
очень повышены гормоны
Товарищи, помогите понять, сдавала гормоны второй фазы на 22 ДЦ. Очень странные результаты:
- эстрадиол 943 (норма 81-863)
- прогестерон 95 (норма 7-56).
Мне кажется, как то О-о-очень сильно повышены.
Особенно, прогестрон, едва ли не вдвое от максимальной нормы!
А в первой фазе все в норме было.
Что это может быть?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
М-м-м... не беременны ли Вы часом?:-)Сделайте ка тестик...
Ответить
аж поперхнулась... :) так рано же еще! Сегодня 26-ой, что ли день, еще дня 4 до М. Да и не верится, что гормоны могут так быстро отреагировать.
Скажите тоже .... :)
Скажите тоже .... :)
Ответить
как раз они и реагируют самыми первыми. а остальные признаки-реакция ужо на гармоны
Ответить
очень хочется, чтоб так и было, хотя для меня это - открытие. Я думала, мои гормоны из разряда "киста желтого тела" или какой-то еще патологии ЖТ, которая вызывает избыток прогестерона.
Ответить
Прогестерона да, а эстрадиола...:-)))))))
Ответить
Если есть на что реагировать - реагируют быстро:-)И если среагировали на ЭТО:-), то чего ж рано... Лучше бы конечно ХГЧ, а не тестик, вернее...
Ответить
ой, я в любом случае подожду задержки. Уже столько тестов в помойке, что я зареклась теститься до задержки
Ответить
+мульон про Б. ;) Именно гормоны у меня реагировали первыми, и именно в разы, особенно Е2 :)
Ответить
офигеть!!!
даже не знаю, что и сказать от такой новости! А у вас похожая гормональная свистопляска была? А Е2 это что? Эстрадиол? Как то мне не верится, что так может быть. Об этом бы писали на всех сайтах инвитро -хотите узнать, что вы Б? сдайте всего 2 гормона через неделю после ПА! :)
Фантастика какая то! Но слышать, конечно, приятно про такую перспективу. Приятно быть Б, хотя бы еще 4 дня :) :) :)
даже не знаю, что и сказать от такой новости! А у вас похожая гормональная свистопляска была? А Е2 это что? Эстрадиол? Как то мне не верится, что так может быть. Об этом бы писали на всех сайтах инвитро -хотите узнать, что вы Б? сдайте всего 2 гормона через неделю после ПА! :)
Фантастика какая то! Но слышать, конечно, приятно про такую перспективу. Приятно быть Б, хотя бы еще 4 дня :) :) :)
Ответить
10
автор написал(а): >> офигеть!!!
Об этом бы писали на всех сайтах инвитро -хотите узнать, что вы Б? сдайте всего 2 гормона через неделю после ПА! :)
Вы не совсем понимаете:-) Они повышаются, когда уже ХГЧ в рост пошел, после имплантации. Это не какая-то супер-ранняя диагностика:-)
ПС: собственно это обуславливает иногда улавливаемое "имплантационное западение" на БТ - рост эстрадиола, не успевший уравновеситься прогестероном, что вызывает падение БТ.
Об этом бы писали на всех сайтах инвитро -хотите узнать, что вы Б? сдайте всего 2 гормона через неделю после ПА! :)
Вы не совсем понимаете:-) Они повышаются, когда уже ХГЧ в рост пошел, после имплантации. Это не какая-то супер-ранняя диагностика:-)
ПС: собственно это обуславливает иногда улавливаемое "имплантационное западение" на БТ - рост эстрадиола, не успевший уравновеситься прогестероном, что вызывает падение БТ.
Ответить
спасибо за объяснения! Буду надеяться изо всех сил, что у меня именно так и прокладки, что я на днях купила -не понадобятся. Хотя, чуднО, конечно..
Ответить
Мне даже прям неудобно как-то, что мы Вас так обнадеживаем и я первый зачинщик....Сама знаю как оно ...надеяться.Просто это ,честно, единственное приходящее в голову реальное объяснение повышения ОБОИХ гормонов, причем особенно при норме в 1 фазе. Вы нас это... держите в курсе и извините,если что не так,ага?
Ответить
нет-нет, к вам никаких претензий за обнадеживание :)
я понимаю, что в этой ситуации возможны оба исхода и именно на мне правило может не сработать :) Наоборот, спасибо вам за информацию, любопытно, я этого не знала.
Пока у меня новостей нет. Утром 1 мая я делала тест, хотя уже 100 раз обещала до задержки их не портить, но он - пустой. Вернее, есть "призрак призрака", но это однозначно просвечивает место второй полоски, у меня уже так было. Сегодня 29 или 30 ДЦ, еще дня два нужно подождать, цикл до 31 дня бывает.
я понимаю, что в этой ситуации возможны оба исхода и именно на мне правило может не сработать :) Наоборот, спасибо вам за информацию, любопытно, я этого не знала.
Пока у меня новостей нет. Утром 1 мая я делала тест, хотя уже 100 раз обещала до задержки их не портить, но он - пустой. Вернее, есть "призрак призрака", но это однозначно просвечивает место второй полоски, у меня уже так было. Сегодня 29 или 30 ДЦ, еще дня два нужно подождать, цикл до 31 дня бывает.
Ответить
угу при Б именно прогестерон и эстрадиол растут (и не всегда после имплы - у меня имплантация была на 8-9 дпп, хгч на 6 дпп был еще 0, а прогестерон и эстрадиол уже прыгнули к беременным нормам). Потом и хгч подтянулся.
Ответить
Вы протокольные гормоны не сравнивайте, они совершенно по другому себя ведут.У кого-то на 5-6 ДПП растут, у кого-то падают, о будущей имплантации это никак не говорит.
Ответить
Ну они-то не из-за Б. у Вас прыгнули, если имплантации еще не было :) Кстати, а откуда у Вас точные данные о дате имплантации, по ощущениям?
Ответить
интересно, а вы именно по скачку гормонов поняли, что Б.? Или надежда на Б. появилась после этого?
И врач это подтвердил?
Несмотря на то, что при ЭКО цикл стимулированный, гормоны все равно должны реагировать на Б, как на Б. Так ведь?
И врач это подтвердил?
Несмотря на то, что при ЭКО цикл стимулированный, гормоны все равно должны реагировать на Б, как на Б. Так ведь?
Ответить
20
автор написал(а):
Должны.И реагируют,конечно.Только этого в большинстве случаев не видно.Потому, что при эко цикл не просто стимулированный, а еще и с мощнейшей поддержкой. Никто не обходится без утрожестана, очень многие еще и с препаратами эстрогенов, а то и вообще с прегнилом...
Ну и в любом случае до имлантации им не на что реагировать.
Должны.И реагируют,конечно.Только этого в большинстве случаев не видно.Потому, что при эко цикл не просто стимулированный, а еще и с мощнейшей поддержкой. Никто не обходится без утрожестана, очень многие еще и с препаратами эстрогенов, а то и вообще с прегнилом...
Ну и в любом случае до имлантации им не на что реагировать.
Ответить
автор, как у вас дела?
Ответить
я как раз зашла рассказать :)
Ответить
тесты идеально отрицательные, ощущение, что вот-вот М. начнутся. Сегодня 30 или 31 ДЦ :( Это нормальная для меня продолжительность цикла, поэтому М., наверно, будут сегодня или завтра. Хотя последний цикл был 26 дней, но это, скорее, исключение, чем правило. поэтому, 30 дней - норма.
Впрочем, у меня куплена путевка на курорт на 2 недели, вылет послезавтра, может, это и к лучшему, что не надо думать, что с ней делать и как лететь.
Вернусь - схожу к доктору, наверняка, найдет еще какое-нибудь объяснение.
Я верю, что всё еще будет.
Спасибо, девочки, за поддержку!
Впрочем, у меня куплена путевка на курорт на 2 недели, вылет послезавтра, может, это и к лучшему, что не надо думать, что с ней делать и как лететь.
Вернусь - схожу к доктору, наверняка, найдет еще какое-нибудь объяснение.
Я верю, что всё еще будет.
Спасибо, девочки, за поддержку!
Ответить
Может быть поздняя О была. Она тож даёт скачок эстрадиола.
Ответить
да, наверно, так.
Ответить
никто не встречал моих М? Они теперь придут, когда двойная доза прогестерона рассосется?
Правильно я понимаю, что избыток прогестерона не дает им начаться? Сегодня 32 (или 31) ДЦ, пока нет ничего, скорее бы уже.
Правильно я понимаю, что избыток прогестерона не дает им начаться? Сегодня 32 (или 31) ДЦ, пока нет ничего, скорее бы уже.
Ответить
эх, как жалко, что тесты отрицательные...я сдавала за неделю до м, прогик был 55,9 - по верхней границе. еще тогда подумала про беременность, так и вышло. очень жаль, если у вас не так же:(
Ответить
Ну если считать как предыдущий собеседник, что эстрадиол среагировал на О.( а он в пик входит дня за 2 до нее), а прогестерон вырос уже после...То о.(учитывя день сдачи гормонов) была день на 20...Вообще бред сумасшедшего,конечно, но допустим...Тогда вот через 12-14-15 и ждать...Т.е.на 33-36 дц.
Ответить
Они наверное с моими где-то встретились и загуляли, повеселятся и разойдутся по домам:)))))))))
Ответить
30
У моей знакомой, тесты до четырех месяцев молчали)))
Ответить
У меня так было, все время, когда проверяла эстрадиол и прогестерон во 2-й фазе, они были выше нормы, точнее попадали уже в беременные нормы. Я все думала, что наконец беременна, но нет, беременности не было. Врачи на мою обеспокоенность отвечали, что все в порядке, у меня хорошие результаты, плохо, когда эти гормоны ниже нормы.
В итоге сейчас выяснилось, что у меня эндометриоз, и по словам репродуктолога как раз при эндометриозе такое может быть (что-там с рецепторами происходит, точно не воспроизведу). А я то тянула с лапарой и ждала чуда несколько лет, пока не образовались эдометриоидные кисты, и теперь имею прооперированные яичники...
Но я от всей души желаю вам, чтобы это был не ваш случай, чтобы у вас была беременность (несмотря на молчащие пока тесты)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
В итоге сейчас выяснилось, что у меня эндометриоз, и по словам репродуктолога как раз при эндометриозе такое может быть (что-там с рецепторами происходит, точно не воспроизведу). А я то тянула с лапарой и ждала чуда несколько лет, пока не образовались эдометриоидные кисты, и теперь имею прооперированные яичники...
Но я от всей души желаю вам, чтобы это был не ваш случай, чтобы у вас была беременность (несмотря на молчащие пока тесты)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Девочки, подскажите, а если ФСГ - 31.4 и ЛГ - 21.6 на 5 день цикла, как можно их снизить?и еще ДГЭА -S 7.8
Ответить