Школа
23

Эндометрий не растет

Девчонки, готовлюсь к ИИ, сегодня была на УЗИ, фоллик 16 мм, а эндометрий сказали не растет....сижу вся в слезах и соплях...что делать, чтоб он рос?

Свернуть
Ответить
а сколько у вас сейчас эндометрий? я просто тоже в след цикле собираюсь на ИИ у меня сейчас фолликул 15, эндометрий 8, я рядом постою, тоже хочу послушать, нормальный ли это рост для такого фолика
Ответить
Мне, кажется, хороший эндометрий, к тому же он еще подрастет, у меня при фолликуле 15 мм такой же был, врачи говорили хороший. Когда О. произошла был 10-11.
Ответить
Фоллик 18мм, эндометрий 7мм. Врач сказала, он в этом цикле больше уже не будет.
Ответить
Абсолютная ерунда! Нормальное соотношение размеров фолликула и толщины эндометрия. Если к О эндометрий будет 9 мм, то уже вполне норма!
Ответить
Врач предложила перенести на след месяц, 9 мм никак не будет уже, поскольку уже 15-ый день цикла и он не растет, судя по последним двум УЗИ...
Ответить
У меня такая же проблема, на 19 день цикла, эндометрий всего 7 мм !!! и не растет. По этой причине сдала на гормоны. В норме ! Ничего не понимаю, завтра иду к врачу, послушаю,что он скажет.
Ответить
Расскажите потом, что сказал Вам врач! Я тут в инете начиталась, что для роста эндометрия надо ананасы трескать и шалфей пить. Не знаю только, с какого периода.
Ответить
Ой, да ерунда эти ананасы. Я кг-ми ела, не растет ничего ! Мне кажется в начале цикла нужно какие то таблеточки попить. Незнай. Завтра напишу после приема врача.
Ответить
Напишите обязательно, хотя я, без назначения врача, конечно, таблетки пить никакие не буду.
Ответить
Ну вот, была у врача. Все анализы у меня в порядке, на счет эндометрия тонкого - предположение -после аборта (выскабливание усердное было). Хотя прошло уже 12 лет. Что делать ? Врач назначил дополнит.анализы, да плюс еще проходимость проверит. После след.визита скажет точно - как наращивать этот эндометрий !
Ответить
Вот и у меня то же самое. Боюсь, что из-за чистки прошлогодней эндометрий не хочет расти. А какие Вам анализы назначили?
Ответить
Назначил сдать кровь на антитела (хотя имеет ли это отношение к эндометрию...) И еще проверим трубы. При след. приеме думаю скажет более точный прогноз лечения. Говорит - нужно обдумать - как именно наращивать...Я как то доверяю ему, не буду лезть на рожон, по этапу бум действовать. До него никто (из врачей ) не заострял внимания на моем тонком эндометрии... А может в нем то и есть причина моего бесплодия...
Ответить
А эстрадиол вы сдавали? Знаете, все индивидуально - у меня эндик больше 8 не бывает, и ничего - 2 беременности. в любом случае, врач мог бы вам предложить попробовать дивигель в след цикле, посмотреть, будет ли на нем расти
Ответить
Да, сдавала эстрадиол, и в 1 и во 2 фазе цикла . В норме. Думаю попить шалфей, пока врач не назначит что то конкретное (без него табл.не буду пить)
Ответить
Ну, травки тоже с умом пить надо...
Ответить
А поподробнее с этого места можно? А то я тоже и шалфея накупила и боровой матки, вторую уже и пить начала.
Ответить
Вы что, не пейте эти ТРАВКИ просто так, таких делов натворить можно!
У меня после ЗБ эндометрий не рос, М скудные были полтора года, и что только моя врач не делала, но нам удалось наростить с 4мм до 7мм, беременность вела на Опарина. Физио делала, гистероскопию, витамины циклично и т.д. В итоге отпустили меня беременнеть на 7мм........и вот - ЧУДО мое под боком сопит))))
Бер была не из легких, просто была аккуратная, особенно на первх 3 мес, когда закрепляется эмбрион! Удачи Вам!
Ответить
Очень рада за вас, но связи с употреблением травок в Вашем сообщении не нашла.
Ответить
А какая связь Вам нужна?Вам как раз человек и рассказывает КАК лечат "нерастущий эндометрий" если это связано с механическим повреждением,а не с гормональными проблемами. А травками Вы имеете шансы эндометрий не наростить, а до полипов или миом доиграться...Траки это же те же гормоны, только растительные, а Вы к ним как-то легко относитесь...У меня вот с эндометрием все нормально, с гормонами тоже, но как-то полип был, значит видимо гормональный эстрогенный дисбаланс есть, так я теперь зная это даже леденцы от боли в горле с шалфеем не покупаю, нафиг, лучше перебдеть...А Вы так спокойненько накупили и пьете...
Ответить
Попросите у врача чтоб вам назначил дивигель.
Ответить
Она хотела мне его назначить, но сказала, что он может задержать рост фолликула(если я правильно поняла). Про дивигель почитала инструкцию - у него эндометриоз в противопоказаниях, мне нельзя. Про травки буду иметь ввиду, спасибо, что подсказали. Значит, остаются ананасы)))
Ответить
Вчера ананасов натрескалась на ночь! Вкусно! И все-таки, может, кто-нибудь знает еще хоть какие-нибудь способы наращивания (пока только народные)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)