Школа
60
Anonymous
Хочу ребенка
1.05.10 19:26

Помогите советом, плиз!!!

Через год после замершей беременности, тест снова заполосатился. Конечно же я побежала на узи, чтобы исключить внематочную. Знаю точную овуляцию - она поздняя.. Первый день начала месячных - 23 февраля, а овуляция произошла 13,14 марта. 23 Апреля пришла на узи - тонус, сердцебиение есть.. Выписали магне В6, ношпу и свечи..24 сдала кровь на прогестерон и хгч..Врач сказала, что все в порядке. 30 апреля узи-контроль. Прихожу ,а мне говорят ,что сердцебиения нет, плод развит на 7 недель((( что по их окушерским срокам не соответсвует..и про позднюю овуляцию даже слушать не стали. Срочно говорят на чистку..опять...я как предствалю..аж дурно становится.. Подскажите, что делать? идти на выскабливание и опять депрессия на несколько месяцев??

Извините, что анонимно..не могу..рыдаю...

Свернуть
Ответить
после первой беременности прошли обследование? в чем причина была замершей?
Ответить
Сдавла анализы на инфекции,антифосфолипидный синдром и на горомоны..все в норме..Больше врач сказала не сдавать..что типа не повторится.
Ответить
все в норме, хм..., ну просто так не могла прерваться конечно, были причины. Прогестероновая поддержка была у Вас сейчас? Обычно утрик назначают, если в анамнезе ЗБ.
Даже не знаю как Вас утешить, держитесь, сил Вам и после всего отдохните морально и смените врача, все получится обязательно, не плачьте миленькая!
Ответить
Спасиьо большое((..прогестерон сдавала с утра 24 апреля и хгч..Врач сказала, что прогестерон хороший..хгч соответсвует сроку..А 30 на узи у другого врача - нет сердцебиения((((..вот
Ответить
Солнышко держитесь, очень, очень это тяжело, да еще и праздники эти сейчас
Вам нужно найти СВОЕГО врача, который будет знать весь Ваш анамнез, может стоит сделать гистероскопию, чтобы исключить внутриматочную патологию, еще раз обследуйтесь на все инфекции и заодно на иммунные нарушения, муж пусть анализы сдаст, бывает что иногда причина гибели эмбриончика - неполноценные сперматозоиды, главное не впадайте в депрессию, ведь психологический фактор порой самый важный(хотя сказать легко, конечно). Настройтесь,что все Ваши действия приведут только к одной цели - беременности и рождению здорового ребенка в будущем, еще раз сил Вам и мужества!!!!
Ответить
Да..и праздники эти для нас сейчас совсем не кстати(((теперь уж мы будем обследоваться по полной программе. Первым делом мне сказала врач, что нужно материал после выскабливания отвезти в лабораторию на генетическую экспертизу.
Ответить
вот - вот, все правильно Вам врач говорит.
в следующий раз все точно родами закончится, поверьте мне и себя только на это настройте
Ответить
Так хотелось, чтобы это случилось в этот раз(((((..Что первая замершая была только случайностью, естественным отбором - как у многих бывает..
Ответить
да всякое бывает у многих, а у Вас будет все хорошо, обследуетесь, пролечитесь и дай Бог все получится, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У этого врача я наблюдаюсь уже очень давно..до нее и не наблюдалась ни у кого. А если менять - то не факт, что это будет хороший врач..нужны какие-либо рекомендации
Ответить
значит доверьтесь ей и идите запланированным путем, главное сейчас найти причину происходящего
Ответить
Большое Вам спасибо
Ответить
и может еще одно УЗИ сделать на всякий случай, не хочется и ложную надежду лелеять, но лучше перестраховаться, у меня подруге тоже так сказали на 7 неделе, она перепроверила все в другом центре, оказалось все ОК, здоровый малыш родился спустя 32 недели. Держу за Вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
еще раз спасибо огромное..Мне так не хочется верить, что это конец..Я уже решила, что завтра поеду в цир и сделаю там узи
Ответить
Я вчера выписалась только из больницы, сегодня столько уже на эту тему прочитала...
А размеры отличаются в прошлом узи и в последнем? у меня разница 18 дней между узи, и во второй раз размеры даже чуть меньше были. И пишут, что насчет сердцебиения после 7ми недель уже врачи не ошибаются вроде.
Ох... у нас с Вами и разница по срокам ровно 8 дней, у меня чуть раньше, тоже поздняя О. И на первом узи отставание по сроку было 1нед.5дней от акушерского. Врач сказал, что это тоже показатель.
Идите завтра на узи, и пусть это будет ошибкой! Но и затягивать не стоит, так что утром не ешьте и не пейте, на всякий случай.
Ответить
К своему врачу идти вообще не хочу..даже разговаривать с ней не могу..Может кто посоветует реально хорошего гинеколога? Слышала много про ЦИР? может кто там наблюдается? Помогите, пожалуйста..мы с мужем очень хотим ребеночка,
Ответить
напишите мне в личку,посоветую гинеколога,сама у него давно наблюдаюсь)
Ответить
Девочки, помогите найти хорошего гинеколога!!!.. В анамнезе две замершие..после втрой только вчера вышла из больницы(((..Пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой???
Ответить
Перепроверить. Если подтвердиться замершая, то искать причины. Врача лучше сменить.
Ответить
Перепроверить обязательно! Я тоже слышала что так называемая замершая беременность иногда полноценными родами заканчивалась! Удачи вам!
Ответить
Хочу вам свою историю рассказать. Я умудрилась забеременеть во время задержки в пару дней(знаю точно, т.к. муж был в отъезде весь месяц). Дальше ждала М, они так и не начались. Через 10 дней задержки сделала тест - отрицательный. Через 14 дней - отрицательный. А через 18 по-моему - положительный, но еле-еле. Пошла к врачу, сделали УЗИ - ничего не видно, врач хочет дать таблетки чтобы М вызвать. А я почему то знала что беременна и все тут. Уговорила его что сдам кровь. ХГЧ повышен. Прихожу опять - ничего не видно. Врач говорит - такого быть не может, что я не могла забеременеть, но сказал неделю сдавать кровь динамику смотреть. Короче только через неделю где то стало видно что то на УЗИ:). Сейчас уже 5 лет этому чему то, а врач сказал что за его 30 летнюю практику такое - первый раз. Так что никогда нельзя терять надежду, и обязательно перепроверьтесь. удачи Вам@@@@@@@@@@@@
Ответить
у автора темы немного другая ситуация, если Вы внимательно читали, неделю назад было сердцебиение на УЗИ, а сейчас его не увидели, при чем здесь Ваши тесты?
Ответить
Вы знаете,у меня с одной из ЗБ... на УЗИ сначала увидели СБ,а потом сказали,мол сорри-ошибка. Может и у Вас слепой узист и у Вас есть СБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ошибки нельзя исключать. Удачи Вам!
Ответить
Только сегодня вышла из больницы! Замершая подтвердилась((( выскаблили(( чувств как будто не осталось совсем..не хочется ни солнца, ни лета, ни отдыха - ничего(((...

Девочки, помогоите советом.. Мне врач прописала Ярину на 3 месяца.. А когда мне проверять свой гормональный фон??? после трехмесячного приминения ярины?
Ответить
Держитесь, миленькая, это очень тяжело, такое пережить, прошла через это. Восстановитесь, и только после ярины начните обследование. Удачи вам!
Ответить
сдайте СГ. Причиной ЗБ может быть плохая морфология сперматозоидов, т.е. они типа активные-подвижные и оплодотворяют, но из-за патологии плод замирает.
Ответить
Да, врач из больницы сама супругу моему сказала, что нужно сдать обязательно.. Спасибо Вам!
Ответить
у меня видимо подобная проблема, у мужа подвижность очень хорошая, но превышает количество спермиков с плохой морфологией. Врачи советуют пытаться или сразу на ЭКО с ПГД... Вы что предпринимаете?
Ответить
Мой еще не сдавал, ему только предсотит сдать спермограмму.. и тогда уже будем смотреть
Ответить
мы сейчас готовимся к ИИ с очищением и отбором только спермиков без патологии.
Ответить
(Моя история в самом начале)
После выскабливания супруг отвез материал на генетическую экспертизу, анализы будут готовы к концу мая.. Но мой лечащий врач в больнице сказала, что это вряд ли генетика. Если бы это была она, то остановка развития происходила бы на более ранних сроках, а у меня уже второй раз на 7-8 неделях замер((

К своему врачу идти вообще не хочу..даже разговаривать с ней не могу..Может кто посоветует реально хорошего гинеколога? Слышала много про ЦИР? может кто там наблюдается? Помогите, пожалуйста..мы с мужем очень хотим ребеночка,
Ответить
Не отчаивайся!
Это очень хорошо, что материал сдан на генетику, я вот с первыми двумя ЗБ не успевала на чистки, тянула, пока само все не выходило. А вот после третьего раза - оказалось, что это из-за генетики, и скорее всего причина в муже... Так что может и все к лучшему...
Как правило, если это не инфекции и гормоны, то причины могут быть следующие:
иммунные (антитела, собсвенный иммунитет и т.д.)
генетика
несовместимость с мужем (HLA-типирование)
проблемы повышенной свертываемости крови и тромбообразования (мутации системы гемостаза).
Не обижайтесь на врача, как правило после первого случая мало кого отправляют на серьезные обследования, так как это довольно дорого, да и вообще привычное невынашивание ставят только после 3 подряд ЗБ или выкидышей. Лучше конечно обратиться уже в специализированный центр. Да, ЦИР как раз специализируется на этих проблемах, можно обратиться и туда, по крайней мере без очередей и в удобное время сдать анализы, цены там вполне адекватные. По врачу сказать не могу, я ходила к Кухоревой, но она говорят сейчас в декрете...
Ответить
Спасибо, вам большое!! Конечно теперь я и супруг пройдем обследование по полной программе! Но меня это не утешает совсем..так все в один голос говорят ,что этого можно было избежать..если бы врач была по-внимательнй((.

Вот смотрите, что ответил мне доктор на еве:
"Слов нет ни каких!у вас увидедли живую беременности и не смогли её сохранть! опять этот бред назначили из магния и фолиевой........ужас БЛИН!
не важно что у вас было на бумажках и в голове у вашего врача,ГЛАВНОЕ что беременность НУЖНО( и главное уж простите МОЖНО!)БЫЛО сохранить!!!!!!!!!!!!!

я не знаю есть ли смысл пить конрацептивы,тем более ярину.
гормоны нужно было проверять в момент прерывания!вирусы и инфекции тоже тогда же...сейчас вам нужно прежде всего восстановиться морально!

ни какую генетику на не живой беременности в таком сроке не делают-это миф!единственное что там можно увидеть это не живой хорион"
Ответить
я недавно на сайте клиники МАМА вычитала, что американские врачи утановили, что прерывание на малых сроках происходит только из-за проблем с кровообращением, т.е. с питанием эмбриона, или если есть хромосомные поломки... не знаю верить или нет...
Ну по идее конечно надо было вам геммограму сдать, может гепарином могли что-то изменить... Поддержку прогестероном вам скорее всего назначили, а мужские гормоны сдавали? Конечно, может врач с евы и прав, нужен был более продвинутый врач, который бы занимался проблемами невынашивания.
Ответить
у меня ведь уже не совсем малый срок - 8-9 недель уже.. Прогестерон на момент сдачи ( это было за неделю до остановки развития) был 80..моя гинеколог сказала, что это хороший показатель и дополнительной поддержки не надо.. да и хгч соответствовал уровню срока...А вот про геммограму ниче не слышала и она ничего не говорила мне..Все гормоны сдавала до беременности, все было в номре..на мужские во время беременности не сдавала
Ответить
А если первому ребенку всего два года, то может быть генетика или несовместимость? все равно надо проверяться обоим по полной программе?
Ответить
все может быть... Но думаю, если уже ребенок есть, то это скорее случайность!
Ответить
Автор, держитесь! К сожалению не могу ничем помочь в Вашем поиске врача, но все же хорошо, что решили его сменить, так как он должен был назначить Вам гормональную поддержку, исходя из того, что первая беременность прервалась. Выздоравливайте, и отдохните хорошенько летом, постарайтесь успокоится! Здоровья Вам!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное! я буду стараться))).. но никак не могу понять.. даже если у меня прогестерон был хороший - она должна была назначить гормональную поддержку?
Ответить
А зачем назначать гормональную поддержку, если анализы на гормоны в порядке?
Ответить
Почти наверняка гемостаз. У самой так было и надо не просто сдать его раз (у меня без Б. ) он в норме, а контролировать прямо с начала беременности, а то так и будут замершие. Я контролировала у Шаблий. А вообще врачей сейчас на эту тему уже больше.
Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду!
Ответить
Я просто вообще сейчас не знаю к кому податься..и что делать.....в голове полная каша!
Ответить
Рекомендовать шаблий не буду, но я свои проблемы решила у неё. Решать вам. И тем более она сама родила пол года назад, говорят уже работает, но не на полную силу. Почему то так совпало, но у многих моих знакомых гемостаз, наверно распространенная нынче проблема. Да она мне гормональную поддержку назначала тоже, для подстраховки.
Ответить
А где она принимает, подскажите пожалуйста?.. Мне просто совсем не у кого даже проконсультироваться(((..Буду признательна Вам за помощь.. С ней Ваша беременность оказалась удачной?
Ответить
Прочитала у Вас в паспорте)))..Поздравляю и очень рада за Вас))..Здоровья сыночку..10 лет - это уже большой срок...
Ответить
Не могу пройти мимо! Слишко близко мне все, что с Вами случилось!. Вот также и я (кажется в 2008) писала на еве о своей второй замершей беременности (на сроке 6 недель). Также, как и у Вас в обе замершие была поздняя овуляция. В последний раз успела сделать генетический анализ абортивного материала - оказалась трисомия 16 пары хромосом (врач объяснила, из-за поздней овуляции яйцеклетка "некачественная" из-за этого генетические аномалии эмбриона). У меня все время менструальный цикл был длинный (33-36 дней), овуляция на 17-19 день цикла. В результате обследования выяснила, что у меня повышен пролактин, из-за него поздняя овуляция. Проверьте гормоны. На 3-5 день м.ц. сдайте эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин. На 24-26 день м.ц. прогестерон и тестостерон. Все будет хорошо, верьте, пожалуйста! Не отчаивайтесь! У меня сейчас сынок 8 месяцев - растим! Нужно верить! Я
Ответить
Спасибо Вам огромное))..читаю вашу историю и рыдаю...не могу..

После первой замершей я проверяла гормональный фон - все гормоны в норме.. В этот раз тоже буду все проверять..Раньше у меня цикл был 28 дней, потом 30-31..и когда отслеживала овуляцию по узи - врач сказала, что ничего страшного - просто поздняя овуляция. В этот раз мы тоже сдали на ген анализ - в 20-х числах мая придет результат.. Я молю бога, чтобы мы нашли причину, устранили ее и родили здоровых деток..
Спасибо Вам еще раз...
И у меня вопрос: У вас потом овуляция не поздняя уже была, когда вы забеременели счастливой беременностью?
Ответить
Постарайтесь не плакать, стресс сейчас Вам не нужен (понимаю, что не легко, но нужно собраться с силами). Счастливая беременность у меня наступила очень неожиданно. Дело в том, что во вторую ЗБ я выскабливание не делала, я настояла на том, чтобы делали медикаментозное прерывание ЗБ (просто боялась, что еще не рожала, а уже 2 выскабливания будет). Так вот медикаментозный аборт мне делали 13 октября 2008 года, а уже через 1 цикл после него, 7 декабря 2008 года начался цикл, который и оказался "беременным". Вот так! Мы даже не предохранялись с мужем положенное время (хотя после первой ЗБ ждали полгода и в результате ничего не получалось еще 2,5 года). У меня были проблемы с пролактином (хотя он был в пределах лабораторной нормы, но моя врач считала, что для меня он высоковат). Поэтому я принимала достинекс. Беременность наступила в первый же цикл приема достинекса (в "беременный" цикл, кстати, овуляция была на 14 день по УЗИ). Не знаю, что повлияло достинекс или, как не странно звучит, "медикаментозный" аборт, но все получилось! Удачи Вам!!! Все получиться обязательно! Займитесь серьезно своим здоровьем - это главное, обследуйтесь обязательно!
Ответить
А мне, еще не рожавшей...уже два выскабливания провели((((((..жесть просто
Ответить
Я очень Вам завидую..такой белой и доброй завистью.. Пусть сынок будет здоров и радует маму и папу))
Ответить
Все будет хорошо! У вас обязательно будет ребеночек! Главное успокоится, прийти в себя! Обследуйтесь, наладьте свой цикл, чтобы овуляция была нормальной! А главное - ни на минуту не сомневайтесь, что "счастливая" беременность скоро наступит! Будьте здоровы!
Ответить
Спасибо Вам огромное)))..
Ответить
ужасная ситуация! очень сочувствую, но вам сейчас надо собрать все свое мужество в кулак. А может врачи ошиблись и стоит еще раз пересдать анализы, сходить к другому врачу?
полазила тут по интернету по поводу замершей беременности, нашла вот такую статью http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php оказывается в таком случае в будущем показано пгд. посмотрите, может как раз ваш случай? и если все-таки выскабливание, то может сначала сходить к генетику что бы он мог взять что-то на исследование и уже скажет, почему так происходит?
Ответить
Генетика будет готова 20 мая..вот и посмотрим, что там..Но многие говорят, что на таком сроке ( повторное замирание на 7-8) неделях, генетика не при чем.. Если бы это была она, то развитие останавливалось на 3-4 неделях.. Мне второй раз выскабливание не делали, делали вакум.. Записалась на 15 июня в нии акушерства и гинекологии..по советам знакомых к врачу.. Посмотрим.. Будем полностью обследоваться.
Ответить
Задержка м,7 дней очень чувствительные соски,бегаю часто "по маленькому"иногда нахлынет чувство дурноты побаливает в пояснице ну а тесты отрицательные! м.ц 30-31день делать ли ещё тесты или идти к врачу?Спасибо.
Ответить
сдайте ХГЧ и все станет ясно
Ответить
Ага...к урологу. Тесты - делать.
Ответить
В нашем городе проблематично..........
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325