Помогите советом, плиз!!!
Через год после замершей беременности, тест снова заполосатился. Конечно же я побежала на узи, чтобы исключить внематочную. Знаю точную овуляцию - она поздняя.. Первый день начала месячных - 23 февраля, а овуляция произошла 13,14 марта. 23 Апреля пришла на узи - тонус, сердцебиение есть.. Выписали магне В6, ношпу и свечи..24 сдала кровь на прогестерон и хгч..Врач сказала, что все в порядке. 30 апреля узи-контроль. Прихожу ,а мне говорят ,что сердцебиения нет, плод развит на 7 недель((( что по их окушерским срокам не соответсвует..и про позднюю овуляцию даже слушать не стали. Срочно говорят на чистку..опять...я как предствалю..аж дурно становится.. Подскажите, что делать? идти на выскабливание и опять депрессия на несколько месяцев??
Извините, что анонимно..не могу..рыдаю...
Даже не знаю как Вас утешить, держитесь, сил Вам и после всего отдохните морально и смените врача, все получится обязательно, не плачьте миленькая!
Вам нужно найти СВОЕГО врача, который будет знать весь Ваш анамнез, может стоит сделать гистероскопию, чтобы исключить внутриматочную патологию, еще раз обследуйтесь на все инфекции и заодно на иммунные нарушения, муж пусть анализы сдаст, бывает что иногда причина гибели эмбриончика - неполноценные сперматозоиды, главное не впадайте в депрессию, ведь психологический фактор порой самый важный(хотя сказать легко, конечно). Настройтесь,что все Ваши действия приведут только к одной цели - беременности и рождению здорового ребенка в будущем, еще раз сил Вам и мужества!!!!
в следующий раз все точно родами закончится, поверьте мне и себя только на это настройте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А размеры отличаются в прошлом узи и в последнем? у меня разница 18 дней между узи, и во второй раз размеры даже чуть меньше были. И пишут, что насчет сердцебиения после 7ми недель уже врачи не ошибаются вроде.
Ох... у нас с Вами и разница по срокам ровно 8 дней, у меня чуть раньше, тоже поздняя О. И на первом узи отставание по сроку было 1нед.5дней от акушерского. Врач сказал, что это тоже показатель.
Идите завтра на узи, и пусть это будет ошибкой! Но и затягивать не стоит, так что утром не ешьте и не пейте, на всякий случай.
Девочки, помогоите советом.. Мне врач прописала Ярину на 3 месяца.. А когда мне проверять свой гормональный фон??? после трехмесячного приминения ярины?
После выскабливания супруг отвез материал на генетическую экспертизу, анализы будут готовы к концу мая.. Но мой лечащий врач в больнице сказала, что это вряд ли генетика. Если бы это была она, то остановка развития происходила бы на более ранних сроках, а у меня уже второй раз на 7-8 неделях замер((
К своему врачу идти вообще не хочу..даже разговаривать с ней не могу..Может кто посоветует реально хорошего гинеколога? Слышала много про ЦИР? может кто там наблюдается? Помогите, пожалуйста..мы с мужем очень хотим ребеночка,
Это очень хорошо, что материал сдан на генетику, я вот с первыми двумя ЗБ не успевала на чистки, тянула, пока само все не выходило. А вот после третьего раза - оказалось, что это из-за генетики, и скорее всего причина в муже... Так что может и все к лучшему...
Как правило, если это не инфекции и гормоны, то причины могут быть следующие:
иммунные (антитела, собсвенный иммунитет и т.д.)
генетика
несовместимость с мужем (HLA-типирование)
проблемы повышенной свертываемости крови и тромбообразования (мутации системы гемостаза).
Не обижайтесь на врача, как правило после первого случая мало кого отправляют на серьезные обследования, так как это довольно дорого, да и вообще привычное невынашивание ставят только после 3 подряд ЗБ или выкидышей. Лучше конечно обратиться уже в специализированный центр. Да, ЦИР как раз специализируется на этих проблемах, можно обратиться и туда, по крайней мере без очередей и в удобное время сдать анализы, цены там вполне адекватные. По врачу сказать не могу, я ходила к Кухоревой, но она говорят сейчас в декрете...
Вот смотрите, что ответил мне доктор на еве:
"Слов нет ни каких!у вас увидедли живую беременности и не смогли её сохранть! опять этот бред назначили из магния и фолиевой........ужас БЛИН!
не важно что у вас было на бумажках и в голове у вашего врача,ГЛАВНОЕ что беременность НУЖНО( и главное уж простите МОЖНО!)БЫЛО сохранить!!!!!!!!!!!!!
я не знаю есть ли смысл пить конрацептивы,тем более ярину.
гормоны нужно было проверять в момент прерывания!вирусы и инфекции тоже тогда же...сейчас вам нужно прежде всего восстановиться морально!
ни какую генетику на не живой беременности в таком сроке не делают-это миф!единственное что там можно увидеть это не живой хорион"
Ну по идее конечно надо было вам геммограму сдать, может гепарином могли что-то изменить... Поддержку прогестероном вам скорее всего назначили, а мужские гормоны сдавали? Конечно, может врач с евы и прав, нужен был более продвинутый врач, который бы занимался проблемами невынашивания.
После первой замершей я проверяла гормональный фон - все гормоны в норме.. В этот раз тоже буду все проверять..Раньше у меня цикл был 28 дней, потом 30-31..и когда отслеживала овуляцию по узи - врач сказала, что ничего страшного - просто поздняя овуляция. В этот раз мы тоже сдали на ген анализ - в 20-х числах мая придет результат.. Я молю бога, чтобы мы нашли причину, устранили ее и родили здоровых деток..
Спасибо Вам еще раз...
И у меня вопрос: У вас потом овуляция не поздняя уже была, когда вы забеременели счастливой беременностью?
полазила тут по интернету по поводу замершей беременности, нашла вот такую статью http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php оказывается в таком случае в будущем показано пгд. посмотрите, может как раз ваш случай? и если все-таки выскабливание, то может сначала сходить к генетику что бы он мог взять что-то на исследование и уже скажет, почему так происходит?