Школа
11
Ольга
Хочу ребенка
3.05.10 20:09

вопрос тем, кто ездил к матушке Матроне

Девочки такая ситуация: я не москвичка, в мае буду две недели в Москве, очень хочу съездить к матушке Матроне, давно жду эту поездку, так надеюсь, что она мне поможет и у нас получится долгожданный малышик. Подскажите, куда ехать? Она покоится в каком-то монастыре? Как вообще действовать правильно: я знаю, что пишут записочки... а дальше что? Куда их надо положить? Я буду очень рада любой информации, любому рассказу о ваших поездках к Матронушке.

Свернуть
Ответить
Покровский монастырь, адрес: Таганская ул., 58; м. Марксистская, Таганская, выход на ул. Таганская. Трол. 16, 26, 63 — 2-я ост. «Абельмановская застава». На самом деле от метро очень близко - можно и пешком.Две очереди; к мощам и иконе. Занимать надо сразу обе, но к мощам быстрее. Записочки кладут ЗА икону, но последнее время рядом висит пакет, в который записочки и складывают, за икону не разрешают. Вечером очередь меньше, ну и в будни тоже. Время с 7 ч. до 20ч. Матрона любила цветы- обычно ей несут белые и желтые, чаще гвоздики. У мощей эти цветы оставляешь, а на выходе дают уже другие - освященные на мощях.
Ответить
Спасибо огромное за обстоятельный ответ!!! Все поняла и адрес записала, теперь только поездку ждать))
Ответить
если купите цветы, то только нечетное кол-во, как к живой
Ответить
и лучше Розы, не поскупитесь, их Матронушка при жизни очень любила. ЗА икону записочки не кладите, так вы икону оскверняете, для этого есть около иконы и около мощей пакеты. Можете там же заказать сорокоусты о Здравии на полгода, например.
Ответить
А к мощам зачем стоят? Если записки кладут к иконе?... Простите, может глупые вопросы, я вообще от церкви очень далекий человек... И кстати, если я по жизни в церковь не хожу, то мне Матронушка не поможет?
Ответить
А вы к Матронушке только ради записок собрались?!!!!

Может, вам начать с простых служб у себя рядом с домом в Церкви? С исповеди-причастия.

К святым мощам поломники ездят прикладываться, чтобы получить таким образом благодать. Чтобы святые угодники Божьи за них помолились перед Господом и тот, простив им все их прегрешения, ниспослал желаемое.

Матронушка же завещала тем, кому нужна будет в дальнейшем её помощь, чтобы те как раз в Церковь ходили и молились там. И к ней приходили и как живой рассказывали ей о своих бедах\просьбах.
Ответить
спасибо Вам большое за информацию.
Ответить
Да я и не собиралась. Так, спросила просто. Я вообще-то так и думала - нет мне смысла туда ехать, раз я церкви за километр обхожу... Меня просто родственница одна достала уже - "Езжай к Матроне, да езжай! Нечего, говорит, деньги на ЭКО выкидывать, вон люди - один раз съездили, и все получилось"... А я придерживаюсь Вашего же мнения - раз в церковь не ходишь, и в бога не очень-то веруешь, то и Матрона не поможет... Надо верить, и очень сильно, тогда может быть...
Ответить
Мы с мужем вместе были у Матронушки в ноябре - очень хотим ребеночка. Пока нет никаких результатов((( Может не настало пока наше время...
Ответить
Я ходила к Матронушке, будучи уже в положении, но пришлось прерывать беременность из-за пороков плода. Видимо еще не мое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)