Школа
39

Проходимость маточн.труб

Всем доброго времени суток. Подскажите, кто проверял проходимость маточных труб ? Как происходит эта процедура ? И на какой день цикла проверяют ?

Свернуть
Ответить
Я проверяла сразу после М. Если коротко, то Вам вводят катетер, по нему вливают контрастное вещество и делают рентгеновский снимок. Либо вводят раствор и смотрят на УЗИ. У кого проходит болезненно, у кого нет. Много зависит от врача.
Ответить
Мне 2 раза делали, первый раз на какой день не помню, давно было, второй раз на восьмой. Оба раза очень болезненные. Трубы проходимы.
Ответить
больно, но терпимо.
Ответить
Проверяли эхосальпингографией, не больно. С 8 по 12 день цикла можно делать.
Ответить
Можно делать и в первой половине цикла,до 10 дня или во второй 18-20 ДЦ.Вроде считается,что в первой половине видно лучше
Ответить
Я делала проверку труб методом УЗИ с...
Алиса в стране чудес) **K**
5.05 00:40
Я делала проверку труб методом УЗИ с физ.раствором, НЕ больно, трубы оказались проходимы.
Делала на 12 день цикла. Нужно иметь чистый мазочек, отсутствие инфекций разн.
Перед СГГ выпила на всякий но-шпу 2 шт. за 40 мин. Меня расположили на гин.кресле, обработали "там" всё, вставили тонююююююсенький катетер с 1-го раза в ШМ и ввели аккуратно физ.раствор. И т.к. он был чуть прохладнее температуры тела, то я сразу почти почувствовала как водичка побежала по трубам и "вылилась" в брюшную полость))) Это не страшно. Чуть было неприятно вставлять катерер, 2 секунды. И немного неприятно когда много жидкости в матке, ощущение будто скоро должны месяки начаться, и всё это оч.быстро прошло, ну 3 мин. и всё. Потом вставили узи-датчик вагинально, всё посмотрели, и вынули катетер (не почувствовала). Оделась, расплатилась, ушла))) Отметили это дело с мужем в ресторанчике, а там я уже и забыла что мне делали))) Ни крови, ни болей, немного (5 капель) водички вылилось и всё. Вот.
Удачи,не бойтесь!!!!!!!!!!
Ответить
ГСГ-неинформативно.чаще ложные результаты.
Ответить
"И кто-то крикнул из ветвей:"Жираф - большой, ему видней".
Ответить
А может прежде чем умничать,похухлите.Я лично на своём опыте убедилась дважды.
Ответить
Вам что погуглить конкретно?
Если у вас отрицательный личный опыт, то и опишите ваш "отрицательный личный опыт", а не наполненные глубоким потаённым смыслом фразы типа: "ГСГ - это дерьмо". Они не несут никакой информации.

П.С. Мой "личный опыт" состоит из 4-х ГСГ.( Одно из 4-х было неудачным, закончилось плохим снимком :-).) И одной неудачной лапары. (Закончилось тремя дырками в теле, неправильным диагнозом, больницей и осложнениями).
Ответить
согласна,зря потраченное время,тем более если это серьёзный случай,а не так,сяськи-мосяськи.
Ответить
Мне тоже делали методом узи, на 10 день цикла. Помимо хороших мазков вам врач должен сказать, что в этом цикле(по-моему и до и после проверки) не рекомендуется беременеть. Мы до вообще не жили половой жизнью, а после предохранялись. Неприятно, когда катетер вставляли, но терпимо. После немного кружилась голова, минут 20 сидела в коридорчике. А так все терпимо :)
Ответить
не знаю, у кого как, но мне было больно. медсестра тоже обещала небольно, типа как месячные. но у меня и месячные-то такие, что глаза на лоб лезут.
я считаю, что лучше быть готовой к боли, но при этом чтоб терпимо было, чем наоборот - не готовой и офигеть.
и еще, если я правильно поняла, то от боли может даже че-то-там спазмить и ложные результаты (хотя последнее - чисто мое ИМХО). поэтому надо быть готовым и расслабляться. простите, если что не так ляпнула :)
Ответить
Делала 4-ре раза ГСГ. За час выпиваете то, что обычно вам помогает при болезненных месячных. У меня был баралгин две таблетки. Что происходит во время процедуры?
1. Вставляют катетор. Тонкая трубка вводится в шейку матки. Ощущеня - терпимые (со мной обычно долго возятся). Боль не сильнее, чем боль от царапины, только быстрая.
2. В катетор вводят контрастное вещество. Когда попадает в матку, то ощущение месячных (потому и пьют обезбаливающие). Из манипуляций с вами - это все.
3. Смотрят за тем, как контрастное вещество проходит в матку, как оно заполяет матку (можно увидеть если что-то в матке есть: полип, перегородка, рубец, любую неоднородность), потом контрастное вещество идет в трубы. Можно увидеть расщирена ли труба, проходима ли труба. Хороший врач видет здоровая ли труба или нет. Потом контраст идет в брюшную полость. На протяжении всего ГСГ делают снимки. Со снимками можно потом идти к любому врачу.

На этом форуме бытует мнение, что ГСГ - неинформативно (смотри анонимный выкрик сверху). Наиболее частым аргументом считается "спазм трубы". Спазм трубы действительно может произойти и тогда ГСГ покажет непроходимость в самом начали трубы, там где она соединяется с маткой. Такое ГСГ надо переделывать. Считается, что если делать лапароскопическую операцию, то спазм не произойдет. У меня лично был спазм при лапаре и не было при ГСГ...

Вторым аргументом против ГСГ считается болезненность процедуры. Я делала ГСГ 4-ре раза, боль была не сильнее месячных. Но у меня и ничего страшнее полипов не находили. Может быть ГСГ болезненно, когда есть какой-то воспалительный процесс? Потом, я допускаю, что от умения врача/ персонала делать ГСГ тоже много что зависит.

Удачи вам, автор.
Ответить
Делала на Опарина, начиталась на форумах всякого, полночи не спала, боялась, и как оказалось, зря - быстро, вообще не больно, кровь потом шла часа 3 не больше. Результат правда был не утешительный - потом пришлось делать лапару - иссекать спайки. Но и это фигня.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а если я сразу пойду на лапароскопию, без ГСГ и ЭХО, чтобы одним разом исключить и исправить, если что, а? Где в Москве можно без риска сделать лапароскопию?
Ответить
вот удивляюсь я чесслово.... неужела...
6.05 13:51
вот удивляюсь я чесслово.... неужела Вам проще сделать операцию с разрезами, общим наркозом, с риском спаек и т.п., чем пройти амбулаторно проверку труб 10 мин.?! ведь может быть они у вас окажутся проходимы и зачем оперативное вмешательство?! вот если на проверке труб результат будет сомнительным, неточным, непроходимы окажутся и т.п. -то пожалуйста веллкам на лапару (и то я бы для себя переделала ещё разок так...на всякий!)... ... ...
Ответить
Просто много отзывов, что ГСГ часто неточный результат выдает, да и болезненно... :scared2
Ответить
себя не накручивайте и народ не пугайте :)
я вот тоже собираюсь на ГСГ первый раз, думала обойдусь просто методом узи в своей клинике, ан нет - сказала врач иди на рентген - достовернее будет (в другой центр).
позвонила вчера записаться на процедуру (конечно начитавшись :scared2 отзывов), лебезила что-то доктору про то, что я трусишка и боль плохо терплю, про спазмы, даже общий наркоз попыталась поклянчить :crazy. Он мне сказал сразу - отставить все страхи и сомнения, слушать меня (врача) и не бояЦа! сказал что мне все понравиЦа :) и потом я напишу свой положительный отзыв :)
в общем стало легче и страх немного отступил, чего и вам советую!
Ответить
ну что Вы как маленькая?!..))
6.05 14:48
20
ну что Вы как маленькая?!..))
Ответить
Да я понимаю, что туплю
Ответить
а как себя еще настоить если кругом сташилки страшные? :))) кому то все это легко дается, а кому то через преодолние себя и своих страхов :) хоть я уже и за вторым, и за 30, и уже через многое прошла, а все как в первый раз. вот такая я дуреха :chr3
Ответить
))))))))))) каждый на свой счет )))
Ответить
ага :-)
kalinkaaa *
6.05 15:17
ага :-)
Ответить
Да я сама такая))) Преодолеваю страх...
6.05 15:58
Да я сама такая))) Преодолеваю страхи!))) Реально прочитав Еву было ооочень страшно идти на СГГ, а оказалось... фигня фигней)))) Только нервы потратила, поэтому я уже иду на то, что надо по факту, стараясь без эмоций и страхов...
Ответить
а если сами трубы проходимы, но они подпаянны к чему нибудь, то ГСГ это увидит?
Ответить
Иду на ГСГ 11 Мая. А почему советуют после ГСГ предохранятся ? Я много читала, что именно после процедуры ГСГ женщины беременили и все ок. В любом случае спрошу у врача конечно. Но не хотелось бы предохраняться и терять цикл...
Ответить
Я конечно совсем новичок, но поняла так, что перед ГСГ надо предохраняться, иначе из-за рентгена приходится прерывать наступившую беременность :-#
Ответить
Если методом рентгена, то ответ логи...
6.05 14:12
Если методом рентгена, то ответ логичен, а вот после СГГ насколько я знаю можно Б.
Ответить
нам говорили и после рентгена предохраняться в цикле. типа, высокий риск внематочной.
но мы забили :) и не предохранялись. правда, и не забеременели. :(
Ответить
В штатах про предохранение ничего не говорят.
Ответить
Я пойду спустя 2 - 3 дня прохождения месячных, так какая ж может быть беременность. На всякий случай ХГЧ сдала, так что все под конторолем . А вот после ГСГ может случится чудо....
Ответить
Я вам искренне этого желаю!!!!
Ответить
Девочки, а сколько стоит примерно сейчас проверить трубы?
Ответить
цэлт - 5200 (гсг)
мама - 5000 (эхогсг)
Ответить
пмц- 7000р.
Anonymous
7.05 12:58
пмц- 7000р.
Ответить
вЦИРе у Тё на третьяковке около 3000р.
Ответить
У нас ( в Новороссийске) ГСГ - 2550
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)