После офисной гистеры
Была на офисной гистероскопии на 7 день цикла.
врач сказала, что все в порядке, но в заключении написала так:
эндоцервикс: без особенностей,
полость матки: не деформирована,
устья маточных труб: свободны
слизистая: по верхней трети полости по передней стенке слизистая неравномерной толщины (гипертрофиров.).
Очаровая гиперплазия? (под вопросом)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше?
врач посоветовала попить дюфастон 2 мес., и походить на узи чтоб там особенно тщательно измеряли эндометрий в начале и ближе к середине цикла.
я спросила- мешает ли это беременности? она ответила: скорее всего мешать не будет.
в общем, никакого внятного ответа я не получила.
варианты, которые могут быть в этой ситуации:
1)сходить на повторную гистеру
2)попить дюф. -как сказала врач (тупо с 16 по 25 день цикла)
3) расслабиться, т.к. врач сама не уверена, что есть повод волноваться и может это вариант нормы?!
Или еще какие варианты?
Спасибо.
У Вас биопсию не брали? Я бы дождалась результатов, а дальше уже решала вопрос приема дюфастона. Но вот лично моего врача моя железистая гиперплазия не порадовала, и она настоятельно рекомендовала пропить дюфастон, что я и сделала
Она что, дюфастоном лечится?
а вам делали с наркозом гистеру с биопсией?
я позвонила, меня записали, но пришлось побегать с анализами: вич, гепатиты сдавала срочные, мазок тоже- т.к. до 5-го дня просто не могла идти на мазок из-за месячных.
со мной на гистере была девочка, у которой не было мазка вообще. так у нее взяли прямо там -перед гистерой и сказали ждать пока готов будет (видимо 1-1.5 часа).
перед гистерой врач внимательно изучила результаты моего мазка, а не мельком взглянула. с плохим мазком не взяла бы точно.
в сеченовке не делают биопсию, как мне сказали...((
Рада тебя видеть!!!!!!!!!!
ты в топе СПКЯ-шек тусуешься, да?))
А тебя рада видеть, смотрю ты что-то пропадала так долго!, отдыхала от планирования?
Тусуюсь конечнА, его и редактирую)))) :) :) :) Жду в гости)))) )))
Пысы: а я проверила трубы, проходимы :)