Школа
19
сомневаюсь
Хочу ребенка
6.05.10 12:37

Мутации генов

Девочки, мне врач сказала сдать среди прочих анализов мутации генов. Вот, говорит, сдай эти 4 вида. Но, если хочешь, то можешь сдать 13 видов. :scared2
Может мне кто-нибудь объяснить нафига всё это надо? И надо реально эти 4 вида или наждо аж 13 видов??

Свернуть
Ответить
Вопрос "нафига" не очень понятен.А по поводу количества.... ну естественно 13 дороже 4.Если есть возможность всегда лучше сдать больше и закрыть эту тему навсегда.Если возможности нет - сдать хотя бы основной минимум.
Ответить
Что там такого жизненно важного? Можете объяснить? Серьёзно српашиваю, не стебусь. :-(
Ответить
Жизненно важного?Ну возможно и ничего (хотя и это как посмотреть...). Но Вы же в разделе "Хочу ребенка". Поэтому опять же не совсем понятен вопрос.А сдачу гормонов Вы считаете жизненно важными или нет?А гистеры-лапары? Почему именно мутации вызывают у Вас сомнения?
Ответить
Гормоны - низкие или высокие - это мне понятно какие последствия. Гистеры-лапары - тоже понятно, нет проходимости, нет ничего, но меня это не касается (т-т-т), от подруг знаю.
Так мутации генов для чего сдаются? Чтобы что знать? :-(
Ответить
Ну собственно чтобы знать есть ли у Вас эти мутации.И если есть корректировать их влияние для предотвращения возможного влияния на процесс вынашивания (в т.ч и на очень ранних сроках)
Ответить
К тому что мутации определенных генов очень сильно влияют на вынашивание и при полной картине обследования например крови - это назначают в обязательном порядке. Как правило очень много мутаций именно на гемостаз идут. И беременность в данном случае вам сохранять будут определенной группой препаратов.
Ответить
Мутации показывают,что у Вас есть склонность к тромбам,А они закупоривают доступ кислорода итп к плоду. Собственно...вот и вся фенька. Препараты разжижают кровь и не дают этим тромбам образовываться.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, тоже в эти мутации не врублюсь, а они просто с возрастом происходят? У меня вот с первой беременностью проблем почти не было, а вторая неразвивающаяся получилась.
Ответить
Нет, конечно.Это врожденное.
Ответить
ага, понятно... я вот еще вспомнила, что в первую Б. у меня была одна артерия пуповины, и что-то такое читала, что это случается потому, что одна артерия м.б. затромбоваться (?). Вот и думаю, вдруг это связано как-то?
Ответить
Про пуповину не подскажу. Про мутации у меня с дочкой тоже все хорошо было, даже не сдавала никакие Д димер итп. А потом понеслось...две ЗБ подряд... Оказалось тромбофилия:-(
Ответить
А после первой ЗБ сдавали такой анализ? сорри, что пристаю, я еще даже не пойму к какому врачу идти, что делать, как дальше готовиться... пока только инет читаю...
В ЖК гинеколог пока только сказала, что так звезды встали :scared2
Ответить
Мне после первой ЗБ про простуду и звёзды говорили... после второй уже пошла сдавать.Во время второй зб сдала один раз д-димер и гемостаз -все было в норме и больше не смотрели...
Надеюсь, что враг найден:-) Спрашивайте,если знаю-расскажу.
Ответить
Ой-ой, а теперь врачи что говорят? как так может быть, что анализы были в норме, а все равно ЗБ?
Начиталась я тут уже где-то, что идут девушки к врачам, анализов на 30 тыщ назначают, и так страшно становится... а вдруг и правда залечат?
А Вы где наблюдаетесь?
Ответить
Ну анализ вначале Б сдавался, может потом они и скаканули... все может быть. А анализов я действительно на очень много денег в итоге сдавала. Не жалею. Наблюдалась в Сеченовке,в ЦИРе, но отовсюду ушла. Теперь в другом месте.
Ответить
Врожденное,только обостриться,так скажем, могут в любой момент.
Ответить
Ну это не обостриться...Это мы просто,увы, не молодеем...При мутациях и риск инфарктов-инсультов повышен, но никто ж не говорит, что с детства...
А я имею в виду, что если мутаций не было, с возрастом не появятся...
Ответить
Ну да, согласная.
Мамка С. C.B.
6.05 20:43
Ну да, согласная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)