что делать?
Девочки, пребываю в легком трансе и не знаю что делать и куда бежать.
история такая. В декабре мы усыновили ребенка, сейчас ей 7 месяцев - самая любимая наша доченька.
Было бесплодие, долго искали причину, лечили, не беременела, наконец в 25 лет сделали лапароскопию, трубы, оказалось, были непроходимы, одну трубу "починили", через 2 года в 27 лет первая беременность, замерла на 5-6 неделе - выскоблили, через 7 месяцев вторая беременность - кровотечение на 5-6 неделе - выскоблили, причем три раза пришлось доскабливать. Причины замерших так и не выяснили, врачи твердили, что у меня всё ок, надо пробовать снова.
После второго выскабливания были такие осложнения, так это было тяжело, что я махнула на все рукой - будь что будет. После 29 лет вообще не обследовалась, не лечилась, не предохранялась, хотя замужем и регулярно с мужем сексом занимаемся, время от времени раз в пару лет делала узи у гинеколога на всякий случай и всё.
Сейчас мне уже 38 лет, ближе к 39-ти. С лета были регулярно задержки месячных до двух недель - гинеколог нашел кисту фунциональную и маленькую миому, вялотекущее воспаление, еще с давних пор у меня загиб матки кзади, в тому же на узи один яичник никак рассмотреть не могут - его тоже куда-то загнуло, т.к. много спаек.
Два месяца назад была у гинеколога по поводу задержек - ничего нового не нашел, сказал никакого лечения не требуется, чтобы восстановить цикл посоветовал попить отвар боровой матки. Пила 2 месяца, не особо рассчитывая на то, что поможет, думала, что неудивительно, что цикл стал увеличиваться, 38 лет, бесплодие, наверное ко мне подкрался ранний климакс, так я думала.
И вот сегодня, как гром среди ясного неба, 6-й день задержка, решила сделать тест на беременность для очистки совести (была уверена, что просто очередной сбой) и тест показал две полоски.
Я просто панически боюсь идти к врачам. Что делать, как быть, чтобы не навредить себе? Не могу даже поверить, что это нормальная беременность - в голову лезут всякие мысли - от внематочной, до онкологии.
Итак сегодня у меня 6-й день задержки, передо мной 4 теста на беременность разных фирм - все с двумя полосками.
Я в шоке. Вопрос простой - что мне делать сейчас надо? Куда бежать? Делать узи или лезть на кресло на осмотр гинеколога боюсь панически - мне кажется, что все эти узи и осмотры могли быть причинами выкидышей в прошлые разы... скажите хоть что-то... поддержите...
Ну, а по делу, наверное стоит сейчас просто сдать анализы на гормоны (прогестерон, 17-ОН прогестерон, ХГЧ), и наверное гемостазиограмму (Д-димер посмотреть). Если что, то подкорректировать, и просто ждать, как будет так и будет. На УЗИ пока не бегите, запугают раньше времени... неделькам к 8ми сходите, если ничего беспокоить не будет. Дай Бог, все будет хорошо!!!
Только в муниципальную Женскую консультацию я не ходила, я боюсь их, они меня полгода назад на операцию в стационар отправили, даже не сделав ни узи, ни хгч, только на основании задержки и осмотра сказали - внематочная - срочная полостная операция и отправили в стационар сразу же (а у меня даже тесты были отрицательные). Я тогда очень перепугалась, от операции отказалась и муж меня свозил в Краснодар (а это почти 4 часа езды на машине - ближайший город, где медицина есть более-менее вменяемая), там за час сделали все анализы и узи и нашли функциональную кисту яичника. Так что в местную ЖК я точно не ходок... по крайней мере пока не прижмет...
и дождитесь 14 дней и сдайте ХГЧ, а уже с результатами идите к врачу:)
Поддерживаю, сдавайте гормоны, хгч смотрите в динамике. С результатами сходите к врачу, дальше врач посоветует что делать, может нужны какие-то лекартсва. От осмотра откажитесь, меня врач не смотрел.. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
Идите к девочкам в беременные топики, Вам будут очень рады, и все расскажут!
Да, постарайтесь сдать ХГЧ, прогестерон хотя бы! Ещё бы Эстрадиол, Тестостеон. Ну и гемостаз бы.... и конечно НЕ нервничать!!! А до врача всё равно идти...поищите ЛУЧШЕГО в вашем городе!
Удачи!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но надо сделать сейчас все что в ваших силах.попробуйте измерять БТ по утрам.конечно не показатель тут многие скажут,но какую то картну можно представить.Плюс раз уже были ЗБ,и были так же проблемы с кистами,то утрожестан не помешает.Если чувствуете какие либо повышения температуры тела в течении дня,то желательно все же сдать коуголограмму.
к гинекологу,особонно вашему ходить наверное сейчас не стоит,так как вы получите от него только осмотр на кресле,а вам это сейчас уж точно не нужно.нет,конечно если вы сможете отказаться от кресла и просто попросить сдать все возможные анализы,то почему нет.