Школа
47
Anonymous
Хочу ребенка
10.05.10 20:46

что делать?

Девочки, пребываю в легком трансе и не знаю что делать и куда бежать.

история такая. В декабре мы усыновили ребенка, сейчас ей 7 месяцев - самая любимая наша доченька.

Было бесплодие, долго искали причину, лечили, не беременела, наконец в 25 лет сделали лапароскопию, трубы, оказалось, были непроходимы, одну трубу "починили", через 2 года в 27 лет первая беременность, замерла на 5-6 неделе - выскоблили, через 7 месяцев вторая беременность - кровотечение на 5-6 неделе - выскоблили, причем три раза пришлось доскабливать. Причины замерших так и не выяснили, врачи твердили, что у меня всё ок, надо пробовать снова.

После второго выскабливания были такие осложнения, так это было тяжело, что я махнула на все рукой - будь что будет. После 29 лет вообще не обследовалась, не лечилась, не предохранялась, хотя замужем и регулярно с мужем сексом занимаемся, время от времени раз в пару лет делала узи у гинеколога на всякий случай и всё.

Сейчас мне уже 38 лет, ближе к 39-ти. С лета были регулярно задержки месячных до двух недель - гинеколог нашел кисту фунциональную и маленькую миому, вялотекущее воспаление, еще с давних пор у меня загиб матки кзади, в тому же на узи один яичник никак рассмотреть не могут - его тоже куда-то загнуло, т.к. много спаек.
Два месяца назад была у гинеколога по поводу задержек - ничего нового не нашел, сказал никакого лечения не требуется, чтобы восстановить цикл посоветовал попить отвар боровой матки. Пила 2 месяца, не особо рассчитывая на то, что поможет, думала, что неудивительно, что цикл стал увеличиваться, 38 лет, бесплодие, наверное ко мне подкрался ранний климакс, так я думала.

И вот сегодня, как гром среди ясного неба, 6-й день задержка, решила сделать тест на беременность для очистки совести (была уверена, что просто очередной сбой) и тест показал две полоски.

Я просто панически боюсь идти к врачам. Что делать, как быть, чтобы не навредить себе? Не могу даже поверить, что это нормальная беременность - в голову лезут всякие мысли - от внематочной, до онкологии.

Итак сегодня у меня 6-й день задержки, передо мной 4 теста на беременность разных фирм - все с двумя полосками.

Я в шоке. Вопрос простой - что мне делать сейчас надо? Куда бежать? Делать узи или лезть на кресло на осмотр гинеколога боюсь панически - мне кажется, что все эти узи и осмотры могли быть причинами выкидышей в прошлые разы... скажите хоть что-то... поддержите...

Свернуть
Ответить
Мне кажеться вы дождались своего чуда!!! Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, а по делу, наверное стоит сейчас просто сдать анализы на гормоны (прогестерон, 17-ОН прогестерон, ХГЧ), и наверное гемостазиограмму (Д-димер посмотреть). Если что, то подкорректировать, и просто ждать, как будет так и будет. На УЗИ пока не бегите, запугают раньше времени... неделькам к 8ми сходите, если ничего беспокоить не будет. Дай Бог, все будет хорошо!!!
Ответить
Так хочетсч в это верить... У нас тут в провинции врядли такое станут делать, хгч сделаю наверное для начала. А остальное...
Ответить
ну если ХГЧ можно сдать, то прогестерон с 17-ОН пр тоже должны делать.
Ответить
Проехала сегодня по клиникам (по всем трем) хгч можно сдать только в понедельник или в четверг с 8 до 9 утра, они возят кровь на анализ в Краснодар, а результаты бывают через неделю после сдачи. Так что жду четверга. :( Ни прогестерон, ничего другого не делают. :(

Только в муниципальную Женскую консультацию я не ходила, я боюсь их, они меня полгода назад на операцию в стационар отправили, даже не сделав ни узи, ни хгч, только на основании задержки и осмотра сказали - внематочная - срочная полостная операция и отправили в стационар сразу же (а у меня даже тесты были отрицательные). Я тогда очень перепугалась, от операции отказалась и муж меня свозил в Краснодар (а это почти 4 часа езды на машине - ближайший город, где медицина есть более-менее вменяемая), там за час сделали все анализы и узи и нашли функциональную кисту яичника. Так что в местную ЖК я точно не ходок... по крайней мере пока не прижмет...
Ответить
и прогестерон сразу же сдайте
Ответить
сдайте хгч в динамике, чтоб исключить ВБ. А дальше УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Завтра постараюсь попасть в клинику. У меня ж еще ребенок на руках и муж днем на работе, и родни поблизости нет...
Ответить
перво-наперво не паниковать! у вас ребенок, а они очень сильно реагируют на перемену настроения родителей
и дождитесь 14 дней и сдайте ХГЧ, а уже с результатами идите к врачу:)
Ответить
Имеете в виду 14 дней после задержки, то есть после дня. когда должны были начаться месячные?
Ответить
ну да
Джуличка +
13.05 14:57
10
ну да
Ответить
Автор я Вас от всей души поздравляю! Берегите себя! Тяжелое не поднимайте, старайтесь дочку брать на руки по реже. И мой Вам совет как можно быстрее начинайте пить прогестерон (дюфастон, утражестан) по 1 утром и вечером. Если в анамнезе есть выкидыши и ЗБ, то погестероновые препараты ой как нужны организму. Ни в коем случае не садитесь на кресло! Нельзя допускать чтоб к Вам сейчас кто-то прикасался. Удачи Вам!!!
Ответить
Да как же ж его не поднимать ребенка-то... Кормить 6 раз надо, да памперс менять. да подмывать, да выгуливать... А она уже 9500 весит... Надеюсь, что это не повредит - всё равно выбора у меня нет в этом плане.
Ответить
Пусть у вас все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Поддерживаю, сдавайте гормоны, хгч смотрите в динамике. С результатами сходите к врачу, дальше врач посоветует что делать, может нужны какие-то лекартсва. От осмотра откажитесь, меня врач не смотрел.. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо. Просто у нас тут и нормальных-то врачей нет. :( ХГЧ, наверное, получится сдать.
Ответить
Поздравляю с чудом!@@@@@@@@@@@@@@@
Изящный профиль *
10.05 21:20
Поздравляю с чудом!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так хочется верить и надеяться, но в голову лезут одни только страхи. :(
Ответить
Все будет хорошо, услышите сердечко и успокоитесь.
Не надо нервничать.
Ответить
А на каком срое должно появиться сердцебиение? Я помню в те разу оно так и не появилось. :( :(
Ответить
Не надо думать о тех случаях. Сейчас накрутите себя по самое небалуйся.
Идите к девочкам в беременные топики, Вам будут очень рады, и все расскажут!
Ответить
Это где эти топики? Я ж не заморачивалась этим вопросом 10 лет, альтернативный вариант реализовала, потому не знаю, где мне можно поговорить с теми. кто поймет и подскажет.
Ответить
Раздел Беременность, конечно :)
Изящный профиль *
10.05 21:42
Раздел Беременность, конечно :)
Ответить
Вот я туплю... :animal2 Несколько раз все подразделы из раздела "Хочу ребенка" пересмотрела - не нашла ничего... Спасибо!
Ответить
С Богом! Пусть всё сложится и Вы вын...
Алиса в стране чудес) **K**
10.05 21:42
С Богом! Пусть всё сложится и Вы выносите благополучно и ровно в срок родите малышика!!!
Да, постарайтесь сдать ХГЧ, прогестерон хотя бы! Ещё бы Эстрадиол, Тестостеон. Ну и гемостаз бы.... и конечно НЕ нервничать!!! А до врача всё равно идти...поищите ЛУЧШЕГО в вашем городе!
Удачи!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Новопассит пью, чтобы не нервничать.
Ответить
Ангела Хранителя Вам! И ПУСТЬ ЧУДО СЛУЧИТСЯ НАЯВУ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Больших кулачков Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи, везенья!Пусть это счастье радует Вас!!!!
Ответить
кулачков вам!!! @@@@@@@@@@
Ириска... **
11.05 09:16
кулачков вам!!! @@@@@@@@@@
Ответить
Я думаю, что все у вас будет хорошо и у вас родится свой родной малыш. Уже много случаев таких знаю, что женщины много лет не могут забеременеть, и нет врачей которые могли бы им помочь, но как только они усыновляют ребенка, Бог дает им своего.
Ответить
Главное сейчас поменьше нервничать и беречь себя и малыша!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки за кулачки - они мне очень нужны! Я жду четверга, только в четверг смогу сдать ХГЧ, а потом уже с результатом пойду к врачу.
Ответить
Читала Ваше сообщение и слезы навернулись. Все-таки боровая матка делает чудеса!Желаю Вам удачи, хорошего настроения и легкой беременности!
Ответить
Господи, спаси и сохрани! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
автор! поздравляю Вас и желаю, чтобы на этот раз все получилось! Расскажите плиз как Вы пили боровую матку?
Ответить
Честно говоря, я такой скептик... Я не особо верю, ни в то, что это боровая матка помогла, ни в то, что, как многие пишут, это случилось потому что мы ребеночка взяли в семью... Я больше склонна думать, что оно так должно было быть, потому и случилось и пока нет никакой уверенности, чем всё кончится...Но если Вам интересно, то скажу - ничего особенного - просто купила боровую матку в фильтр-пакетах - утром заливала один пакет стаканом кипятка, настаивала минут 20 и выпивала в два приема - полстакана утром, пакет так и оставался болтаться в воде, а полстакана вечером, параллельно пила йодомарин (но это я давно пью из-за щитовидки) и витаминный комплекс - первый попавшийся в аптеке купила, типа чтобы весенний авитаминоз предупредить. Но я вообще не рассчитывала на такой результат, цель приема боровой матки была - нормализовать цикл (он у меня стал скакать) и подлечить хроническое воспаление.
Ответить
Автор, пусть у Вас все получится, держу за Вас кулачки и молюсь за Вас. Пусть Господь хранит Вас! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Ответить
Автор, УДАЧИ!!! Храни Вас Бог!
Ответить
Автор, сдавайте срочно кровь на Д-димер, коагулограмму полную, АФС,ВА. Пусть смотрят свёртываемость. Гармоны тож надо быстренько сдать и подкорректировать где надо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да нереально это всё сдать в нашем городе... Тут хгч только два раза в неделю сдать можно и результат потом еще неделю ждать.... :(
Ответить
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет отговорки.
Ответить
Ну и какие у меня возможности? Только самой в ребенком ехать в Краснодар - 4 часа туда, 4 часа обратно, боюсь что от такой эскапады вреда будет больше, чем пользы...
Ответить
Это понятно что пользы меньше....
Но надо сделать сейчас все что в ваших силах.попробуйте измерять БТ по утрам.конечно не показатель тут многие скажут,но какую то картну можно представить.Плюс раз уже были ЗБ,и были так же проблемы с кистами,то утрожестан не помешает.Если чувствуете какие либо повышения температуры тела в течении дня,то желательно все же сдать коуголограмму.
к гинекологу,особонно вашему ходить наверное сейчас не стоит,так как вы получите от него только осмотр на кресле,а вам это сейчас уж точно не нужно.нет,конечно если вы сможете отказаться от кресла и просто попросить сдать все возможные анализы,то почему нет.
Ответить
А можно спросить? А почему если есть повышенная температура, то это означает, что с кровью что-то нетак? Просто у меня в последнюю Б сначала назначили фраксипарин, но у меня началась мазня и его отменили, я пила просто курантил, но к вечеру температура поднималась до 37,5... Б замерла, но там были и хромосомные поломки... Но в самом начале Б я делала коагулограмму, все было Ок. Просто я впервые слышу, что повышенная температура - это сигнал к тревоге
Ответить
Я решила сделать в четверг (раз уж раньше никак) ХГЧ, дождаться результатов и с ними пойти уже на консультацию к гинекологу. ЗБ у меня были аж 10 лет назад и, кстати, тогда меня пичкали гормонами и лечили весьма активно буквально сразу с момента обнаружения беременности, и прогестерон кололи, и на сохранении я лежала... Так что тогда это не помогло сохранить беременность, именно поэтому сейчас у меня нет большого желания настаивать на применении всяких гормонов... Что качается температуры и т.п., то самочувствие у меня обычное, поясница очень болит, но она у меня уже года 3 болит - это позвоночник, а в остальном ни повышения температуры, ничего вообще не изменилось в самочувствии.
Ответить
может вас в тот раз просто перелечили?,,,
Ответить
Да кто ж теперь об этом знает... Но отвращение ко всяким лечениям и обследованиям у меня тогда сформировалось стойкое.
Ответить
Сдала сегодня хгч, результаты будут только в понедельник-вторник, на узи пойти не рискнула. Жду теперь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)