53
Какие анализы на раннем сроке?
Девушки у меня голова идет кругом!!!!
6 лет ничего не получалось (поликистоз), а тут на тебе, 2 теста показали 2 полоски. Знаю, что еще ХГЧ нужно сдать несколько раз с интервалом. А еще что? Просто ко врачу сложно попасть и хочется уже с какими-то анализами идти. Нужно ли делать УЗИ?
Срок около 3-х недель.
Очень нужна ваша помощь!!!!
Или нужно сначала сходить ко врачу, а потом анализы???
Блин, столько всего знаю о стимуляции, ЭКО и прочей хрени, но дальше ХГЧ не заходило....
Вправьте мне мозги!!!!
Свернуть
Ответить
Прогестерон, ХГЧ, DHEA-S, 17-ОН, Тестостерон (эти три гормона из-за СПКЯ в анамнезе), Коагулограмма + Д-Димер.
Это для начала. УЗИ, когда ХГЧ больше 1000МЕ.
Ну, и мои поздравления!!!! ;)
Это для начала. УЗИ, когда ХГЧ больше 1000МЕ.
Ну, и мои поздравления!!!! ;)
Ответить
Проблемы с гемостазом. Кол-во тромбоцитов, скокрость свретывания крови и т.д. ИМХО, делать обязательно, чем раньше, тем лучше :)
Ответить
Спасибо за ответы. Можно еще помучаю?
А что такое гемостаз????
И что дает знание кол-ва тромбоцитов, скорость свертывания крови?
А что такое гемостаз????
И что дает знание кол-ва тромбоцитов, скорость свертывания крови?
Ответить
вообщем это всё говорит о свёртываемости крови. Очень часто при наступлении Б. кровь становится гуще, по мелким капиллярам она проходит с трудом и там образуются тромбы. А мелкие капилляры сйчас очень важны для поддержания жизнеспособности вашего эмбриона в месте имплантации. Вот как-то так. Вообщем, при плохом гемостазе часты ЗБ на самом раннем сроке Б.
Ответить
Ясно. Большое спасибо! А на что еще обратить внимание?
Чувствую себя просто идиоткой......
Чувствую себя просто идиоткой......
Ответить
пока этого всего будет достаточно. :)
Фольку пить не забывайте. Если тянущие боли в обл. матки, то Но-шпа, Папаверин и лежать, ни в коем случае не терпеть.
Фольку пить не забывайте. Если тянущие боли в обл. матки, то Но-шпа, Папаверин и лежать, ни в коем случае не терпеть.
Ответить
10
Купила фольку и вит.Е(200). На стимуляции врач назначала 1вит.Е+2фольки утром и вечером. Наверно пока будет достаточно. Сдала сегодня утром анализы, кот. вы посоветовали. Подожду результатов. Посмотрю на прогестерон. Еще мне на стимуляции назначали Утрожестан по 2шт. утром и вечером. При каком значение прогестерона лучше добавить утрожестан? Или не заниматься самоназначением и пойти ко врачу?
Просто не очень доверяю врачу из ЖК, а по платным метаться тоже не хочется. Последняя у кого я была - Яночкина из ЦПСиР, но это было 2,5г назад....
Просто не очень доверяю врачу из ЖК, а по платным метаться тоже не хочется. Последняя у кого я была - Яночкина из ЦПСиР, но это было 2,5г назад....
Ответить
ну, вот у меня было по 2Утрика утром и вечером. Сдала Прог., был около 40 при норме до 70. Добавила ещё укол в масле 2.5% 1 раз в день. Через неделю 127 при норме до 150, решила так оставить. Но потом появились бежевые выделения, врач добавила ещё 2капс. Утрика днём. Итого: 2х3р\д Утрика + 1укол Прог. 2.5% в Масле. Такая же поддержка была и при первой Б. Думала в этот раз меньше будет, но получилось так же.
Так что вы сначала результат получите, а там и видно будет. Важны не только показатели, но и нормы той лабы, где сдавать будете.
Так что вы сначала результат получите, а там и видно будет. Важны не только показатели, но и нормы той лабы, где сдавать будете.
Ответить
Сдала в Инвитро, т.к. они около дома. А что, в разных лабораториях разные нормы????
Ответить
да, и нормы разные и единицы измерения разные. У меня есть даже бланки одной лабы, где при одних ед.измерения разные нормы. Как объяснили там, были разные реагенты.
Ответить
Мозги не впралю...сама такая же, дальше ХГЧ не заходила.
Но поздравить хочу тихонько! Здоровья Вам и легкой Б.!!! И на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но поздравить хочу тихонько! Здоровья Вам и легкой Б.!!! И на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
если не сдавали до беременности. Сдайте на токсоплазмоз и краснуху - чтоб увидеть есть ли иммунитет и в дальнейшем уже не переживать.
Ответить
20
НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСШИФРОВКЕ!!!
прогестерон 23,2 нмоль/л (1 триместр 8,9-468)
ДЭА-SO4 6,4 мкмоль/л (1,8-10,3)
тестостерон 3,9 нмоль/л (репрод. период 0,31-3,78, в беременность до 3-4-х кратного увеличения)
ХГЧ 690
У меня хорошие показатели? Нужно утрожестан добавлять???? Есть ли смысл прогестерон еще раз сдавать через недельку?
прогестерон 23,2 нмоль/л (1 триместр 8,9-468)
ДЭА-SO4 6,4 мкмоль/л (1,8-10,3)
тестостерон 3,9 нмоль/л (репрод. период 0,31-3,78, в беременность до 3-4-х кратного увеличения)
ХГЧ 690
У меня хорошие показатели? Нужно утрожестан добавлять???? Есть ли смысл прогестерон еще раз сдавать через недельку?
Ответить
всё что скажу моё личное мнение:
1.Прогестерон низковат. Да, он будет сейчас ещё расти, но его явно маловато даже для просто 2-й фазы цикла, не говорю уже о Б. Я бы добавила не затягивая 2капсх2раза в день вагинально Утрик. Сейчас именно Прогестерон поддерживает жизнедеятельность вашего малышастика. Сдавать ли ещё раз? Да, попробуйте добавить поддержку и посмотреть через недельку хватает ли её действия.
Ниже в Беременности прочитала ,что у вас ещё и выделения желтоватые начались. Я бы не затягивала с поддержкой Прогестероном.
2.DHEA-S и тестостерон тоже хорошо бы поменьше иметь. Попробуйте их пересдать через недельку и до кучи сдайте 17-ОН обязательно. Если будут расти, то САМИ обратите внимание врача на эти гормоны и поговорите о назначении дозы Метипреда\Дексаметазона. Если будут расти бесконтрольно, то возможен вариант ЗБ.
3.ХГЧ важен в динамике, пересдать через 2 дня. Пока что сама по себе циферка красивая. На УЗИ подождите ещё недельку, чтобы уж наверняка и не трепать себе нервы лишними переживаниями.
4.Коагулограмму и Д-Димер не сдавали?
1.Прогестерон низковат. Да, он будет сейчас ещё расти, но его явно маловато даже для просто 2-й фазы цикла, не говорю уже о Б. Я бы добавила не затягивая 2капсх2раза в день вагинально Утрик. Сейчас именно Прогестерон поддерживает жизнедеятельность вашего малышастика. Сдавать ли ещё раз? Да, попробуйте добавить поддержку и посмотреть через недельку хватает ли её действия.
Ниже в Беременности прочитала ,что у вас ещё и выделения желтоватые начались. Я бы не затягивала с поддержкой Прогестероном.
2.DHEA-S и тестостерон тоже хорошо бы поменьше иметь. Попробуйте их пересдать через недельку и до кучи сдайте 17-ОН обязательно. Если будут расти, то САМИ обратите внимание врача на эти гормоны и поговорите о назначении дозы Метипреда\Дексаметазона. Если будут расти бесконтрольно, то возможен вариант ЗБ.
3.ХГЧ важен в динамике, пересдать через 2 дня. Пока что сама по себе циферка красивая. На УЗИ подождите ещё недельку, чтобы уж наверняка и не трепать себе нервы лишними переживаниями.
4.Коагулограмму и Д-Димер не сдавали?
Ответить
17-ОН сдала, результат будет либо в субботу, либо в понедельник. А почему тестостерон и ДГЭА хорошо бы иметь пониже? Прочитала про препараты, кот. вы привели - не поняла про них ничего. Они какие-то противовоспалительные.
Коагулограмму и Д-Лимер сдам вместе с ХГЧ в понедельник. Думаю нет смысла сдавать в субботу ХГЧ?
Уже сбегала в аптеку и купила Утрик-200ед.
Коагулограмму и Д-Лимер сдам вместе с ХГЧ в понедельник. Думаю нет смысла сдавать в субботу ХГЧ?
Уже сбегала в аптеку и купила Утрик-200ед.
Ответить
Это мужские гармоны и Вам они сейчас ни к чему. И не переживайте,все можно подкорректировать,главное врага знать:-)
Ответить
это не мужские гормоны, а препараты, которые снижают уровень некоторых мужских гормонов, но все сложно и назначать их должен враг гинеколог-эндокринолог.
Ответить
Если прогестерон сдавали в Инвитро - то цифра очень маленькая! Обязательно добавляйте утрик 200, как минимум 2 раза в день. На ночь желательно вагинально.
У меня прогестерон постоянно был в районе 60-70 начиная с ХГЧ 100(по нормам Инвитро), и к 8-й неделе появилась отслойка. Врачи точную причину не установили, но недостаток прогетерона очень часто к этому приводит. Пила таблетки горстями, на утрике сидела еще много недель - лучше до такого не доводить.
На счет тестостерона - он у Вас немного выше нормы, в беременность даже на раннем сроке это нормально. Дексаметазон не безобдный препарат, его нужно пить только при серьезных отклонениях. Сейчас пока мониторьте раз в неделю/две, слушайте врача и читайте исследования в интернете.
Все эти рекомендации исключительно на собственном опыте - но Вам очень рекомендую обратиться к врачу для консультации, анализов у вас для начала достаточно. Осматривать на кресле не давайтесь, УЗИ тоже лучше попозже, если нет признаков внематочной.
Все будет хорошо!
У меня прогестерон постоянно был в районе 60-70 начиная с ХГЧ 100(по нормам Инвитро), и к 8-й неделе появилась отслойка. Врачи точную причину не установили, но недостаток прогетерона очень часто к этому приводит. Пила таблетки горстями, на утрике сидела еще много недель - лучше до такого не доводить.
На счет тестостерона - он у Вас немного выше нормы, в беременность даже на раннем сроке это нормально. Дексаметазон не безобдный препарат, его нужно пить только при серьезных отклонениях. Сейчас пока мониторьте раз в неделю/две, слушайте врача и читайте исследования в интернете.
Все эти рекомендации исключительно на собственном опыте - но Вам очень рекомендую обратиться к врачу для консультации, анализов у вас для начала достаточно. Осматривать на кресле не давайтесь, УЗИ тоже лучше попозже, если нет признаков внематочной.
Все будет хорошо!
Ответить
Девушки, вчера был ПА и сегодня утром появились бледные кровяные выделения....... Вчера вечером вставила Утрик и сегодня утром.... Или уже поздняк с моими анализами?????
Ответить
введите половой покой и добавьте еще утрик
Ответить
Опять на собственном опыте и рекомендациях своих врачей - если есть проблемы, если беремнность долгожданная - в первом триместре секс лучше вообще исключить.
Если тянет живот - то из экстренных мер можно папавериновые свечи. И лежать отдыхать, пока прогестерон не поднимется.
Если тянет живот - то из экстренных мер можно папавериновые свечи. И лежать отдыхать, пока прогестерон не поднимется.
Ответить
+1 за половой покой!!!
Выделения скорее всего из-за низкого Прог. К Утрику добавьте по 1амп. в день укола Прогестерона в масле 2.5% который. Хорошо, когда прогестероновая поддержка разными способами поступает: и капсулы вагинально и уколы.
Далее свечи папаверина на ночь постоянно на ближайшую недельку и днём по самочувствию.
МагнеВ6 - 2табл х 2р\д от тонуса матки.
Но-шпа по 1табл. х 3р\д также для ослабления тонуса матки.
А тонус в самом начале Б. вещь коварная, нужно снимать обязательно, т.к. матка начинает потихоньку изменяться. И тонус может деформировать ПЯ.
Тестостерон, DHEA-S и 17-ОН мониторьте, если будут продолжать расти, то про Декс и Метипред я вам выше писала. Инструкции лучше не читать, особенно побочки. Оба эти препарата помогают контролировать мужские гормоны, что-то снижают, чему-то не дают расти. На этих таблах СПКЯшки часто свои Б. вытягивают. Сама принимала долго, недель до 20примерно (у меня тож СПКЯ имелся). Кстати, Тестостерон не очень страшен, главное, чтобы DHEA-S и 17-ОН не росли. Не хорошо, когда они растут, т.к. могут привести к замершей Б.
Ну, и лежать побольше!!!! Если сильно будет кровить, то вызывайте смело скорую.
Выделения скорее всего из-за низкого Прог. К Утрику добавьте по 1амп. в день укола Прогестерона в масле 2.5% который. Хорошо, когда прогестероновая поддержка разными способами поступает: и капсулы вагинально и уколы.
Далее свечи папаверина на ночь постоянно на ближайшую недельку и днём по самочувствию.
МагнеВ6 - 2табл х 2р\д от тонуса матки.
Но-шпа по 1табл. х 3р\д также для ослабления тонуса матки.
А тонус в самом начале Б. вещь коварная, нужно снимать обязательно, т.к. матка начинает потихоньку изменяться. И тонус может деформировать ПЯ.
Тестостерон, DHEA-S и 17-ОН мониторьте, если будут продолжать расти, то про Декс и Метипред я вам выше писала. Инструкции лучше не читать, особенно побочки. Оба эти препарата помогают контролировать мужские гормоны, что-то снижают, чему-то не дают расти. На этих таблах СПКЯшки часто свои Б. вытягивают. Сама принимала долго, недель до 20примерно (у меня тож СПКЯ имелся). Кстати, Тестостерон не очень страшен, главное, чтобы DHEA-S и 17-ОН не росли. Не хорошо, когда они растут, т.к. могут привести к замершей Б.
Ну, и лежать побольше!!!! Если сильно будет кровить, то вызывайте смело скорую.
Ответить
30
17-ОН 5,69 при показателях 3,77-17,33
Сходила ко врачу, назначила поддержку. Практически все, что вы написали, только пока бех уколов Прогстерона.
В субботу или понедельник пойду сдавать коагулугр., д-димер, волчанку и еще какие-то антитела.
Врач мне понравилась, но пока запретила мне заниматься йогой из-за тонуса матки. Ну и сексом тоже запретила заниматься)))
Сходила ко врачу, назначила поддержку. Практически все, что вы написали, только пока бех уколов Прогстерона.
В субботу или понедельник пойду сдавать коагулугр., д-димер, волчанку и еще какие-то антитела.
Врач мне понравилась, но пока запретила мне заниматься йогой из-за тонуса матки. Ну и сексом тоже запретила заниматься)))
Ответить
ну, и чудненько!
вы только периодически адрогены контролируйте, чтобы не начали расти.
вы только периодически адрогены контролируйте, чтобы не начали расти.
Ответить
+1
Один нюанс,бывает что тестостерон высоковат,так как малышастик мужского пола.В свое время я нанервничалась из за этого,только когда мне грамотный врач не растолковал-успокоилась.
Но важно чтоб тестостерон не рос выше крыши,а коль так,тогда дело не в поле.
Один нюанс,бывает что тестостерон высоковат,так как малышастик мужского пола.В свое время я нанервничалась из за этого,только когда мне грамотный врач не растолковал-успокоилась.
Но важно чтоб тестостерон не рос выше крыши,а коль так,тогда дело не в поле.
Ответить
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ V.I.P. написал(а): >> +1
Один нюанс,бывает что тестостерон высоковат,так как малышастик мужского пола.
Это касается гораздо более поздних сроков....
Один нюанс,бывает что тестостерон высоковат,так как малышастик мужского пола.
Это касается гораздо более поздних сроков....
Ответить
сроки должы быть для этого побольше. К тому же, я сказала, что важнее DHEA-S и 17-ОН, а Тестостерон чтобы не совсем уж зашкаливал.
Ответить
офффффффффффффф.................Именно тестостерон или 17 ОНП тож пойдёт для пацана?:-))) Знаю,что доктора по гармонам уже знают кто будет...но нигде не могу найти что это за гармоны итп
Ответить
У меня был повышен именно тестостерон. :-)
Причем как уже выше ответила,именно на раннем сроке.И когда в 11 недель Те С.А. увидел мальчика,и подтвердил свои слова на счет повышенного гормона,то я и расслабилась.
Причем как уже выше ответила,именно на раннем сроке.И когда в 11 недель Те С.А. увидел мальчика,и подтвердил свои слова на счет повышенного гормона,то я и расслабилась.
Ответить
Этот зверь в норме)).Проверим.
Ответить
40
Ну у меня еще просто наверно своего тестостерона много, т.к. "волосатость у меня повышенная" :chr1
Но вариант "мальчика" наиболее вероятен))))
Но вариант "мальчика" наиболее вероятен))))
Ответить
Еще вопрос: врач назначила Утрик по 200мг 2 р/д. Но мне кажется что это малова-то..... Может еще днем добавить 100мг Утрика???? Что скажете?
И еще вопрос: Утрик лучше перорально или вагинально? У меня что-то после вагинально он выходит потом темновато-бежевым....
И еще вопрос: Утрик лучше перорально или вагинально? У меня что-то после вагинально он выходит потом темновато-бежевым....
Ответить
1.Утрик лучше вагинально.
2.Достаточно или нет 200грх2р\д можно сказать по анализу, который сдайте примерно чере неделю после начала приёма такой дозы. Будет низким уровень Пр. или будет продолжаться мазня, добавьте ещё Прогестерона, но не Утрика, а уколы в масле с дозировкой 2.5% 1амп\1рхд.
3.Сдайте ХГЧ в динамике ещё раз!!! Как только будет более 1000МЕ сходите на УЗИ, чтобы убедиться, что Б. маточная. При внематочной тоже бывает мазня.
2.Достаточно или нет 200грх2р\д можно сказать по анализу, который сдайте примерно чере неделю после начала приёма такой дозы. Будет низким уровень Пр. или будет продолжаться мазня, добавьте ещё Прогестерона, но не Утрика, а уколы в масле с дозировкой 2.5% 1амп\1рхд.
3.Сдайте ХГЧ в динамике ещё раз!!! Как только будет более 1000МЕ сходите на УЗИ, чтобы убедиться, что Б. маточная. При внематочной тоже бывает мазня.
Ответить
ХГЧ 13.05 - 690, 17.05 - 3415. УЗИ делала, Б - маточная. Завтра пойду еще раз сдам ХГЧ и прогестерон.
Ответить
ХГЧ можете больше не сдавать, прекрасный рост. Поздравляю с маточной Б.!!!!!!!!!!! Лёгкой вам Б и родов в срок здоровым малышом!!!!!!!!! :)
Прогестерон тогда напишите.
Прогестерон тогда напишите.
Ответить
а нормы для прогестерона какие?! Если будет мазать продолжать, добавьте 1амп.Прогестерона в масле 2.5%, только колите шприцом 5мл, чтобы игока была подлиньше.
Ответить
ну, вообщем, смотрите теперь по обстоятельствам, так сказать :) Если что, смело добавляйте прогик, его много, особенно в Б., не бывает.
А вообще, расслабьтесь и получайте удовольствие :))) У вас на когда ПДР получается-то?
А вообще, расслабьтесь и получайте удовольствие :))) У вас на когда ПДР получается-то?
Ответить
Не считали еще, но где-то в январе.
Вчера пошла в ЖК с анализами, так мне вообще сказали, что они раньше 6-7 недели не заводят карту для беременных. Анализы глянула одним глазом и сказала, что все хорошо. Т.к. результаты УЗИ я забыла взять, то на слово она мне и по анализам не поверила, что Б маточная. И вообще меня ее фраза убила: "Ну у вас еще срок маленький, мало ли чего, вдруг выкидыш будет. Т.Ч. приходите к неделькам 7-8".
Сегодня увижу результаты коагулуг., д-димера.
Вот думаю, чем сопли лечить и какое отхаркивающие попить - простыла.
Большое спасибо за поддержку!!!
Вчера пошла в ЖК с анализами, так мне вообще сказали, что они раньше 6-7 недели не заводят карту для беременных. Анализы глянула одним глазом и сказала, что все хорошо. Т.к. результаты УЗИ я забыла взять, то на слово она мне и по анализам не поверила, что Б маточная. И вообще меня ее фраза убила: "Ну у вас еще срок маленький, мало ли чего, вдруг выкидыш будет. Т.Ч. приходите к неделькам 7-8".
Сегодня увижу результаты коагулуг., д-димера.
Вот думаю, чем сопли лечить и какое отхаркивающие попить - простыла.
Большое спасибо за поддержку!!!
Ответить
50
про ЖК знакомо, не хотят брать на себя ответственность. У нас тут такое же отношение, поэтому всё изучаем сами, сами и сохраняем. Забейте на её слова, Бог ей судья.
От простуды теперь только народные средства. Нос водой с солью промывайте, не приятно, но эффективно, хотя бы перед сном. Горло: мёд\прополис\содовый раствор\ромашка. У вас сейчас иммунитет рухнул из-за Б., вот и подхватили легко простуду.
Коагулограмма вообщем, у вас в норме. Главное, что Д-димер в порядке. В ЖК вам потом ещё назначат и Актовегин и курантил для подстраховки и подпитки малыша. Так что пока я бы с этим не заморачивалась.
От простуды теперь только народные средства. Нос водой с солью промывайте, не приятно, но эффективно, хотя бы перед сном. Горло: мёд\прополис\содовый раствор\ромашка. У вас сейчас иммунитет рухнул из-за Б., вот и подхватили легко простуду.
Коагулограмма вообщем, у вас в норме. Главное, что Д-димер в порядке. В ЖК вам потом ещё назначат и Актовегин и курантил для подстраховки и подпитки малыша. Так что пока я бы с этим не заморачивалась.
Ответить
Забрала рез-ты коагул-мы: повышен индекс тромбогенности за счет повышения уровня тромбинемии и снижения активности фибринолиза.
Д-димер0,131 при значениях 0,05-1,8.
Д-димер0,131 при значениях 0,05-1,8.
Ответить