расшифруйте плиз СГ
муж перездал СГ по результатам вижу что намного лучше предыдущих, но к врачу попсть не удалось. может кто хорошо знает все эти цифры. подскажите плиз:
(в скобках результаты предыдущей СГ, что б было видно динамику)
разжижение полное
объем 2,1 (1,5)
кол-во в 1мл - 40 млн (39 млн)
общее колво 84 млн (58 млн)
подвижность:
быстропоступательных - 52% (31)
медлено - 15 (8)
отсутств пост.дв. - 2 (16)
неподвижных - 31 (45)
морфология:
нормальных - 69 (48)
мал головки - 3 (0)
грушевидные гол - 1 (7)
аморфные - 11 (15)
конические - 0 (14)
дефект хвоста 16 (16)
лейкоциты - 1,5 млн/мл (2,7 млн/мл)
МАР тест
lgA - 7 (33)
lgG - 6 (32)
подвижность и морфология вроде бы хорошие. или все таки это мало?
меня еще смущают лейкоциты, или они в определенном кил-ве должны всетаки присутствовать?
мар тес это что то типо совместимости? при прошлых показателях у нас ПКТ был отрицательный, или lg не влияет на это?
мы готовимся к ИИ. добились ли мы хорошего результата? или всетаки процент маловат?
заранее спасибо за ответы :-)
Морфология 70%! Эхх, нам бы такую.. :-(
Скажите, у кого Ваш муж лечился? И чем? И как долго?
первая наша СГ была с подвижностью 9% и с морфологие - потология головки 80%, в общем полный аут. врач обнаружил варикоцеле. операция, в течении 2х лет каждые пол года курс лечения в стационаре (в основном физиотерапия) потом год мы не проверялись.
потом сдали СГ подвижность была не намного выше, процентов 30, но от первоночального это было хорошим достижением. мужу назначили точно всего не упомню, но для улучшения подвижности и морфологии запомнила хорошо спермактин, так как он бешенных денег стоит, и антибиотики что б избавится от лейкоцитов.
а теперь мы собираемся на ИИ и в направлении написано, что мне сдать то-то, но при мпермограме нормаспермия, вот я и думаю, 70/% это конечно хорошо по сравнению с тем что было, но думаю мож все таки еще не хвататет.
спачибо вы меня очень порадовали!
Но СГ у ВАс хорошая! Радуюсь за Вас! :-)
и вам удачи в лечении :-)