Девочки, нужен совет
Во-первых всем девочкам большой привет. Давно я тут не была. Вот такая проблема. У меня дисфункция яичников и постоянное нарушение цикла. Мы с мужем хотим ребенка, пока только планируем т.е. сдали анализы у меня нашли уреаплазму, но сказали, что это не помеха, потом сдала на гармоны, вроде все ничего, потом пошла на УЗИ обнаружили полип в матке, сказали, что это как внутренний контроцептив мешает зачатию, ладно пошла, удалила и как оказалось после анализа гистологиии полипа не было, врачи ошиблись-это были сгустки крови и обрывки эндоментрии, очень неприятно, что прищлось ложиться просто так под общий наркоз, потом мне назначили какой-то гормональный препарат, я забыла как он называется там его надо принимать следуя стрелочкам и месячные пришли ко мне на 3-й день на отмене, в понедельник иду на УЗИ и с мужем который сдал спермограмму, покажем доктору (результат еще не знаем), доктор скажет в понедельник, вообщем все склоняетя к тому, что мне будут делать стимуляцию... Вот начиталась...Неужели опять гормоны... И вообще она говорит, что у меня не наступает беременность потому что это как-то связано с головой, вроде не циклюсь ни на чем, мы с мужем старались то всего месяц...
А сколько пытались то? и раз дисфункция, то без стимуляки не обойтись. Кста - пока лечите уреаплазму, обязаельно. (если не дай Бог у мужа СГ не очень - то поверьте - лечиться чтоб добиться первых результатов, добавки витамины гормоны - мужу придется не меньше 3 месяцев). За это время и уреаплазму пролечите.
В общем удачи.
По поводу уреаплазмы. Если степень больше чем 10 в пятой, то лечите. В противном случае не нужно. Хотя это каждый сам для себя решает.
Вы правильно поняли,фолликулометрия-это ультрозвуковое исследование-созревание фолликула,рост эндометрия.