34
13 дней со дня овуляции...
и пришли месячные.Обычный цикл 24 дня.Это плохо? Этого мало для нормального зачатия? Что проверить?Волнуюсь...
Свернуть
Ответить
+2 абсолютнейшая норма.
Ответить
вторая фаза от 10 дней - абсолютно нормальная.
Ответить
а мне кажется что все же маловато 10-11 дней. В инете в основном пишут что 12-16 дней норма.
Ответить
у любого врача спросите 10 - абсолютно нормально. У меня вообще 7-10(макс.) дней и это тоже нормально.
Ответить
я пока что не собиралась беременеть. Просто очень долго пыталась понять какого х..ра у меня месячные через каждые две недели. Проверили все что можно: 5 дней М, на 10-ый день О. на 17-20 день опять М. Все гормоны в норме. Все врачи сказали что у меня такая особенность организма.
Ответить
Вот когда Вы забеременеете с такой второй фазой, тогда и поговорим о Вашей "нормальности " и "особенности".Для "просто жизни" это действительно ничего страшного, кроме чисто естественного неудобства частых М.
Ответить
10
прогестерон в норме
Ответить
А дело не только в прогестероне, а в том, что когда у большинства женщин наступает имплантация у Вас уже начался новый цикл или вот-вот начнется ( и гормоны соответствующие).Вот если к этой Вашей "особенности" будет прилагаться "особенность" Ваших эмбрионов в виде склонности к ранней имплантации, тогда да ... Пока же неизвестно, случилось ли данное счастливое совпадение или нет и говорить о норме несколько самонадеянно.
Ответить
ну вообще-то мне это говорили все врачи у которых я наблюдалась с 11 лет (т.к. моя мама считала что месячные каждые 14 дней ненормально). Я 5 лет была на ОК - врачи думали что так можно изменить цикл. Но как только отмена ОК - в первый же цикл все восстанавливается и О. на 7-10 день и вторая фаза 7-10 дней. Мне реально очень обидно - все время ПМС :(
Ответить
Зато шансов забеременеть гораздо больше чем у других, у которых циклы в два раза длиннее.:)
Ответить
Ну я бы сказала, что их крайне мало, поэтому Ваш оптимизм и бурная радость не совсем понятны.
Ответить
ИМХО наоборот не много. вот писали ж уже об этом http://eva.ru/topic/49/2288422.htm?messageId=56947152
промахнулась немного :-)
это для ella1977 C.G.
промахнулась немного :-)
это для ella1977 C.G.
Ответить
Я имела ввиду шанс забеременеть, если у девушки О происходит почаще, чем у других. У нее цикл в полтора раза короче моего, и О больше соответственно, значит имхо и больше шансов в году заБ (теоретически). А вот выносить и сохранить беременность - это уже другой вопрос.
Ответить
Ну это шанс с чисто теоретически математической точки зрения :-), а здесь я думаю всех больше интересует реальный практический...
Ответить
Ну что сказать... Вам попадались очень странные врачи,в отличие от мамы.Потому что имхо уже наверное дети знают, что ОК цикл никак не регулируют и не восстанавливают, только имитируют на время приема.А говорили они Вам это,возможно,в связи с отсутствием планирования беременности, т.к. повторюсь вне оного это действительно вполне может быть Вашей особенностью.Только вот забеременеть с ней проблематично.Эмбрион просто не будет успевать прикрепиться.Если не...(см. выше)
Ответить
да где я только не наблюдалась, даже в онкогинекологии. Для второй фазы пол года пила утрожестан по 4-6 таблеток в день! все равно на фоне приема утрожестана месячные начинались на 9-11 день все равно. Так шо от меня все отвернулись :) (врачи). Мне уже 32 года и така херня с 11 лет.
Ответить
20
и вы до 32 лет до сих пор не планировали ребенка? :scared2
Ответить
Нет, когда поженились сразу договорились, что про ребенка подумаем после 30-ти. Ну и до сих пор как-то не "думалось".
Ответить
Я спрашиваю потому, что у самой вторая фаза 10-11 дней. Все гормоны идеальны, эндометрий хороший. Но беременность не наступает 4 года. Я не могу однозначно сказать, что в этом проблема, но больше пенять не на что практически. Так что я бы на вашем месте не обольщалась. Ну это на будущее.
Ответить
какая СГ? как проверяли трубы? тест на совместимость?
Ответить
Спасибо,девочки...
Чёта меня уже клинит:-(
Чёта меня уже клинит:-(
Ответить
а если вторая фаза меньше 10 дней, что это значит?
Ответить
сдавайте Прогестерон, отслеживайте эндик по узии с этим всем к врачу, всё индивидуально конечно
Ответить
Эндик - это что?
прогестерон в норме, тестостерон повышен :(
прогестерон в норме, тестостерон повышен :(
Ответить
эндик - это эндометрий
Ответить
30
Обычно это значит недостаточность 2 фазы.
Ответить
а что значит недостаточность 2 фазы?
Ответить
2 фаза - это период после О, когда прогестерон рулит:);)Так вот она вроде бы должна быть в норме 12-16 дней. Если она меньше 10 и ниже - это прогестероновая недостаточность и нужно поддерживать ее гормоном прогестероном, иначе заБ и выносить не получится. Все имхо. Вот на счет 10 -11 дней тут я не могу сказать - кто-то считает это нормай, а кто-то нет. А вообще нужно сдать прогестерон на 7 ДПО и тогда узнаете, в норме он у вас или нет.
Ответить
Спасибо.
Ответить