Школа
7

УЗИ на 3-й день цикла

Знающие, проконсультируйтуе пж-та.
Для определения функционирования яиников репродуктолог предлагает сдать на гармон ФСГ и провести УЗИ на 3-й день цикла. Ну с гармоном все понятно. Его обычно и сдают на 2-5-й дни.
Но вот чтобы УЗИ проводили фактически во время менструации (у меня 3-й день фактически основной, всего длительност 5-ть дней) слышу в первый раз.
Обычно на 5-й - 8-й (10) проводят. Когда я предложила провести хотя бы на 5-й, ине сказали, что на 50й будет уже позно. Нодо все в один (3) день и гармон и УЗИ.
Что это за метода? Кто нибудь сталкивался?

Свернуть
Ответить
Все в порядке:)На третий день тоже делают узи, смотрят яичники (обычное дело при ЭКО или стимуляции)
Ответить
ой, ну обьясните и мне тогда, точней не мне, а вот с какой целью.
готовлюсь к ИИ, мне тоже сказали сделать узи с первого по третий день (в любой из трех). наблюдаюсь в платной клинике, но она за 200 км от моего города. могу сделать узи у себя в ЖК, но боясмь что у нас врачи до того тупые (они на меня как на идиотку смотрели когда я сказала, что в искуственном климаксе нахожусь!!!) в общем бестолочь. я просто вот не знаю, как им обьяснить что именно смотреть мне на узи. узист запросто может написать mensis и выставить меня из кабинета.
в свою клинику возможно и смогу попасть, но боьсю не угадать, когда они начнутся, и если вдруг первый день выпадет на пятницу, то разумеется я не сорвусь в другой город, а потом 2 выходных :-(
Ответить
Нет, об ЭКО речи не идет. Я еще ни в какую программу не вошла, но ЭКО точно не собираюсь. Хотела ИИ. Но у меня высокий ФСГ (11). Врач хочет и анализ повторный взять на 3-й день и как я поняла -резерв яичников по УЗИ посмотреть именно в этот же день. На 4-й говорить уже УЗИ делать поздно. Никак не могу наити связь между "можно делать и на 3-й день" и "только на 3-й день".
Ответить
Если я правильно поняла, врач хочет проверить резерв ваших яичников. Отсюда и анализы и УЗИ на 3-й день, ему нужен ни один начинающий расти доминантный фолик, а вся та мелочь, которая и составляет наш "золотой запас"!
Ответить
ФСГ стал еще выше 12. Но ЛГ при этом стабильно хороший 3. Правда я сама пока не понимаю связи, но врач их в паре ведет. Посмотрели резерв. Я поняла, что он плохой. Но врач увидела какого то "лидера" в одном из яичников. И очень сильно обрадовалась. Оправдана ли ее радость применительно к ИИ?
Ответить
совершенно нормально, для оценки работы репродуктивных органов желательно делать все в один день, у меня всегда 3-4 день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)