71
Про спермограмму, подскажите!
Девочки, я уже рассказывала свою историю.. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 7-8 недель.. Супруг сегодня забрал свою спермограмму..93% спермиков с плохой морфологией - может ли это служить причиной остановки развития плода?
Свернуть
Ответить
Ответила Вам в гинекологии. Мофрология не лечится, можно попытаться её подкорректировать, но так чтобы вылечить совсем - увы! У нас 70% морфология и оч плохая подвижность. А у Вас что с подвижностью?
Ответить
Подвижность у нас хорошая..95%
Ответить
не перепутали? с такой плохой морфологией такие подвижные? это тип А-95 процентов или в сумме? мне кажется это большая редкость. надо пересдать в другом месте еще раз и на прием к андрологам сходить и в Эко-клинику скорей всего
Ответить
Тоже подумала, что странно...Но они сдавали вообще в каком-то непонятном месте...
Ответить
Разве НИИ Гинекологии и Акушерства на Опарина - это непонятное место?
Ответить
Перепутала.
Подвижность у нас - 49..
а) быстрое прогрессивное - 24
б) медленное прогрессивное - 25
в)движение на месте - 11
г) неподвижные - 40.
Морфология - 93
а) головка - 39
б) шейка - 4
в) хвост - 2
г) смешанная патология - 48
Девочки - это совсем плохо??? Подскажите?
Подвижность у нас - 49..
а) быстрое прогрессивное - 24
б) медленное прогрессивное - 25
в)движение на месте - 11
г) неподвижные - 40.
Морфология - 93
а) головка - 39
б) шейка - 4
в) хвост - 2
г) смешанная патология - 48
Девочки - это совсем плохо??? Подскажите?
Ответить
И тем не менее, все два раза беременность наступала с первого раза у меня..как овуляцию отслеживала. Только вот заканчивалась на сроке 7-8 недель оба раза((((
Ответить
морфология не очень, подвижность снижена конечно. надо к специалистам, но мне кажется они посоветуют ЭКО и ИКСИ, так как морфологию существенно не изменить.
а вы себя полностью проверяли на предмет замершей? кариотип плода и свои кариотипы делали?
а вы себя полностью проверяли на предмет замершей? кариотип плода и свои кариотипы делали?
Ответить
После первого раза врач сказала, что нужно проверить гормоны и инфекции..Все это было в норме. Завтра будет готов генетический анализ хориона. А вот кариотипы свои не сдавала. теперь вся полностью проверюсь. Я слышала,что морфология стоит на последнем месте, как одна из причин неразвив беременности. Так ли это?
Ответить
10
очень сложно установить причины ЗБ, но раз у вас уже дважды была. то надо кучу анализов сдавать не только гормоны и инфекции, , мне кажется плохая морфология может быть причиной ЗБ, но надо вам именно обследоваться по полной
Ответить
Да, я понимаю..Теперь я себя исследую вдоль и поперек..
Пришел наш генетический анализ.. - Выявлена трисомия по всему хромосомному набору.. Гинеколог говорит, что нужен генетик и возможно ЭКО + ИКСИ..считает, что дело в супруге.. Я конечно тоже все проверю.. не знаю что делать(( ужас какой-то
Пришел наш генетический анализ.. - Выявлена трисомия по всему хромосомному набору.. Гинеколог говорит, что нужен генетик и возможно ЭКО + ИКСИ..считает, что дело в супруге.. Я конечно тоже все проверю.. не знаю что делать(( ужас какой-то
Ответить
Почему ужас? Тут много таких ужасов...Вы не одиноки..
Ответить
А что это вообще значит трисомия по всему хромосомному набору? Вы случайно не знаете?
Ответить
Трисомия - (trisomy) - наличие в клетке одной дополнительной хромосомы вместо обычного (диплоидного) хромосомного набора. Трисомия является причиной развития у человека таких серьезных генетических заболеваний, как синдром Дауна или синдром Кляйнфелтера. - Трисомнческий (trisomic).
я так понимаю у вас тройной набор хромосом получился, а не двойной.
я так понимаю у вас тройной набор хромосом получился, а не двойной.
Ответить
Спасибо огромное...я и знать этого не знаю.. Так у нас еще трисомия по всем хромосомам..
Ответить
мне кажется вам скажут делать Эко с ПГД, вполне возможно , что дело именно в супруге
Ответить
Да уж...кто бы мог подумать..мы все..и моя гинеколог пребываем в шоке.. Скажите пожалуйста примерная стоимость ЭКО какая? и долго вообще все это длится?
Ответить
Эко с ИКСИ около 100 тыс, лекарства около 50, ПГД примерно равен стоимости ЭКО. протокол занимает примерно месяц. Дорого все .
Ответить
Да уж... А что такое ПГД? простите..я совсем профан..
Ответить
20
Показания к проведению предимплантационной диагностики (ПГД)
1 Возраст женщины старше 35 лет / повышение вероятности рождения ребенка с аномальным числом хромосом (болезнь Дауна)
2 Выкидыши в анамнезе или наличие плода с хромосомными отклонениями Несколько неудачных попыток лечения по методу ЭКО (IVF) или повторные выкидыши на ранней стадии беременности
3 Предшествующий цитогенетический анализ у одного из партнеров показал изменения в хромосомном наборе. Несмотря на то, что сам носитель таких отклонений не имеет, подобные изменения могут привести к формированию аномальных половых клеток (яйцеклеток или сперматозоидов)
4 Наличие в семье заболевания, связанного с полом носителя (заболевание отмечается только у индивидов мужского пола, но генетически оно передается женщинами - например, гемофилия)
5 1 из партнеров прошел или проходит курс одного из видов химиотерапии или радиотерапии
6 Для оплодотворения яйцеклеток в цикле ЭКО/ИКСИ используется сперма, полученная методом MESA или TESE от партнера с азооспермией
2) Предимплантационная генетическая диагностика.
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Данная методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлено тех генетических заболеваний, для обнаружения которых эта диагностика проводилась. Обычно этот тест проводят на эмбрионах на 3 день их жизни.
1 Возраст женщины старше 35 лет / повышение вероятности рождения ребенка с аномальным числом хромосом (болезнь Дауна)
2 Выкидыши в анамнезе или наличие плода с хромосомными отклонениями Несколько неудачных попыток лечения по методу ЭКО (IVF) или повторные выкидыши на ранней стадии беременности
3 Предшествующий цитогенетический анализ у одного из партнеров показал изменения в хромосомном наборе. Несмотря на то, что сам носитель таких отклонений не имеет, подобные изменения могут привести к формированию аномальных половых клеток (яйцеклеток или сперматозоидов)
4 Наличие в семье заболевания, связанного с полом носителя (заболевание отмечается только у индивидов мужского пола, но генетически оно передается женщинами - например, гемофилия)
5 1 из партнеров прошел или проходит курс одного из видов химиотерапии или радиотерапии
6 Для оплодотворения яйцеклеток в цикле ЭКО/ИКСИ используется сперма, полученная методом MESA или TESE от партнера с азооспермией
2) Предимплантационная генетическая диагностика.
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Данная методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлено тех генетических заболеваний, для обнаружения которых эта диагностика проводилась. Обычно этот тест проводят на эмбрионах на 3 день их жизни.
Ответить
сходите вниз в "Экстракорпоральное оплодотворение" там много информации.
Ответить
Спасибо Вам огромное.. Пока не буду забивать себе этим голову.. Сходим к генетику, я проверюсь полностью..иа там уже видно будет
Ответить
Удачи вам, надеюсь разберетесь с этой проблемой, главное понимать, что вы не одна и что с гораздо более серьезными проблемами девочки справлялись.
Ответить
Спасибо Вам огромное..просто, когда на улице кругом все с колясками и пузатые - думаешь, что ты одна такая прокаженная...(((
Ответить
вы точно не одна, нас тут хочушек со стажем ну очень много и результаты есть и добиваемся пузиков и колясок, очень надеюсь и на ваш успех
Ответить
Скажите пожалуйста, но ведь генетика передается по наследству..ни у меня, ни у супруга никаких заболеваний по наследству нет..и с генетикой вроде все в порядке у нас в родне.. Почему у нас так???
Ответить
а не обязательно по наследству, у моего мужа морфология то же хромает и кто его знает по какой причине? может облучение незаметное было или химические препараты какие. а уж на эмбрион столько всего может повлиять и вирус и препараты на самом раннем сроке и бац... генетическая мутация
вы кариотип себе и мужу сделайте, если есть возможность,но скорей всего норма наверное будет.
вы кариотип себе и мужу сделайте, если есть возможность,но скорей всего норма наверное будет.
Ответить
Обязательно сделаем.. а если будет норма, то что это тогда??..
Ответить
это вообще может быть случайность, но если уже 2 раза была ЗБ. не знаю. :-(
Ответить
30
что это не случайность - это точно...будем искать причину..Хотя гинеколог моя говорит, что теперь все понятно и причина в супруге..
Ответить
что значит трисомия по всему хромосомному набору, что в анализе написано?
Немного вас растрою, морфология - одна из самых частых причин ЗБ. Просто потому, что организм плода не жизнеспобен, как правило именно из-за генетических поломок. Плохой спермик оплодотворяет яйцеклетку и происходит слиние нормальных клеток, с клетками с плохим хромотином. В очень редких случаях получается нормальный плод. Поэтому репродуктологи и советуют делать ЭКО-ИКСИ, хотя и оно не является гарантией нормального плода. Потому что рассмотреть более менее нормального спермика могут только на ЭМИС.
Немного вас растрою, морфология - одна из самых частых причин ЗБ. Просто потому, что организм плода не жизнеспобен, как правило именно из-за генетических поломок. Плохой спермик оплодотворяет яйцеклетку и происходит слиние нормальных клеток, с клетками с плохим хромотином. В очень редких случаях получается нормальный плод. Поэтому репродуктологи и советуют делать ЭКО-ИКСИ, хотя и оно не является гарантией нормального плода. Потому что рассмотреть более менее нормального спермика могут только на ЭМИС.
Ответить
Я еще его не видела ..анализ этот.. Мне моя гинеколог сказала, что выявлена трисомия.
Вот, например ДОКТР в топике гинеколог говорит ,что морфология вообще стоит на последнем месте, как одна из возможных причин замирания плода.. Уже не знаю где правда, а где ерунда(((
Вот, например ДОКТР в топике гинеколог говорит ,что морфология вообще стоит на последнем месте, как одна из возможных причин замирания плода.. Уже не знаю где правда, а где ерунда(((
Ответить
Это не касается случаев, когда по гистологии доказаны генетические нарушения.Ведь у многих их не находят.Тогда да, в первую очередь надо искать другие причины.
Ответить
Автор, Доктор в топике Гинеколог НЕ является репродуктологом. Доктор является гинекологом-акушером. А дать грамотный ответ по Вашему ситуации может только хороший гинеколог-репродуктолог.
Ответить
Я к Саше (Доктр) очень хорошо отношусь, но в вашем случае - его слова меня немного забавляют. Вы думаете, что репродуктологи просто разводят людей на ИКСИ из-за желания заработать лишние 20-30 тысяч??? Как то я в этом сильно сомневаюсь. Да и с МФ мы давно знакомы. Морфология такая же как у вас - 7 процентов нормальных было. Тут как в русской рулетке - пронесет-не пронесет. Нас уже один раз не пронесло, тоже была трисомия (16 хромосомки) и сответсвенно ЗБ.
Ответить
Ну да, это точно! Так сказала моя гинеколог, что типа вы так и будете дальше в рулетку играть???...уже 2 замершие..и вот только после второй мы сдали хорион на генетический анализ..и выявилиь нарушения в хромосомах..ну и у супруга спермаграмма плохая((..Конечно пойдем уже к генетику и будем решать вопрос..Если естественным путем не получается - бум пробовать искусственно.
Скажите, пожалуйста..а эти искус методы не дают ведь гарантии ,что все будет хорошо?
Скажите, пожалуйста..а эти искус методы не дают ведь гарантии ,что все будет хорошо?
Ответить
Вам же уже написали ЭКО + ПГД - и всё у Вас будет хорошо с гарантией...
Ответить
Почитайте вот эти темы:
Андрологи - http://eva.ru/topic/48/1441302.htm
Побеждаем мужской фактор - http://eva.ru/topic/48/1955453.htm
Мужа однозначно отправляйте к андрологу. Ищите того, кто понравится, кто проникнется и не опустит руки от Вашей СГ. Главное - вера, что всё будет хорошо. Куда нам без веры? :-)
Андрологи - http://eva.ru/topic/48/1441302.htm
Побеждаем мужской фактор - http://eva.ru/topic/48/1955453.htm
Мужа однозначно отправляйте к андрологу. Ищите того, кто понравится, кто проникнется и не опустит руки от Вашей СГ. Главное - вера, что всё будет хорошо. Куда нам без веры? :-)
Ответить
я вам тогда как раз отвечала, что в этом возможная проблема, что при очень хорошей подвижности до яйцеклетки добираются плохие спермики и Б. не может развиваться. Мужу однозначно к андрологу и желательно в специализированном центре по бесплодию. Не хочу вас пугать, но иногда при такой ситуации требуется только ЭКО+ИКСИ (ну просто у вас как уж слишком плохо, может попробовать пересдать в другом месте через пару недель).
Ответить
40
Да..я как раз помню ,что Вы мне писали, что это может служить причиной. Он еще конечно пересдаст через пару недель. Сейчас сдавал в НИИ Акушерства и Гипекологии
Ответить
Сдайте в Гемотесте. Два андролога положительно отнеслись к этомй лаборатории.
Ответить
Спасибо. Там и сдадим. Посмотрим, что там покажет
Ответить
пересдайте в другой лаборатории!!!
ту была моя тема про пролую мужнину СГ, пересдали - все ок
у нам хороших было 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, сейчас 93
ту была моя тема про пролую мужнину СГ, пересдали - все ок
у нам хороших было 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, сейчас 93
Ответить
Девочки, еще подскажите плиз..Я пью первый месяц Ярину. До этого никогда не пила КОК.. Может ли идти кровь иногда или надо срочно к врачу?
Ответить
насколько сильно идет кровь? если просто помазало, то на очередном приеме спросите что и как , а если именно кровь, то конечно к врачу, не подошли они вам видимо.
Ответить
У меня именно кровь(((..осталось 5 или 6 таблеток до 21 дня..и потом я не буду их пить больше
Ответить
так же было. подошли только жанин (и то кровь была первые 3 цикла, приходилось пить децинон дня 3).
Ответить
Я вообще не буду их пить..щас месяц допью и все, чтобы не прервывать.. Вообще никогда их не пила
Ответить
50
Да всем их назначают после выкидыша или неразвивайки..типа чтобы организм отдохнул. Я сказала, что не буду больше их пить, на что врач мне сказала - не пей, только предохраняйся тогда другим способом.
Ответить
мне назначали фемоден, после чистки по любому поводу надо пить 3 цикла
Ответить
а для чего назначают их, объяснили вам?
Ответить
У меня после первой чистки цикл нормализовался сразу...а сейчас я даже боюсь, что будет после этой Ярины
Ответить
Если у вас была чистка и вы начали сразу ярину пить, то такие выделения могут быть в течении первого цикла и это не страшно, надо сделать УЗИ и поглядеть, что там у вас после чистки. ВЫ делали УЗИ контрольное?
Ответить
Да..я сразу начала пить Ярину..
Узи делала, когда вышла из больницы..Сказали,что все в норме. Пойду еще на узи после менструации. только непонятно - она должна начаться после прекращения Ярины, а у меня она как будто весь месяц идет(
Узи делала, когда вышла из больницы..Сказали,что все в норме. Пойду еще на узи после менструации. только непонятно - она должна начаться после прекращения Ярины, а у меня она как будто весь месяц идет(
Ответить
у меня весь первый цикл после чистки (была ЗБ) кровило и особенно после нагрузки физической, во втором и третьем цикле уже все было хорошо, мне кажется вам надо сходить врачу сейчас и может она вам поменяет препарат, а еще заварите себе крапиву и пейте. Вам что-то еще назначали после чистки? мне там кучу всего назначили.
Ответить
Я лежала в больнице..мне давали всякие антибиотики.. И дома я еще их допивала..- трихопол, свечи тержинан, доксициклин, нистатит и все вроде бы. Мне осталось несколько таблеток Ярины до окончания первого цикла..и потом я не буду их пить
Ответить
60
Спасибо, я уже начала пить)
Ответить
Спасибо, прошло.. 21 день пропила Ярину.Сегодня 3-ий день отмены, а менструации все нет..Я так переживаю, не могу..
Ответить
В этот раз мне делали вакуум..не чистили
Ответить
а при вакууме как раз могли кусочек забыть и он дает эти кровотечения. надо повторить УЗИ.
Ответить
Да..вот пойду на узи, когда менструация начнется
Ответить
сходите и можно даже сейчас наверное поговорить насчет УЗИ и может до М сделать
Ответить
Я спросила врача..она сказала, что сейчас рано..мне недавно только делали
Ответить
70
Я вот после первой чистки не пила и прекрасно себя чувствовала...а сейчас кровь идет с этой Яриной((
Ответить