Школа
71
Anonymous
Хочу ребенка
21.05.10 12:31

Про спермограмму, подскажите!

Девочки, я уже рассказывала свою историю.. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 7-8 недель.. Супруг сегодня забрал свою спермограмму..93% спермиков с плохой морфологией - может ли это служить причиной остановки развития плода?

Свернуть
Ответить
Ответила Вам в гинекологии. Мофрология не лечится, можно попытаться её подкорректировать, но так чтобы вылечить совсем - увы! У нас 70% морфология и оч плохая подвижность. А у Вас что с подвижностью?
Ответить
Подвижность у нас хорошая..95%
Ответить
не перепутали? с такой плохой морфологией такие подвижные? это тип А-95 процентов или в сумме? мне кажется это большая редкость. надо пересдать в другом месте еще раз и на прием к андрологам сходить и в Эко-клинику скорей всего
Ответить
Тоже подумала, что странно...Но они сдавали вообще в каком-то непонятном месте...
Ответить
Разве НИИ Гинекологии и Акушерства на Опарина - это непонятное место?
Ответить
Перепутала.
Подвижность у нас - 49..
а) быстрое прогрессивное - 24
б) медленное прогрессивное - 25
в)движение на месте - 11
г) неподвижные - 40.
Морфология - 93
а) головка - 39
б) шейка - 4
в) хвост - 2
г) смешанная патология - 48
Девочки - это совсем плохо??? Подскажите?
Ответить
И тем не менее, все два раза беременность наступала с первого раза у меня..как овуляцию отслеживала. Только вот заканчивалась на сроке 7-8 недель оба раза((((
Ответить
морфология не очень, подвижность снижена конечно. надо к специалистам, но мне кажется они посоветуют ЭКО и ИКСИ, так как морфологию существенно не изменить.
а вы себя полностью проверяли на предмет замершей? кариотип плода и свои кариотипы делали?
Ответить
После первого раза врач сказала, что нужно проверить гормоны и инфекции..Все это было в норме. Завтра будет готов генетический анализ хориона. А вот кариотипы свои не сдавала. теперь вся полностью проверюсь. Я слышала,что морфология стоит на последнем месте, как одна из причин неразвив беременности. Так ли это?
Ответить
очень сложно установить причины ЗБ, но раз у вас уже дважды была. то надо кучу анализов сдавать не только гормоны и инфекции, , мне кажется плохая морфология может быть причиной ЗБ, но надо вам именно обследоваться по полной
Ответить
Да, я понимаю..Теперь я себя исследую вдоль и поперек..
Пришел наш генетический анализ.. - Выявлена трисомия по всему хромосомному набору.. Гинеколог говорит, что нужен генетик и возможно ЭКО + ИКСИ..считает, что дело в супруге.. Я конечно тоже все проверю.. не знаю что делать(( ужас какой-то
Ответить
Почему ужас? Тут много таких ужасов...Вы не одиноки..
Ответить
А что это вообще значит трисомия по всему хромосомному набору? Вы случайно не знаете?
Ответить
Трисомия - (trisomy) - наличие в клетке одной дополнительной хромосомы вместо обычного (диплоидного) хромосомного набора. Трисомия является причиной развития у человека таких серьезных генетических заболеваний, как синдром Дауна или синдром Кляйнфелтера. - Трисомнческий (trisomic).
я так понимаю у вас тройной набор хромосом получился, а не двойной.
Ответить
Спасибо огромное...я и знать этого не знаю.. Так у нас еще трисомия по всем хромосомам..
Ответить
мне кажется вам скажут делать Эко с ПГД, вполне возможно , что дело именно в супруге
Ответить
Да уж...кто бы мог подумать..мы все..и моя гинеколог пребываем в шоке.. Скажите пожалуйста примерная стоимость ЭКО какая? и долго вообще все это длится?
Ответить
Эко с ИКСИ около 100 тыс, лекарства около 50, ПГД примерно равен стоимости ЭКО. протокол занимает примерно месяц. Дорого все .
Ответить
Да уж... А что такое ПГД? простите..я совсем профан..
Ответить
Показания к проведению предимплантационной диагностики (ПГД)
1 Возраст женщины старше 35 лет / повышение вероятности рождения ребенка с аномальным числом хромосом (болезнь Дауна)
2 Выкидыши в анамнезе или наличие плода с хромосомными отклонениями Несколько неудачных попыток лечения по методу ЭКО (IVF) или повторные выкидыши на ранней стадии беременности
3 Предшествующий цитогенетический анализ у одного из партнеров показал изменения в хромосомном наборе. Несмотря на то, что сам носитель таких отклонений не имеет, подобные изменения могут привести к формированию аномальных половых клеток (яйцеклеток или сперматозоидов)
4 Наличие в семье заболевания, связанного с полом носителя (заболевание отмечается только у индивидов мужского пола, но генетически оно передается женщинами - например, гемофилия)
5 1 из партнеров прошел или проходит курс одного из видов химиотерапии или радиотерапии
6 Для оплодотворения яйцеклеток в цикле ЭКО/ИКСИ используется сперма, полученная методом MESA или TESE от партнера с азооспермией

2) Предимплантационная генетическая диагностика.
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Данная методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлено тех генетических заболеваний, для обнаружения которых эта диагностика проводилась. Обычно этот тест проводят на эмбрионах на 3 день их жизни.
Ответить
сходите вниз в "Экстракорпоральное оплодотворение" там много информации.
Ответить
Спасибо Вам огромное.. Пока не буду забивать себе этим голову.. Сходим к генетику, я проверюсь полностью..иа там уже видно будет
Ответить
Удачи вам, надеюсь разберетесь с этой проблемой, главное понимать, что вы не одна и что с гораздо более серьезными проблемами девочки справлялись.
Ответить
Спасибо Вам огромное..просто, когда на улице кругом все с колясками и пузатые - думаешь, что ты одна такая прокаженная...(((
Ответить
вы точно не одна, нас тут хочушек со стажем ну очень много и результаты есть и добиваемся пузиков и колясок, очень надеюсь и на ваш успех
Ответить
Скажите пожалуйста, но ведь генетика передается по наследству..ни у меня, ни у супруга никаких заболеваний по наследству нет..и с генетикой вроде все в порядке у нас в родне.. Почему у нас так???
Ответить
а не обязательно по наследству, у моего мужа морфология то же хромает и кто его знает по какой причине? может облучение незаметное было или химические препараты какие. а уж на эмбрион столько всего может повлиять и вирус и препараты на самом раннем сроке и бац... генетическая мутация
вы кариотип себе и мужу сделайте, если есть возможность,но скорей всего норма наверное будет.
Ответить
Обязательно сделаем.. а если будет норма, то что это тогда??..
Ответить
это вообще может быть случайность, но если уже 2 раза была ЗБ. не знаю. :-(
Ответить
что это не случайность - это точно...будем искать причину..Хотя гинеколог моя говорит, что теперь все понятно и причина в супруге..
Ответить
что значит трисомия по всему хромосомному набору, что в анализе написано?
Немного вас растрою, морфология - одна из самых частых причин ЗБ. Просто потому, что организм плода не жизнеспобен, как правило именно из-за генетических поломок. Плохой спермик оплодотворяет яйцеклетку и происходит слиние нормальных клеток, с клетками с плохим хромотином. В очень редких случаях получается нормальный плод. Поэтому репродуктологи и советуют делать ЭКО-ИКСИ, хотя и оно не является гарантией нормального плода. Потому что рассмотреть более менее нормального спермика могут только на ЭМИС.
Ответить
Я еще его не видела ..анализ этот.. Мне моя гинеколог сказала, что выявлена трисомия.
Вот, например ДОКТР в топике гинеколог говорит ,что морфология вообще стоит на последнем месте, как одна из возможных причин замирания плода.. Уже не знаю где правда, а где ерунда(((
Ответить
Это не касается случаев, когда по гистологии доказаны генетические нарушения.Ведь у многих их не находят.Тогда да, в первую очередь надо искать другие причины.
Ответить
Автор, Доктор в топике Гинеколог НЕ является репродуктологом. Доктор является гинекологом-акушером. А дать грамотный ответ по Вашему ситуации может только хороший гинеколог-репродуктолог.
Ответить
Я к Саше (Доктр) очень хорошо отношусь, но в вашем случае - его слова меня немного забавляют. Вы думаете, что репродуктологи просто разводят людей на ИКСИ из-за желания заработать лишние 20-30 тысяч??? Как то я в этом сильно сомневаюсь. Да и с МФ мы давно знакомы. Морфология такая же как у вас - 7 процентов нормальных было. Тут как в русской рулетке - пронесет-не пронесет. Нас уже один раз не пронесло, тоже была трисомия (16 хромосомки) и сответсвенно ЗБ.
Ответить
Ну да, это точно! Так сказала моя гинеколог, что типа вы так и будете дальше в рулетку играть???...уже 2 замершие..и вот только после второй мы сдали хорион на генетический анализ..и выявилиь нарушения в хромосомах..ну и у супруга спермаграмма плохая((..Конечно пойдем уже к генетику и будем решать вопрос..Если естественным путем не получается - бум пробовать искусственно.
Скажите, пожалуйста..а эти искус методы не дают ведь гарантии ,что все будет хорошо?
Ответить
Вам же уже написали ЭКО + ПГД - и всё у Вас будет хорошо с гарантией...
Ответить
Почитайте вот эти темы:
Андрологи - http://eva.ru/topic/48/1441302.htm
Побеждаем мужской фактор - http://eva.ru/topic/48/1955453.htm

Мужа однозначно отправляйте к андрологу. Ищите того, кто понравится, кто проникнется и не опустит руки от Вашей СГ. Главное - вера, что всё будет хорошо. Куда нам без веры? :-)
Ответить
я вам тогда как раз отвечала, что в этом возможная проблема, что при очень хорошей подвижности до яйцеклетки добираются плохие спермики и Б. не может развиваться. Мужу однозначно к андрологу и желательно в специализированном центре по бесплодию. Не хочу вас пугать, но иногда при такой ситуации требуется только ЭКО+ИКСИ (ну просто у вас как уж слишком плохо, может попробовать пересдать в другом месте через пару недель).
Ответить
Да..я как раз помню ,что Вы мне писали, что это может служить причиной. Он еще конечно пересдаст через пару недель. Сейчас сдавал в НИИ Акушерства и Гипекологии
Ответить
Сдайте в Гемотесте. Два андролога положительно отнеслись к этомй лаборатории.
Ответить
Спасибо. Там и сдадим. Посмотрим, что там покажет
Ответить
пересдайте в другой лаборатории!!!
ту была моя тема про пролую мужнину СГ, пересдали - все ок
у нам хороших было 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, сейчас 93
Ответить
вот здесь можно почитать:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38328.php
Ответить
Девочки, еще подскажите плиз..Я пью первый месяц Ярину. До этого никогда не пила КОК.. Может ли идти кровь иногда или надо срочно к врачу?
Ответить
насколько сильно идет кровь? если просто помазало, то на очередном приеме спросите что и как , а если именно кровь, то конечно к врачу, не подошли они вам видимо.
Ответить
У меня именно кровь(((..осталось 5 или 6 таблеток до 21 дня..и потом я не буду их пить больше
Ответить
так же было. подошли только жанин (и то кровь была первые 3 цикла, приходилось пить децинон дня 3).
Ответить
Я вообще не буду их пить..щас месяц допью и все, чтобы не прервывать.. Вообще никогда их не пила
Ответить
а зачем вам назначили? может все же есть смысл? Посоветуйтеь с врачом
Ответить
Да всем их назначают после выкидыша или неразвивайки..типа чтобы организм отдохнул. Я сказала, что не буду больше их пить, на что врач мне сказала - не пей, только предохраняйся тогда другим способом.
Ответить
мне назначали фемоден, после чистки по любому поводу надо пить 3 цикла
Ответить
а для чего назначают их, объяснили вам?
Ответить
нормализация цикла, отдых репродуктивной системы
Ответить
У меня после первой чистки цикл нормализовался сразу...а сейчас я даже боюсь, что будет после этой Ярины
Ответить
Если у вас была чистка и вы начали сразу ярину пить, то такие выделения могут быть в течении первого цикла и это не страшно, надо сделать УЗИ и поглядеть, что там у вас после чистки. ВЫ делали УЗИ контрольное?
Ответить
Да..я сразу начала пить Ярину..
Узи делала, когда вышла из больницы..Сказали,что все в норме. Пойду еще на узи после менструации. только непонятно - она должна начаться после прекращения Ярины, а у меня она как будто весь месяц идет(
Ответить
у меня весь первый цикл после чистки (была ЗБ) кровило и особенно после нагрузки физической, во втором и третьем цикле уже все было хорошо, мне кажется вам надо сходить врачу сейчас и может она вам поменяет препарат, а еще заварите себе крапиву и пейте. Вам что-то еще назначали после чистки? мне там кучу всего назначили.
Ответить
Я лежала в больнице..мне давали всякие антибиотики.. И дома я еще их допивала..- трихопол, свечи тержинан, доксициклин, нистатит и все вроде бы. Мне осталось несколько таблеток Ярины до окончания первого цикла..и потом я не буду их пить
Ответить
60
попейте крапиву, хуже точно не будет.
Ответить
Спасибо, я уже начала пить)
Ответить
как ваше кровотечение? стало поменьше?
Ответить
Спасибо, прошло.. 21 день пропила Ярину.Сегодня 3-ий день отмены, а менструации все нет..Я так переживаю, не могу..
Ответить
не переживайте, М прийдет. вы крапиву пока отменяйте и ждите.
Ответить
В этот раз мне делали вакуум..не чистили
Ответить
а при вакууме как раз могли кусочек забыть и он дает эти кровотечения. надо повторить УЗИ.
Ответить
Да..вот пойду на узи, когда менструация начнется
Ответить
сходите и можно даже сейчас наверное поговорить насчет УЗИ и может до М сделать
Ответить
Я спросила врача..она сказала, что сейчас рано..мне недавно только делали
Ответить
Я вот после первой чистки не пила и прекрасно себя чувствовала...а сейчас кровь идет с этой Яриной((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)